MaSs1v3 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем доброго времени суток.Автомобиль BMW E34 525 М50В25 безванос 1991 г.в.Постепенно уходит антифриз из расширительного бачка,подливаю примерно 100-150 грамм раз в 4-5 дней,внешних подтёков не обнаружено,настораживает только нижний патрубок,который идёт от корпуса термостата,на нём были обнаружены какие то маленькие трещинки и капельки антифриза.На подъемнике если смотреть из под машины тоже не видать подтёков,но там особо не понятно т.к. начала подтекать прокладка поддона картера,после стоянки под машиной пятен или луж тоже нет.Уровень масла в норме,эмульсии на крышке заливной горловины нет,в расширительном бачке масла нет,машина не дымит,из выхлопной трубы только едкий запах бензина.Печка дует и горячим и холодным,в салоне только 1 раз с утра на прогреве пахнуло какой то гарью(как будто подожгли газету=)),под ковриками сухо.Машина у меня никогда не кипела,стрелка всегда держится на пару градусов левее 12ти,летом в жару на 12ти максимум.Подскажите в чём может быть дело,куда ещё смотреть.Поиск юзал,ничего конкретного с моими симптомами не нашёл.Если пропустил - направьте ссылкой.Заранее благодарен.Ниже выкладываю фото патрубка,стирал капли с этого места 2 дня назад,за это время проехал около 130 км,вот что опять получилось. Цитата
myko Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 возможные места утечки: патрубки радиатор бачок радиатора помпа прокладка термостата а найти где именно тебе придется самому ... Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Завтра буду смотреть ещё.Смущает то что видимых подтёков нет,очкую что может быть вариант с прокладкой гбц Цитата
myko Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Завтра буду смотреть ещё.Смущает то что видимых подтёков нет,очкую что может быть вариант с прокладкой гбц развеж это проблема - намного хуже когда проблемы с самой гбц ... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 возможные места утечки: патрубки радиатор бачок радиатора помпа прокладка термостата Еще забыл про шланги и патрубки, связанные с печкой (клапана, доп.помпа). И еще - во время работы печки на стекле маслянистый налет не образуется? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 машина не дымит,из выхлопной трубы только едкий запах бензина. Нейтрализатор есть? Лямбда-зонд живой? Печка дует и горячим и холодным,в салоне только 1 раз с утра на прогреве пахнуло какой то гарью(как будто подожгли газету=)) Это может сгорела пыль на добавочном сопротивлении. Если прошло, то не особо страшно. ,под ковриками сухо.Машина у меня никогда не кипела,стрелка всегда держится на пару градусов левее 12ти,летом в жару на 12ти максимум.Подскажите в чём может быть дело,куда ещё смотреть.Поиск юзал,ничего конкретного с моими симптомами не нашёл.Если пропустил - направьте ссылкой.Заранее благодарен.Ниже выкладываю фото патрубка,стирал капли с этого места 2 дня назад,за это время проехал около 130 км,вот что опять получилось. На горячем двигателе шланги каменные? Они должны быть жесткие, но продавить рукой их все же можно, если нет - значит газы прорываются в рубашку охлаждения (может еще и пробка чудит, но у меня при каменных шлангах из нее было слышно сипение). Потом, не наблюдалась ли вот какая странность: начинаешь крутить стартером, в какой-то момент он как бы подклинивает, но потом продолжает дальше крутить. Заметить можно, но сложно - проявляется только если машиной не пользовались минимум несколько дней. Еще попробуй вывернуть свечи - если в каком-то цилиндре трещина в головке (как у меня в 3-м), то очень вероятно, что вывернуть свечу будет трудно из-за закусывания резьбы. Кстати, трещину легко обнаружить эндоскопом наподобие медицинского (в крутых сервисах такие вещи есть). Все, что написал, было у меня, итог - аж 3 трещины в 3-м цилиндре и начинается во втором, замена головы. Вчера все собрал и завелся. Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 лямбда походу мертва, расход 17л по городу и бывают провалы.патрубки всегда мягкие.Свечи менял недавно, вроде нормально выкрутились.По поводу закусывания стартера - такого пока не было Цитата
