Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем результат моей проверки такой) Давление на рампе в порядке. отпадает.

между делом чисто ради эксперемента отключал и подключал лямбду.... работа всегда одинаковая. сбрасывал клемму по многу раз!

и решил попробовать скинуть клемму с датчика температуры на мозги... опаньки машина сама начала газовать как сумашедшая, потом решил поменять клеммы датчиком те что идут на мозг и те что идут на приборку местами... опа! машина поехала! но температура чуть ушла дальше

чем положено, хотя до перемены была в порядке. и машина все равно осталась прожорливой, едешь и показания бк меньше 35 никак.... раньше такого не было и стрелка экономайзера всегда за 30ку улитает... непонимаю что случилось, куча совпадений или ппц) и показалось что тяга хуже стала, раньше прям на месте буксовала как ненормальная а щас такого нету.... возможно теперь стоит пробовать отрегулировать расходомер) вопрос как=) почитал что писали выше.. буду как то пытаться... но холостой ход ровный.. просто тяга плохая и расход ппц)

Попробуй заменить датчик температуры синий на новый, деньги небольшие но зато исключишь ошибку по температуре.

Опубликовано

Недельки две назад тоже заменил себе плату! Сразу после замены эффект и результат был. Появилась тяга на разгоне. Сейчас заметил что опять стала тупить!! :banghead: Не пойму в чем дело. Собираюсь как следует промыть дросильную заслонку и шлаг сапуна. Кто подскажет в чем может быть дело?

Опубликовано

Тоже попробую со своей проблемкой "залезть" в тему.

 

Поставил новую плату - многое стало лучше, постоянная (практически на всех оборотах) тяга, стал меньше расход и т.д.

Но проблема еще со старой платой была в том, что контакт (бегунок) нельзя установить на начало дорожек, как пишут выше по теме да и как должно быть на самом деле...установить можно - но движек глохнет, приходится ослаблять пружину сектора, до тех пор пока контакт не установится где-то на треть дорожки платы, тогда всё заводится - отличный холостой, тяга и т.д.

НО заслонка в расходомере теперь постояно приоткрыта - это не порядок, на нормальном расходомере она закрывается с прихлопом, когда пробуешь отжимать пальцем резко отпустив её -

куда копнуть подскажите знатоки пожалуйста???

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Выходное напряжение с расходомера идет с искажениями. Диагност подключал прибор и исправлял на нем выходное напряжение..машина начинала работать по другому, в лучшую сторону..вывод расходомер под замену!

Опубликовано

даж интерсно стало.... А на оригинльной плате были искажения? на моих платах 55 точек, ступенчато изменяется напряжение....Осцилографом проверял, провалов и дребезга не было....и в любом случае - кроме платы и терморезистора в расходомере больши ничего нет, тока платы.. как то находил на форуме - что человек в представительстве BOSH заказал оригин плату, но я так и не нашел у них данных плат в каталоге...

Опубликовано

Тогда начну по порядку. Весной заказал плату и заменил. Причины замены были следующие:

1. Вялый разгон с малых оборотов.

2. Снижение динамики

3. Повышенный расход топлива.

После замены платы машина изменилась! Изменения были только положительные. В настоящее время продолжаю на ней ездить. Сразу после замены что изменилось:

1. Двигатель резвее раскручивается до 4000, дальше не кручу.

2. Повысилась динамика на всех режимах.3. Расход практически не изменился.

Через неделю или две заметил изменения в машине в худшую сторону. В настоящее время крейсерская скорость составляет порядка 90-120. Дальше не желает.

Опубликовано

Да забыл..после замены платы проверял ее исправность. Вольтметром мерил выходное напряжение с расходомера по мере открытия лопаты. Показания менялись без резких перепадов. А на старой плате на начальном этапе(Разгон) дорожки были протерты ..

