Перейти к содержанию

243 пользователя проголосовало

1. 1. Какие колёса лучше на зиму, пошире или поуже?

• Шире
      73
    • Уже
      145
    • "Стандарт", "так же, как летом"
      25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зимой и так машине не сладко поэтому решил 195х65х15 шоб машинке полегче было)) ну и цена тож была оч заманчива, в следущюю зиму хочу на 17 резина будет 205х50.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зима липучка, т.к городской я житель. Размерность 185/60/15, доволен как слон, гребет как трахтор. Единственное, парковался во дворе, а снег только почистили зарыл себя на редуктор.

А так это единственный случай за зиму.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мое мнение;что написано в технических характеристиках.Вот допустим на одну и ту же машину поставить шипованные шины нокиан хакапелита шириной 195 и 235,не думаю что узкая покажет себя лучше.На счет того что в проффесиональных ледовых гонках все гоняют на узких,вы видели эти шины?Скажу эти шины отличаются кардинально от ''гражданских'' шин...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Зимой надо ставить широкую резину. И желательно на широкие диски. Шире резина дает лучшее сцепление с дорогой. Лично я езжу что летом, что зимой на 225/60 R15.

Пример свой привожу; Ездил зимой на дисках 2-го стиля на 225/60. Замело - и все... я стал... машина садится и ничего не поделать. Прошлой зимой поставил резину на широкие диски - НИ РАЗУ НЕ СТАЛ. Вот и все.

Так что, тут еще и диски играют роль.

Опубликовано

С момента покупки авто, 5 лет, ездил на 16 стиле 16 радиуса на 225/55/16 хака 5, проблем в принципе не возникло, резина кончилась.

На зиму прикупил разноширокий 21 стиль и резю 225/45/17, натяну, поезжу, посмотрим))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ездил везде и на широкой и на узкой.

Широкая лучше! Во первых лучше сцепление с дорогой. Во вторых не проваливается в грязь и снег. Что на узкой сядешь а брюхо то на широкой спокойно проедешь не проваливаясь.

А такие факты как чем уже тем лучше полная туфта, тем кто это говорит просто денег на широкую жалко, широкая ведь дороже.

Была бы узкая лучше, снегоходы не делали бы с широкими гусеницами.

Опубликовано

Зима липучка, т.к городской я житель. Размерность 185/60/15, доволен как слон, гребет как трахтор. Единственное, парковался во дворе, а снег только почистили зарыл себя на редуктор.

А так это единственный случай за зиму.

С широкой бы такого небыло, так как широкая стаптывает снег как основание а не расталкивает по сторонам.

Опубликовано

С широкой бы такого небыло, так как широкая стаптывает снег как основание а не расталкивает по сторонам.

а представь что будет когда каша на асфальте, из под узкой все вылетит а широкая так по снегу и поедет. а по дворам ездить по сугробам конечно лучше широкая как на снегоходе. вот не знаю как снегоход по заснеженному асфальту едет, но трактор нихрена не тормозит-весь снег под широченное колесо сразу забивается и никакого эффекта.

Опубликовано

а представь что будет когда каша на асфальте, из под узкой все вылетит а широкая так по снегу и поедет. а по дворам ездить по сугробам конечно лучше широкая как на снегоходе. вот не знаю как снегоход по заснеженному асфальту едет, но трактор нихрена не тормозит-весь снег под широченное колесо сразу забивается и никакого эффекта.

Трактор нихрена не тормозит не из за широких колес,а из за маленького пятна контакта,поставьте на этот трактор такие же шины только по уже и он так же нихрена не будет тормозить.А еще задумайтесь для чего допустим на автомобиле Урал присутствует подкачка шин низкого давления,а все для проходимости,важно большое пятно контакта и низкое давление на поверхность.Так же выброс каши на асфальте зависит от рисунка протектора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зимнюю резину желательно ставить все-таки чуть уже -- чтобы лучше вгрызалась в покрытие, а рисунок выбирать по-агрессивнее.

Вгрызалась в покрытие?В какое лед,снег,мокрый асфальт?Агрессивный рисунок???Грязевая резина что ли?

Опубликовано

ПРиблизитено грязевая! С чем не согласен?

