Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мастер сказал,что нужна на переднюю подвеску рулевая трапеция в сборе!На экзисте я так понимаю нет именно в сборе(я не нашёл),тогда можно узнать что входит в эту трапецию,чтоб заказать на экзисте или может быть я плохо искал там????? :punish:

Опубликовано

b0006336.gif

№9 средняя рулевая тяга 32 21 1 138 864

№3 рулевая тяга 32 21 1 135 666 2шт

№14 Рычаг маятниковый 32 21 1 136 450

№10 Сошка рулевого механизма 32 21 1 137 467

вот, пожалуй и вся рулевая трапеция

Опубликовано
№10 Сошка рулевого механизма

Ну да, только на имеет завышенную цену.

Тут надо будет уточнить, имеет ли она люфт или всё же можно оставить.

ps: самому сказали что надо поменять рулевую в сборе, тоже где то задавал подобный вопрос)))

Опубликовано

Всю рулевую сразу приговорили??!! Это как же всё должно быть убито... и люфты и вибрацией должны быть нехилые.

Может стоит съездить в другой, более разбирающийся сервис, где неисправность локализуют?! Мастера бывают такие, что им всё равно что говорить, лишь бы ты потом приехал к ним чиниться. У отца на хундае стучало что-то сзади. Поехал в сервис, приговорили сайленты продольных рычагов или тяг, уже не помню название. И типа менять надо вместе с самим рычагом, хотя резинки продаются отдельно. Заехали на эстакаду, сайленты нормальные, через 5 минут нашёл проблему - втулки заднего стабилизатора, которые стоят по 100 руб и меняются за 5 минут.

В тягах и наконечниках кроме шаровых больше умирать вроде нечему. С сошкой бывают проблемы из-за срабатывания шлицов. Где-то здесь читал, что люфт в сошке может быть из-за дистанционного кольца №13.

А вообще нужно сначала знать проблему, а потом искать её причины...

Опубликовано

Насчет люфта сошки - а болт 11 и гайка 12 не прослаблены? Может стоит подтянуть и проблема решится? У меня например, был весьма нехилый люфт из-за шарнира средней тяги, на который сошка опирается. Заменил эту тягу (№9) и проблема исчезла. Мои 5 копеек: залезь под машину или заедь на эстакаду и попроси кого-нибудь слегка повращать руль и посмотри, как тяги ходят и если видно, как одна перемещается относительно другой (при этом еще стук слышен) - значит ту тягу, у которой этот шарнир люфтит и надо менять.

Опубликовано

Ну да, только на имеет завышенную цену.

Тут надо будет уточнить, имеет ли она люфт или всё же можно оставить.

ps: самому сказали что надо поменять рулевую в сборе, тоже где то задавал подобный вопрос)))

Согласен,буду уточнять!За машиной как ни как,но слежу...хотя за 2 года владения не приходилось менять ни одну деталь из перечисленных....

Опубликовано

4 - 4шт

9 - 1шт

15 - 1шт

Лишние детали покупать не нужно...

4 - 4 шт.? Это столько на один перед?

Распечатаю я лучше эту картинку и к мастеру,чтоб показал что именно!Чё голову ломать-то)))

Опубликовано

4 - 4 шт.? Это столько на один перед?

Распечатаю я лучше эту картинку и к мастеру,чтоб показал что именно!Чё голову ломать-то)))

Вообще-то из этих 4 2 отличаются наличием левой резьбы вместо правой, иначе как ты будешь длину тяги менять?

Опубликовано

Вообще-то из этих 4 2 отличаются наличием левой резьбы вместо правой, иначе как ты будешь длину тяги менять?

ясно всё....ещё же и развал придётся делать потом...

Опубликовано

Да ради бога...

10618 01 с левой резьбой

10619 01 с правой резьбой

Опубликовано

У меня тоже приговорили всю трапецию разом и почти всю переднюю подвеску, кроме рычагов верхних. И осмотр делал человек владелец е34 начальник сервиса. Вот такая у меня разваленная была подвеска. И такое бывает.

Опубликовано
А производителей каких выбрать? Или лучше оригиналы взять и не экономить?

Лучше Lemforder, TRW - это любой школьник скажет, который хоть немного воспользуется поиском по форуму.

А если есть деньги на оригинал BMW то надо у диллера обслуживаться, а не на форуме сидеть.

Опубликовано

подскажите с определением деталей. http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=2D300000&id=9610004A, здесь детали передней подвески и рулевого управления. Подскажите чего надо брать по 2 штуки и чем отличаются элементы 35 и 35`, вроде одно и то же, на заднюю подвеску. Запутался я в этих деталях, на СТО все их называют по разному, а я не знаю, что именно мне покупать...

Опубликовано
короче, я запутался, что мне менять надо

Езжай в нормальный сервис и пусть они нормально тебе напишут что тебе нужно.

Найди нормальный ETK и смотри там, а не по той ссылки, что ты написал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...