MaSs1v3 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Просто у меня расход антифриза уже дошёл до 400 гр в неделю,а подтёк я так и не нашёл,точнее нет времени искать.Но при этом температура двигателя никогда не уходит за 12 часов Цитата
ryrman Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 вообщем сказали что ГБЦ и прокладка нормальная, лезть нечего, диагностика показала ошибку ДП(колен. вала) и рхх, но по причине смотреть РХХ ( может быть забит) так я его снял он чистенный, зажигание включаю - открывается. может временами подклинивает? и ещё цепь могла перевернуться на зажигании Цитата
nikolay1672 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 сними крышку где находятся провода идущие на форсунки и дефиктуй их Цитата
mblsh66 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Мне уже конкретно надоела эта проблема, если не решу её то весной избавлюсь от баварца. уже год такая проблема, не раз содавал тему но решения не получал. Вообщем проблема заключается в следующем:при каждой поездке случается такое 1 раз, если не глушить, т. е. если я её завожу на холодную такое случится только когда более менее прогреется (чуть не доходя рабочей температуры), если заглушить и завести вновь на горячую не пройдя и минуты начинается тоже самое и как только это случается у машины начинают плавать обороты почти от 50 до примерно 600 ну это по разному (может даже и заглохнуть) начинаю газовать стреляет во впуск. Всё прижимаюсь к обочине и жду минуты так 2 -3, когда это проходит резко повышаются обороты до 1500 и машины начинает работать ровно. САМОЕ ГЛАВНОЕ: если отключаю расходомер выстрелы сразу прекращаются Ну а так чаще всего на холостых машины не ровно работает - колбасит (т. е. шататет из стороны в сторону, но к этому я уже привык). Смотрел бензонасос, менял сетку и фильтр, мерил давление, проверял на подсос воздуха - всё нрмально. Не делал только диагностику. Может дело в РХХ? http://www.youtube.c...h?v=0TH7YVauj9o[/outube] Так погибают Лямбда-зонды Более того, через какое-то время я понял, что не могу продолжать движение, потому что она не едет совсем. Я остановился. Мотор бился в конвульсиях. Я заглушил его, проверил состояние свечей, проводов, расходомер. Все в полном порядке. Снова завел, – работает! Почесал в голове и поехал. Проехал немного, снова не едет. Глушить не стал, открыл капот и стал проверять качество соединения всех колодок электропроводки, хотя был уверен в них. Обратил внимание, что при повороте дроссельной заслонки мотор никак не реагирует на это. Обороты не растут, более того, раздаются хлопки во впускной коллектор!!!! Ничего себе… Самые мрачные предчувствия прогара одного из клапанов привели в уныние. Вдобавок из-под машины поползла ужасная вонь чего-то горящего. От нечего делать, я принялся тупо давить дроссельную заслонку и … о чудо! Машина что называется «просралась» (извините за выражение). Ушло на это минут 10. ХХ стабилизировался и появилась реакция на педаль газа. Доехал до места назначения. Потом долго размышлял. Ну нечему там особенно ломаться. Все проверяемо и легко доступно. Бензин поступает нормально. Все сводилось к этому самому ЛЗ. С тех пор работа машины изменилась: заводилась отлично, работала холодная ровно, но… после 5-7 минут прогрева работа мотора явно меняется и он начинает давиться. На педаль газа реакции нет. Все указывает на то, что согласно программе, заложенной в контроллер в этот момент заканчивается время, отпущенное контроллером зонду для прогрева и ЛЗ подключается к работе в системе. Но подключается-то неисправный ЛЗ. И поэтому начинается… Лихорадит двигатель минут 5-10. В это время он давится, трясется и чихает во впускной коллектор. Все признаки переобедненной смеси. При этом дико начинает гореть несгоревшее топливо в катализаторе и поднимается вонь. Прикол заключается в том, что за это время можно выехать со двора и доехать до ближайшего светофора. А там встать и стоять, пытаясь стронуться с места под дружные неодобрительные гудки задних водителей. Заканчивается все это внезапно, минут через 5-10. Я так понимаю, что за это время ЛЗ все таки успевает нагреться от выхлопных газов и что-то начинает выдавать. Пробовал ли я отключать ЛЗ? Пробовал. Тем более, что это не проблема – разъем находится прямо над двигателем. Да! Двигатель при этом оживает. Работает ровно, на педаль газа реагирует, но едет очень неохотно. Разгоняется просто никак. Минут через 5-7 после пуска – загорается желтая лампочка и уже никогда не гаснет до выключения мотора. Это и понятно. Сначала тайм-аут на нагрев, потом нет сигнала, переход на аварийный режим и дальнейшая об этом сигнализация. Расход топлива при этом оценить не смог – долго так ездить неприятно. Вывод – этот режим только для того, чтобы доехать до сервиса. Постоянно так ездить – просто мучение. Это цитата от сюда:http://toyota-club.net/files/03-01-10/03-05-18_lz.htm Цитата
ryrman Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 заменил рхх да бестолку(кроме как на холодную теперь держит обороты), видимо все таки цепь перескочила, только почему то как прогреется так начинается, покалбасит минуту и всё в норме Цитата
dr.motor Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 я знаю что в сервисах работают разводилы и прочее прочее и всеже может пробовать на диагностику А? Цитата
ryrman Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 я знаю что в сервисах работают разводилы и прочее прочее и всеже может пробовать на диагностику А? так я делал её кроме как дпколен.вала ничего Цитата
dr.motor Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 так я делал её кроме как дпколен.вала ничего И что после замены датчика ? Цитата
ryrman Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 И что после замены датчика ? дело точно не в нем, менять не буду Цитата
ryrman Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 И что после замены датчика ? дело точно не в нем, менять не буду Цитата
MisterMagic Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 дело точно не в нем, менять не буду странноватая логика! ведь не с проста же диагностика показывает!? Цитата
MisterMagic Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 не, ну ты говоришь, "скидываю расходомер и проблемы как не бывало" Ну так копай в этом направлении! почисти его! я так понял у тебя м50, ниточный должен быть. Продаётся спец химия для чистки расходомеров! P.s: если чего уже было описано по этому поводу. просьба не пинать. ибо тема то старая) Цитата
ryrman Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 не, ну ты говоришь, "скидываю расходомер и проблемы как не бывало" Ну так копай в этом направлении! почисти его! я так понял у тебя м50, ниточный должен быть. Продаётся спец химия для чистки расходомеров! P.s: если чего уже было описано по этому поводу. просьба не пинать. ибо тема то старая) причина может сказали быть в том что перескочила цепь на зажигании Цитата
ryrman Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ЗАМЕНОЙ РАСХОДОМЕРА. ТЕМЫ ЗАКРЫТА! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО) Цитата
ryrman Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 проблема не ушла, но работа двигателя с заменой расходомера стал ровной. может ДТОЖ кто то писал что он отвечает за зажигание? Цитата
Fender2 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 приветствую,похожая проблема у меня,токо на хол. пашет ровно,а как с синей зоны выходит начинает тупить,потом на гор. заглушить если - тупанёт опять,а последующие глушения в норме.Тоже думал расходомер искать,но вот вижу пишешь проб. не ушла - может у меня лямбда просто тупит? Цитата
MisterMagic Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 ДТОЖ вроде как на смесеобразование только влияет. По поводу хлопков вот нарыл в инете: "-Раннее зажигание -Прогар или не плотное прилегание впускного клапана. Других причин нет..." Проверяй компрессию! Цитата
ryrman Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 ДТОЖ вроде как на смесеобразование только влияет. По поводу хлопков вот нарыл в инете: "-Раннее зажигание -Прогар или не плотное прилегание впускного клапана. Других причин нет..." Проверяй компрессию! да компрессия в норме, это бывает секунд 15 за поездку Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Ну стрельба во впуск это реально зажигание сбитое, точнее метки, смотри валы, впускной распред) Цитата
