serega525e34 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 http://bmw-autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/525i-M50/LHD/M/1994/september/browse/engine/crankcase_ventilation/ Собственно интересует куда идет шланг тонкий шланг 5 и накой он нужен? Толстый 3 видно куда идет, с ним понятно. Может кто-либо наглядно пояснить как эта система работает и накой там два шланга разной толщины?
serega525e34 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Он идет к №9 Сенкс, вона она значит куда лепится (после дросельной заслонки значит) Вероятно чтобы даже на холостых газы из картера высасывало.
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Малый шланг нужен для того, чтобы отсасывать картерные газы высоким разрежением впускного трубопровода и не давать им попадать в гофру. Если такое будет, то так как разрежение перед ДЗ на холостом ходу очень невелико, картерные газы начнут заполнять все пространство за фильтрующим элементом и он очень быстро забьется маслом и всякой дрянью, которая вместе с газами идет (отсев масла сапуном не 100%) и перестанет пропускать воздух, да и ДМРВ тоже не поздоровится.
serega525e34 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Малый шланг нужен для того, чтобы отсасывать картерные газы высоким разрежением...... Ну не до конца понятно накой бэ-эм-вешные инженеры сделали два шланга? Почему не обошлись одним прямо во впускной коллектор? Второй то ведь (причем более толстый) входит в гофру перед заслонкой.
alekswarrior Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 есть подозрения, что второй (который толстый) шланг нужен для того, чтобы не создавалось излишнее разрежение в двигателе в моменты, когда двигатель раскручен до высоких оборотов, но дроссель закрылся (так как в такие моменты разрежение в коллекторе очень большое) но это только мое предположение...
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Совсем не так. Один шланг во впускной коллектор делать нельзя - разрежение на холостых оборотах в картере будет таким, что сальники коленвала и всякие-разные прокладки за это спасибо не скажут, да и воздух внутрь будет подсасываться с пылью. Не будем забывать и об ограниченных возможностях отсева масла сапуном, особенно при больших пробегах. К тому же прорыв картерных газов на холостом ходу меньше, чем на оборотах и под нагрузкой, другое дело, что газам не надо давать тесниться в гофре, воздухомере и у фильтрующего элемента, поэтому и применяется второй шланг, разрежение в котором перехватывает поток картерных газов и в гофру он проникнуть не может. А когда ДЗ открыта, расход воздуха и картерных газов увеличивается и газы идут туда, где им проще - по двум шлангам, но основная масса все же по большому шлангу. Но теперь они не попадут на воздухомер и фильтрующий элемент по причине того, что их просто сдует. Между прочим, малая ветвь вентиляции картера изобретение довольно старое - применялась еще на карбюраторных машинах, но уже на тех, где применялся бумажный фильтрующий элемент. Это и понятно - маслянно-инерционному вообще ничего не грозило, там они направлялись прямо в неочищенную полость, а с бумажным такой фокус не пройдет - забьется маслом с пылью и вообще ничего пропускать не будет. 1
alekswarrior Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Рэйнжер, про это разрежение я и говорил. но я привел пример еще более сильного разрежения в коллекторе - когда двиг раскручен, но дроссель закрыт. естественно в такие моменты при наличии только канала в коллектор - сальники нафиг втянуло бы внутрь.
serega525e34 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Совсем не так. Один шланг во впускной коллектор делать нельзя... Понятно. А вы видимо какой-то автомобильный заканчивали? во многом фишку рассекаете.
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Да, закончил МАДИ, специальность - ДВС. Ну и электроникой еще балуюсь полупрофессионально.
Alex-Ki Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Совсем не так. Один шланг во впускной коллектор делать нельзя - разрежение на холостых оборотах в картере будет таким, что сальники коленвала и всякие-разные прокладки за это спасибо не скажут, да и воздух внутрь будет подсасываться с пылью. Не будем забывать и об ограниченных возможностях отсева масла сапуном, особенно при больших пробегах. К тому же прорыв картерных газов на холостом ходу меньше, чем на оборотах и под нагрузкой, другое дело, что газам не надо давать тесниться в гофре, воздухомере и у фильтрующего элемента, поэтому и применяется второй шланг, разрежение в котором перехватывает поток картерных газов и в гофру он проникнуть не может. А когда ДЗ открыта, расход воздуха и картерных газов увеличивается и газы идут туда, где им проще - по двум шлангам, но основная масса все же по большому шлангу. Но теперь они не попадут на воздухомер и фильтрующий элемент по причине того, что их просто сдует. Между прочим, малая ветвь вентиляции картера изобретение довольно старое - применялась еще на карбюраторных машинах, но уже на тех, где применялся бумажный фильтрующий элемент. Это и понятно - маслянно-инерционному вообще ничего не грозило, там они направлялись прямо в неочищенную полость, а с бумажным такой фокус не пройдет - забьется маслом с пылью и вообще ничего пропускать не будет. Texas_Ranger наведи порядок в своей голове, а кто нибудь прочитает и поверит. Бред, от начала до конца.
