Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем суть в том, что стоит непонятный стук в двигле, как на холодную так и на горячую, причем особенно слышно со стороны водителя, когда окна закрыты. Стук в салоне слышен как будто стрекочет клапан, или несколько.

Клапана на холодном мотореп отрегулированы 0.25мм. На горячую исправно зазор 0.35мм Точно не навесное, ремни снимал слушал. Не коленвал, как он стучит я знаю. Вообщем достал уже этот стук, на холостых стучит не быстро, на скорости с закрытыми окнами вообще ехать страшно, кажется щас моторо выпрыгнет(((((( При снятии крышки клапанов износа вообще не видел, все как новое, изноза на кулочках распреда вообще практически не, все детали в отличном состоянии.

Подскажите что еще посмотреть, устал уже. А может он такой есть этот мотор???

Опубликовано

да нет мотор тихий, выхлоп громкий - особенно худой, у меня такой же мотор, стрекочат только форсы да и то на холодную. Езжай к мотористу или на крайняк если сам хочешь возми палку или трубку и поприкладывай к уху и движку, и ищи откуда звук!!!

Опубликовано

да нет мотор тихий, выхлоп громкий - особенно худой, у меня такой же мотор, стрекочат только форсы да и то на холодную. Езжай к мотористу или на крайняк если сам хочешь возми палку или трубку и поприкладывай к уху и движку, и ищи откуда звук!!!

Я брал статоскоп и прикладывал его к крышке клапанов, стрекочет не громче тойоты или ниссана например. Слушал форсы, не похоже, что от них стук. А мотористов у нас грамотных по таким машинам нет. Форсы я промыл, ничего не поменялась. Стук сильный, похож на клапана но не он, где копать не знаю.

Опубликовано

да нет мотор тихий, выхлоп громкий - особенно худой, у меня такой же мотор, стрекочат только форсы да и то на холодную. Езжай к мотористу или на крайняк если сам хочешь возми палку или трубку и поприкладывай к уху и движку, и ищи откуда звук!!!

Зачем полку?, купи стетоскоп и послушайю Цена вопроса 200руб.

Опубликовано

давления масла мерил в системе? Компресию?

Вот вот. Если давление на ХХ упало, то выозможно стукнули шатунные. А так снимай ремень и слушай, есть стук или нет.

Опубликовано

Вот вот. Если давление на ХХ упало, то выозможно стукнули шатунные. А так снимай ремень и слушай, есть стук или нет.

Давление в системе, если верить лампе давления, в норме. На холодную заводишь, лампа сразу тунет, практически в моент старта движка. А какой ремень снимать, ГРМ??? Ремни навесного снимал, все ок, т.е. стук не уходит. Я так понимаю, проще выкинуть мотор и купить нормальный m50???

А компрессию меряли, в 5 немного упала, в шестом тоже. Сделал раскоксовку без смены масла, вроде норм. Так везде 11-12.

Опубликовано

И еще вопрос, подключали комп к машине, он показывает на холостом 6500об/мин. Сказали может комп не корректно читать данные???

Опубликовано

И еще вопрос, при регулировке клапанов щуп всовывал между коромыслом и клапаном, а не между коромыслом и распредвалом, влияет ли такой факт на качество регулировки?

Опубликовано

у мя до замены всех вкладышей движок работал как дизельный ))

Вот вот , как дизельный именно!!!!! Вкладыши менять, точить надо((((( геморрой, делать долго, а ездить надо((((( Я все таки надеюсь, что это не вкладыши, может что то другое. А делать этот мотор смысла нет, он вообще только для мопеда годится, там он хорошо ехать будет. Да и обороты эти плавающие, и переменная тяга это ужас.

Опубликовано

Вот вот , как дизельный именно!!!!! Вкладыши менять, точить надо((((( геморрой, делать долго, а ездить надо((((( Я все таки надеюсь, что это не вкладыши, может что то другое. А делать этот мотор смысла нет, он вообще только для мопеда годится, там он хорошо ехать будет. Да и обороты эти плавающие, и переменная тяга это ужас.

