Maks525 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 фото По ходу это разъём для реле хорна. Цитата
bodylau Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 вообщем если проверять сине-зеленый он идет на общей фишке не под 22 номером,не помню под каким,то хрен он на что реагирует,а я его блин от самих мозгов печки искал,он 0,6в выдает короче,22 вроде это самый нижний контакт,так он постоянно 12в дает,но нашел я среди них промежуточный контакт,желто-коричневый,и он как раз реагирует на крутелку до щелка,и выключается когда в положение холодный" ставишь)но не все так гладко,при прогазовке машины до 4-5 тыс,помпа ведь должна отключатся,чтобы не душить поток жидкости,который дает основная помпа,а она хрен,не выключается(питание не пропадает вообщем....кто знает что это за провод и как его отследить куда он дальше пойдет у всех алгоритм работы разный у меня на кондейном берхе так прогреется до синей и включается помпа и не выключается вобше если крутилку не выключишь (яж тебе сбросил разьем там все расписано) Цитата
sektorok Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 у всех алгоритм работы разный у меня на кондейном берхе так прогреется до синей и включается помпа и не выключается вобше если крутилку не выключишь (яж тебе сбросил разьем там все расписано) По ходу это разъём для реле хорна. зачем хорну реле?,ведь уже стоит основное в блоке предов я не совсем в твоем разъеме разобрался,поэтому и спросил что должно выходить с сине зеленого провода,(как я понял он должен давать сигнал на релюшку от мозгов,а та в свою очередь включать помпу) а у тебя помпа и на оборотах высоких тоже маслает? Цитата
bodylau Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 конечно (проверял так я у себя подключил лампочку вместо помпы и ездил - а разьем это разьем косы печки и там все расписано в каждом столбике на помпу управление идет 12 пин синий провод с зеленой полосой Цитата
sektorok Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 конечно (проверял так я у себя подключил лампочку вместо помпы и ездил - а разьем это разьем косы печки и там все расписано в каждом столбике на помпу управление идет 12 пин синий провод с зеленой полосой ну у меня с сине зеленого ничего не выходит,(смысл было провода по заводу кидать на помпу не понимаю)я запитал от клапана водительского,(просто плюс оттуда взял и на релюшку,которая включает помпу)алгоритм получился-,включаешь на максимум температуру,клапан открылся,помпа крутит,включаешь на минимум, клапан закрыт,помпа не крутит.у меня только такой вариант прокатывает,а колхозить и выводить всякие тумблера в салон не хочу. ты меня обнадежил,если помпа у тебя не отключается на высоких оборотах,как я понял из твоих слов: (у меня на кондейном берхе так прогреется до синей и включается помпа и не выключается вобше если крутилку не выключишь) то значит вреда помпе не будет,и основной поток жидкости она не душит) это я в статье ( http://maymotors.ru/e34dpomp.html ) вычитал и начал сомневаться просто... Цитата
bodylau Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 просто если у тебя выход на моторчик был значит все у тебя уже было в проводке и не надо ничего колхозть было а на клапане ток постоянный вроде а управляют ими минусы Цитата
sektorok Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 просто если у тебя выход на моторчик был значит все у тебя уже было в проводке и не надо ничего колхозть было а на клапане ток постоянный вроде а управляют ими минусы ну был у меня провод на моторчик,а толку-то? с него ведь ничего не приходило,и на реле заводское фишек не было,и сине-зеленый провод не подавал признаков жизни,а клапана получились как-раз подходящие,и у меня почему то не минусы управляют а плюсы,( ибо я просто запитал от левого клапана через реле...(на правый не реагирует))и при крутелке температуры на максимум подает питание на клапан..а в теории все наоборот Цитата
KirillM Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Если не ошибаюсь на 530\540 доп. помпа всегда работает при включении зажигания. Цитата
Мытищи Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Если не ошибаюсь на 530\540 доп. помпа всегда работает при включении зажигания. +1 Цитата
tyurk Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Если не ошибаюсь на 530\540 доп. помпа всегда работает при включении зажигания. С чего бы это?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 С чего бы это?! Вот именно - смысл гонять ее, когда клапана закрыты? Или двигатель развивает более 2500 об/мин - тут и основной за глаза уже хватает. Да и мозги для управления реле помпы на что? Наверное не зря его подцепили к ним, а не к плюсу при включенном зажигании. Цитата
KirillM Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 tyurk, Texas_Ranger, к черту логику :) так в ЕТМ нарисованно... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 tyurk, Texas_Ranger, к черту логику :) так в ЕТМ нарисованно... Быть такого не может - специально вечером проверю. Цитата
KirillM Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Хотя, конечно, логика там может и есть - на М60 свои заморочки, и подключение доп.помпы на постоянку, скорее всего там нужно по конструктивным особенностям СО, но то что помпа и с закрытыми клапанами там крутит - это вот да... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Посмотрел - да, действительно, на 530/540 помпа включена все время, пока включено зажигание. Зачем так сделано - хз. Цитата
Мытищи Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Посмотрел - да, действительно, на 530/540 помпа включена все время, пока включено зажигание. Зачем так сделано - хз. +1 Цитата
Мытищи Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Всем привет, не давно купил М60 В30 и там помпа работает всегда, то есть как включишь зажигание. так вот там был снят клапан печки и помпа, бывший хозяин говорил что протекала помпа, я все обратно поставил как надо, но через день она протекла, вот с этой дырки, эту отверстие я открыл потому что был заглушен бывшим хозяином и за чего может протекать? и как можно устранить? Цитата
tyurk Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 и за чего может протекать? и как можно устранить? Разбери да посмотри ! Или стаканчик треснул или манжета порвалась Проще новую помпу купить... Цитата
Мытищи Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Разбери да посмотри ! Или стаканчик треснул или манжета порвалась Проще новую помпу купить... Спасибо раскрыл, стаканчик был заклеен, вот там протекал Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.