Пиши. 30 лет откатаешь на разных тачках и поимешь.

И не забудь про мой опыт.

С уважением Аркаша.

Я за дружбу!

Причем тут твой опыт,у меня тоже его хватает причем северного,сопли на кулак на трассе давно не мотаю.Ответь по сути,почему резину надо ставить уже чем заявляет завод изготовитель?И в какое дорожное покрытие она вгрызается,будучи узкой?

Опубликовано

Я имею ввиду чуть уже чем летняя, а не уже рекомендованной производителем.

Сожалею, что втянулся в спор.

Каждый ставит резину какую хочет

А тут споров ни каких и нет,аргументируем,и почему то большинство считает что зимняя должна быть узкой на автомобиле с такой массой и мощностью?Где предел её узости,или чем она уже тем лучше?

Что бы не сожалеть,аргументируйте почему,а не кто что хочет то и ставит,тем более такой опыт на разных тачках.

Опубликовано

Парни подскажите, на 17-е диски с 13-м вылетом и шириной 8,5 по хорошему идёт резина 235/45, но на зиму хотелось бы повыше покрышку поставить, жалко шницера 17-е убивать((( Какой размер посоветуете чтоб не задевала и чтоб домиком не стояла-может 225/55???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни подскажите, на 17-е диски с 13-м вылетом и шириной 8,5 по хорошему идёт резина 235/45, но на зиму хотелось бы повыше покрышку поставить, жалко шницера 17-е убивать((( Какой размер посоветуете чтоб не задевала и чтоб домиком не стояла-может 225/55???

Никто не в курсе???

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

не должно, но нужно мерить, только так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Родная высота 55 вместо 70,а ты хочешь засунуть уазовскую резину bu.gif ...

Спасибо за ответ!)Че сразу banghead.gif,,,?Я ж мнение и совет спрашивал.Вобщем купил уже 205на65.на днях поеду ставить.

Опубликовано

Спасибо за ответ!)Че сразу banghead.gif,,,?Я ж мнение и совет спрашивал.Вобщем купил уже 205на65.на днях поеду ставить.

Да не обижайся,но купил не много не то,205/65 будет на 19 мм (3%) выше;

190.5406541_2254061241_190.5406541_2054061331_1_270.0_.jpg

Расход не много повысится и спидометр будет немного врать(Изменение показаний спидометра:Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 103 км/ч: на 2.9% больше),зато будет клиренс повыше(9.5 мм).

Опубликовано (изменено)

Да не обижайся,но купил не много не то,205/65 будет на 19 мм (3%) выше;

190.5406541_2254061241_190.5406541_2054061331_1_270.0_.jpg

Расход не много повысится и спидометр будет немного врать(Изменение показаний спидометра:Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 103 км/ч: на 2.9% больше),зато будет клиренс повыше(9.5 мм).

Показатели скорости и расход,мне вобщем пофиг.Нужна высота поболее.А то местность у мня пересеченная и бампер частенько отваливается и брюшко тоже скоблит сильноrofl2.gif/>

А за табличку и инфу-огромное СПАСИБО!

Изменено пользователем Tigra777
  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Узкая. Тупо физика )

с физикой видимо не очень...

Вес машины учитываем, не?

Можно тупо прикинуть какое давление оказывает покрышка в штатном размере ,пятно контакта

Потом прикинуть тоже самое но на резину пошире...уверен разницу вы заметите не сильную(в плане пятна контакта).+ большее пятно на широкой резине(т.к. вес у машины приличный и она в любом случае продавит) даст нам вохможность трогаться без букса.

так то так...

Опубликовано

с физикой видимо не очень...

Вес машины учитываем, не?

Можно тупо прикинуть какое давление оказывает покрышка в штатном размере ,пятно контакта

Потом прикинуть тоже самое но на резину пошире...уверен разницу вы заметите не сильную(в плане пятна контакта).+ большее пятно на широкой резине(т.к. вес у машины приличный и она в любом случае продавит) даст нам вохможность трогаться без букса.

так то так...

Ну так прикиньте нам, недалеким, в циферках.

А то аргументы " разницу вы заметите не сильную,. вес у машины приличный,в любом случае продавит" не внушают доверия. Будьте точнее, ув. модератор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...