Палтарашкин Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Всем привет, наконец то руки дошли выложил фото своей машины. Изначально искал м50в25 обязательно механику и кожу, но у нас живых их не оказалось. Куплена была машина с мотором м60в30 в ноябре 2010 года в ездяшем состоянии, но акпп в аварийном режиме почти всегда и без кожи. Поездив так пару месяцев решено было переходить на мкпп, т.к. Была установлена механическая коробка. чуть позже установлены сидения черная кожа от е32(перед с подогревами электро, без памяти) Следующей крупной проблемой была смерть м60. Посчитав стоимость запчастей для его капремонта было решено устанавливать сначала м60в40, но потом больная фантазия подсказала-м62 и никаких других. Был заказан контрактныйи мотор в фирме "мотор тут" находящейся в москве. Никогда не связывайтесь с этой конторой! Сам двигатель привезли быстро, два месяца ждал документы на двигатель, так нормальных и не прислали. В самом моторе было несколько косяков таких как провернутая сливная пробка в поддоне и два гнутых клапана в 6 цилиндре. Возвращать не стал-много транспортного гемороя, да и в остальном мотор оказался вполне живым. Процесс установки м62 длившийся у меня месяца 2.5 описывать не буду-долго и нудно, если кого нибудь будет интересовать что то конкретное отвечу с удовольствием. После установки была залита безлямдовая прошивка(огромное спасибо Сергею (на форуме Polong)). Цитата
Roma_lg Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 как он шикарно смотрится ... купи заглушки родные на крышки мотора стоят они копейки а внешний вид преобразят радикально Цитата
Палтарашкин Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 С крышкой там все печально. Досталась она мне уже в треснувшем состоянии, без всякого намека на крепления, просто лежала сверху, пока что устраняю другие проблемы, позже буду искать живую крышку со всеми креплениями и заглушками. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 На днях был коварно атакован нексией. Остановился перед переходом, а вот она не успела. Нелюблю я теперь эти нексии :nunu: . Жду чего там насчитает страховая. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 В стоке у этого мотора так же как и у м60в40 286. сколько сейчас в моем с прошивкой вопрос без ответа даже для меня. Цитата
maxm5 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Отлинная машинка! Мои поздравления! А какая МКПП стоит? 5 или 6? Цитата
Палтарашкин Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Мкпп 5 ст от м60в30, от туда же пришло и сцепление и маховик. Последний кстати заварен и теперь одномассовый. мера вынужденая т.к. маховик развалился и жутко стучал, нормальный быстро найти у нас не вышло, пришлось варить этот. Цитата
Roma_lg Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Ох уж эти нексии меня тоже нексия стукнула Цитата
Палтарашкин Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Сегодня поменял задние тормозные диски и колодки основные+колодки ручника. теперь машина нормально стоит на уклонах. Цитата
Макар Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 владелец ксюхи жутко растроился от вида своей разбитой мордашки ? )))) Цитата
Antoniodem Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 на нексии жуткие тормоза,лет 10 назад продал е34 и пересел на годовалую нексию,хватило меня ровно на 2 недели-далее подобный краштест нексии. м62b44 сила!!! Цитата
Палтарашкин Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Владелец нексии оказался на удивление адекватным человеком. Зазевался, не успел затормозить-бывает. Все говорил что пересел с 8клапаной нексии на 16 клапаную а она прямо намного быстрее валит . Сейчас машина стоит в гараже на приколе-в очередной раз скончалось сцепление, заказал комплект от 740 е38, плюс буду дорабатывать свой маховик. Весь процесс тормозит экзист второй раз снимая заказ. Цитата
Combat Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 В таком варианте с 5кпп, нужно усиленную сцепу брать http://www.clutchcityonline.com/spec/bmw_530.htm Цитата
Палтарашкин Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Блин, а я то никак не мог найти ничего такого поэтому и взял комплект от 740((( но поздно, уже заказано и идет. я как понял там корзина с большим прижимом, а диаметр диска такой же 240мм. поскольку я маховик менять не хочу, буду с этим эксперементировать. как придет сцепление гляну на него, и скорее всего чуть проточу на маховике плоскость куда крепится корзина, тем самым еще увеличив прижим и получив ттоже некоторое подобие спортивного сцепления. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Полазил по сайту-интересные вещи но не разу не бюджет. Но чувствую если мой вариант не сработает буду заказывать у них. Цитата
Combat Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Блин, а я то никак не мог найти ничего такого поэтому и взял комплект от 740((( но поздно, уже заказано и идет. я как понял там корзина с большим прижимом, а диаметр диска такой же 240мм. поскольку я маховик менять не хочу, буду с этим эксперементировать. как придет сцепление гляну на него, и скорее всего чуть проточу на маховике плоскость куда крепится корзина, тем самым еще увеличив прижим и получив ттоже некоторое подобие спортивного сцепления. Думаю зря заказал - проблема с установкой будет. Вообще не пойму, почему все наивно считают что сцепа от 3 литра будет долго ходить на В40? Если логически рассуждать - 218 и 286 кобыл, разница 68 сил. С учетом этого можно предположить, что запас по мощности у 3-х литровой сцепы пусть 50-60 л.с., ну никак не 100. Это я еще момент не учитываю и манеру езды водителя. Так что спорт-сцепление на 300-400л.с. самый оптимальный вариант, пусть и в 2 раз дороже. Цитата