tyurk Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 настораживает только нижний патрубок,который идёт от корпуса термостата,на нём были обнаружены какие то маленькие трещинки и капельки антифриза. Может стоит его поменять, чтобы исключить его вину ))) патрубки всегда мягкие. На горячем двигателе шланги каменные? Они должны быть жесткие, но продавить рукой их все же можно, если нет - значит газы прорываются в рубашку охлаждения (может еще и пробка чудит, но у меня при каменных шлангах из нее было слышно сипение). Texas_Ranger уже написал, патрубки не должны быть мягкие, попробуй поменять крышку бачка(брать оригинал) Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 На 50-м движке стоит на радиаторе пробка для стравливания воздуха, подаешь туда воздух максимум 1,5 атмосферы, и тупо смотришь откуда начинает бежать если эффекта нет то нужно пошевелить шланги!!! Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Движок обязательно помой!!! А то получается как в той сказке (Убежало одеяло, убежал и антифриз ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 лямбда походу мертва, расход 17л по городу и бывают провалы.патрубки всегда мягкие. Вот тебе и ответ - у тебя он тупо выкипает, причем при вполне рабочей температуре двигателя. Проверить легко - дунь в радиатор через пробку выпуска воздуха компрессором, недолго только. При 2 атмосферах максимум, в пробке расширительного бачка должно быть слышно шипение, но меньше этого значения она должна держать мертво и давление уходить не должно. Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Сегодня загоню на подъемник и все проверю Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот тебе и ответ - у тебя он тупо выкипает, причем при вполне рабочей температуре двигателя. Проверить легко - дунь в радиатор через пробку выпуска воздуха компрессором, недолго только. При 2 атмосферах максимум, в пробке расширительного бачка должно быть слышно шипение, но меньше этого значения она должна держать мертво и давление уходить не должно. На крышке написано давление по моему 1.1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Левак. Должно быть 140 или 200 Цитата
AnT1k Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 неможет быть 1.1, брать нада 2ух атмосферную, 1.4 не очень... как говорится зачем менять то, что исправно работало на протяжении 20 лет7 и по поводу крышки оригинала, тут спорно, стоит сваговская за 360р, никаких проблем Цитата
tyurk Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я так понял это камень в мой огород ))) Здесь спорить можно до посинения, для меня оригинал это может быть тот же СВАГ но с сертификацией БМВ а это уже надежнее. Я считаю выбирать между оригиналом/неоригиналом можно и нужно когда оригинал действительно дорог И еще иногда у официалов оригинал-запчасть может быть дешевле дубликата у частников Цитата
AnT1k Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Нет друг) я не пытаюсь тебя обидеть) я просто не вижу смысла зачем переплачивать за то, что и у кЕтая по 10 лет безотказно работает) а тут еще и Германия, хотя разинцы нету) Вон брать китайский радиатор это совсем другое, вот как раз у него цена сильно отличается от немецкого, но и текут они так же быстро как и стоят) Но если ты готов постоянно переплачивать за клеймо бмв, то ничего плохого тут нету) она на таких как ты деньги делают) тут выбор каждого) это называется маркетинг))) Цитата
tyurk Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Но если ты готов постоянно переплачивать за клеймо бмв, то ничего плохого тут нету) она на таких как ты деньги делают) тут выбор каждого) это называется маркетинг))) Здесь спорить можно до посинения, для меня оригинал это может быть тот же СВАГ но с сертификацией БМВ а это уже надежнее. Я считаю выбирать между оригиналом/неоригиналом можно и нужно когда оригинал действительно дорог Сколько у Вас оригинальная крышка стоит? И еще иногда у официалов оригинал-запчасть может быть дешевле дубликата у частников Личный пример, парадоксально но... Крышка СВАГ на рынке у проверенного продавца-900р крышка оригинал у официалов-700р Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Вобщем загнал сегодня свою машинку на подъемник.Облазил вообще всё - подтёков антифриза нет нигде,патрубки на прогретой сжимаются туговато,но всё же без особых проблем.Крышка у меня стоит 140,завтра поеду покупать новую.О результатах отпишусь Цитата
