mozg13 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 всем привет! у меня такая же проблема, но уже купил микруху 93с56 есть у кого схема распайки куда какой пин в БК подпаивать (или в кодере оригинальном еще какая то обвязка есть?) И прошивку где взять для такого варианта? БК нужна 93с46 Спасибо!) а распиновка есть у кого-то? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 http://www.joker-tmn.narod.ru/93C46.htm Цитата
mozg13 Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 всем привет! у меня такая же проблема, но уже купил микруху 93с56 есть у кого схема распайки куда какой пин в БК подпаивать (или в кодере оригинальном еще какая то обвязка есть?) И прошивку где взять для такого варианта? Спасибо!) а распиновка есть у кого-то? http://www.joker-tmn.narod.ru/93C46.htm Спасибо, это я понял. А как подключить 93с46 к БК? куда какую ногу паять? нигде найти не могу( Цитата
АлександR Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 всем привет! у меня такая же проблема, но уже купил микруху 93с56 есть у кого схема распайки куда какой пин в БК подпаивать (или в кодере оригинальном еще какая то обвязка есть?) И прошивку где взять для такого варианта? Спасибо, это я понял. А как подключить 93с46 к БК? куда какую ногу паять? нигде найти не могу( http://www.e34.su/forum/topic/20039-kak-ustanovit-bortovoi-kompiuter/ Цитата
mozg13 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/20039-kak-ustanovit-bortovoi-kompiuter/ Спасибо!!!!!!! огромное спасибо!!!пошел паять) Цитата
AlexBelikov Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Вчера забрал машину от элетрика! Приборка встала как родная!! Спасибо за тему и инфу :) Распечатал электрику мануал, но он все равно все прозванивал, т.к. цвета проводов кое где отличались, а старые разъемы он достаточно быстро рубанул :) Вопрос по датчику уровня топлива. У меня на старой приборке стрелка матылялась между 0-20 литров при езде (разгон, торможение, горка, спуск, и т.д.). Думаю у многих так же. Первое что бросилось в глаза на новой приборке, стрелка стоит на 20 литрах и не бесится при езде.. Бенза примерно столько в баке и есть. Подумал сначала что допилили какую-то стабилизацию, т.е. програмно слгажиют колебания, чтоб стрелка не мельтешила. Хочу уточнить не нужно ли менять датчик уровня бензина для новой приборки? По идее нет, т.к. датчик нужен другой если другой бак (металл / пластик). А тип бака вшивается в кодере. Все равно интересно не было ли проблем с этим? Наверно ливану еще бензина на днях, чтоб не думалось.... :) Еще вопрос по расходомеру. Если вшить тип двигателя m20b20 (нет в экселе зато есть в прикрепленной прошивке) то это повлияет только на расход на БК или и на расход на приборке тоже? Со временем думаю вшить свой вин, уже разобрался как это делается, нужно только сделать кодер и прошить. Скорее всего куплю вот такой PCI контроллер COM порта http://smt.ua/kontroller/27272_Kontroller_PCI-COM_STLab_I-380_1_vnesh.html (Цена примерно 11 у.е.) дабы не спалить Sandy Bridge мамку если что-то пойдет не так. Интересно, может есть готовые программаторы микрух 93C56 в пределах этой суммы? Всем добра :) Цитата
billi Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Еще вопрос по расходомеру. Если вшить тип двигателя m20b20 (нет в экселе зато есть в прикрепленной прошивке) то это повлияет только на расход на БК или и на расход на приборке тоже? И на приборке тоже! Цитата
АлександR Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 Вчера забрал машину от элетрика! Приборка встала как родная!! Спасибо за тему и инфу :) Распечатал электрику мануал, но он все равно все прозванивал, т.к. цвета проводов кое где отличались, а старые разъемы он достаточно быстро рубанул :) Вопрос по датчику уровня топлива. У меня на старой приборке стрелка матылялась между 0-20 литров при езде (разгон, торможение, горка, спуск, и т.д.). Думаю у многих так же. Первое что бросилось в глаза на новой приборке, стрелка стоит на 20 литрах и не бесится при езде.. Бенза примерно столько в баке и есть. Подумал сначала что допилили какую-то стабилизацию, т.е. програмно слгажиют колебания, чтоб стрелка не мельтешила. Хочу уточнить не нужно ли менять датчик уровня бензина для новой приборки? По идее нет, т.