Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! у меня такая же проблема, но  уже купил микруху 93с56 есть у кого схема распайки куда какой пин в БК подпаивать (или в кодере оригинальном еще какая то обвязка есть?)

И прошивку где взять для такого варианта? 

БК нужна 93с46

Спасибо!) а распиновка есть у кого-то?

Опубликовано

всем привет! у меня такая же проблема, но  уже купил микруху 93с56 есть у кого схема распайки куда какой пин в БК подпаивать (или в кодере оригинальном еще какая то обвязка есть?)

Спасибо!) а распиновка есть у кого-то?

Спасибо, это я понял. 

А как подключить 93с46 к БК? куда какую ногу паять? нигде найти не могу( 

Опубликовано

Спасибо, это я понял. 

А как подключить 93с46 к БК? куда какую ногу паять? нигде найти не могу( 

http://www.e34.su/forum/topic/20039-kak-ustanovit-bortovoi-kompiuter/

Опубликовано

Вчера забрал машину от элетрика! Приборка встала как родная!! Спасибо за тему и инфу :) Распечатал электрику мануал, но он все равно все прозванивал, т.к. цвета проводов кое где отличались, а старые разъемы он достаточно быстро рубанул :)

Вопрос по датчику уровня топлива. У меня на старой приборке стрелка матылялась между 0-20 литров при езде (разгон, торможение, горка, спуск, и т.д.). Думаю у многих так же. Первое что бросилось в глаза на новой приборке, стрелка стоит на 20 литрах и не бесится при езде.. Бенза примерно столько в баке и есть. Подумал сначала что допилили какую-то стабилизацию, т.е. програмно слгажиют колебания, чтоб стрелка не мельтешила. Хочу уточнить не нужно ли менять датчик уровня бензина для новой приборки? По идее нет, т.к. датчик нужен другой если другой бак (металл / пластик). А тип бака вшивается в кодере. Все равно интересно не было ли проблем с этим? Наверно ливану еще бензина на днях, чтоб не думалось.... :)

Еще вопрос по расходомеру. Если вшить тип двигателя m20b20 (нет в экселе зато есть в прикрепленной прошивке) то это повлияет только на расход на БК или и на расход на приборке тоже?

Со временем думаю вшить свой вин, уже разобрался как это делается, нужно только сделать кодер и прошить. Скорее всего куплю вот такой PCI контроллер COM порта http://smt.ua/kontroller/27272_Kontroller_PCI-COM_STLab_I-380_1_vnesh.html (Цена примерно 11 у.е.) дабы не спалить Sandy Bridge мамку если что-то пойдет не так. Интересно, может есть готовые программаторы микрух 93C56 в пределах этой суммы? 

Всем добра :)

Опубликовано

Еще вопрос по расходомеру. Если вшить тип двигателя m20b20 (нет в экселе зато есть в прикрепленной прошивке) то это повлияет только на расход на БК или и на расход на приборке тоже?

И на приборке тоже!

Опубликовано

Вчера забрал машину от элетрика! Приборка встала как родная!! Спасибо за тему и инфу :) Распечатал электрику мануал, но он все равно все прозванивал, т.к. цвета проводов кое где отличались, а старые разъемы он достаточно быстро рубанул :)

Вопрос по датчику уровня топлива. У меня на старой приборке стрелка матылялась между 0-20 литров при езде (разгон, торможение, горка, спуск, и т.д.). Думаю у многих так же. Первое что бросилось в глаза на новой приборке, стрелка стоит на 20 литрах и не бесится при езде.. Бенза примерно столько в баке и есть. Подумал сначала что допилили какую-то стабилизацию, т.е. програмно слгажиют колебания, чтоб стрелка не мельтешила. Хочу уточнить не нужно ли менять датчик уровня бензина для новой приборки? По идее нет, т.к. датчик нужен другой если другой бак (металл / пластик). А тип бака вшивается в кодере. Все равно интересно не было ли проблем с этим? Наверно ливану еще бензина на днях, чтоб не думалось.... :)

Со временем думаю вшить свой вин, уже разобрался как это делается, нужно только сделать кодер и прошить. Скорее всего куплю вот такой PCI контроллер COM порта http://smt.ua/kontroller/27272_Kontroller_PCI-COM_STLab_I-380_1_vnesh.html (Цена примерно 11 у.е.) дабы не спалить Sandy Bridge мамку если что-то пойдет не так. Интересно, может есть готовые программаторы микрух 93C56 в пределах этой суммы? 

Всем добра :)

датчик уровня топлива менять ненужно ,всё так и должно быть ,если не вериш стрелке то в бк есть показания датчика ! Sandy Bridge не мамка а старая микроархитектура проца )) и если руки оттуда растут то ничего не спалиш ,не волнуйся не ракету строиш ))) лучше 11 у.е направь на апгрейд компа или на хлеб .

Опубликовано

датчик уровня топлива менять ненужно ,всё так и должно быть ,если не вериш стрелке то в бк есть показания датчика ! Sandy Bridge не мамка а старая микроархитектура проца )) и если руки оттуда растут то ничего не спалиш ,не волнуйся не ракету строиш ))) лучше 11 у.е направь на апгрейд компа или на хлеб .

Вобщем, залил бенза, посмотрел что показания адекватные и успокоился)) Насчет всего остального - Sandy Bridge процы и мамки под них начали продавать с 2011того, это i3/i5/i7 2-ое поколение. Для кого-то может и старое уже, но i5 3.4 Ггц 4 core меня еще вполне устраивает))) Но эт все лирика, тут не об этом..