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 А для чего по-твоему все это нужно? Аргументируй свою позицию.
Alex-Ki Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Да, закончил МАДИ, специальность - ДВС. Видимо хреново учился. ))
Alex-Ki Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 А для чего по-твоему все это нужно? Аргументируй свою позицию. Нужно это впервую очередь для экологии, дожиг картерных газов.
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Нужно это впервую очередь для экологии, дожиг картерных газов. Так это понятно, я даже больше скажу, картерные газы запрещено сбрасывать в атмосферу уже лет 35-40 как. Я не спорю, что для экологии, но ДВЕ ветви-то зачем? Приведу пример - в Запорожце с 40-сильным двигателем одной хватало за глаза - выводила себе газы в неочищенную полость воздухана и делов-то, а в 50-сильном варианте (с карбом ДААЗ-2101-20 и БУМАЖНЫМ фильтрующим элементом) сделали малую ветвь, как на вазовских моторах - вот про что речь-то.
Alex-Ki Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Один контур(тонкий) для ХХ, другой (толстый) для "полного газа", если количество газов больше чем пропускная способность шлангов, начинает выдавливать масло со всех щелей. В идеале в картере мотора всегда должно быть разряжение.
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну это не противоречит тому, что я написал, а насчет разрежения - не так все просто. Оно должно быть, но небольшое - сальники коленвала не любят больших перепадов давления как в ту, так и в другую сторону, а совместная работа малой и большой ветви позволяет его в какой-то степени ограничить.
Alex-Ki Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну это не противоречит тому, что я написал, а насчет разрежения - не так все просто. Оно должно быть, но небольшое - сальники коленвала не любят больших перепадов давления как в ту, так и в другую сторону, а совместная работа малой и большой ветви позволяет его в какой-то степени ограничить. Разряжение(пропускную способность) ограничивает тарированное отверстие в "дудке" (то что вставляется в клапанную крышку). Всё проще пареной репы. )) Насчёт того что пишешь... Слышал звон, да не знаю где он. Как-то так. )
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вообще-то это из профильной книжки по карбюраторам ДААЗ, писал человек "в теме". И разве это неправда, что картерные газы при отведении их в пространство до ДЗ на холостом ходу (ДЗ закрыта) будут заполнять все свободное пространство? Попробуй прикрыть вход воздушного фильтра на холостом ходу - сильно руку присасывает? То-то и оно, что после фильтра, в гофре скорость воздуха считай, никакая, разрежения почти нет, но дело даже не в этом - приток воздуха слишком мал, чтобы их сдувать, они перемешиваются с воздухом и эта смесь доходит до шторы воздушного фильтра со всеми вытекающими. Да и ДМРВ за такое тоже спасибо не скажет. Ну и насчет резкого закрытия заслонки тоже согласен - если их не отводить за нее, они сразу все там загадят.
Alex-Ki Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вообще-то это из профильной книжки по карбюраторам ДААЗ, писал человек "в теме". И разве это неправда, что картерные газы при отведении их в пространство до ДЗ на холостом ходу (ДЗ закрыта) будут заполнять все свободное пространство? Попробуй прикрыть вход воздушного фильтра на холостом ходу - сильно руку присасывает? То-то и оно, что после фильтра, в гофре скорость воздуха считай, никакая, разрежения почти нет, но дело даже не в этом - приток воздуха слишком мал, чтобы их сдувать, они перемешиваются с воздухом и эта смесь доходит до шторы воздушного фильтра со всеми вытекающими. Да и ДМРВ за такое тоже спасибо не скажет. Ну и насчет резкого закрытия заслонки тоже согласен - если их не отводить за нее, они сразу все там загадят. Так и не понял что ты хотел сказать... Тонкий шланг с тарированным отверстием подключается после ДЗ, толстый до... Если штатная система вентиляции не справляется, почистить систему, не помогло, чинить ЦПГ. Конечно же воздушный фильтр должен быть чистым.
serega525e34 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Так и не понял что ты хотел сказать... Тонкий шланг с тарированным отверстием подключается после ДЗ, толстый до... Если штатная система вентиляции не справляется, почистить систему, не помогло, чинить ЦПГ. Конечно же воздушный фильтр должен быть чистым. Не вижу я бреда в том что писал Texas_Ranger. Дальней разбор ни к чему.
Рекомендуемые сообщения