Вот я бы так утверждать не стал - сделай по-нормальному, и получишь "Феррари". Все дело в том, что из-за своей изношенности и разрегулированности он не выдает те 129 л.с., которые у него по паспорту - хорошо если 100-110 будет. Насчет выкинуть этот и поставить М50 - не знаю, спорное решение, хотя этот мотор лично мне больше нравится, к тому же если будешь капиталить свой - скорее всего плохо не сделаешь (или спецы не сделают, если хорошие), а ранее незнакомый тебе агрегат (любой) - это кот в мешке, и что у него вылезет через полгода эксплуатации - хз, так что как минимум, перебирать опять придется. У меня вот ровно через полгода после приобретения машины (10 октября) стал уходить антифриз, причем были явные признаки попадания его в цилиндры (едкий серый дым из выхлопной трубы). Практически до этой даты все было нормально, лишь понемногу уходила жидкость, пару стаканов в месяц может и приходилось доливать, шланги печки были сырые кое-где, а так, эмульсии не было, серого дыма не было, шланги хоть и жесткие , но не каменные (буквально за 2-3 дня до "часа х" стали каменеть), бурления в расширительном бачке не наблюдалось. И свечу из 3-го цилиндра один раз было очень тяжело выворачивать, видимо, подкусывало резьбу. При мне мотор не перегревался, за уровнем жидкости и масла следил, в гонках не участвовал. Но вскрытие показало, что видимо, до меня мотор перегревался, причем жестко и несколько раз - трещина была не только в 3-м цилиндре, причем не одна, но еще и намечалась во 2-м. Один хрен голову на замену, сейчас этим и занимаюсь. Заодно стало ясно, почему у меня такой расход бензина (15-17л/100км) - еще бы, один цилиндр не работал, и одна форсунка льет, надо менять.

Опубликовано

Вот я бы так утверждать не стал - сделай по-нормальному, и получишь "Феррари". Все дело в том, что из-за своей изношенности и разрегулированности он не выдает те 129 л.с., которые у него по паспорту - хорошо если 100-110 будет. Насчет выкинуть этот и поставить М50 - не знаю, спорное решение, хотя этот мотор лично мне больше нравится, к тому же если будешь капиталить свой - скорее всего плохо не сделаешь (или спецы не сделают, если хорошие), а ранее незнакомый тебе агрегат (любой) - это кот в мешке, и что у него вылезет через полгода эксплуатации - хз, так что как минимум, перебирать опять придется. У меня вот ровно через полгода после приобретения машины (10 октября) стал уходить антифриз, причем были явные признаки попадания его в цилиндры (едкий серый дым из выхлопной трубы). Практически до этой даты все было нормально, лишь понемногу уходила жидкость, пару стаканов в месяц может и приходилось доливать, шланги печки были сырые кое-где, а так, эмульсии не было, серого дыма не было, шланги хоть и жесткие , но не каменные (буквально за 2-3 дня до "часа х" стали каменеть), бурления в расширительном бачке не наблюдалось. И свечу из 3-го цилиндра один раз было очень тяжело выворачивать, видимо, подкусывало резьбу. При мне мотор не перегревался, за уровнем жидкости и масла следил, в гонках не участвовал. Но вскрытие показало, что видимо, до меня мотор перегревался, причем жестко и несколько раз - трещина была не только в 3-м цилиндре, причем не одна, но еще и намечалась во 2-м. Один хрен голову на замену, сейчас этим и занимаюсь. Заодно стало ясно, почему у меня такой расход бензина (15-17л/100км) - еще бы, один цилиндр не работал, и одна форсунка льет, надо менять.

Я все понимаю. Но в чем разрегулированность? Вроде все отлично, даже в расходомере дорожка практически не протерта. Машина не едет, при разгоне смотришь на тахометр а стрелка рывками перемещается, зависает инемного и дальше идет. Да все бы нечего, но стук этот меня напрягает, на скорости даже не стук а стрекот, непойму что такое. Сегодня заменил масло, стрекочет немного меньше, значит не форсы. Может и правда капец ЦПГ?

