ivanco84 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Ну как вариант, проверь разъем х251 (черный на 30 контактов над ногами водителя, обычно закреплен в горизонтальном положении второй слева), если ли там с какой-нибудь стороны 2й контакт с проводом цвета: фиолетовый\зеленый\желтый. Хотя врятли - в этом году уже начали жестко экономить на проводах (особенно к концу года), если опций использующих концевик нет, то и проводов не будет. ок, посмотрю. а так, я понял что они экономить стали, у меня ноябрь 91г выпуска Я тоже подключил нештатную сигу к концевику родной сигналки дооснащения в районе блока с предами стоит. да да, он самый Цитата
Biooni Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Всем привет,решил поставить себе сигналку Sherhan magicar b,с двухсторонней связью, прозвонил синий и белый провода,на фото под цифрой 1,которые отвечают за открытьзакрыть,но они имеют постоянную массу,при подачи + дабы открыть/закрыть двери,искрий,как вывод выходит что провода на постоянной массе,и только передают сигнал.Выходит что надо врезаться к проводам на фото,под номером два,кто подскажет,какие из них отвечают за нужную мне функцию??Может мне надо еще что то знать?На крайний случай кто крепился у водительской двери,скажите по аналогии к чему там да как,может схемка есть или личное фото,заранее благодарен всем отозвавшимся !)) Цитата
bodylau Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 вот глянь мож пригодится ЦВЕТА ПРОВОДОВ ДЛЯ СИГНАЛКИ.doc Цитата
manson53 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Форумчане, поделитесь, может есть у кого схема по подключению сигнализации с автозапуском на 525TDS 1994г.? Цитата
bratan Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 в инструкции к сигналке расписано что и как. Если не шаришь, лучше не лезь. Там подключить то нужно только проводок к свечам накала. В остальном как на бензинке. Цитата
manson53 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 В инструкции написано, спору нет, и всё расписано, но ещё нужно знать к каким проводам в авто подключаться, меня это интересует! Цитата
РУСЯ Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 подключил к цз таким образом закрыть белый красн желтый + открыть синий корич желтый + в ногах водителя 2 дня не мог подключиться чтоб открывало спалил 10 предохранителей . подключил так все работает. авто 525 м50. 90.10 Цитата
РУСЯ Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 кто как подключал провод к тахометру ? интересует в салоне подскажите кто не будь желательно цвет провода и где искать. Цитата
manson53 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 кто как подключал провод к тахометру ? интересует в салоне подскажите кто не будь желательно цвет провода и где искать. Провод чёрного цвета (по-моему 0,5), можно подключиться возле диагностического разъёма (1 пин), а в салоне тот же чёрный цвет идёт на приборку! Цитата
MISHKO525 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Всем привет, подскажите кто знает куда подключается провод "вход отрицательных кнопок дверей" Сига Star Line A91. Подключался по схемке как Tusla накидал. У него по схеме он подключается к блоку предохранителей под зад. сиденьем три коричневых провода переходят в один черно-желтый, но у меня таких цветов нет. Е34 525 М50 май 1990г. Цитата
MISHKO525 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Отозвался только Tusla благодарочка ему за это, буду должен. Цитата
KISSIANA Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Товарищи нужа Ваша помощь, а то у меня опустились руки. В наличии БМВ Е34 520 91 г.в., проводка лоу. При покупке машины стояла сигнализация Тамагавк 9010 с автозаводом. Сигнализация установлена похабно, все на скрутки и провода как попало уложены. Подключена тоже не айс, реагирует только на открытие водительской двери, багажник и капот также не подключены. к ЦЗ подключена путем разрезания синего и белого провода в пучке на водит. дверь. Решил я это дело исправить, сейчас на этапе переподключения к ЦЗ и вот тут засада, к каким бы проводам я не подключался цз никак не реагирует. Я испробовал все рекомендации которые писали в данной теме но все безрезультатно. Истыкал все провода в пучке на водит. дверь единственный провод на который реагирует машина это синий/коричневый/желтый, при подаче на него сигнала машина закрывается и встает на арест, после машину не открыть, только снаружи. Проводка у меня лоу и соответственно под задним сиденьем есть только блок ZV, на который нет схем в инете, чтобы посмотреть куда там можно подключиться, все схемы только для хай проводки. Кто знает как подключать сигналку в лоу проводке откликнитесь, буду презнателен. Цитата
bodylau Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 а в чем проблема смотри инструкцию к сигналке там все описано как подключать раз у тебя стояла значит все точки есть что не хватало добавь Цитата
