zwerev74 Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 подскажите , как правильно сменить тосол антифриз ?? и какой лучше заливать антифриз ?? у меня е34 520i 1989 года рождения мотор м20b20 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Главное, чтоб накипь не оставлял и не содержал нитритов и аминов (обязательное требование BMW), насчет заменить - сливаешь старую жидкость, промываешь систему водой (заливаешь и работаешь на ней некоторое время), сливаешь воду, заливаешь новый антифриз. Цитата
мегавольт Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Сливай с блока обязательно. там много остается. под выпускным коллектором есть болт ближе к "жопе" мотора. Цитата
raptor Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Сливай с блока обязательно. там много остается. под выпускным коллектором есть болт ближе к "жопе" мотора. дружище можешь конкретно описать этот весь процесс плиззз у меня сейчас от старого хозяина там что то залито еще сам не знаю наверно вода светло красная можно показать и в картинках хочу залить антифриз а то скоро будут холода. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Есть антифриз красного цвета, сегодня такой залил - Sintec Ultra называется. Вот такой - http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=24. В сливе ничего сложного нет - открываешь пробку на радиаторе, пробку на блоке (находится в неудобном месте, за выпускным коллектором, в районе 4-го цилиндра - лучше бы краник там поставили с дистанционной ручкой - даже на наших ЗИЛах такое есть) и сливаешь. Если было залито хз что - заливаешь либо чистую воду, либо промывку системы охлаждения (согласно инструкции), если будешь промывать водой - полностью двигатель не прогревай, она кипеть начнет, достаточно, чтоб из синей зоны стрелка вышла. Сразу, как двигатель остановишь, сливай все, что там намылось (из блока тоже!) и заливай свежий антифриз. Ну и пробку воздушную удали, как - терлось немеренное количество раз. Цитата
qss Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 воду лей горячую она накипь не оставляет Цитата
zwerev74 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 ребята спасибо , поменял все нормально , только не знаю теперь как воздушную пробку удалить и есть ли она у меня вообще , антифриз лил красный g12 влезло почти 9 литров Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Почти наверняка она у тебя есть. Сразу вопрос - при заливке антифриза пробку на термостатной коробке открывал? Цитата
AnT1k Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 должно влезть почти 11, если слил полностью, так что пробку сдувай) Цитата
zwerev74 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 нее не открывал , а как пробку воздушную удалить ?? поделитесь опытом...)) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 в этом же разделе чуть ниже есть тема Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.