Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скинь на пол часика. Давай тока в тему про *тупит*

Мне тут посоветовали поставить свечки от 10-ки. Я очень сомневаюсь что подойдут. Есть мнения?

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Свечки от 10-ки не годяться!!!У них стоит BPR6E.

Расходомер так и проверяют тестером!!!

Плюс подключают к проводу расходомера, а минус на массу.

Опубликовано

Вот же ж блин. Без спросу свечи поменяли в сервисе (у меня стояли пять NGK и одна Denso :)), поставили Beru Ultra (14-7DU Z11). Сильно хреново?

Опубликовано

Вот же ж блин. Без спросу свечи поменяли в сервисе (у меня стояли пять NGK и одна Denso :)), поставили Beru Ultra (14-7DU Z11). Сильно хреново?

хреново то, что свечки разных фирм, но не сильно!!!Beru свечки нормальные

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот что все вцепились в NGK,BOSCH,BERU?...lДа они же на 90%Китай!Круче бренд-больше подделок!Стояли бош(тачку брал ровно год назад)новые,через месяц выкинул-стали прошивать под нагрузкой;взял нжк в солидном магазине...Через 3000 та же история.Заменил наконечники,еще раз свечи.3шт пробило через 700-1000км.. Все в курсе,ск-ко свечи на наши движки стоят? Надоело.Обложился журналами ЗР(уважаю!),инструкцией по бумеру и выяснил что свечи на м50 по основным параметрам(резьба,ее длина,калильное число,выступание центр эл-да в камеру сгорания) совпадают с свечами от 16клап 2112.И степень сжатия движков м50 и2112 одинаковая.И 2-,3-,4-электродные на скорость никак не влияют.Посему смело пошел и купил Brisk DR15YS SILVER. Отъездил без проблем уже23000,к зиме поменяю.Впечатления?Нормальный запуск и работа при любой температуре,динамика не изменилась,макс V прежняя,расход не измерял,но думаю в норме.Если кто скажет,что это "кроилово",киньте в меня камень!

Опубликовано

ниразу не попадался "левый" нжк.

правда, в мск, в более-менее нормальных магазинах.

по 25ткм все комплекты отхаживали и менялись просто для порядку, а не по причине плохой работы.

Опубликовано

ниразу не попадался "левый" нжк.

правда, в мск, в более-менее нормальных магазинах.

по 25ткм все комплекты отхаживали и менялись просто для порядку, а не по причине плохой работы.

аналогично с ngk в калининграде.

Опубликовано

Ставил себе Beru Z14, NGK BKR6EK и Denso K20TXR - полёт нормальный. Субъективно - на Beru машинка наиболее бодра, на Denso - наименее.

Сейчас купил Bosch 0 242 235 668 - после чистки форсунок попробую.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мля ребята. Купил новые свечи в фирменном магазине NGK как по каталогу. Результат пипец просто в худшую сторону. Двигатель не ровно работает и тяги почти совсем нет надо крутить движку долго чтоб переключиться. Буду отмывать старые от нагара и грязи и ставить обратно. :kudo: Да уж мля. 40 баксов на ветер.

Опубликовано

Поствил БОШ недавно для своей по каталогу. (700р всего  :duma: Надпись маде ин Германи) + промыл форсы.

Запуск как говорится "с пол пинка" всегда. По моему даж оч быстро, стартер вобще двиг не крутит, только щелк! и все, уже работает....

Тянет отлично на них .

На старых свечах машина глохла ни с того ни с его иногда, а еще временами троила так же внезапно.

Опубликовано

Я на все свои авто ставил свечи DENSO (покупал в фирменном японском магазине).

Где-то 60-70 тыщ км они проезжали. Поставил и забыл про них)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я на все свои авто ставил свечи DENSO (покупал в фирменном японском магазине).

Где-то 60-70 тыщ км они проезжали. Поставил и забыл про них)

DENSO классные свечки!!!Некоторые даже поболее НЖК ходят!!!Но БОШ - никогда не поставлю себе!!!

Опубликовано

По поводу NGK, если свечи настоящие, то тогда они хорошие, если нет, томожно с ними попасть, причём очень серьёзно! У моего друга на той неделе на M52 моторе свечка обломилась во время закручивания, попал на свечку, наконечник катушки и работу в сервисе по выкручиванию остатка свечи! Хорошо, что этот кусов внутрь камеры сгорания не упал, а то пипец бы был!

По поводу Боша одно могу сказать FR78X это так называемые универсальные свечи боша...по каталогам подходят на целую кучу машин, но в реальности говно редкостное, когда ставят машины перестают ехать и расход увеличивается! У самого есть опыт использования подобных свечей Боша WR78, ставились на 110 мотор Мерседеса...поездил я на них день и снял...до сих пор в гараже валяются!

Опубликовано

народ, подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить на m20b20... из производителей склоняюсь к NGK и DENSO... NGK, насколько я понял к моему мотору подходят свечи с маркировкой ZGR5A... а DENSO?

Сообщение склеено: [time]1259680932[/time]

а, вот, сам нашел... DENSO - J16CR-U

Опубликовано

народ, подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить на m20b20... из производителей склоняюсь к NGK и DENSO... NGK, насколько я понял к моему мотору подходят свечи с маркировкой ZGR5A... а DENSO?

Сообщение склеено: [time]1259680932[/time]

а, вот, сам нашел... DENSO - J16CR-U

Все правильно ты понял ZGR5A - это маркировка по NGK, или же J16CR-U по DENSO

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прокалил свечки в промышленном фене( помещал свечку в железный наконечник вертикально стоящего фена). Длилась сия процедура для каждой свечки около пяти минут.  Вопрос собственно вот о чём: резьба свечки как бы стала в светлом налёте. Не перекалил ли я свечки? В головке то они охладжаются алюминием по резьбе, а тут......

Есть ли какой риск их использования?

Опубликовано

Прокалил свечки в промышленном фене( помещал свечку в железный наконечник вертикально стоящего фена). Длилась сия процедура для каждой свечки около пяти минут.  Вопрос собственно вот о чём: резьба свечки как бы стала в светлом налёте. Не перекалил ли я свечки? В головке то они охладжаются алюминием по резьбе, а тут......

Есть ли какой риск их использования?

Я бы не ставил их уже!!!Кабы они не рассыпались...

Опубликовано

Вот я то  же этого опасаюсь, видимо придётся про запас новый комплектик взять....

Это будет лучший вариант!!!

Белый налет говорит о том, что металл ослаб!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я щас себе поставил TBP F7LDCR , стояли нгк, ни какой разницы не замечаю, только что холостые ровно стали стоять.Про TBP  кто что слышал?

Сообщение склеено: [time]1266170193[/time]

что ни кто не в курсе ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я щас себе поставил TBP F7LDCR , стояли нгк, ни какой разницы не замечаю, только что холостые ровно стали стоять.Про TBP  кто что слышал?

Сообщение склеено: [time]1266170193[/time]

что ни кто не в курсе ?

расшифруй!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...