KISSIANA Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 а в чем проблема смотри инструкцию к сигналке там все описано как подключать раз у тебя стояла значит все точки есть что не хватало добавь В инструкции к сигналке написано к каому проводу цеплять в автомобиле БМВ 1991 года выпуска??? В старом варианте сигналка подключена к цз путем разрезания синего и белого провода в ногах водителя, я же хочу подключить по нормальному, вот и спрашиваю совета у кого есть опыт установки сигнализации на лоу проводку. Цитата
KirillM Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 На дорестайловый ЦЗ с модулем ZVM нет точных схем. http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5126.1/index.html - тут схема ZVM рестайловая - сам блок, вроде бы, не поменялся, поменялись предохранители, моторчики и концевики. Придется смотреть на нее. Только некоторые страницы нужно смотреть в ETM от хай проводки твоего года - там разрисованы контакты на концевик личинки замка и внутренние схемы моторчиков от дорестайла. Работать придется методом научного тыка... Или подключать как старую разрезая провода от водительской двери и теряя возможность закрыть на аррест водительскую дверь. И кажись штатных схем подключения сигналки к ZVM нет. Надо имитировать поворот ключа в замке. Цитата
gazmyas Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с точками подключениясигнализации на 520i E34. Хочу поставить Пандору DXL 3700i. Особенно интересуетЦЗ, концевик водительской двери, подключение автозапуска и визуальногооповещения постановки и срабатывание сигнализации и где взять +12В, а то, как японял, машина засыпает через некоторое время. Буду рад любой информации!Заранее спасибо! Цитата
bodylau Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 ставь её в ногах водителя все питания с замка (красный провод) питание на контроль дверей бери с плафона (с вежливой подсветки) а вообще в нете полно описания да и в теме все разжевано Цитата
KISSIANA Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 На дорестайловый ЦЗ с модулем ZVM нет точных схем. http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5126.1/index.html - тут схема ZVM рестайловая - сам блок, вроде бы, не поменялся, поменялись предохранители, моторчики и концевики. Придется смотреть на нее. Только некоторые страницы нужно смотреть в ETM от хай проводки твоего года - там разрисованы контакты на концевик личинки замка и внутренние схемы моторчиков от дорестайла. Работать придется методом научного тыка... Или подключать как старую разрезая провода от водительской двери и теряя возможность закрыть на аррест водительскую дверь. И кажись штатных схем подключения сигналки к ZVM нет. Надо имитировать поворот ключа в замке. Привет. Посмотрел по схеме, из вод. двери разъем Х257 на ZV блок идут 2 провода белый/зеленый и белый/черный/желтый которые отвечают за блокировку и разблокировку. Если я правильно понимаю то при подаче на них 12 вольт должны срабатывать замки, но у меня почему то тишина. или я с сигналки не правильно подаю сигнал. У меня в сигнализации НР контакты подключены к 12в, НЗ контакты никуда не подключены, и два управляющих провода подключаю к машине. Цитата
KirillM Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Привет. Посмотрел по схеме, из вод. двери разъем Х257 на ZV блок идут 2 провода белый/зеленый и белый/черный/желтый которые отвечают за блокировку и разблокировку. Если я правильно понимаю то при подаче на них 12 вольт должны срабатывать замки, но у меня почему то тишина. или я с сигналки не правильно подаю сигнал. У меня в сигнализации НР контакты подключены к 12в, НЗ контакты никуда не подключены, и два управляющих провода подключаю к машине. Привет. Все правильно, при подаче плюса на белый/зеленый замки закроются просто (не аррест), а на другой провод если при закрытых замках подать плюс, то замки откроются, НО! ЭТО работает в рестайловом ЦЗ, у дорестайлового, по той информации что я узнал из общения на форуме и схем, немного другой алгоритм работы - эти контакты внутри моторчиков работают только для индикации состояния замка - открыт\закрыт. Для закрытия и открытия есть дополнительные контакты в личинке замка (которых нет у рестайла, что видно на 1 странице схемы по ссылке) - при подаче питания на те провода должно происходить закрытие и открытие замков. http://www.e34.su/forum/topic/908-elektroskhemy-bmv/ - тут схемы 91 года есть ссылка - скачай и открой раздел ЦЗ - там будет 1 страница с распиновкой и цветами проводов на личинке замка. Разъем Х747 - синий\коричневый - закрыть (если ЦЗ открыт)\открыть (если ЦЗ закрыт), белый\красный(\желтый) - аррест. Скажу заранее - я ЦЗ в исполнении ZVM ни разу не видел, поэтому мои суждения основываются на схемах ЕТМ, информации форума и проделанному ремонту ЦЗ в своей машине. Цитата
