Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже на газу, да и вообще у нас в городе я насмотрелся на такое.... например то что новые Паджеро, Прадо, Туареги сразу на газ переводят я догадывался а когда за мной на заправку Порше Каен заехал у меня глаза на лоб полезли, ну или один чел на свой Лексуз LX 470 при мне устанавливал ВТОРОЙ балон на 100 литров, как вам такое.

А если по теме то тоже очень интересует в чем отличие газовых свеч от бензиновых, так как вопрос насущный по причине скорой замены свечей

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По мойму различие в калильном числе свечи и зазоре электрода, по температуре тоже различаются, точно не помню но у газа температура горения выше чем у бензиновых.

Опубликовано

По мойму различие в калильном числе свечи и зазоре электрода, по температуре тоже различаются, точно не помню но у газа температура горения выше чем у бензиновых.

Теорию в общих чертах тоже знаю, а как оно будет на практике? есть ли смысл не будет ли хуже на бензине, вот что интересует

Опубликовано

Парни не столько интересует технические новшества и отличия, как практический вопрос их применения или нет. Какие у них плюсы и минусы при работе ДВС на смешанных топливах. Или купить обычные бензиновые и не парится?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни не столько интересует технические новшества и отличия, как практический вопрос их применения или нет. Какие у них плюсы и минусы при работе ДВС на смешанных топливах. Или купить обычные бензиновые и не парится?

ДВС предназначен для бензина, по крайней мере Баварский мотор!переоборудование под газ - это уже добровольное дело, и для М20, по крайней мере свечей под газ не существует!Так что бери обычные для безинового ДВС и не парься!Просто их придется менять гораздо чаще!

Опубликовано

А можно ли ставить Denso IK20 на m50? Они ведь с одним электродом...

К примеру NGK BKR6EQUP и Beru 0 002 335 911 - 4х электродные.

А то был тут случай у знакомого, заказал у "знатоков" на m50 с ваносом платиновые NGK. Они у него быстро накрылись, с его слов, они оказались не от этого мотора, потом он опять другие платиновые заказал, мол уже от этого мотора. Тоже долго не прожили, потом я когда брал у него инструменты свечи менять, в пакете те самые NGK лежали...С одним электродом...Потом я спросил его, он сказал это были последние...

Его предположение было в низком качестве свечей или подделке, я предположил что нельзя ставить на этот мотор такие, нужно 2х(простые) или 4х электродные(High power, платина).

Так ли это?

Сообщение склеено: [time]1290326911[/time]

Поставил вот такие - Denso IK20, типа иридиевые, машина реально ровнее стала на холостом работать, до этого стояли оригинал на котором проехал 3000км.

Сколько уже прошли Denso?

Сообщение склеено: [time]1290329531[/time]

Забыл уточнить.

NGK BKR6EQUP - платина

Beru 0 002 335 911 - платина

Denso IK20 - иридий (Iridium Power)

Есть еще

Denso VK20 - иридий (Iridium Tough)

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

свечи NGK ZGR5A (по каталогу для м20) Раствор ключа: 20,8 mm, а мне достались на 16mm, так на м20 b20 подойдут свечи NGK ZGR5A??????

Для твоего мотора только ZGR5A и больше никаких!!!!

Сообщение склеено: [time]1293568823[/time]

на м20 себе заказывал оригинал, пришли БОШ, доволен.

В последний раз тоже Бош себе поставил - пока доволен и по цене дешевле. чем NGK

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мотор М20В20 стояли такие-ZGR5A по техдоку тоже они,поставил-Denso IK20,денег стоят а толку незаметно((

Сообщение склеено: [time]1294523545[/time]

Бош самое г...

Не советую,сам продаю запчасти!

NGK Лучше всего!

Опубликовано

мотор М20В20 стояли такие-ZGR5A по техдоку тоже они,поставил-Denso IK20,денег стоят а толку незаметно((

Сообщение склеено: [time]1294523545[/time]

Бош самое г...

Не советую,сам продаю запчасти!

NGK Лучше всего!

я че то тоже в боше разочаровался ! взял с тонким электродом бош!

до этого бу нжк стояли но тоже с тонким электродом мне кажеться нжк лучше работали!

как щас помню ! значит завожу и слышно как каждый цилиндр ровненько работает!!!

в следующий раз нжк

Сообщение склеено: [time]1294525312[/time]

IZFR6H11 вот эти оригинал!

Опубликовано

Для М20 идут только ZGR5A!!!

А IZFR6H11 - отличаются зазором и калильным числоь, что не совсем подходит для М20!Да и тип резистора у них другой....

Сообщение склеено: [time]1294774939[/time]

Да и по всем каталогам там везде ZGR5A

Опубликовано

BKR6EK - m50

прошлый век

Сообщение склеено: [time]1294780811[/time]

где то дома валяются оригинал! даже нет желания ставить их!

попробуйте IZFR6H11 оригинал бмв

хотя зачем вас уговаривать ставьте BKR6EK

Опубликовано

Вскоре после покупки машины, решил провести плановое то, заменить масла, фильтр и свечи. Дошла очередь до свечей, я туда полез, а прежний владелец ездил на свечах BOSCH FGR7DQP, причем надпись на них присутствовала BMW High Power, взамен их я собирался поставить Denso K20TXR, менять я их так и не стал, а проездил на BOSCH FGR7DQP еще 30 тыс. км. пока машина на этих свечах не начала подтраивать при заводке по утрам. Пришлось поставить свечи Denso которые были куплены мною ранее, и ждали своей очереди. После замены, для меня разница стала просто очевидна, на Denso увеличился расход и как будто стала хуже тяга, особенно на высоких оборотах. Если сравнивать для себя, то буду менять обратно на Bosch.    

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил на днях 520 автомат М50 Е34 1991год. за троила позавчера сегодня полез на свечи посмотреть как они а свечи стоят такие же как с завода там на приорах на 10-ках на 16 клапанках русские... вот думаю со свечей начать причину искать (тем более так и так свечи хотел менять).  

Опубликовано

Залез на сайт NGK по поводу свечей в 525 М50 выдал такие показатели ихний поисковик :

BKR6EK у кого какие стоят?

Имел опыт ставить свечи этой фирмы на Субару по каталогу эффект как будто за задницу кто-то держал поставил платиновые этой же фирмы стало намного резвее.

На митсубиси легнум 2,5 97года поставил иридиевые свечи NGK  результат хорошая тяга и экономия, на полном приводе по пробкам около 12-14.

Собственно вопрос, что если ставить свечи на БМВ платиновые или иридиевые подбирать лишь по зазору электрода????  :ahtung:

njk

Опубликовано

Купил на днях 520 автомат М50 Е34 1991год. за троила позавчера сегодня полез на свечи посмотреть как они а свечи стоят такие же как с завода там на приорах на 10-ках на 16 клапанках русские... вот думаю со свечей начать причину искать (тем более так и так свечи хотел менять).  

с них и начни тк более бюджетно + пора как говоришь ! :12313:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...