Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Апдейт, разбирал салон, разьем под бк у меня полный со всеми проводами(ща стоит 6 кн БК-часы)
Вобщем если на 95 год протягивать проводку на хай приборку с подрулевым - адский гемор,решил забить и ограничиться компом.
покупаем и втыкаем? какие шаги еще?
мне собственно-то нужен от него тока расход да пару тестов

Опубликовано

Добавлю :

Глава V АКПП (передачи) на примере тупой 4hp22 без AEGS
Правое маленькое окошко показывает передачи и режимы АКПП (PRND321)
разъём x502 принимает все данные с рычага\эбу акпп ,отображение той или иной передачи зависит лишь от наличия 1 или 2 плюсов на контактах 4 ,5 ,6 ,11.

Алгоритм подачи плюса и получени отображения передач :
P = 4\5
R= 11\5

N= 6\4
D= 11

3= 6
2= 5
1= 5\6

Распиновка разъёма x511- разъём рычага акпп (8 пиновый )             
1 - F17  7.5а
2 - x502\6

3 - x502\4 и реле стартера K1 контакт 86
4 - x502\11

5 - отсутствует

6 - задний ход (зелёно\черный)

7 - задний ход (синий\желтый)

8 - x502\5

Опубликовано

всем привет! у меня такая же проблема, но  уже купил микруху 93с56 есть у кого схема распайки куда какой пин в БК подпаивать (или в кодере оригинальном еще какая то обвязка есть?)

И прошивку где взять для такого варианта? 

Апдейт, разбирал салон, разьем под бк у меня полный со всеми проводами(ща стоит 6 кн БК-часы)
Вобщем если на 95 год протягивать проводку на хай приборку с подрулевым - адский гемор,решил забить и ограничиться компом.
покупаем и втыкаем? какие шаги еще?
мне собственно-то нужен от него тока расход да пару тестов

Опубликовано

всем привет! у меня такая же проблема, но  уже купил микруху 93с56 есть у кого схема распайки куда какой пин в БК подпаивать (или в кодере оригинальном еще какая то обвязка есть?)

И прошивку где взять для такого варианта? 

БК нужна 93с46

Опубликовано

На какой пин MS40.1 кидать провод с 24 пина БК для функции CODE, чет нигде найти не могу только на бош нашел, да и еще как я понял если стоит EWS то надо подключаться к EWS на X55 7пин вместо мозгов.

Опубликовано

На какой пин MS40.1 кидать провод с 24 пина БК для функции CODE, чет нигде найти не могу только на бош нашел, да и еще как я понял если стоит EWS то надо подключаться к EWS на X55 7пин вместо мозгов.

На любых мозгах он кидается в одно и то же место ---  x15 pin6 (черно\фиолет) в ногах водилы , дальше он сам уже расходится куда ему надо ,в случае с MS40 - это 15 pin DME ,

Опубликовано

То что X15 pin6 я знаю, а как на счет EWS судя по ETM на машинах с EWS нужно подключаться вместо мозгов к EWS, дело в том что я ставлю себе EWS и мне надо подключить его к X55 pin7 на EWS или к мозгам.

Опубликовано

То что X15 pin6 я знаю, а как на счет EWS судя по ETM на машинах с EWS нужно подключаться вместо мозгов к EWS, дело в том что я ставлю себе EWS и мне надо подключить его к X55 pin7 на EWS или к мозгам.

да без разницы ,с бк идёт выход ,ему пофигу каким макаром его подключат ,через релюху у динамика или через мозги. Функцию свою он отработает с любым подключением.

http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/1210.10/index.html

Опубликовано

Вот смотри если LATE PRODUCTION (позднее производство), то подключать к EWS, если EARLY PRODUCTION (раннее производство), то к DME и штатной сигналке, я так думаю имеется ввиду что к EWS надо подключать машины позднего производства у которых есть EWS, т.е. машины 95г т.к. EWS штатно стали ставить только в 95г.

67rzpr-6o5.jpg

у меня нет штатной сигналки и EWS, я сейчас внедряю себе EWS так куда же подключить:

-только к мозгам

-только к EWS

-сразу к обоим

Опубликовано

Вот смотри если LATE PRODUCTION (позднее производство), то подключать к EWS, если EARLY PRODUCTION (раннее производство), то к DME и штатной сигналке, я так думаю имеется ввиду что к EWS надо подключать машины позднего производства у которых есть EWS, т.е. машины 95г т.к. EWS штатно стали ставить только в 95г.

