Barker Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Опубликовано 17 июля, 2009 У меня подключена по напряжению. То бишь никак. Где питается сигналка там и мерит. Почитал отзывы, лучше всего к таху подключать, тогда наиболее адекватно работает. А по напряжению как я понял нет сброса питания со стартера, когда мотор уже завелся, а таймер ещё работает. Вот думаю, а не будет ли тахометр работать с погрешностью?! 1 Цитата
bratan Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Всё программируется как по тахометру так и по напряжению. В зависимости от возможностей сигналки. Цитата
johnplaneta Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Почитал отзывы, лучше всего к таху подключать, тогда наиболее адекватно работает. А по напряжению как я понял нет сброса питания со стартера, когда мотор уже завелся, а таймер ещё работает. Вот думаю, а не будет ли тахометр работать с погрешностью?! Ну так что установил свою А9 ? Цитата
Barker Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну так что установил свою А9 ? Пока нет, времени нет и машина всегда нужна. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 ИМХО - если не хвататет квалификации прочитать электрическую схему авто и сигналки - к электрику. В противном случае - ещё 20 страниц будет про разгребание проблем после установки. Да, почти для любой сигналки надо: +12 - берётся с колодки под рулём, естьтам клеммник хороший. GND - понятно, на кузов бросаем. Открывание и закрывание замков - в районе переднего левого динамика можно подсоедениться. Мигание поворотниками - около руля находим провода от кнопки "аварийки" (это чтобы оба поворотника мигали) и подключаемся на них. Если не горит - для 520 90-го года завтра могу точно посмотреть цвета проводов. Цитата
dr.motor Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 ИМХО - если не хвататет квалификации прочитать электрическую схему авто и сигналки - к электрику. В противном случае - ещё 20 страниц будет про разгребание проблем после установки. Да, почти для любой сигналки надо: +12 - берётся с колодки под рулём, естьтам клеммник хороший. GND - понятно, на кузов бросаем. Открывание и закрывание замков - в районе переднего левого динамика можно подсоедениться. Мигание поворотниками - около руля находим провода от кнопки "аварийки" (это чтобы оба поворотника мигали) и подключаемся на них. Если не горит - для 520 90-го года завтра могу точно посмотреть цвета проводов. правильно только половина плюс и минус поворотники и много другое практически все можно взять под задним сиденьем у блоков комфорта Цитата
Shark-E21 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну да, тоже вариант. Просто кто куда сам блок ставит, если под руль - то, разумеется, берут от проводов. Правильно - под сиденье, конечно, там близко до многих проводов.... Но надо чтобы провод антены (если с обратной связью) был достаточно длинным до заднего стекла... У меня был коротенький - пришлось ставить недалеко от руля, и тянуть к лобовому стеклу. Цитата
Wovan Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Скачай в интернете инструкцию для старой сигнализации и исходя из этого по проводкам смотри , что куда подключаеться . На днях буду тоже устанавливать с запуском (уже ставил на бывшую 520 и другу на Хандай) Попробую сделать фотоотчёт... Цитата
johnplaneta Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Всем доброго времени суток ! Вот и меня заинтересовала установка сигнализации в свое авто, на данном этапе интересует подключение к центр.замку и к поворотникам. Кто ставил,подскажите как лучше сделать и куда проще воткнуть провадами от сигналки без последствий ? Цитата
