Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо

Если менял ДТОЖ и после начались проблемы то проверь не перепутали провода .На приборку черный датчик на мозги синий, но вот у меня было ваще все перепутано в проводах у меня синий на приборку идет а черный на ДТОЖ(Вот кто то так подшутил надо мной я пол машины перебрал с Texas_Ranger  пока не доперло))))

Опубликовано

Если менял ДТОЖ и после начались проблемы то проверь не перепутали провода .На приборку черный датчик на мозги синий, но вот у меня было ваще все перепутано в проводах у меня синий на приборку идет а черный на ДТОЖ(Вот кто то так подшутил надо мной я пол машины перебрал с Texas_Ranger  пока не доперло))))

Ну вообще за такое надо отрывать руки - я тоже чуть не охренел от того, что все вроде делаем, как надо , а оно не получается из-за каких-то косоруких жопоголовых колхозников, которым похрен на все.

Опубликовано

Ну вообще за такое надо отрывать руки - я тоже чуть не охренел от того, что все вроде делаем, как надо , а оно не получается из-за каких-то косоруких жопоголовых колхозников, которым похрен на все.

Согласен ))))Кстати ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь без неё никак бы)))))Сейчас все гуд машина огонь,расход в норме)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто может подсказать выходное напряжение на холостом ходу на настроенном расходомере? Для настройки расходомера (регулировки натяга пружины) нужно его откручивать от корпуса фильтра и отключать лямбда зонд?

Опубликовано

Сегодня отстроил расходомер. Параметры использовал следующие:

зажигание - 0.24 в (0 об)

Xолостой  - 1,04 в (760 об)
1500 об - 1,47 в
2000 об - 1,77 в
2500 об - 2,05 в
3000 об - 2,18 в
3500 об - 2,40 в

Кода настраивал начальное положение 1.04 в., то при этом напряжении иногда проявлялось быр-быр-быр. Но по оборотам выходное напряжение практически совпало. 

Хотя на х.х. немного лучше работал при напряжении 1.13, но тут другая проблема появлялась - при перегазовках напряжение опускалось до 1,23. Настройку напряжения проводит с отключенной лямбдой. В результате быр-быр иногда, но на непродолжительное время проявляется. При движении отклик на газ стало получше.

Опубликовано

Добрый день. А датчик положения коленвала где находиться (если можно картинку)?????двигатель м20б25 мотроник. И если кто покупал можете сылочку кинуть где купить его???? Спасибо.

Опубликовано

Добрый день. А датчик положения коленвала где находиться (если можно картинку)?????двигатель м20б25 мотроник. И если кто покупал можете сылочку кинуть где купить его???? Спасибо.

Он вблизи зубчатой части шкива коленвала находится, найти легко, а где купить - там же, где и все остальные з/ч, в том же экзисте например. Ладно, не оффтопим, тема все-таки о другом.

Опубликовано

Он вблизи зубчатой части шкива коленвала находится, найти легко, а где купить - там же, где и все остальные з/ч, в том же экзисте например. Ладно, не оффтопим, тема все-таки о другом.

Тут многое обсуждали))))) спасибо.

Опубликовано

А я свой дмрв разобрал там три проводка две лапки и две плавких проволоки. Вопрос при замене платы эти две проволочки куда подключать или они вообще ненужны???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

добрый день. созрел заказать самодельную

плату. К кому можно обратиться? Действует ли еще данное предложение еще?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос такой, может кто (кому не лень) у кого машинка работает как часы замерить показания расходомера воздуха на 535i (m30b34)?

Приблизительно в таком виде

зажигание -  __ в(0 об)

Xолостой  - __ в (760 об)
1500 об - __ в
2000 об - __ в
2500 об - __ в
3000 об - __ в
3500 об - __в

Уже по всем моторам по-моему встречал такие таблички кроме 3.5 литрового...

Опубликовано

жестокий колхоз аля всё временное вечно ,но зато всё работает  :nyam2: никакой лопаты ,никаких затупов и ступенек ,гибко настраиваемая смесь в любом диапазоне ,динамика отличненькая  :gamer1:

https://www.youtube.com/watch?v=0Z61jd11pVA

Опубликовано

Вопрос такой, может кто (кому не лень) у кого машинка работает как часы замерить показания расходомера воздуха на 535i (m30b34)?

Приблизительно в таком виде

зажигание -  __ в(0 об)

Xолостой  - __ в (760 об)

1500 об - __ в

2000 об - __ в

2500 об - __ в

3000 об - __ в

3500 об - __в

Уже по всем моторам по-моему встречал такие таблички кроме 3.5 литрового...

Привет, а скажи пожалуйста где взял такую табличку для отстройки? Мне тоже предстоит расходомер отстраивать, я буду менять в нем плату на омское изобретение, но подозреваю что и пружина могла ослабнуть за 24 года жизни расходомера :)

Опубликовано

Кому интересно как проверять исправность платы расходомера!

Плата исправна, пока значение напряжения на выходном контакте расходомера изменяется плавно (в зависимости от поворота заслонки), т.е. без провалов и скачков.

Напротив, выходной сигнал расходомера с неисправной (затетертой) платой выглядит так (при наблюдении его прибором самописцем):

airflow_vane_faulty.png

Подробней можно прочитать тут, осторожно текст на пиндосячей мове (можно использовать google translate)!

Опубликовано

жестокий колхоз аля всё временное вечно ,но зато всё работает  :nyam2: никакой лопаты ,никаких затупов и ступенек ,гибко настраиваемая смесь в любом диапазоне ,динамика отличненькая  :gamer1:

https://www.youtube.com/watch?v=0Z61jd11pVA

Что за расходомер (не получилось прочитать номер с видео) и что за гофра стоит?

Опубликовано

Что за расходомер (не получилось прочитать номер с видео) и что за гофра стоит?

Siemens 20.3855-10 ,гофра от Газ 3110 вколхожена в разрез родной гофры. В принципе модель расходомера не так важна ,будь он от десятки или от иномарки ,конечной составляющей является конвертер .

Опубликовано

Siemens 20.3855-10 ,гофра от Газ 3110 вколхожена в разрез родной гофры. В принципе модель расходомера не так важна ,будь он от десятки или от иномарки ,конечной составляющей является конвертер .

А конвертер какой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...