Опубликовано

народ - подскажите внятно еще раз -
машина 520 95 года. - приборка - лоу. хочу поставить ТОЛЬКО бк. проводка под него - полная коса - есть.
мне нужно впаивать в него микросхему? или нет? 
я видел машины с завода с бк по вину но с лоу проводкой.

Опубликовано

народ - подскажите внятно еще раз -

машина 520 95 года. - приборка - лоу. хочу поставить ТОЛЬКО бк. проводка под него - полная коса - есть.

мне нужно впаивать в него микросхему? или нет? 

я видел машины с завода с бк по вину но с лоу проводкой.

Да, нужен кодер в БК с прошивкой под твою конфигурацию(объем бака, тип бака, объем двигателя)

Можно купить готовый, можно впаять микросхему с прошивкой.

Опубликовано

Да, нужен кодер в БК с прошивкой под твою конфигурацию(объем бака, тип бака, объем двигателя)

Можно купить готовый, можно впаять микросхему с прошивкой.

Без этого кодера он только часы будет показывать с температурой чтоли?

или вообще молчать будет?

это мне проще тогда уж сразу и приборку раскидать-поставить . 

Опубликовано

Без этого кодера он только часы будет показывать с температурой чтоли?

или вообще молчать будет?

это мне проще тогда уж сразу и приборку раскидать-поставить . 

Без кодера не будет ничего показывать!

Опубликовано

Без кодера не будет ничего показывать!

пойдем по другому пути - тогда берем приборку хай(кодер есть от 525 акпп) раскидываем провода, и все заработает?

получаем все живое, кроме надписи чек-контрол изза отсутствия ссм блока?

тесты бк на приборку и прочее?

Опубликовано

пойдем по другому пути - тогда берем приборку хай(кодер есть от 525 акпп) раскидываем провода, и все заработает?

получаем все живое, кроме надписи чек-контрол изза отсутствия ссм блока?

тесты бк на приборку и прочее?

Тебе нужен БК штатный от 520 со встроенным кодером, но он редкий, можно поставить универсальный бк 055 и заколхозить в него кодер самодельный.

Или переделывать на HIGH это если у тебя приборка уже совсем негодная, да после переделки будет гореть чек и предупреждение посмотреть в инструкцию пока не поставиш CCM и LCM модули.

Опубликовано

Нет если ставишь HIGH то тебе нужен бк без кодера 055 например, бк будет брать инфу с чипа приборки, бк с кодером нужен только в LOW приборку.

Опубликовано

Дайте кто нить прошиву для приборки с синей попой М50В20 мкпп, буду очень благодарен.

К первому сообщению в теме прикреплен архив. В нем есть прошивки для 2х-литровых М50 и М20...

Опубликовано

К первому сообщению в теме прикреплен архив. В нем есть прошивки для 2х-литровых М50 и М20...

Архив с прошивкой на М50 повреждён.

Опубликовано

Тебе нужен БК штатный от 520 со встроенным кодером, но он редкий, можно поставить универсальный бк 055 и заколхозить в него кодер самодельный.

Или переделывать на HIGH это если у тебя приборка уже совсем негодная, да после переделки будет гореть чек и предупреждение посмотреть в инструкцию пока не поставиш CCM и LCM модули.

А предупреждения на приборке - доор опен? лайт он?  и прочие - тоже не будет?

Опубликовано

Ура! Наконец-то воткнул HIGH приборку вместо LOW-redesign. Все работает, вот только смущает горящий в пол-накала ручник и горящий ярко уровень тормозной жидкости. Пропадает после того, как заведешь машину. Так и должно быть? По перекидке проводов из старых фишек в новые косяков не обнаружил (проверял 2 раза). Единственное, что меня смущает, так это оставшийся без подключения к HIGH-фишкам ЗЕЛЕНЫЙ провод с X16:15 (тот, который IGNITION SWITCH). В таблицах распиновки не обнаружил куда его сажать. А вот в ETM на LOW приборку он как раз и идет на лампы ЗАРЯДКА, РУЧНИК и УРОВЕНЬ ТОРМОЗУХИ. Отсюда вопрос: куда засадить этот провод на HIGH-приборке?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Ура! Наконец-то воткнул HIGH приборку вместо LOW-redesign. Все работает, вот только смущает горящий в пол-накала ручник и горящий ярко уровень тормозной жидкости. Пропадает после того, как заведешь машину. Так и должно быть? По перекидке проводов из старых фишек в новые косяков не обнаружил (проверял 2 раза). Единственное, что меня смущает, так это оставшийся без подключения к HIGH-фишкам ЗЕЛЕНЫЙ провод с X16:15 (тот, который IGNITION SWITCH). В таблицах распиновки не обнаружил куда его сажать. А вот в ETM на LOW приборку он как раз и идет на лампы ЗАРЯДКА, РУЧНИК и УРОВЕНЬ ТОРМОЗУХИ. Отсюда вопрос: куда засадить этот провод на HIGH-приборке?

Заранее спасибо!

x16\7 засаживай !

LOW VERSION***********

0_70438_fdf8f25b_XL.jpg

HIGH VERSION******_________________________________________

0_7043b_72369f3a_XL.jpg0_7043a_21210268_XL.jpg0_70439_1dc04802_XL.jpg

Опубликовано

Провод X16 15 pin LOW для HIGH панели не нужен, на low панели с замка зажигания идут два провода x16 pin17 и x16 pin 15 на high только один x16 pin 21

67ydum-vli.jpg  67ydux-3ib.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...