sab Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 я тебе уже 30 талдычу хочешь чтоб было вшоколаде ставь оригинал про всех остальных забудь, стоимость считай не у кассы а у спидометра с пробегом и расходом Цитата
Esculap Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Ставь оригинал BMW - 12 12 9 064 619, в Exist по 290р за штуку и не тереби мозги. Цитата
BMWPOWER412 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 е 34 м 50 б25 машина начала троить выкрутил свечи они были в саже черного цвета почистил закрутил обратно день поездил опять тоже самое свечи не проехали и 15000 Цитата
Гость T.J. Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 либо свечи гуано ! отменное , либо что то с топливо воздушной смесью! Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 е 34 м 50 б25 машина начала троить выкрутил свечи они были в саже черного цвета почистил закрутил обратно день поездил опять тоже самое свечи не проехали и 15000 смотри топливную систему! Цитата
knyaz Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Вопрос такой. На экзисте в каталоге оригинальных з/ч bmw пробил свечи на свою машину М50, показывает несколько вариантов: СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ BOSCH F 7 LDCR СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ NGK BKR 6 EK СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ HIGH POWER СЛЕДОВАТЬ TIS SI 12 05 98 (368)! ***** BOSCH FGR7DQP СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ HIGH POWER СЛЕДОВАТЬ TIS SI 12 05 98 (368)! ***** NGK BKR6EQUP Вроде здесь говорят лучше NGK брать, а какую из этих двух? NGK BKR 6 EK или NGK BKR6EQUP, каталожные номера разные и цена у NGK BKR6EQUP в два раза выше NGK BKR 6 EK. Какие брать? чем они отличаются?? Цитата
dr.motor Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 NGK BKR6EQUP это платина NGK BKR 6 EK это стандарт двух электродные Цитата
Polong Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Поставил вот такие - Denso IK20, типа иридиевые, машина реально ровнее стала на холостом работать, до этого стояли оригинал на котором проехал 3000км. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 NGK отличнеишие свечи Цитата
Валентин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 я не читал все что было написано раньше скажу следующее у меня м50 ту с сименсом всегда ставил оригинал НО сейчас стоят с N52 или N53 (мотор такой)))) свечи иридиевые с тонким электродом мотор стал работать равно даже когда заводишь утром холодную про динамику сказать ничего не могу тк на следующий день поставил регулятор на 3,5бар и соответственно мозг еще под них не одоптировался!!!! но после свечей и регулятора разница просто каласальная!!! это мое наблюдение ... разумеется свечи нжк поставил после прочтения статьи о тестах иридиевых свеч , по их словам самые лучшие это Denso IK20 стоят примерно 500 р шт Цитата
Eugene Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 вот бы тему "про катушки..." Цитата
Nikifan Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 После покупки авто проехал около 25-27 тысяч и прошло 1.5 года, за это время даже ни разу не смотрели на свечи. Бензин у нас ужасный, а порой и очень ужасный. Мотором доволен, тяга нормальная, не троит и т.д. Но есть мелкие потряхивания на ХХ, т.е не то чтобы трясет, но чувствуется, что мотор все таки работает, мелкие такие вибрации присутствуют. И тут читал тему свечей и подумал, а может потряхивает из-за свечей... Некоторые отписываются о том, что после замены машина лучше поехала, перестала потряхиваит и т.д. А как определить состояние свечей? Стоит ли их уже менять или нет... Цитата
Ruhle Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поставил оригинал NGK BKR 6 EK - едет хорошо, после Denso, но тоже стало потряхивать на холостых. Могу поклясться, что это из-за свечей, т.к. до замены мотор работал ровно. Цитата
knyaz Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Так вы меня опять запутали! Так что лучше NGK или Denzo?? NGK BKR6EQUP это платина - лучше Denzo иридиевых ??? или нет? Цитата
Ruhle Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Не знаю насчет иридиевых Denso, но обычные точно ни о чем... Как буд-то за жопу держат, не едет и все. Поставил старые засранные NGK - поехала. Цитата
Nikifan Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 И как-же определить - потряхивание у меня из-за свечей или нет... Цитата
