megabyte Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 На днях буду менять Датчик детонации №2. Знаю что надо снимать впускной коллектор. Кто сталкивался, может даст какие-то ценные указания, т.к. я даже не представляю как это делается... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Снимаешь верхнюю декоративную крышку, которая рампу закрывает, снимаешь рампу с форсунками в сборе, снимаешь гофру, дроссельный узел (аккуратнее с тросами газа и круиз-контроля!), отсоединяешь все шланги и шланчики, а также разъем от датчика температуры воздуха на впуске, отворачиваешь 12 гаек, крепящих коллектор к головке, отворачиваешь 2 болта, крепящих коллектор к дополнительным опорам и все - должен вынуться поднятием руками. Цитата
DIESEL_POWER Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Я снимал целиком с рампой и форсунками, а топливные магистрали отсоединял в районе вакуумника. И шланг от клапана ХХ к коллектору втыкается через пластмасску с защелкой, надо постарацца её не сломать) Цитата
megabyte Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 о поподробнее расскажите как целиком снять? Цитата
Antoniodem Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 прокладки впускного 6 штук не забудь купить и не роняй ничего внутрь. головка на 11 будет нужна,если мне память не изменяет. все там доступно,тока гемор откручивать и прикручивать впускной к крепежу справа и слева от дросселя. заслонку я кстати не снимал. форсунки тож не снимал.тока рампу с них. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 прокладки впускного 6 штук не забудь купить и не роняй ничего внутрь. Да, это очень важно, заготовь 6 чистых тряпок по размеру каналов и заткни ими каналы в головке. Только не забудь вынуть пернед установкой коллектора обратно. И вообще при ремонте агрегатов должно быть правило: "вскрыл полость - заткни (тряпкой, заглушкой, и т.п)". Если предполагается полная разборка - другое дело, можно не затыкать. Цитата
megabyte Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 вот это гемор датчик поменять блин((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 вот это гемор датчик поменять блин((( Угу, а чтобы лямбда-зонд вывернуть, пришлось нейтрализатор со штанами снимать, да еще там грани слизаны оказались. Цитата
drovolet Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Новый датчик затягивай моментом 20 Н*м - это важно для его корректной работы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Новый датчик затягивай моментом 20 Н*м - это важно для его корректной работы Примерно так и затягивал Цитата
megabyte Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 может кто номерок подскажет прокладок под колектор. а когда топливные шланги снимать буду - ниче что в них воздух попадет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Лови - 11 61 1 717 259 1 Цитата
kiparis Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 На днях буду менять Датчик детонации №2. Знаю что надо снимать впускной коллектор. Кто сталкивался, может даст какие-то ценные указания, т.к. я даже не представляю как это делается... Умудрился поменять толком ничего не снимая, секас ещё тот... Цитата
Antoniodem Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 ну это если руку в 3х местах сломать только..... Цитата
megabyte Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 я все что помечено стрелками на прикрепленном рисунке - открутил. ЧТО ДАЛЬШЕ?? Коллектор по-прежнему держится... И рампа держится.. Цитата
serega525e34 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 я все что помечено стрелками на прикрепленном рисунке - открутил. ЧТО ДАЛЬШЕ?? Коллектор по-прежнему держится... И рампа держится.. Ну ты даешь ... Тока ща делал эту операцию. Значит так. Срочно пока ты форсунки не расковырял, прикрути два болта топливной рейки над вторым и пятым цилиндром. - Надо сначала отцепить короб с разьемами от форсунок. - Потом надо отсоединить топливные трубки справа от заслонки внизу (см. рисунок), лучше пометить дабы не перепутать. - Снять заслонку 4 болта. - Открутить 2 болта снизу (один справа от заслонки другой слева) - Дальше я приподнимаю и отцепляю трубку с регулятора холостого хода (там хомутик) - Датчик температуры еще на разьеме. Дальше уже понятно ..... 1 Цитата
megabyte Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 как отцепить короб с разъемами от форсунок?? Цитата
serega525e34 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 как отцепить короб с разъемами от форсунок?? Сори за долгий ответ, зависал в гараже (сам как раз своей занимаюсь) Ну как снять, стремно конечно тянуть, надо с одной стороны нежно, но сильно и без фанатизма. Просто тянешь вверх. Там на самом деле есть такие металлические скобки на разьемах типа если их скинуть то снимется легко. (Но это я уже потом рассмотрел) Цитата
drovolet Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Не надо снимать короб с проводкой, прикрути его обратно к топливной рейке, с рейки должны быть сняты топливные и вакуумный шланги, и тяни за рейку вверх, можно поддеть чем то типа монтажки, только без фанатизма, форсунки выходят тяжело. Потом снятую рейку с форсунками и коробом проводки отводишь к клапанной крышке на сколько позволит длина проводов, там её можно привязать к чему нибудь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.