padlik Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 к центр.замку и к поворотникам. К цз вариантов масса. Смотря что хотеть. Если просто закрыть / открыть - то можно так: GM.X255.20 VCC (Detection, lock) - закрыть ЦЗ (все равно что нажать пипку на двери) GM.X255.17 VCC (Detection, unlock) - открыть ЦЗ (все равно что поднять пипку на двери) Если быть фанатом оригинала и идти по пути оригинального дистанционного управления, то так: GM.X255.7 VCC (Detection,lock) - закрыть ЦЗ и, при удержании, стекла/люк. GM.X255.16 VCC (Detection,arrest/unlock) - открыть ЦЗ. Если хочется чегото такого, суперского и оригинального, например использовать штатные фичи central arrest (блокировка ЦЗ, так что машину не открыть, даже если изнутри пытаться поднять пипки или дергать ручки) и включать штатную сигналку (если она есть), то так: GM.X255.7 и GM.X255.16 одновременно VCC (Detection,lock+arrest) - произойдет закрытие ЦЗ, блокировка ЦЗ и включение штатной сигнализации. Если удерживать - закроются окна и люк. GM.X255.16 VCC (Detection,arrest/unlock) - открытие ЦЗ с разблокировкой и снятие со штатной сигнализации. GM - general module. VCC - плюс. Xaaa.bb - номер разъёма.номер контакта К поворотникам - ну например на кнопку аварийки. 4 Цитата
johnplaneta Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 К цз вариантов масса. Смотря что хотеть. Если просто закрыть / открыть - то можно так: GM.X255.20 VCC (Detection, lock) - закрыть ЦЗ (все равно что нажать пипку на двери) GM.X255.17 VCC (Detection, unlock) - открыть ЦЗ (все равно что поднять пипку на двери) Если быть фанатом оригинала и идти по пути оригинального дистанционного управления, то так: GM.X255.7 VCC (Detection,lock) - закрыть ЦЗ и, при удержании, стекла/люк. GM.X255.16 VCC (Detection,arrest/unlock) - открыть ЦЗ. Если хочется чегото такого, суперского и оригинального, например использовать штатные фичи central arrest (блокировка ЦЗ, так что машину не открыть, даже если изнутри пытаться поднять пипки или дергать ручки) и включать штатную сигналку (если она есть), то так: GM.X255.7 и GM.X255.16 одновременно VCC (Detection,lock+arrest) - произойдет закрытие ЦЗ, блокировка ЦЗ и включение штатной сигнализации. Если удерживать - закроются окна и люк. GM.X255.16 VCC (Detection,arrest/unlock) - открытие ЦЗ с разблокировкой и снятие со штатной сигнализации. GM - general module. VCC - плюс. Xaaa.bb - номер разъёма.номер контакта К поворотникам - ну например на кнопку аварийки. Спасибо за ответ,здорово расписал все так! Где то видел электрическую схему на свое авто,вот теперь найти не могу блин!!!!!! Блок GM я так понимаю это тот, что под задним сиденьем?тогда вопрос,если я подключусь к этим контактам, которые ты указал, там ничего больше резать не надо будет,блоку это не навредит?От ключа все так же работать будет? Теперь вопрос про концевики капота, багажника и дверей. Концевика капота я так понимаю не существует, надо самому колхозить? А где находится концевик багажника? К концевикам дверей нужно к каждому подключаться или можно к какому то одному,что бы за все двери отвечал или вообще может взять и от плафона салонного подключиться? Цитата
dr.motor Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 поищите свою схему в базе знаний Цитата
Combat Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Концевик капота - на капоте, на лампу подсветки мотор.отделения, багажника - в замке багажника на крышке, дверей - можно от водительского запитать. Цитата
padlik Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 1) Блок GM я так понимаю это тот, что под задним сиденьем? 2) тогда вопрос,если я подключусь к этим контактам, которые ты указал, там ничего больше резать не надо будет, 3) блоку это не навредит? 4) От ключа все так же работать будет? 5) Концевика капота я так понимаю не существует, надо самому колхозить? 6) А где находится концевик багажника? 7) К концевикам дверей нужно к каждому подключаться или можно к какому то одному,что бы за все двери отвечал или вообще может взять и от плафона салонного подключиться? 1) Их там два. На них написано GM и RM. 2) Нет. 3) Нет, если распиновка контактов соответствует указанным. Надо сверить схему GM 91года и твоего. 