Ruhle Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я когда машину купил, стояли какие-то NGK, но точно неоригинал. Так вот, на них она и ехала и не дрыгалась. Я думаю, надо действительно попробывать иридиевые. Следующий раз разорюсь на них. Их хватает на 50-100 тыс. км. пробега. Если конечно маслом не будет закидывать))) Цитата
Dervik Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Так вы меня опять запутали! Так что лучше NGK или Denzo?? NGK BKR6EQUP это платина - лучше Denzo иридиевых ??? или нет? ставь NGK, ток в инете поищи как отличить правильные от потделки (гдето было описание), сам на эНжКей езжу - никаких нареканий Цитата
Felixx Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Вот уже около 30 т. прошли иридиевые Денсо, Машина и на газу и на бензине лётает отлично, ровно. Про обычные согласен, то за жопу кто-то держит, то троили, в общем полный пипец. Пошёл в тот-же магазин рассказал всё что я о них думаю и отдали иридиевые свечи за пол цены а стоят они 550 р. шт х 6 =3300. Потом оказалось что это ещё и новый сосед по улице, теперь только у него всё беру со скидкой. Вобщем я за иридиевые Denso. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Феликс тоже думаю ставить иридевые, машина из-за просевших катушек на горячую не тянет. Иридевые говорят на много меньше дают нагрузку на катушки. Они не боятся закидывания маслом? Скажи пожалуйста их марку, номер и т.д.? Цитата
Felixx Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Марку и номер только вечером, т.к. машина в гараже. Нагрузка на катушки действительно меньше, после простых свечей отключались постоянно катушки, и выдавало ошибку, сейчас уже год всё нормально. И на них написано, что для образования нормальной искры нужен ток гораздо меньший чем для обычной. Масло ест не сильно соответственно немогу ничего сказать. Свечами я доволен. Хочу попробовать поставит платиновые. Как разбогатею. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Платина тоже по такому принципу работают? Всмысле тонкий электрод? Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Если я не ошибаюсь, то свечи с иридиевыми электродами выпускают под газ... Цитата
Vof Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Марку и номер только вечером, т.к. машина в гараже ну так кактам на счет марки и номера? оч интересно так как есть большое желание себе поставить. Цитата
Валентин Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 не платина это другое! хотя я ошибся есть у боша платина с тонким электродом - FR 7 KPP 332 нжк IZFR6H11 это тоже тонкий электрод но иридиевый ну и всем известные свечи денсо IK 20 Цитата
Pavel1125 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 ZGR5A Это свечи на 525 01.1988 - 08.1991 гова выпуска по каталогу NGK. Кому интересно, если машина на газе то ставяться свечи BKR6EIX-LPG вот сцылка http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466&pd=1467&t=pkwzuendkerzen&lmf=BMW&h=BMW&m=525+i+E34 :miniii: Сообщение склеено: [time]1245317502[/time] Есть мнение, что если поставить свечи от машины работающей на газе BKR6EIX-LPG, на машину работающую на бензине, то свечи прослужат подольше, ведь температура горения газа выше чем у бензина и газом они не охлаждаются. Приветствую! Прочитал всю тему много споров и мнений, но так и не определились единогласно что и куда ставить по фирмам и по типу свечей. У меня немного сложнее т.к. стоит ГБО 4го поколения. И так имеем двигатель м-20 который работает 85% на газу, но в остальные 15% требуется бескомпромиссная работа двигателя на бензине. Ставил свечи NGK ZGR5A (по каталогу для м20) остался доволен, т.к сравнить особое не с чем. Но есть спец свечи под газ BKR6EIX. Теперь думаю насколько они отличаются друг от друга (может вследствие тех.характеристик отличаются только психологически) что выбрать? Может у кого-то есть опыт сравнения газовых и обычных NGK? Как "газовые" свечи ходят на бензиновых ДВС? Цитата
briancev Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Я только пару дней назад узнал, что на bmw можно гбо ставить, когда bizon свою 735 с гбо на продажу выставил. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Я только пару дней назад узнал, что на bmw можно гбо ставить, когда bizon свою 735 с гбо на продажу выставил. Здесь даже на форуме это обсуждалось. а если заехать на ГАЗС то тебе и не такое расскажут. За мной как-то крузер в очереди стоял за газом, а парни кто занимаются установкой ГБО рассказывали про мерин 5 литровый на газу, для них это не новость. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.