Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

524тд, м21. 88г.

Прежний хозяин гонял на воде. Как залил антифриз, отказала помпа. Поменял помпу. Все вроде в норме. Но мне все кажется что вся система в ржавчине. Хочу прочистить всю систему содовым раствором. Но боюсь что-то испортит.

Подскажите пжл чем это дело может обернутся?

Опубликовано

Не содовым а раствором аскорбиновой кислоты. Два стакана на ведро воды.

плачевных последствий не будет?

Опубликовано

нет, залей, заведи, доведи температуру до рабочей, заглуши, погуляй часок , повтори и слей.

Благодарю!

На днях попобую сделать.

Опубликовано

Главное - перевести вещества, осевшие на стенках, в растворимые соединения (из ацетатов точно почти все растворимы, насчет цитратов не уверен, но вроде тоже немало), которые уже сами водой вымоются из системы.

Опубликовано

Я когда копал сеть насчет промывки СО наткнулся на хорошие отзывы данного продукта

Набор для комплексной очистки систем охлаждения «Очиститель накипи и ржавчины + Очиститель продуктов разложения антифриза LAVR next Radiator Flush 2 in 1»

http://www.lavr.ru/ru/product/cooling_system/

Опубликовано

А у мну был залит когда-то герметик в СО. Обнаружил осадок в расширительном как будто медные опилки...

Собираюсь менять ОЖ перед зимой, стоит промывать систему или есть веротность, что протечёт? Радиатор меняли года 2 назад на какой-то кЕтай (не я), возможно пытались герметизировать старый радиатор...

Опубликовано

я от одного человека слышал что кока колой можно помыть +5 за лавр.сам торгую автохимией.лавр-это один из немногих брендов,препараты которых действительно "работают"на семинаре своими глазами видел все

Опубликовано

А у мну был залит когда-то герметик в СО. Обнаружил осадок в расширительном как будто медные опилки...

Собираюсь менять ОЖ перед зимой, стоит промывать систему или есть веротность, что протечёт? Радиатор меняли года 2 назад на какой-то кЕтай (не я), возможно пытались герметизировать старый радиатор...

промыть конечно стоит.течь обычно бывает в межсезонье,когда большая разница температур ночью и днем.по стыкам обычно между пластмассой и металлом

Опубликовано

у лавра стоит брать двухкомпонентные препараты.где один компонент щелочной,другой кислотный.

А можешь написать названия, чтоб не подсунули Бог знает что?!

Опубликовано

А можешь написать названия, чтоб не подсунули Бог знает что?!

Прикольно, пишешь, а тебя даже не читают(мое первое сообщение в этой теме, прямо перед твоим) )))

Но в твоем случае если у тебя до этого в системе был антифриз и на вид он нормальный, я бы просто промыл систему водой несколько раз, так как встречал мнения что промывки вымывают из СО герметики

Опубликовано

я от одного человека слышал что кока колой можно помыть +5 за лавр.сам торгую автохимией.лавр-это один из немногих брендов,препараты которых действительно "работают"на семинаре своими глазами видел все

Фанта хорошо промывает, всю гадость удаляет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...