Опубликовано

ну от платы скорость не упадет это факт, у меня такая же плата тока М40 1,8.. 160 едет легко.уж точно не 120.и думаю давить и дальше можно, но обычно негде... может если где нить только плохой контакт. например на подвижном контакте. если есть возможность, то можеш попробовать замерить напряжение как меняется. скорость может ограничится только в случае- обрыв в плате либо плохо прижат подвижный контакт. тогда могут быть косяки. как бы просто это контакты -и с течением времени их парметры (напряжение на них) не меняется. вот если они полностью сотрутся - тогда да - плата перестанет работать.

Опубликовано

В том то и дело когда установил новую плату проверял ее чтобы был контакт во все диапазоне. При замерах показания менялись плавно без резких скачков и обрывов. При диагностике мастер подключал прибор на разъем расходомера и добавлял или убавлял напряжение, немного корректировал ..машина менялась сразу, было видно невооруженным глазом.

Опубликовано

так это все понятие относительное, напряжение можно поменять положением контакта. сдвинуть на два градуса контакт против часовой стрелки и будет на 100 мв больше в точке напряжение или меньше если по часовой.

Опубликовано

Ну во-первых ползунок на валу закреплен жестко и регулировки отсутствуют.Во-вторых в моем случае получается что плата не откалибрована, т.к. нет синхронизации количества подаваемого воздуха в цилиндры и выходного напряжения с датчика. Как следствие смесь приготовляется не правильно. Мозг получая эти искаженные данный выдает импульс на форсунки, но так как количество воздуха отличается в цилиндре от нужного, то получает "неправильная смесь". А если учесть что еще есть разные режимы работы двигателя..разгон,торможение, холостой ход и проч. и они могут чередоваться в различных комбинациях, то теряется мощность со всеми вытекающими отсюда последствиями.....Это мое понимание неисправности расходомера...

Опубликовано

Ну во-первых ползунок на валу закреплен жестко и регулировки отсутствуют.Во-вторых в моем случае получается что плата не откалибрована, т.к. нет синхронизации количества подаваемого воздуха в цилиндры и выходного напряжения с датчика. Как следствие смесь приготовляется не правильно. Мозг получая эти искаженные данный выдает импульс на форсунки, но так как количество воздуха отличается в цилиндре от нужного, то получает "неправильная смесь". А если учесть что еще есть разные режимы работы двигателя..разгон,торможение, холостой ход и проч. и они могут чередоваться в различных комбинациях, то теряется мощность со всеми вытекающими отсюда последствиями.....Это мое понимание неисправности расходомера...

Опубликовано

вот дошли руки поставить заказанную ещё осенью плату ,но что-то отзывы не понравились и оставил старую плату - заранее на месте просверлил отверстия крепления и во второй раз сдвинул плату чтобы бегунок ходил не по стёртой поверхности - но уже поболее подальше от стёртых полосок ,на заведённом двиге отрегулировал пружину как смог ))) зря я её наверное трогал в первый раз когда лазил в расходомер тем летом , ну и вроде нормально пока ,тяга немного улучшилась но чую это отразится на расходе ,заводится так же ДОООЛГО и только 1 раз на 10 сразу !!!!!!! лямбду отключил , с ней движок гавкает как будто ) .

 

н угде же вы положительные отзывы ))) :girlhello:

 

ЗЫ как правильно регулировать пружинку бегунка ? я когда вычислял - искал наилучший момент когда холостые ровные !в заглушенном положении бегунок находится в паре миллиметрво от начала платы и возвращается тудаже когда рукой крутну бегунок _ раньше от в заглушенном состоянии был далеко от начала платы ... и как лучше более менее стандартно вытсавить болт CO ? )) я то у меня руки и туда залезли ,сейчас стоит 6 полных оборотов от полного закрытия !

