yura_ne Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Собственно вопрос в теме. Купил машину уже с отрезанным, торчат 2 провода и вообще не видно куда их воткнуть...Check engine не горит (может лампочку отсоединили...). Стоит ли браться за восстановление, расход в смешанном режиме 15-17 литров. Если браться, то насколько это геморно? Заранее спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну вообще нелишне узнать, что за прошивка залита в "мозги" - если безлямбдовая, то он и не нужен особо, а расход такой от чего-то другого. А если предусмотрен, то стоит восстановить. Вообще-то там не 2 провода, а 4 должны идти (2 белых, серый и черный), если оригинал не найдешь и у тебя мозги Bosch, то по месту установки подойдет от ВАЗ-2110, но кабель со штекером придется перепаивать на BMW-шный. Что за двигатель у тебя? Если М50, то разъем находится на блоке цилиндров слева по ходу машины, чуть сзади и ниже дроссельного узла, туда рукой добраться можно. Насчет лампочки Check Engine - ее подключали только на машины для американского рынка, если машина не такая, ее самому подключать придется (хоть временно на проводах). Снимать-ставить - ну это как повезет, если туда давным-давно никто не лазил, вполне вероятно, что там все вусмерть закисло, так что скорее всего придется снимать нейтрализатор в сборе со "штанами". У меня еще хуже оказалось - лямбду кто-то пытался вывернуть до меня, но так и не смог, лишь слизал грани. Что делать? Отрезал от нее провод со штекером, молотком сшиб тонкий металлический стакан, в котором вся начинка находится. Далее взял сварочный аппарат, наплавил на "слизанные" места гребни и набил молотком хороший накидной ключ на 22. Вывернул сразу, видимо еще и нагрев сваркой помог. Цитата
yura_ne Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 да, м50в25, 90 год. проблема в том еще, что в новосибе не могу диагностику найти, чтобы мозг проверить. А про марку мозгов сегодня узнаю. Цитата
Кирыч) Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 я тут вообще на соседнем форуме вычитал что поять нельзя провода якобы по черному проводу идет подсос кисдорода толи брет тллнет я больно не верю)) ну сомнения есть Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Бред все это. Даже если вся скрутка хорошо опаяна, все равно есть некоторое свободное пространство возле изоляции провода, герметичность там никакая, так что воздух по-любому просочится, куда ему нужно будет. Термоусадка может и будет герметична, но она скорее всего не будет облегать провод так, чтобы из одного конца в другой воздух не мог пройти.По крайней мере той герметичности, которая нужна к примеру, для радиоламп, точно. Поговори с вакуумщиками, они тебе много расскажут, насколько серьезна проблема создания надежного уплотнения при вводе чего-либо в баллон с вакуумом через разъемное (!) соединение. Цитата
DIESEL_POWER Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Наверн имелось ввиду, что паять то можно, на затрахаешься) У меня нормально облудить эти провода так и не получилось. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Смотря чем лудить. Если канифолью, то может и не получиться, я паял припоем с активным флюсом, примерно вот таким - http://www.chipdip.ru/product0/551927243.aspx . Цитата
alekswarrior Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 паял другу на мицубиши с паяльной кислотой. все получилось. там вроде стальные жилы идут, точно не медные. поэтому канифоль не работает. ну и заизолировал термоусадкой. все нормально, все работает. у меня лямбда непаябельная, ибо сименс... в свое время пришлось разоряться на оригинал. а топикстартеру, если окажется, что лямбда нужна, советую взять на разборке б/у лямбду (разъем то нужно будет где то откапать), обрезать ее и припаять новую от ТАЗа. но я где-то в этом форуме читал, что если долго ездить без лямбды, то выгорает кусок контроллера, который за нее отвечает. правда это как то не очень на правду похоже... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Совсем не похоже - статикой вход что ли вышибет? Только откуда ей там взяться? Вообще-то для таких дел защитные стабилитроны надо ставить или фиксирующие диоды на питание - наверняка в "мозгах" что-то из этого есть, а если нет - значит схемотехники, разрабатывавшие мозги, идиоты. Цитата
alekswarrior Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ну я ж говорю, что где то на форуме вычитал. сам в схемотехнике не очень силен, только азы. и инженеров фирмы бош язык не поворачивается идиотами назвать. но ветку я такую видел. еще тогда был удивлен. но подумал, что из личного опыта пишут, им виднее... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.