Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поигрался сегодня с кодами двигателей. У меня M20B20 строкнутый до 2.5, а приборка стояла от M50B25 1994 года. Все показывало правильно, кроме расхода.

Сегодня прочитал прошивку из моего кодера, поменял ВИН и записал в 2 самодельных кодера с разными кодами двигателя - 4F и 49.

Вот такой получился расход литров в час на холостом на прогретом моторе:

78 - M50B25 - 3.2-3.7 

4F - 2.0-2.5

4F (коэф. коррекции 750) - 1.6-1.8

49 - 1.9-2.1

Оставил кодер с кодом 49, проехался 2 км по светофорам - 1вая-2ая передача - расход показывает 16, что похоже на правду. Раньше средний расход был около 28, что вдвое больше моего городского цикла.

))) Нашего человека найти можно везде ))

Опубликовано

Ребята помогите с прошивкой,залью сам.Поставил приборку хай (белый зад,чип 93с46) и бк.Все заработало,только остаток бензина на приборке показывает литров на 10-15 меньше,а на бк правильно.Мотор м50в20 безванос,бак пластик 80л,И если можно прописать VIN BD12355 и пробег 360000км

Опубликовано

О! земляк!

можно попытаться покорёжить дамп.

Я себе 93с56 делал...

надо посмотреть какой бак в прошивке той что у тебя... может железный попался?

Опубликовано

О! земляк!

можно попытаться покорёжить дамп.

Я себе 93с56 делал...

надо посмотреть какой бак в прошивке той что у тебя... может железный попался?

Привет земляк!!!Ты с Краснодара?Может и вправду на железный бак.На днях попытаюсь снять с нее дамп и выложить

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!проблема такова.решил заменить салонную проводку с Лоу на хай,под торпедная и под копотная уже стояла хай,приборка хай с синей попой,а вот салонная пустая ни эсп ни эл.люка все механическое,протащили проводку подключили с эсп и люком проблем не возникло,а вот с приборной и бк как то все не понятно.хорн реле отсутствует поэтому замкнули как и было отписано тут,у бк подсветка кнопок моргает а по бокам две лампочки и вовсе не горят,а на панели приборов тускло горит дальний свет и тумаки,и вообще не включается не ближний не дальний.подскажите пожалуйста что делать???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, может подскажите. Машина с проводкой hight, стоит полный бк. Где то год назад маленько затопило машину, перестал работать бк. Тут дошли руки до бк, разобрал, подал питание на прямую, бк заработал, но в тесте 9 не показывает напряжение в сети. В чем подвох может быть? Может кто знает с какого пина он берет питание для этого теста?

Опубликовано

если на дисплее нечего не показывает то смотри под диваном Хорн реле есть ли питание на нем на втором или четвёртом пине точно не помню на каком

Опубликовано

Ну он показывает 0.0v, хорн не нашел, подал на 17 пин +12в, на 9 пине питание есть, на 8 при первом положении есть, на 6 при зажигании питания нет, но подавал на него тоже на прямую +12, в тесте так и не показало напряжение...

Вопрос еще по 6му пину, к нему проводка идет от замка зажигания? На 15,17 преде питание есть если что...

Опубликовано

Всем салют, не подскажите в чём косяк? После перехода с low приборки на high колхозным путём (перепиновывание фишек) всё работает но, когда поворачиваешь ключ в замке зажигания в режим ACC сразу включается зажигание! кто сталкивался?  

Опубликовано

Спасибо, жду. ПыСы тачка 89года.

вот проверяй на штекерах сером и коричневом возможно скрутить какие надо а другие просто отключить (проверяй на снятой приборке)

питание приборок.txt

Опубликовано

вот проверяй на штекерах сером и коричневом возможно скрутить какие надо а другие просто отключить (проверяй на снятой приборке)

спасибо! завтра проверю!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день на б.к. 65 81 8 351 055 вот этот кодер подойдёт -65 81 8 360 997 ? заказывать думаю через экзист,  его нужно будет прошивать?

а сам не смогешь сделять чтоль чем покупать такую дорогую микпуха стоит 20 р прошил и все
Опубликовано

купи микруху скачай прошивку приди в любую радиомастерскую попроси тебе зальют за 1 секунду а спаять наверно смогешь сотри тему как сделать кодер

Опубликовано

Сейчас уже буду пробовать самому сварганить,время не особо, поэтому и думал купить готовый, 

В принципе можно в Питере на Юнону заехать там и микруху посмотреть там же может есть конторы и прошьют.

Опубликовано

Сейчас уже буду пробовать самому сварганить,время не особо, поэтому и думал купить готовый,

В принципе можно в Питере на Юнону заехать там и микруху посмотреть там же может есть конторы и прошьют.

мой совет поставь хай приборку тогда и кодер не нужен будет тогда и информацию на приборку выведешь а свою загонишь махом если у тебя она живая с электронным одометром (продать махом)
Опубликовано

Во теперь понял, спасибо.

Попробую найти, но тут на теме было что проблемно найти живую не с убитыми пикселями.

ты все не правельно понял тебе надо хай приборку с синим задом на 4 фишки и перепиновать сделать из своих 2 на 4 (а на которой доске пиксели дохнут это лоу только не с мехоническим а с электонным одометром)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...