к. датчик нужен другой если другой бак (металл / пластик). А тип бака вшивается в кодере. Все равно интересно не было ли проблем с этим? Наверно ливану еще бензина на днях, чтоб не думалось.... :) Еще вопрос по расходомеру. Если вшить тип двигателя m20b20 (нет в экселе зато есть в прикрепленной прошивке) то это повлияет только на расход на БК или и на расход на приборке тоже? Со временем думаю вшить свой вин, уже разобрался как это делается, нужно только сделать кодер и прошить. Скорее всего куплю вот такой PCI контроллер COM порта http://smt.ua/kontroller/27272_Kontroller_PCI-COM_STLab_I-380_1_vnesh.html (Цена примерно 11 у.е.) дабы не спалить Sandy Bridge мамку если что-то пойдет не так. Интересно, может есть готовые программаторы микрух 93C56 в пределах этой суммы? Всем добра :) датчик уровня топлива менять ненужно ,всё так и должно быть ,если не вериш стрелке то в бк есть показания датчика ! Sandy Bridge не мамка а старая микроархитектура проца )) и если руки оттуда растут то ничего не спалиш ,не волнуйся не ракету строиш ))) лучше 11 у.е направь на апгрейд компа или на хлеб . Цитата
AlexBelikov Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 датчик уровня топлива менять ненужно ,всё так и должно быть ,если не вериш стрелке то в бк есть показания датчика ! Sandy Bridge не мамка а старая микроархитектура проца )) и если руки оттуда растут то ничего не спалиш ,не волнуйся не ракету строиш ))) лучше 11 у.е направь на апгрейд компа или на хлеб . Вобщем, залил бенза, посмотрел что показания адекватные и успокоился)) Насчет всего остального - Sandy Bridge процы и мамки под них начали продавать с 2011того, это i3/i5/i7 2-ое поколение. Для кого-то может и старое уже, но i5 3.4 Ггц 4 core меня еще вполне устраивает))) Но эт все лирика, тут не об этом.. Цитата
mafiahere Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 народ - подскажите внятно еще раз -машина 520 95 года. - приборка - лоу. хочу поставить ТОЛЬКО бк. проводка под него - полная коса - есть.мне нужно впаивать в него микросхему? или нет? я видел машины с завода с бк по вину но с лоу проводкой. Цитата
bratan Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 народ - подскажите внятно еще раз - машина 520 95 года. - приборка - лоу. хочу поставить ТОЛЬКО бк. проводка под него - полная коса - есть. мне нужно впаивать в него микросхему? или нет? я видел машины с завода с бк по вину но с лоу проводкой. Да, нужен кодер в БК с прошивкой под твою конфигурацию(объем бака, тип бака, объем двигателя) Можно купить готовый, можно впаять микросхему с прошивкой. Цитата
Alex_e34 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Дайте кто нить прошиву для приборки с синей попой М50В20 мкпп, буду очень благодарен. Цитата
mafiahere Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Да, нужен кодер в БК с прошивкой под твою конфигурацию(объем бака, тип бака, объем двигателя) Можно купить готовый, можно впаять микросхему с прошивкой. Без этого кодера он только часы будет показывать с температурой чтоли? или вообще молчать будет? это мне проще тогда уж сразу и приборку раскидать-поставить . Цитата
billi Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Без этого кодера он только часы будет показывать с температурой чтоли? или вообще молчать будет? это мне проще тогда уж сразу и приборку раскидать-поставить . Без кодера не будет ничего показывать! Цитата
mafiahere Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Без кодера не будет ничего показывать! пойдем по другому пути - тогда берем приборку хай(кодер есть от 525 акпп) раскидываем провода, и все заработает? получаем все живое, кроме надписи чек-контрол изза отсутствия ссм блока? тесты бк на приборку и прочее? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 пойдем по другому пути - тогда берем приборку хай(кодер есть от 525 акпп) раскидываем провода, и все заработает? получаем все живое, кроме надписи чек-контрол изза отсутствия ссм блока? тесты бк на приборку и прочее? Тебе нужен БК штатный от 520 со встроенным кодером, но он редкий, можно поставить универсальный бк 055 и заколхозить в него кодер самодельный. Или переделывать на HIGH это если у тебя приборка уже совсем негодная, да после переделки будет гореть чек и предупреждение посмотреть в инструкцию пока не поставиш CCM и LCM модули. Цитата