tyurk Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any+any+1991+any/graphics/17/17_0601/ говорит что на М50В25, пробка радиатора- 2,0 BAR 1,4 BAR ставили на М20 Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 По поводу лямбды как проверить жива или нет?Симптомы - расход 17-18л/100км по городу,выхлоп воняет бензином,едет не особо,сегодня попробовал тронуться на прогревочных оборотах,начали скакать обороты ~400-1500 и при попытке ехать жуткие провалы,но как только температура двигателя вышла из синей зоны обороты стали как вкопаные и без провалов,бывают провалы при наезде на лужу в дождь.Появилось недавно и всё сразу.Спрашиваю тут т.к. не хочу плодить кучу тем=) Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Может стоит его поменять, чтобы исключить его вину ))) Обязательно поменяю вместе с крышкой,просто недумаю что через него может столько уходить Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Сколько у Вас оригинальная крышка стоит? Личный пример, парадоксально но... Крышка СВАГ на рынке у проверенного продавца-900р крышка оригинал у официалов-700р Сваг-350 Ориджинал-850 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 По поводу лямбды как проверить жива или нет?Симптомы - расход 17-18л/100км по городу,выхлоп воняет бензином,едет не особо, У нее резкая зависимость напряжения на выходе (между серым и черным проводом) от концентрации кислорода, если смесь богатая - будет в районе 0.8-0.9В, если бедная - 0.2-0.3В и только в районе нормальной смеси имеется довольно крутая ступенька - линейный участок. В принципе можно проверить так: надо как-то к ней подцепиться с вольтметром и на работающем двигателе посмотреть, как она ведет себя при отключении одной-двух форсунок (смесь резко обедняется, причем мозги это не в состоянии компенсировать), если напряжение с 0.5В (ну или около того) резко упадет до 0.2-0.3В - значит живая, если реагирует слабо или вообще никак - в помойку ее. С обогащением сложнее - нужно подать во впускной коллектор горючий газ, хотя бы из баллона для заправки зажигалок, если напряжение поднимется - значит нормально все. Кстати, если выхлоп воняет бензином - это один из признаков того, что она дохлая. Цитата
myko Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 если напряжение с 0.5В (ну или около того) резко упадет до 0.2-0.3В - значит живая, если реагирует слабо или вообще никак - в помойку ее. обычным тестером ты никогда такую разницу не промеряешь ... С обогащением сложнее - нужно подать во впускной коллектор горючий газ, хотя бы из баллона для заправки зажигалок, если напряжение поднимется - значит нормально все. а если слегка взорвется ? :) Кстати, если выхлоп воняет бензином - это один из признаков того, что она дохлая. так же как и например расходомер ... ТС - если думаешь на лямбду езжай на диагностику ... Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 Купил крышку febi 450р. 2bar посмотрим что получится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 обычным тестером ты никогда такую разницу не промеряешь ... Стрелочным - нет, а цифровым - вполне реально, главное контакт хороший обеспечить. Mastech 8221 - пойдет? (На работе таким пользуюсь) а если слегка взорвется ? :) Уж скорее в выхлопе взорвется, это не так страшно. Да и на работающем двигателе делать надо, чтоб все всасывалось. так же как и например расходомер ... Даже его можно проверить на предмет, что он не дохлый (правда это максимум, что можно сделать самому). Отсоедини на работающем двигателе шланг от гофры на РХХ, если двигатель заглохнет - значит живой. ТС - если думаешь на лямбду езжай на диагностику ... Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Поставил новую крышку,долил антифриз но уровня,патрубок так и не купил - патрубки стали твёрже на прогретой,стрелка температуры теперь держится ровно на 12 часов,а не как раньше на пару градусов левее 12ти.Дождался пока откроется термостат,приоткрыл пробку для стравливания воздуха - антифриз потёк сразу,правда при закручивании переусердствовал и провернул её.Как итог под давлением успело выдавить грамм 150 антифриза пока не закрутил как нужно.Антифриз ещё не доливал,завтра с утра проверю уровень. З.Ы. Прокачивал на холостых...только сейчас придя домой прочитал что нужно было дать оборотов до 3000... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем MaSs1v3 Цитата
MaSs1v3 Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Вобщем прошло 2 дня после прокачки системы и замены крышки - ничего не изменилось.Но тольо сейчас пригляделся к бачку - он немного раздут. Цитата
myko Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 ну все зависит от того когда его раздуло ... если тогда, то и хрен с ним ... если сейчас - то нужно опять крышку поменять ... я бы поменял еще раз для успокоения ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.