Опубликовано

Ну я может не совсем удачно выразился, скорее это уход параметров от изначально существовавших. Компрессия сниженная, изношенныке кулачки распредвала (ушли фазы). Кстати если и вправду думаешь, что ЦПГ сдохла, меряй компрессию, она о многом скажет. Если стук идет из нижней части двигателя, может уже и вкладыши того, тоже надо менять.

Опубликовано

Ну я может не совсем удачно выразился, скорее это уход параметров от изначально существовавших. Компрессия сниженная, изношенныке кулачки распредвала (ушли фазы). Кстати если и вправду думаешь, что ЦПГ сдохла, меряй компрессию, она о многом скажет. Если стук идет из нижней части двигателя, может уже и вкладыши того, тоже надо менять.

Вот снизу то как раз стук не слушно особо. Я уже измучался его искать. Компрессия в норме, как я уже писал. Стук распространяется в левую сторону, с правой стороны его не слушно практически, тоже и в салоне. Приоткрытом капоте кажется, что стук идет из впусного коллектора))))))))))

Опубликовано

И еще вопрос, при регулировке клапанов щуп всовывал между коромыслом и клапаном, а не между коромыслом и распредвалом, влияет ли такой факт на качество регулировки?

Если плечи коромысла одинаковые, то не влияет, в противном случае толщину щупа надо умножать на поправочный коэффициент, а именно - отношение плеч коромысла (плечо "ось коромысла-распредвал"/плечо "ось коромысла-клапан")

Опубликовано

Еще такой трабл, я чего то наверно не понимаю? Ставим зазор клапанов на холодном 0.25, при нагреве зазор увеличивается до 0.35, где логика? Я так понимаю, чем больше зазор, тем больше стук? Я так полагая 0.25 должно быть на горячем!!!

Опубликовано

Вообще-то очень странно, что зазор увеличивается - по всем правилам уменьшаться должен. На горячем зазоры НЕ регулируются. Хотя некоторое объяснение есть - алюминиевая головка имеет коэффициент теплового расширения больше, чем стальной стержень клапана, поэтому зазор может и увеличиваться. Ну в таком случае могу вот что рекомендовать - уменьшить зазор до 0.2 мм, в этом случае он увеличится до 0.3 мм.

Опубликовано

Вообще-то очень странно, что зазор увеличивается - по всем правилам уменьшаться должен. На горячем зазоры НЕ регулируются. Хотя некоторое объяснение есть - алюминиевая головка имеет коэффициент теплового расширения больше, чем стальной стержень клапана, поэтому зазор может и увеличиваться. Ну в таком случае могу вот что рекомендовать - уменьшить зазор до 0.2 мм, в этом случае он увеличится до 0.3 мм.

но все кричат в один голос, так клапана будут зажаты. Вообщем я в расстройстве, достало.

Опубликовано

когда застучал шатун 5цилиндра давления тож в норме было по лампе)))

 

+1 Тоже думаю,что вкладыш шатунный. У друга так было. Вкладыш разбило до такой степени,что поршень до головки доставал. В принципе проверить не сложно. Выкрутить свечи,прокручиваем вал по ходу вращения до тех пор,пока поршень не перейдет ВМТ градусов на 20-30.Берем длинную отвертку, и через свечные отверстия резко давим на поршень. Если вкладышу хана,почувствуешь смещение поршня,ну или характерный звук услышешь. Проверять лучше на холодный двигатель. Удачи!

Опубликовано

Еще такой трабл, я чего то наверно не понимаю? Ставим зазор клапанов на холодном 0.25, при нагреве зазор увеличивается до 0.35, где логика? Я так понимаю, чем больше зазор, тем больше стук? Я так полагая 0.25 должно быть на горячем!!!

