Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Впарился по поводу расхода.

Паспортный расход на м50в25 12,1 на мешалке и 12,6 на автомате...

У меня 18,5 на сотню (37 литров на 200км) езжу относительно спокойно, выше 3000 кручу не больше раза- двух в день...правда в пробках стабильно отвисаю час-полтора в день суммарно, +всегда грею до конца синей зоны.

Выяснил что наелась лямбда, больше ошибок по мотору нет (трансмиссия в норме- не буксит)...дохлый ДК буду менять на тазовский 258 005 133, отпишусь.

У кого какой расход поделитесь пожалуйста, давайте сравним- выясним к чему стремиться)

Опубликовано

Ну у меня литра на полтора поменьше. Был. Говорю в прошедшем времени потому что в понедельник вскрылась еще одна его причина, которая явилась одновременно причиной временного прекращения эксплуатации - антифриз погнало в цилиндры, скорее всего пробитая прокладка, причем антифриз очень понемногу уходил, внешне никак не проявлялось, не было серого дыма, и т.п. а в понедельник началось - и стрелка к красной зоне поползла, и серый дым, и доливы жидкости 3 раза за 30 км... Помимо этого слегка льет одна из форсунок (ездил к Vetamin'у на промывку), была дохлая лямбда, поменял. И вот теперь это, пока машина стоит в гараже на ремонте.

Опубликовано

12л.только при скорости 140-150кэмэче по трассе

На холостом ходу --0.8-1.1л/ч(на прогретом моторе)

По городу(город 3км длинной)) при средней скорости 28 км/ч.--16-18.5л

Ошибок никаких небыло.

Кручу(тил) мотор постоянно. :e34:

Сейчас антифриз попер в шестой цилиндр..

У меня МКПП.

Опубликовано

На самом деле причин может быть масса. Правильно начал с компьютерной диагностики. Но даже если диагностика ничего не показал кроме лямбды - это не факт, что всё в норме.

Плохой Лямбда-зонд может увеличивать расход топлива - поэтому однозначно меняй.

Так же, не плохо было бы:

- помыть форсунки и посмотреть как они распыляют

- прочистить всю воздушную систему с шлангами и т.д.

- убрать подсосы воздуха

- замерить компрессию

Короче надо комплексно смотреть всё.

Расход тут уже сравнивали по 100500 раз, пользуйся поиском. Но знай, расход дело индивидуальное, у всех он разный.

А в последние время замечаю такую вещь как Самовнушение. Толком не замеряли, а утверждают - 10 литров мол расход.

Опубликовано

Да что ж у всех с охлаждением беда такая(

Я свою совсем недавно заменой гбц победил, полёт нормальный...тьфу три раза)

По расходу, думаю после лямбды заняться форсами. Свои пенсионные форсунки не мыть и не тестить а сразу на полку. И ставить 107-ые от ГАЗ или ещё что-то...курю форум по этой теме.

Опубликовано

Читаю и радуюсь думая о том что и в моей можно привести расход в норму, ну а по теме полного бака хватает максимум на 300 км :banghead: Думаю вся проблема в лямбде, т.к. форсунки чистил, все работают как часики=)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Залил бак до горла и при режиме 60% тапка в пол по городу на той же заправке вошло 14,90 лит. 93-го бенза,плюс стоит ГБО 4-го поколения на ней расход 16 литров

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Заметил странную вещь: сбрасываю на компе расход, пока еду показывает 14-15 литров, останавливаюсь, машина работает на холостых, расход начинает расти на литр в минуту, как так?

Опубликовано

Всем привет! Впарился по поводу расхода.

Паспортный расход на м50в25 12,1 на мешалке и 12,6 на автомате...

У меня 18,5 на сотню (37 литров на 200км) езжу относительно спокойно, выше 3000 кручу не больше раза- двух в день...правда в пробках стабильно отвисаю час-полтора в день суммарно, +всегда грею до конца синей зоны.

Выяснил что наелась лямбда, больше ошибок по мотору нет (трансмиссия в норме- не буксит)...дохлый ДК буду менять на тазовский 258 005 133, отпишусь.

У кого какой расход поделитесь пожалуйста, давайте сравним- выясним к чему стремиться)

Паспортный расход топлива не влияет на условия эксплуатации автомобиля. Сейчас зима, у всех стоит зимняя тяжёлая резина, включены : печка, обогреватели стёкол, зеркал, сидений, на дороге снег, пробки по несколько часов в день и т.д. и т.п. поездки, как правило на небольшие расстояния, всё это влияет на расход топлива. Если возникли неисправности влияющие на расход топлива, то их конечно нужно устранить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...