Опубликовано

> у меня была такая проблема при покупке.машина заводилась то с первой , то с пятой,то с десятой попытки. проблема была в дпкв-- датчик смотрел на шкив криво. снял кронштейн ,подогнул лапу на которой датчик сидит, так, чтобы датчик был ровно посередине шкива.после этого заводится с первого раза.зазор между шкивом и датчиком --0.5-1.0мм. если остальная часть работает-б/насос, свечи,вв провода,дтож,распеделитель зажигания.

Опубликовано

>> я делал так --- на прогретом работающем двигателе заслонку расходомера руками прикрываю до того момента ,когда двигатель начинает глохнуть ,делаю метку на зубчатом колесе .далее заслонку открываю до тех пор пока двигатель опять же не начнет глохнуть,делаю метку.подсчитываю кол.-во зубцов и делю пополам. на это место ставлю пружину расходомера. при условии, что вся остальная часть рабочая--б/насос ,рдт, вв провода, и т.д.

Опубликовано

Может кто знает, реально найти родную плату расходомера или заказать ее в Bosch вообще реально? Расходомеры то еще делают ...вот номер 0 986 280 009 его еще производят, проверял по Bosch, значит плату можно попробовать найти!!

Опубликовано

Кривым рукам даже оригинальная плата не поможет. Гдето пол года назад заказал плату за 500 руб с доставкой почитал чего как ставить вскрыл расходомер поставил но не стал крутить натяг пружины положение бегунка и так далее а только вытащил старую поставил новую соответственно остальное все работает идеально бензонасос форсунки короче все эффект очень порадовал ради интереса съездил на со-сн так там мне вообще сказали что у вас евро 3 хотя у меня евро2 535 с вырезанным катализатором соответственно делаю вывод что работа мастере на 5

Опубликовано

Может кто знает, реально найти родную плату расходомера или заказать ее в Bosch вообще реально? Расходомеры то еще делают ...вот номер 0 986 280 009 его еще производят, проверял по Bosch, значит плату можно попробовать найти!!

заказ из германии 13 000р

 

если отказ то следующая цена оригинал 22 000р

Опубликовано

до кучи вчера разобрал дпдз ,весь в масле ,контакты чёрные ,а одна из медных полосок - как сопля мотается ,протёрлась о толкатель ... заказал новый за 1200р. ...жду и надеюсь трогание и торможение двигателем с ходу небудет выглядеть как будто я на больном быке еду

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

дпдз новый ,отрегулирован

дроссель сияет ,отрегулирован + заменил нижний сальник оси заслонки .даже тросик новый до кучи поставил.

плату в дмрв заменил ,отрегулировал ,винт СО выставил на заводское значение ,

лямбду отключил !

бегунок новый

распределитель новый

форсунки новые ваз

регулятор на 3 очка

насос даёт нужное давление на всех оборотах.машина прёт до отсечки

РХХ не менял но разбирал !!! там ломаться нечему даже ,собрал обратно.

глушил трубку вентиляции газов адсорбера !

катализатор целый - просвечивается как медицинский бинт !

 

в итоге обороты также гавкают ,на тахометре никаких изменений ! бывает стоит на холостых и гавкает ,и вдруг на какое то время обороты ровные ,а потом сразу гавкает ,или это просто ритм со слухом совпал или они ненадолго выровнялись )))

 

скокро с горы скину эту машину ...

Опубликовано

провода прозванивал и ночью смотрел пристрастно - не светятся ! прозвонил катушку - все показания в норме !

сегодня смотрел дпкв ,зазор за 2 мм ,сделал 1мм ,надеялся что он - но проблема не ушла .

двигатель как будто отрезками работает ! врум пауза врум пауза врум ,подношу листок к выхлопной а он колыхнётся и затихнет - ощущение как будто двигатель вдохнул всеми горшками и разом выплюнул и так далее ,так сижу жду перебоя и он случился :banghead: , буквально на 3-4 секунды листок стал дёргаться более часто и ровно как и должно быть,что этому m20 млин надо я хз . диагностики у нас нету по m20 к сожалению....

 

полюбому какая нибудь мелочь спряталась где нибудь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...