shd Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Доброго времени суток! 524тд, м21. 88г. Прежний хозяин гонял на воде. Как залил антифриз, отказала помпа. Поменял помпу. Все вроде в норме. Но мне все кажется что вся система в ржавчине. Хочу прочистить всю систему содовым раствором. Но боюсь что-то испортит. Подскажите пжл чем это дело может обернутся? Цитата
shd Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Не содовым а раствором аскорбиновой кислоты. Два стакана на ведро воды. плачевных последствий не будет? Цитата
cheguevara Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 специальный очиститель от ликви моли Цитата
shd Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 специальный очиститель от ликви моли Эт я у нас врядли найду Цитата
shd Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 нет, залей, заведи, доведи температуру до рабочей, заглуши, погуляй часок , повтори и слей. Благодарю! На днях попобую сделать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 А вместо аскорбиновой пойдет например, лимонная или уксусная? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Главное - перевести вещества, осевшие на стенках, в растворимые соединения (из ацетатов точно почти все растворимы, насчет цитратов не уверен, но вроде тоже немало), которые уже сами водой вымоются из системы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Лимонная= аскорбиновая. Ни в коем разе, совершенно разные классы веществ. Цитата
tyurk Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Я когда копал сеть насчет промывки СО наткнулся на хорошие отзывы данного продукта Набор для комплексной очистки систем охлаждения «Очиститель накипи и ржавчины + Очиститель продуктов разложения антифриза LAVR next Radiator Flush 2 in 1» http://www.lavr.ru/ru/product/cooling_system/ Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 А у мну был залит когда-то герметик в СО. Обнаружил осадок в расширительном как будто медные опилки... Собираюсь менять ОЖ перед зимой, стоит промывать систему или есть веротность, что протечёт? Радиатор меняли года 2 назад на какой-то кЕтай (не я), возможно пытались герметизировать старый радиатор... Цитата
cheguevara Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 я от одного человека слышал что кока колой можно помыть +5 за лавр.сам торгую автохимией.лавр-это один из немногих брендов,препараты которых действительно "работают"на семинаре своими глазами видел все Цитата
cheguevara Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 А у мну был залит когда-то герметик в СО. Обнаружил осадок в расширительном как будто медные опилки... Собираюсь менять ОЖ перед зимой, стоит промывать систему или есть веротность, что протечёт? Радиатор меняли года 2 назад на какой-то кЕтай (не я), возможно пытались герметизировать старый радиатор... промыть конечно стоит.течь обычно бывает в межсезонье,когда большая разница температур ночью и днем.по стыкам обычно между пластмассой и металлом Цитата
cheguevara Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 у лавра стоит брать двухкомпонентные препараты.где один компонент щелочной,другой кислотный. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 у лавра стоит брать двухкомпонентные препараты.где один компонент щелочной,другой кислотный. А можешь написать названия, чтоб не подсунули Бог знает что?! Цитата
tyurk Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 А можешь написать названия, чтоб не подсунули Бог знает что?! Прикольно, пишешь, а тебя даже не читают(мое первое сообщение в этой теме, прямо перед твоим) ))) Но в твоем случае если у тебя до этого в системе был антифриз и на вид он нормальный, я бы просто промыл систему водой несколько раз, так как встречал мнения что промывки вымывают из СО герметики Цитата
Extremeracer Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 я от одного человека слышал что кока колой можно помыть +5 за лавр.сам торгую автохимией.лавр-это один из немногих брендов,препараты которых действительно "работают"на семинаре своими глазами видел все Фанта хорошо промывает, всю гадость удаляет. Цитата
cheguevara Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 А можешь написать названия, чтоб не подсунули Бог знает что?! смотри выше Цитата
тимофеич Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 я на 3ке е30 мыл сывороткой тоже промываю ща сывороткой,на днях сливать буду отпишусь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.