Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите , как правильно сменить тосол антифриз ?? и какой лучше заливать антифриз ??

у меня е34 520i 1989 года рождения мотор м20b20

Опубликовано

Главное, чтоб накипь не оставлял и не содержал нитритов и аминов (обязательное требование BMW), насчет заменить - сливаешь старую жидкость, промываешь систему водой (заливаешь и работаешь на ней некоторое время), сливаешь воду, заливаешь новый антифриз.

Опубликовано

Сливай с блока обязательно. там много остается. под выпускным коллектором есть болт ближе к "жопе" мотора.

дружище можешь конкретно описать этот весь процесс плиззз у меня сейчас от старого хозяина там что то залито еще сам не знаю наверно вода светло красная можно показать и в картинках хочу залить антифриз а то скоро будут холода.

Опубликовано

Есть антифриз красного цвета, сегодня такой залил - Sintec Ultra называется. Вот такой - http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=24. В сливе ничего сложного нет - открываешь пробку на радиаторе, пробку на блоке (находится в неудобном месте, за выпускным коллектором, в районе 4-го цилиндра - лучше бы краник там поставили с дистанционной ручкой - даже на наших ЗИЛах такое есть) и сливаешь. Если было залито хз что - заливаешь либо чистую воду, либо промывку системы охлаждения (согласно инструкции), если будешь промывать водой - полностью двигатель не прогревай, она кипеть начнет, достаточно, чтоб из синей зоны стрелка вышла. Сразу, как двигатель остановишь, сливай все, что там намылось (из блока тоже!) и заливай свежий антифриз. Ну и пробку воздушную удали, как - терлось немеренное количество раз.

Опубликовано

ребята спасибо , поменял все нормально , только не знаю теперь как воздушную пробку удалить и есть ли она у меня вообще , антифриз лил красный g12 влезло почти 9 литров

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...