bratan Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Скинь на пол часика. Давай тока в тему про *тупит* Мне тут посоветовали поставить свечки от 10-ки. Я очень сомневаюсь что подойдут. Есть мнения? Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Свечки от 10-ки не годяться!!!У них стоит BPR6E. Расходомер так и проверяют тестером!!! Плюс подключают к проводу расходомера, а минус на массу. Цитата
SPN Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Вот же ж блин. Без спросу свечи поменяли в сервисе (у меня стояли пять NGK и одна Denso :)), поставили Beru Ultra (14-7DU Z11). Сильно хреново? Цитата
bratan Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 У меня на М50 числятся BERU 14F-7LDUR4 Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Вот же ж блин. Без спросу свечи поменяли в сервисе (у меня стояли пять NGK и одна Denso :)), поставили Beru Ultra (14-7DU Z11). Сильно хреново? хреново то, что свечки разных фирм, но не сильно!!!Beru свечки нормальные Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Вот что все вцепились в NGK,BOSCH,BERU?...lДа они же на 90%Китай!Круче бренд-больше подделок!Стояли бош(тачку брал ровно год назад)новые,через месяц выкинул-стали прошивать под нагрузкой;взял нжк в солидном магазине...Через 3000 та же история.Заменил наконечники,еще раз свечи.3шт пробило через 700-1000км.. Все в курсе,ск-ко свечи на наши движки стоят? Надоело.Обложился журналами ЗР(уважаю!),инструкцией по бумеру и выяснил что свечи на м50 по основным параметрам(резьба,ее длина,калильное число,выступание центр эл-да в камеру сгорания) совпадают с свечами от 16клап 2112.И степень сжатия движков м50 и2112 одинаковая.И 2-,3-,4-электродные на скорость никак не влияют.Посему смело пошел и купил Brisk DR15YS SILVER. Отъездил без проблем уже23000,к зиме поменяю.Впечатления?Нормальный запуск и работа при любой температуре,динамика не изменилась,макс V прежняя,расход не измерял,но думаю в норме.Если кто скажет,что это "кроилово",киньте в меня камень! Цитата
Lenya525i Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 ниразу не попадался "левый" нжк. правда, в мск, в более-менее нормальных магазинах. по 25ткм все комплекты отхаживали и менялись просто для порядку, а не по причине плохой работы. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 ниразу не попадался "левый" нжк. правда, в мск, в более-менее нормальных магазинах. по 25ткм все комплекты отхаживали и менялись просто для порядку, а не по причине плохой работы. аналогично с ngk в калининграде. Цитата
DjMaxx Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Ставил себе Beru Z14, NGK BKR6EK и Denso K20TXR - полёт нормальный. Субъективно - на Beru машинка наиболее бодра, на Denso - наименее. Сейчас купил Bosch 0 242 235 668 - после чистки форсунок попробую. Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 у меня стоят NGK ZGR5A - никаких проблем, до этого в Опле стояли нжк, потом в ауди - всё класс!!! Цитата
BAER Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 мужики,подскажите какие свечи ставят по каталогу в м60в30 93-го года? особенно интересны NGK, номер и т.д. Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 мужики,подскажите какие свечи ставят по каталогу в м60в30 93-го года? особенно интересны NGK, номер и т.д. у тебя должны стоять NGK BKR6EK или же V-Line 20 Цитата
ROD Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Ставлю оригинал Bosch и забываю про них на 40-50 т.км Цитата
di-troff Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Мля ребята. Купил новые свечи в фирменном магазине NGK как по каталогу. Результат пипец просто в худшую сторону. Двигатель не ровно работает и тяги почти совсем нет надо крутить движку долго чтоб переключиться. Буду отмывать старые от нагара и грязи и ставить обратно. :kudo: Да уж мля. 40 баксов на ветер. Цитата
longman Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Поствил БОШ недавно для своей по каталогу. (700р всего Надпись маде ин Германи) + промыл форсы. Запуск как говорится "с пол пинка" всегда. По моему даж оч быстро, стартер вобще двиг не крутит, только щелк! и все, уже работает.... Тянет отлично на них . На старых свечах машина глохла ни с того ни с его иногда, а еще временами троила так же внезапно. Цитата