kara Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 учитывая немецкую расчетливость и страсть к нереальной надежности. да еще и машины того времени, когда считалось, что нужно делать лучше чем у конкурентов, а не чем чаще меняют машины тем нам выгоднее. вполне возможно что и ходят эти варианты. в последнее время сколько не ищу - нет 6ступых коробок, все переделк с 3л(( 2Combat: по этой таблице можешь предложить вариант конкретный и надежный для 5 ступки и м60в40? Цитата
Палтарашкин Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Насчет сцепы в30 и в40-на 540 е39, 740 е38 и 530 е34 по номерам диск сцепления оддинаков(240мм). отсюда лично для меня напрашивается вывод что разница скорее всего в усилии прижима диска. Может не прав-буду сравнивать и думать когда все детали будут на руках, хотя конечно согласен что вариант спорт сцепления лучше. Проблема в том что у нас негде взять деталь "примерить". Не выйдет-буду заказывать такой спорт вариант. Врпрос к Combat-Какие есть известные проблемы при попытке установить 740е е38 сцепление на маховик от е34 м60в30? Цитата
Combat Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Да я что-то подумал что там тоже 265 сцепление. Если 240-е, то наверное встанет на твой маховик. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 За бампер страховая обещает 5800. Даже если делать все самому кроме покраски нехватает рублей 500. Только негативные эмоции. уйду в другую стаховую. Цитата
malayf Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 За бампер страховая обещает 5800. Даже если делать все самому кроме покраски нехватает рублей 500. Только негативные эмоции. уйду в другую стаховую. что ты там собрался делать на 6300? судя по фото там покрас бампера 3-4тыщи+кусок б/у молдинга 500руб, или ты будешь делать у официалов? ))) Цитата
Палтарашкин Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Молдингов живых у нас б.у. особо нет, а в Москву ради него ехать маразм. Новый китай есть, порядка 800 рублей. Бампер красил той зимой-5000-отдал деталь запаяную, получил обратно полностью готовую, сам не разу не маляр и оборудования нормального нет. можно и дешевле, но желания и времени искать и возить х.з. куда нет совсем, да и вроде как 5 рублей за деталь со всеми ихними материалами и подборами+отличное качество считаю нормальной ценой. Рублей 300 ремкомплект будет новоловский(можно стеклоткани с эпоксидкой, дело вкуса, деньги те же почти). Пистоны кремящие бампер к усилителю-то ли 9, то ли 11 штук, допустим рублей по 10. В остатке рублей 300. Их списываю на установку-монтаж бампера, не смотря на то что делаю сам все кроме покраски и шпаклевки. А теперь представим что руки у меня х.з. из откуда и гаечный ключ видел только не картинках-любой более менее приемлемый сервис у нас не взялся бы дешевле 6500. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Получил сцепление. Диск как я и говорил один в один, а засада поджидала в корзине. Крепежные отверстия на ней расположины на чуть меньшем диаметре чем на родной. Отдал токарю, надеюсь получится перенести крепежные отверстия и шпиньки на которые крепится корзина. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Ну-с, фото моего изврата на тему сцепления Маховик от 34 м60в30 и корзина от 38 740 м62 Обратная сторона новой корзины После похода к Токарю(с большой буквы, не ошибка) Оправка для установки диска сцепления Цитата
Палтарашкин Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Есть небольшая вероятность что сцепление не выжмется вовсе(фото номер 4)-практика все покажет когда установлю. Сейчас категорически не хватает времени на машину так что сроки пока не известны совсем. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Так же давно хотел вырезать пламегасители ввареные кем то до меня, т.к. постоянно чиркал ими о землю да и сварные швы на них приходилось подваривать уже несколько раз. После пары визитов на рынки были куплени две трубы от камаза(при сварке выяснилось металл так себе), две трубы от х.з. чего, и пара фланцев в отделе для сильно тюнингованых тазов Разрезана часть родного выхлопа Примерные фото того что получилось Одна сторона готова К сожалению конечных фото нет-села батарейка фотоаппарата. Понимаю что колхоз колхозный, но пока не могу себе позволить новый выхлоп, а сервисы специализирующиеся на выхлопе за эти две простые трубы заломили 4800, когда же мои детали вышли мне примерно в 1200 за все про все. Звук в итоге не изменился, чего и не требовалось. В идеале хочется убрать среднюю банку и развести выхлоп на 2 стороны, повесив на сторону по небольшой банке, при этом сохранив довольно таки тихий звук, но пока думаю как это осуществить. Цитата
kvak530 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 при такой конструкции, резонатор твой долго не проживет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.