4) Да. 5) Если БК стоит, должен быть концевик-микрик на правом крючке капота. Если не стоит, концевик есть на самом капоте. Развязывай через диоды. Если душа жаждет колхоза, сверли в телевизор. 6) На самом багажнике. 7) От плафона не советую, там задержка. Да и вообще, к плафону подключаться, это моветон. Лучше возле GM, т.к. все концы на него идут. К каждому отдельно, развязка через диоды. Если только к водительскому, будет только на водительскую реагировать. Подключение представлено для машины выпущеной 07.91. Хоть и маловероятно, но ранние и\или поздние модели могли иметь несколько иное расположение контактов. Так, что нужно свериться со схемой, как сказал выше dr.motor. Цитата
johnplaneta Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 поищите свою схему в базе знаний да вот нет там моей,смотрел уже Сообщение склеено: [time]1258798480[/time] Подключение представлено для машины выпущеной 07.09.91. Хоть и маловероятно, но ранние иили поздние модели могли иметь несколько иное расположение контактов. Так, что нужно свериться со схемой, как сказал выше dr.motor. да то что выложил dr.motor в базе знаний там на 525i 1993 года Сообщение склеено: [time]1258798676[/time] Концевик капота - на капоте, на лампу подсветки мотор.отделения, багажника - в замке багажника на крышке, дверей - можно от водительского запитать. Концевика капота у меня нет,плафона освещения подкапотного пространства тоже нет,надо будет чето колхозить,нашел площадку в районе ноздрей,на нее и прелеплю евро концевик с резинкой,за одно и плафон освещения подкапотного пространства установлю и запитаю. Цитата
padlik Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Схемы из митчелла http://www.diakom.ru/cgi-bin/CARS2/carsmain.pl?dir=/CARS2/main/BMW/shematic/mitchell&description Fig.11 Цитата
johnplaneta Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Схемы из митчелла http://www.diakom.ru/cgi-bin/CARS2/carsmain.pl?dir=/CARS2/main/BMW/shematic/mitchell&description Fig.11 За ссылку спасибо, но там 520 ой модели нет для выбора или 525 пойдет? Цитата
dr.motor Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 цвета проводов блоки управления ( два под сиденьем) распиновка этих блоков одинаковые на всех е32 е34 не льстите себе у вас не эксклюзив Цитата
johnplaneta Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 цвета проводов блоки управления ( два под сиденьем) распиновка этих блоков одинаковые на всех е32 е34 не льстите себе у вас не эксклюзив ну я тоже так понял Цитата
Combat Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Читайте форум! Сколько можно выкладывать??? а можно мне тоже такое Качай не хочу! :rolff: Здесь все схемы и не только! 2 Цитата
johnplaneta Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Читайте форум! Сколько можно выкладывать??? Качай не хочу! :rolff: Здесь все схемы и не только! И тебе за ссылку спасибо !!! Цитата
padlik Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 распиновка этих блоков одинаковые на всех е32 е34 не льстите себе у вас не эксклюзив А вот и не факт. Блоки GM и RM с e32 88гв на моей работают некорректно. И вместе и по отдельности. В часности GM не видит концевик стекла на задней правой двери. Ну и ещё кой чего по мелочи. Я вот думаю, что есть то, что до 90гв и есть то, что после 90гв. Может ещё что и в 92 году поменяли. Хотелось бы почитать, что по этому поводу думает iLuxa. Цитата
bratan Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 За ссылку спасибо, но там 520 ой модели нет для выбора или 525 пойдет? http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/E34.html Цитата