mafiahere Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А если предположить что найду бк с кодером от 520, получается в хай приборке кодер не нужен будет? она инфу будет от бк-шного брать? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Нет если ставишь HIGH то тебе нужен бк без кодера 055 например, бк будет брать инфу с чипа приборки, бк с кодером нужен только в LOW приборку. Цитата
AlexBelikov Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Дайте кто нить прошиву для приборки с синей попой М50В20 мкпп, буду очень благодарен. К первому сообщению в теме прикреплен архив. В нем есть прошивки для 2х-литровых М50 и М20... Цитата
Anton Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 К первому сообщению в теме прикреплен архив. В нем есть прошивки для 2х-литровых М50 и М20... Архив с прошивкой на М50 повреждён. Цитата
АлександR Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 m50b20 ,сменить расширение с .zip на .bin 5020m.zip Цитата
mafiahere Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 под акпп своя прошивка или эта покатит? Цитата
АлександR Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 под акпп своя прошивка или эта покатит? под акпп ,m50b20 ,сменить расширение с .zip на .bin 5020a.zip пробег на всех этих прошивках около 180т.км . Цитата
mafiahere Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо!ванос в этой прошивке "в теме" или без разницы? Цитата
mafiahere Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Тебе нужен БК штатный от 520 со встроенным кодером, но он редкий, можно поставить универсальный бк 055 и заколхозить в него кодер самодельный. Или переделывать на HIGH это если у тебя приборка уже совсем негодная, да после переделки будет гореть чек и предупреждение посмотреть в инструкцию пока не поставиш CCM и LCM модули. А предупреждения на приборке - доор опен? лайт он? и прочие - тоже не будет? Цитата
АлександR Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 А предупреждения на приборке - доор опен? лайт он? и прочие - тоже не будет? небудет Спасибо! ванос в этой прошивке "в теме" или без разницы? в теме Цитата
провод Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ура! Наконец-то воткнул HIGH приборку вместо LOW-redesign. Все работает, вот только смущает горящий в пол-накала ручник и горящий ярко уровень тормозной жидкости. Пропадает после того, как заведешь машину. Так и должно быть? По перекидке проводов из старых фишек в новые косяков не обнаружил (проверял 2 раза). Единственное, что меня смущает, так это оставшийся без подключения к HIGH-фишкам ЗЕЛЕНЫЙ провод с X16:15 (тот, который IGNITION SWITCH). В таблицах распиновки не обнаружил куда его сажать. А вот в ETM на LOW приборку он как раз и идет на лампы ЗАРЯДКА, РУЧНИК и УРОВЕНЬ ТОРМОЗУХИ. Отсюда вопрос: куда засадить этот провод на HIGH-приборке? Заранее спасибо! Цитата
АлександR Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Ура! Наконец-то воткнул HIGH приборку вместо LOW-redesign. Все работает, вот только смущает горящий в пол-накала ручник и горящий ярко уровень тормозной жидкости. Пропадает после того, как заведешь машину. Так и должно быть? По перекидке проводов из старых фишек в новые косяков не обнаружил (проверял 2 раза). Единственное, что меня смущает, так это оставшийся без подключения к HIGH-фишкам ЗЕЛЕНЫЙ провод с X16:15 (тот, который IGNITION SWITCH). В таблицах распиновки не обнаружил куда его сажать. А вот в ETM на LOW приборку он как раз и идет на лампы ЗАРЯДКА, РУЧНИК и УРОВЕНЬ ТОРМОЗУХИ. Отсюда вопрос: куда засадить этот провод на HIGH-приборке?Заранее спасибо! x16\7 засаживай !LOW VERSION*********** HIGH VERSION******_________________________________________ Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Провод X16 15 pin LOW для HIGH панели не нужен, на low панели с замка зажигания идут два провода x16 pin17 и x16 pin 15 на high только один x16 pin 21 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.