DarkSoul Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Я на все свои авто ставил свечи DENSO (покупал в фирменном японском магазине). Где-то 60-70 тыщ км они проезжали. Поставил и забыл про них) Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Я на все свои авто ставил свечи DENSO (покупал в фирменном японском магазине). Где-то 60-70 тыщ км они проезжали. Поставил и забыл про них) DENSO классные свечки!!!Некоторые даже поболее НЖК ходят!!!Но БОШ - никогда не поставлю себе!!! Цитата
ayadinara Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 а вообще на M5 e34 через скока свечи меняют если по инструкции? Цитата
Dio Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 По поводу NGK, если свечи настоящие, то тогда они хорошие, если нет, томожно с ними попасть, причём очень серьёзно! У моего друга на той неделе на M52 моторе свечка обломилась во время закручивания, попал на свечку, наконечник катушки и работу в сервисе по выкручиванию остатка свечи! Хорошо, что этот кусов внутрь камеры сгорания не упал, а то пипец бы был! По поводу Боша одно могу сказать FR78X это так называемые универсальные свечи боша...по каталогам подходят на целую кучу машин, но в реальности говно редкостное, когда ставят машины перестают ехать и расход увеличивается! У самого есть опыт использования подобных свечей Боша WR78, ставились на 110 мотор Мерседеса...поездил я на них день и снял...до сих пор в гараже валяются! Цитата
Макс_09 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 народ, подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить на m20b20... из производителей склоняюсь к NGK и DENSO... NGK, насколько я понял к моему мотору подходят свечи с маркировкой ZGR5A... а DENSO? Сообщение склеено: [time]1259680932[/time] а, вот, сам нашел... DENSO - J16CR-U Цитата
525i-1991-МКПП Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Мною при использовании NGK не первый год в разных авто было замечено, что на юбке свечи выбито "MADE IN FRANCE"- через одну гамно !! "MADE IN JAPAN" ФСЁ ГУД !! Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 народ, подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить на m20b20... из производителей склоняюсь к NGK и DENSO... NGK, насколько я понял к моему мотору подходят свечи с маркировкой ZGR5A... а DENSO? Сообщение склеено: [time]1259680932[/time] а, вот, сам нашел... DENSO - J16CR-U Все правильно ты понял ZGR5A - это маркировка по NGK, или же J16CR-U по DENSO Цитата
Pavel1125 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Все правильно ты понял ZGR5A - это маркировка по NGK, или же J16CR-U по DENSO Эти же свечи можно ставить на любой М-20? Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Эти же свечи можно ставить на любой М-20? Их нужно ставить на М20! Цитата
bratan Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Прокалил свечки в промышленном фене( помещал свечку в железный наконечник вертикально стоящего фена). Длилась сия процедура для каждой свечки около пяти минут. Вопрос собственно вот о чём: резьба свечки как бы стала в светлом налёте. Не перекалил ли я свечки? В головке то они охладжаются алюминием по резьбе, а тут...... Есть ли какой риск их использования? Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Прокалил свечки в промышленном фене( помещал свечку в железный наконечник вертикально стоящего фена). Длилась сия процедура для каждой свечки около пяти минут. Вопрос собственно вот о чём: резьба свечки как бы стала в светлом налёте. Не перекалил ли я свечки? В головке то они охладжаются алюминием по резьбе, а тут...... Есть ли какой риск их использования? Я бы не ставил их уже!!!Кабы они не рассыпались... Цитата
bratan Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я бы не ставил их уже!!!Кабы они не рассыпались... Вот я то же этого опасаюсь, видимо придётся про запас новый комплектик взять.... Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Вот я то же этого опасаюсь, видимо придётся про запас новый комплектик взять.... Это будет лучший вариант!!! Белый налет говорит о том, что металл ослаб! Цитата
Lehakz Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 я щас себе поставил TBP F7LDCR , стояли нгк, ни какой разницы не замечаю, только что холостые ровно стали стоять.Про TBP кто что слышал? Сообщение склеено: [time]1266170193[/time] что ни кто не в курсе ? Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 я щас себе поставил TBP F7LDCR , стояли нгк, ни какой разницы не замечаю, только что холостые ровно стали стоять.Про TBP кто что слышал? Сообщение склеено: [time]1266170193[/time] что ни кто не в курсе ? расшифруй!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.