johnplaneta Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 К цз вариантов масса. Смотря что хотеть. Если просто закрыть / открыть - то можно так: GM.X255.20 VCC (Detection, lock) - закрыть ЦЗ (все равно что нажать пипку на двери) GM.X255.17 VCC (Detection, unlock) - открыть ЦЗ (все равно что поднять пипку на двери) Если быть фанатом оригинала и идти по пути оригинального дистанционного управления, то так: GM.X255.7 VCC (Detection,lock) - закрыть ЦЗ и, при удержании, стекла/люк. GM.X255.16 VCC (Detection,arrest/unlock) - открыть ЦЗ. Если хочется чегото такого, суперского и оригинального, например использовать штатные фичи central arrest (блокировка ЦЗ, так что машину не открыть, даже если изнутри пытаться поднять пипки или дергать ручки) и включать штатную сигналку (если она есть), то так: GM.X255.7 и GM.X255.16 одновременно VCC (Detection,lock+arrest) - произойдет закрытие ЦЗ, блокировка ЦЗ и включение штатной сигнализации. Если удерживать - закроются окна и люк. GM.X255.16 VCC (Detection,arrest/unlock) - открытие ЦЗ с разблокировкой и снятие со штатной сигнализации. GM - general module. VCC - плюс. Xaaa.bb - номер разъёма.номер контакта К поворотникам - ну например на кнопку аварийки. Вобщем пробывал подключиться к центр.замку как ты написал,не выходит,по схеме цвета проводов контактов GM.X255.17 VCC (Detection, unlock), GM.X255.16 VCC(Detection,arrest/unlock) не совпадают с тем что есть на самом деле у меня на блоке GM. Взял попробовал подключиться на закрытие к контактам GM.X255.20 VCC (Detection, lock) потом на GM.X255.7 VCC (Detection,lock), все равно ничего не происходит,схемы уже пересмотрел этих блоков GM и за 89г, 90г,91г,92г, все одинаковое почти по крайней мере по этим контактам цвета проводов одинаковые.Думал сигналка тупит,подключился напрямую проводами к центр замку в водительской двери,все работает,все щелкает,только не охота туда провода тянуть Цитата
padlik Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня всё работает. А разъём точно тот? Не перепутал? Цитата
johnplaneta Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня всё работает. А разъём точно тот? Не перепутал? да, разъем точно тот X255, зеленый он у меня на блоке,блин или желтый не помню уже,но вообщем там 5 контактный разъем и после него сразу 26 контактный,вот в нем и искал Цитата
padlik Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 7-белый с красной полосой и жёлтыми точками 16-синий с красной полосой и жёлтыми точками 17-бел.син.желт 20-бел.зел Цитата
johnplaneta Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 7-белый с красной полосой и жёлтыми точками 16-синий с красной полосой и жёлтыми точками 17-бел.син.желт 20-бел.зел о как, это ты где то в схемах посмотрел или на самом блоке вживую глянул ? Сообщение склеено: [time]1259062219[/time] а у меня в схеме 7-белый с красной полосой и жёлтыми точками - совпадает с твоим 16-синий с красной полосой и жёлтыми точками - совпадает с твоим 17-бел.син.желт - не совпадает у меня 17- белый.зеленый.желтый 20-бел.зел - совпадает с твоим и это все по схеме,а вживую не так, 16-синий с красной полосой и желтыми точками,там вобще нет провода с таким цветом,17ый вот еще проверю утром завтра с цветом который ты дал. Ты к ним как подключался,просто в проводку врезался,через диоды или как ? Цитата
bratan Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 о как, это ты где то в схемах посмотрел или на самом блоке вживую глянул ? Сообщение склеено: [time]1259062219[/time] а у меня в схеме 7-белый с красной полосой и жёлтыми точками - совпадает с твоим 16-синий с красной полосой и жёлтыми точками - совпадает с твоим 17-бел.син.желт - не совпадает у меня 17- белый.зеленый.желтый 20-бел.зел - совпадает с твоим и это все по схеме,а вживую не так, 16-синий с красной полосой и желтыми точками,там вобще нет провода с таким цветом,17ый вот еще проверю утром завтра с цветом который ты дал. Ты к ним как подключался,просто в проводку врезался,через диоды или как ? Как подключаешь сигналку к этим проводам? НР на +12, общие на блок ГМ, НЗ не используешь? Цитата
johnplaneta Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Как подключаешь сигналку к этим проводам? НР на +12, общие на блок ГМ, НЗ не используешь? HP и НЗ это что ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.