Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос в теме. Купил машину уже с отрезанным, торчат 2 провода и вообще не видно куда их воткнуть...Check engine не горит (может лампочку отсоединили...). Стоит ли браться за восстановление, расход в смешанном режиме 15-17 литров. Если браться, то насколько это геморно? Заранее спасибо.

Опубликовано

Ну вообще нелишне узнать, что за прошивка залита в "мозги" - если безлямбдовая, то он и не нужен особо, а расход такой от чего-то другого. А если предусмотрен, то стоит восстановить. Вообще-то там не 2 провода, а 4 должны идти (2 белых, серый и черный), если оригинал не найдешь и у тебя мозги Bosch, то по месту установки подойдет от ВАЗ-2110, но кабель со штекером придется перепаивать на BMW-шный. Что за двигатель у тебя? Если М50, то разъем находится на блоке цилиндров слева по ходу машины, чуть сзади и ниже дроссельного узла, туда рукой добраться можно. Насчет лампочки Check Engine - ее подключали только на машины для американского рынка, если машина не такая, ее самому подключать придется (хоть временно на проводах). Снимать-ставить - ну это как повезет, если туда давным-давно никто не лазил, вполне вероятно, что там все вусмерть закисло, так что скорее всего придется снимать нейтрализатор в сборе со "штанами". У меня еще хуже оказалось - лямбду кто-то пытался вывернуть до меня, но так и не смог, лишь слизал грани. Что делать? Отрезал от нее провод со штекером, молотком сшиб тонкий металлический стакан, в котором вся начинка находится. Далее взял сварочный аппарат, наплавил на "слизанные" места гребни и набил молотком хороший накидной ключ на 22. Вывернул сразу, видимо еще и нагрев сваркой помог.

Опубликовано

да, м50в25, 90 год. проблема в том еще, что в новосибе не могу диагностику найти, чтобы мозг проверить. А про марку мозгов сегодня узнаю.

Опубликовано

я тут вообще на соседнем форуме вычитал что поять нельзя провода якобы по черному проводу идет подсос кисдорода толи брет тллнет я больно не верю)) ну сомнения есть

Опубликовано

Бред все это. Даже если вся скрутка хорошо опаяна, все равно есть некоторое свободное пространство возле изоляции провода, герметичность там никакая, так что воздух по-любому просочится, куда ему нужно будет. Термоусадка может и будет герметична, но она скорее всего не будет облегать провод так, чтобы из одного конца в другой воздух не мог пройти.По крайней мере той герметичности, которая нужна к примеру, для радиоламп, точно. Поговори с вакуумщиками, они тебе много расскажут, насколько серьезна проблема создания надежного уплотнения при вводе чего-либо в баллон с вакуумом через разъемное (!) соединение.

Опубликовано

паял другу на мицубиши с паяльной кислотой. все получилось. там вроде стальные жилы идут, точно не медные. поэтому канифоль не работает. ну и заизолировал термоусадкой. все нормально, все работает.

у меня лямбда непаябельная, ибо сименс... в свое время пришлось разоряться на оригинал.

а топикстартеру, если окажется, что лямбда нужна, советую взять на разборке б/у лямбду (разъем то нужно будет где то откапать), обрезать ее и припаять новую от ТАЗа. но я где-то в этом форуме читал, что если долго ездить без лямбды, то выгорает кусок контроллера, который за нее отвечает. правда это как то не очень на правду похоже...

Опубликовано

Совсем не похоже - статикой вход что ли вышибет? Только откуда ей там взяться? Вообще-то для таких дел защитные стабилитроны надо ставить или фиксирующие диоды на питание - наверняка в "мозгах" что-то из этого есть, а если нет - значит схемотехники, разрабатывавшие мозги, идиоты.

Опубликовано

ну я ж говорю, что где то на форуме вычитал. сам в схемотехнике не очень силен, только азы. и инженеров фирмы бош язык не поворачивается идиотами назвать. но ветку я такую видел. еще тогда был удивлен. но подумал, что из личного опыта пишут, им виднее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...