Регулируй клапана по нормальному, "Холодные" клапана зазор 0,25, "горячие" 0,35. Только это имеется в виду "холодные"-это впускные, а "горячие"- это выпускные

Опубликовано

А делать этот мотор смысла нет, он вообще только для мопеда годится, там он хорошо ехать будет. Да и обороты эти плавающие, и переменная тяга это ужас.

это ты зря ,я бы тебя прокатил на моем M20b20 после капиталки )))) работал ка кдизель без преувеличений - щаз тока слышно форсунки и шелест ремня )) красота.

вот что было у меня в движке...

http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?181050-M20-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5/page2

Вот я бы так утверждать не стал - сделай по-нормальному, и получишь "Феррари"...............

+ 1 ))) после капиталки удивился появившейся тяге )))

Опубликовано

Регулируй клапана по нормальному, "Холодные" клапана зазор 0,25, "горячие" 0,35. Только это имеется в виду "холодные"-это впускные, а "горячие"- это выпускные

мотор холодный или горячии должен быть? Т.е. у меня клапана зажаты?

Опубликовано

Регулируй клапана по нормальному, "Холодные" клапана зазор 0,25, "горячие" 0,35. Только это имеется в виду "холодные"-это впускные, а "горячие"- это выпускные

мотор горячий или холодный?

Опубликовано

еще на холодном плавают обороты, чем холодней тем сильнее, машина вроде глохнет и сама подгазовывает. В мороз на месте и на ходу глохнет, нет хх. Насос новый, форсы промыты, свечи новые. Ниже 15-18градусов мороза не заводится, если завел тп сильно дымит, богатит. Закатываешь в моику, через 3мин заводится как летом.

Опубликовано

еще на холодном плавают обороты, чем холодней тем сильнее, машина вроде глохнет и сама подгазовывает. В мороз на месте и на ходу глохнет, нет хх. Насос новый, форсы промыты, свечи новые.

А что с давлением топлива? Ты еще забыл про фильтр (в т.ч. сетку в баке) и регулятор давления - может они мозг выносят?

Ниже 15-18градусов мороза не заводится, если завел тп сильно дымит, богатит. Закатываешь в моику, через 3мин заводится как летом.

А что с датчиком температуры ОЖ на "мозги"? Померь сопротивление, может он того уже?

Опубликовано

У меня была такая проблема только на холостых работ мотор почти ровно стока почти небыло. 1500 вебрация и стук.

Двиг М20B20 у них болезнь если пропод масло проворачивается или 5 или 6 вкладышь шатуна.

Проверка правдо трудновата надо снить голову провернуто коленвал по немногу на верхней точки целиндра нажимаешь на поршень если он уходит пепец вкладышим.

мне обошлось прокладка головы 850 руб.

комплект вкладышей 1800 руб делал сам, много что пробывал но оказалась в этом (посоветовали друзья из германии.

лутше неездить исли задерешь коленвал расточка и ремон в 4 раза дороже толь по запчестям + 2000 расточка вала.

Опубликовано

А что с давлением топлива? Ты еще забыл про фильтр (в т.ч. сетку в баке) и регулятор давления - может они мозг выносят?

А что с датчиком температуры ОЖ на "мозги"? Померь сопротивление, может он того уже?

фильтр новый, датчик новый, давление норма, сетка чистая.

Опубликовано

У меня была такая проблема только на холостых работ мотор почти ровно стока почти небыло. 1500 вебрация и стук.

Двиг М20B20 у них болезнь если пропод масло проворачивается или 5 или 6 вкладышь шатуна.

Проверка правдо трудновата надо снить голову провернуто коленвал по немногу на верхней точки целиндра нажимаешь на поршень если он уходит пепец вкладышим.

мне обошлось прокладка головы 850 руб.

комплект вкладышей 1800 руб делал сам, много что пробывал но оказалась в этом (посоветовали друзья из германии.

лутше неездить исли задерешь коленвал расточка и ремон в 4 раза дороже толь по запчестям + 2000 расточка вала.

у меня на холосты тоже стук, причем в сырую погоду двиг лучше едет и стука нет почти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...