ryrman Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Ну стрельба во впуск это реально зажигание сбитое, точнее метки, смотри валы, впускной распред) мне вот только интересно почему это бывает только один единственный раз за поездку? есть предположения? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Примерно похожее у меня происходит. Стоишь на перекрестке , движок ву ву ву покачался и опять ровно работает. Осталось только лямду поменять универсальную на оригинал. Цитата
Rost Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Еще вариант решения этой проблемы было точно така же хлопки в коллектор в итоге замена бензонасоса Цитата
ryrman Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Примерно похожее у меня происходит. Стоишь на перекрестке , движок ву ву ву покачался и опять ровно работает. Осталось только лямду поменять универсальную на оригинал. лямбда заварена - стоит безлямбдовая прошивка Цитата
ryrman Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Еще вариант решения этой проблемы было точно така же хлопки в коллектор в итоге замена бензонасоса бензонасос живее не куда Цитата
ryrman Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 компенсаторы стучат? нет. а кстати может быть такое что я сменил расходомер, но ошибку не сбросил старую. (знаю что глупо но всё равно может быть такое) Цитата
AnT1k Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 После смены расходометра, просто плюс сними на 15-20 мин, и всё... мозги встанут в сток, и заного всё настроится, в общем, если не делал, то это обязательно... Цитата
A.B.C Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 нет. а кстати может быть такое что я сменил расходомер, но ошибку не сбросил старую. (знаю что глупо но всё равно может быть такое) Можно отключать а можно и нет. После замены ДМРВ ошибка поменяет свой статус, из действующей перейдёт в отложенную. При отсоединении ДМРВ на заведённой машине ДМЕ ЭБУ сформулирует ошибку (высокий уровень сигнала, или что-то похожее)так как питание на датчик составляет 5в и приходит с ЭБУ и если нет ответа то и пишет об ошибке. Если произойдёт замыкание в цепи или в датчике, то запишется ошибка ( низкий уровень сигнала, или что-то похожее). При подсоединении ДМРВ к заведённой машине ЭБУ опять начинает видеть сигнал и вычисляет время впрыска по ДМРВ а не по алгоритму аварийной ситуации.Лучше конечно скинуть клемму АКБ, так как при этом стираются ошибки и сбрасывается адаптация. Цитата
MisterMagic Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 ryrman тут в соседней теме вот что пишут: Texas_Ranger ответил на сообщение alekswarrior (17 января 2012 - 17:40) писал: "спрошу здесь: появилась новая радость - после того как завел прогретую машину, она перестает ехать. объясню подробнее. утро, либо середина рабочего дня. завожу машину холодную (ну или хоть немного остывшую) - все работает нормально. прогревается до рабочей температуры (стрелка на 12 часов) - тоже работает нормально. но стоит заглушить и опять завести прогретую до рабочей температуры машину (после короткой остановки) - начинает тупить, стрелять во впуск" ответ Texas_Ranger'a Это 100% бедная смесь. ссылка на тему в общем добивайся рабочести ДМРВ! и кстати. что там с датчиком температуры воздуха на впуске? где он стоит на м50? на м 20 прям в расходомере, на м44 (е36) в корпусе возд. фильтра Цитата
ryrman Опубликовано 18 января, 2012 Автор Опубликовано 18 января, 2012 ryrman тут в соседней теме вот что пишут: Texas_Ranger ответил на сообщение alekswarrior (17 января 2012 - 17:40) писал: "спрошу здесь: появилась новая радость - после того как завел прогретую машину, она перестает ехать. объясню подробнее. утро, либо середина рабочего дня. завожу машину холодную (ну или хоть немного остывшую) - все работает нормально. прогревается до рабочей температуры (стрелка на 12 часов) - тоже работает нормально. но стоит заглушить и опять завести прогретую до рабочей температуры машину (после короткой остановки) - начинает тупить, стрелять во впуск" ответ Texas_Ranger'a Это 100% бедная смесь. ссылка на тему в общем добивайся рабочести ДМРВ! и кстати. что там с датчиком температуры воздуха на впуске? где он стоит на м50? на м 20 прям в расходомере, на м44 (е36) в корпусе возд. фильтра расходомер рабочий, ну и на m50 тоже наверное в расходомере стоит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.