Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тебе уже 30 талдычу хочешь чтоб было вшоколаде ставь оригинал про всех остальных забудь, стоимость считай не у кассы а у спидометра с пробегом и расходом

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

е 34 м 50 б25

машина начала троить выкрутил свечи они были в саже черного цвета

почистил закрутил обратно

день поездил опять тоже самое

свечи не проехали и 15000

:e34:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

е 34 м 50 б25

машина начала троить выкрутил свечи они были в саже черного цвета

почистил закрутил обратно

день поездил опять тоже самое

свечи не проехали и 15000

:e34:

смотри топливную систему!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос такой. На экзисте в каталоге оригинальных з/ч bmw пробил свечи на свою машину М50, показывает несколько вариантов:

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ                                    BOSCH F 7 LDCR

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ                                    NGK BKR 6 EK

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ HIGH POWER

СЛЕДОВАТЬ TIS SI 12 05 98 (368)! ***** BOSCH FGR7DQP

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ HIGH POWER

СЛЕДОВАТЬ TIS SI 12 05 98 (368)! ***** NGK BKR6EQUP

Вроде здесь говорят лучше NGK брать, а какую из этих двух? NGK BKR 6 EK или NGK BKR6EQUP, каталожные номера разные и цена у NGK BKR6EQUP в два раза выше NGK BKR 6 EK. Какие брать? чем они отличаются??

Опубликовано

Поставил вот такие - Denso IK20, типа иридиевые, машина реально ровнее стала на холостом работать, до этого стояли оригинал на котором проехал 3000км.

Опубликовано

я не читал все что было написано раньше скажу следующее у меня м50 ту с сименсом всегда ставил оригинал НО сейчас стоят с N52 или N53 (мотор такой)))) свечи иридиевые с тонким электродом мотор стал работать равно даже когда заводишь утром холодную про динамику сказать ничего не могу тк на следующий день поставил регулятор на 3,5бар и соответственно мозг еще под них не одоптировался!!!! но после свечей и регулятора разница просто каласальная!!!  это мое наблюдение ...

разумеется свечи нжк

поставил после прочтения статьи о тестах иридиевых свеч , по их словам самые лучшие это Denso IK20 стоят примерно 500 р шт

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После покупки авто проехал около 25-27 тысяч и прошло 1.5 года, за это время даже ни разу не смотрели на свечи. Бензин у нас ужасный, а порой и очень ужасный.

Мотором доволен, тяга нормальная, не троит и т.д. Но есть мелкие потряхивания на ХХ, т.е не то чтобы трясет, но чувствуется, что мотор все таки работает, мелкие такие вибрации присутствуют.

И тут читал тему свечей и подумал, а может потряхивает из-за свечей... Некоторые отписываются о том, что после замены машина лучше поехала, перестала потряхиваит и т.д. А как определить состояние свечей? Стоит ли их уже менять или нет...

Опубликовано

Поставил оригинал NGK BKR 6 EK  - едет хорошо, после Denso, но тоже стало потряхивать на холостых. Могу поклясться, что это из-за свечей, т.к. до замены мотор работал ровно.

Опубликовано

Не знаю насчет иридиевых Denso, но обычные точно ни о чем... Как буд-то за жопу держат, не едет и все. Поставил старые засранные NGK - поехала.

Опубликовано

Я когда машину купил, стояли какие-то NGK, но точно неоригинал. Так вот, на них она и ехала и не дрыгалась. Я думаю, надо действительно попробывать иридиевые. Следующий раз разорюсь на них. Их хватает на 50-100 тыс. км. пробега. Если конечно маслом не будет закидывать)))

Опубликовано

Так вы меня опять запутали! Так что лучше NGK или Denzo??

NGK BKR6EQUP  это платина - лучше Denzo иридиевых ??? или нет?

ставь NGK, ток в инете поищи как отличить правильные от потделки (гдето было описание), сам на эНжКей езжу - никаких нареканий

Опубликовано

Вот уже около 30 т. прошли иридиевые Денсо, Машина и на газу и на бензине лётает отлично, ровно. Про обычные согласен, то за жопу кто-то держит, то троили, в общем полный пипец. Пошёл в тот-же магазин рассказал всё что я о них думаю и отдали иридиевые свечи за пол цены а стоят они 550 р. шт х 6 =3300. Потом оказалось что это ещё и новый сосед по улице, теперь только у него всё беру со скидкой. Вобщем я за иридиевые Denso.

Опубликовано

Феликс тоже думаю ставить иридевые, машина из-за просевших катушек на горячую не тянет. Иридевые говорят на много меньше дают нагрузку на катушки. Они не боятся закидывания маслом? Скажи пожалуйста их марку, номер и т.д.?

Опубликовано

Марку и номер только вечером, т.к. машина в гараже. Нагрузка на катушки действительно меньше, после простых свечей отключались постоянно катушки, и выдавало ошибку, сейчас уже год всё нормально. И на них написано, что для образования нормальной искры нужен ток гораздо меньший чем для обычной. Масло ест не сильно соответственно немогу ничего сказать. Свечами я доволен. Хочу попробовать поставит платиновые. Как разбогатею.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Марку и номер только вечером, т.к. машина в гараже

ну так кактам на счет марки и номера? оч интересно так как есть большое желание себе поставить.

Опубликовано

не платина это другое!

хотя я ошибся есть у боша платина с тонким электродом  - FR 7 KPP 332

нжк IZFR6H11 это тоже тонкий электрод но иридиевый 

ну и всем известные свечи денсо IK 20

Опубликовано

ZGR5A Это свечи на 525 01.1988 - 08.1991 гова выпуска по каталогу NGK. Кому интересно, если машина на газе то ставяться свечи BKR6EIX-LPG вот сцылка http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466&pd=1467&t=pkwzuendkerzen&lmf=BMW&h=BMW&m=525+i+E34  :miniii:

Сообщение склеено: [time]1245317502[/time]

Есть мнение, что если поставить свечи от машины работающей на газе BKR6EIX-LPG, на машину работающую на бензине, то свечи прослужат подольше, ведь температура горения газа выше чем у бензина и газом они не охлаждаются.

Приветствую! Прочитал всю тему много споров и мнений, но так и не определились единогласно что и куда ставить по фирмам и по типу свечей. У меня немного сложнее т.к. стоит ГБО 4го поколения. И так имеем двигатель м-20 который работает 85% на газу, но в остальные 15% требуется бескомпромиссная работа двигателя на бензине. Ставил свечи NGK ZGR5A (по каталогу для м20) остался доволен, т.к сравнить особое не с чем. Но есть спец свечи под газ BKR6EIX. Теперь думаю насколько они отличаются друг от друга (может вследствие тех.характеристик отличаются только психологически) что выбрать? Может у кого-то есть опыт сравнения газовых и обычных NGK? Как "газовые" свечи ходят на бензиновых ДВС?

Опубликовано

Я только пару дней назад узнал, что на bmw можно гбо ставить, когда bizon свою 735 с гбо на продажу выставил.

Здесь даже на форуме это обсуждалось. а если заехать на ГАЗС то тебе и не такое расскажут. За мной как-то крузер в очереди стоял за газом, а парни кто занимаются установкой ГБО рассказывали про мерин 5 литровый на газу, для них это не новость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...