67rzpr-6o5.jpg

у меня нет штатной сигналки и EWS, я сейчас внедряю себе EWS так куда же подключить:

-только к мозгам

-только к EWS

-сразу к обоим

БК при активации функции CODE выдаёт тупо  +12 вольт через 24 пин , лучше его кинуть на мозги ,ИМХО ,мало ли что там ты за EWS внедряеш и как )) 

Опубликовано

Я думаю не у меня одного возникает вопрос - а что делать с функцией забытого света?

Я подключаю гонг к контакту 2 в x502

Да, при включении "зажигания", т.е. подаче на 7 контакт x16 гонг блямкает, но включенном освещении приборов и при выключении контактов 7x16 и 12x16 ничего не происходит :(

Есть варианты сделать такое без LCM и  CCM? У меня чистая лоу проводка и поставить их наверное оченно проблематично

Опубликовано

Я как то делал себе через диод с релюхой ,но только на водительскую дверь ,в итоге кнопка задымилась на ходу когда димером баловался ночью )))

Простой релюхой превратил плюс с кнопки в минус и пустил его на сигнал гонга любимую мелодию,между релюхой и кнопкой поставил диод ,а минус на включение релюхи взял с концевика водителя, таким образом у меня пиликало только когда включен габарит\свет и открыта моя дверь. 

Опубликовано

Ребят начал подключать приборку хай немогу разобраться что за модуль ССМ пин13 и пин 9 куда их подключать ?

И что за x507 ? И ETC ? Где они находятся ?

Опубликовано

Ребят начал подключать приборку хай немогу разобраться что за модуль ССМ пин13 и пин 9 куда их подключать ?

И что за x507 ? И ETC ? Где они находятся ?

Опубликовано

Подскажите плиз, у меня на тачке стоит приборка LOW хочу поставить HIGH на разборе говорят  что приборки с акпп не подойдут на мкпп так ли это ?? приборки вродь одинаковые должны быть или все же нет?

Опубликовано

отсюда понятно что приборка будет ругаться, и все то есть строка ошибки коробки, а остальное то норм должно быть  :sorry:

Опубликовано

Вроде как да, и то не факт. По идее можно перепрошить кодер приборки там  в кодере есть раздел GETRIEBE_ART

PARZUWEISUNG_FSW
: {},0000001D,0001,029B,{},(00 07),{68},{} ;GETRIEBE_ART //Тип коробки

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019D,(00 00) ;keine_anzeige // нет показометра

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019E,(00 04) ;gang_anzeige // кажем передачи

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019F,(00 05) ;gang_programm_anzeige // кажем передачи и режим коробки (зима/спорт/эко)

Опубликовано

Вроде как да, и то не факт. По идее можно перепрошить кодер приборки там  в кодере есть раздел GETRIEBE_ART

PARZUWEISUNG_FSW

: {},0000001D,0001,029B,{},(00 07),{68},{} ;GETRIEBE_ART //Тип коробки

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019D,(00 00) ;keine_anzeige // нет показометра

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019E,(00 04) ;gang_anzeige // кажем передачи

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019F,(00 05) ;gang_programm_anzeige // кажем передачи и режим коробки (зима/спорт/эко)

а свой кодер с 520i m50b20 механика поставить в приборку  525m50b25 акпп   не прокатит ??

Опубликовано

а свой кодер с 520i m50b20 механика поставить в приборку  525m50b25 акпп   не прокатит ??

Там кодеры вообще разные. В Лоу используется микрушка 24с02 а в хай 93с56 или 93с46 для предыдущей версии (с белой крышкой)

Опубликовано

ну самое главное что я понял, то что она подойдет, придется башку поломать насчет кодера, или в идеале ждать когда на разборку приедет 525 м50 механика  :sorry:

Опубликовано

Голову поломать может и придётся, но тем не менее разобраться можно. Я вот вчера как раз зашил в новую панель вин от своей машины

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/bumer303/journal/1731616/

Вот как собирать программатор из желудей и спичек

http://www.e34.su/forum/topic/61224-izgotovlenie-programmatora-kodera/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...