KISSIANA Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/908-elektroskhemy-bmv/ - тут схемы 91 года есть ссылка - скачай и открой раздел ЦЗ - там будет 1 страница с распиновкой и цветами проводов на личинке замка. Разъем Х747 - синий\коричневый - закрыть (если ЦЗ открыт)\открыть (если ЦЗ закрыт), белый\красный(\желтый) - аррест. Привет. Посмотрел схемы которые ты скинул (я их уже смотрел ранее). Хоть убей но не могу найти белый/красный/желтый провод в пучке из двери. Синий коричневый есть я на него подавал 12в и цз закрывался и вставал на арест. Возможно цвета проводов не совпадают, машина у меня выпущена в декабре 91 г. я где-то читал что в октября 91 БМВ обновили проводку, к примеру у меня фишки на зеркала идут уже как на рестайле. Схема которую ты выкладывал ранее по цветам проводов полностью совпадает с моей машиной, но не работает. Цитата
KirillM Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну так с того, что у тебя декабрь 91 и надо было начинать ) это уже считается 92 год. Поэтому первая схема полностью соответствует твоему ЦЗ - рестайл. Должно работать (провода из водительской двери) (подать +12в) Синий\коричневый\желтый - закрытие и аррест+доводчик. (по идеи, возможно и с него можно открывать, если подать на него сигнал, если все уже закрыто на аррест - в ZKE версии так работает) Открыть - белый\черный\желтый (белый\зеленый\желтый) Просто закрыть - белый\зеленый Цитата
gazmyas Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 ставь её в ногах водителя все питания с замка (красный провод) питание на контроль дверей бери с плафона (с вежливой подсветки) а вообще в нете полно описания да и в теме все разжевано Bodylau, а подробной схемы на Пандору, нет у Вас случайно или может, знаете, где посмотреть? Цитата
bodylau Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Bodylau, а подробной схемы на Пандору, нет у Вас случайно или может, знаете, где посмотреть? здесь и схемы и орисание - http://auto-set.ru/cat68level2.html Цитата
KISSIANA Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Ну так с того, что у тебя декабрь 91 и надо было начинать ) это уже считается 92 год. Поэтому первая схема полностью соответствует твоему ЦЗ - рестайл. Должно работать (провода из водительской двери) (подать +12в) Синий\коричневый\желтый - закрытие и аррест+доводчик. (по идеи, возможно и с него можно открывать, если подать на него сигнал, если все уже закрыто на аррест - в ZKE версии так работает) Открыть - белый\черный\желтый (белый\зеленый\желтый) Просто закрыть - белый\зеленый Привет. Только сегодня продолжил заниматься сигналкой. Пытался подавать сигнал на белый\черный\желтый и белый\зеленый провода ноль реакции, но если от замка водительской двери отсоединить разъем, то сигналка закрывае и открывает ЦЗ. В чем именно проблема не могу понять, вроде по схемам там все просто. Попробую эти провода перерезать, может поможет, но не хотелось бы резать. Есть еще несколько вопросвов: 1. для подключения к концевикам дверей можно использовать любые диоды или определенные. 2. у меня в сигналке есть дополнительно положительный вход для концевик, могу ли я к нему подключить провод от багажника (там вроде + сигнал). я так понимаю у меня на брелоке просто не будет индикации открытого багажника. 3. Куда лучше подключить ручник, пробовал подключить у самого ручника, но там походу на проводе всегда масса висит и сигналка думет что он всегда поднят. Цитата
KirillM Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Да, с проводами косяк - посмотрел внимательнее: ZVM контролирует все контакты по отдельности в отличие от ZKE. Значит только отключать управляющие провода от замка, но тогда на ключ в этой двери ЦЗ не будет реагировать (на открытие 100%). 1. Обычные любые (например 1N400*) 2. Тогда багажник должен будет определяться как дверь, я у себя не стал так делать и просто не задействовал положительный вход. 3. При поднятом ручнике на проводе появляется масса. Я подключал прям сразу у ручки. В инструкции к сигналке там могут рекомендовать ставить диод и есть схема даже. Цитата
bodylau Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 лудше без диодов бывает их бьет и тогда будешь лазить и искать какой и где пробит а двери лудше повесить на подсветку и в настройках сделать задержку и вобще неужель не жалко крамсать проводку Цитата
KISSIANA Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Да, с проводами косяк - посмотрел внимательнее: ZVM контролирует все контакты по отдельности в отличие от ZKE. Значит только отключать управляющие провода от замка, но тогда на ключ в этой двери ЦЗ не будет реагировать (на открытие 100%). 1. Обычные любые (например 1N400*) 2. Тогда багажник должен будет определяться как дверь, я у себя не стал так делать и просто не задействовал положительный вход. 3. При поднятом ручнике на проводе появляется масса. Я подключал прям сразу у ручки. В инструкции к сигналке там могут рекомендовать ставить диод и есть схема даже. Привет. Вообщем перерезал эти провода, все работет нормально открывает и закрывает одновременно все замки, а не как раньше сначала водит. потом остальные. Завтра поеду куплю диоды. У меня был один диод попробовал с ручником не помогло. Проверил тестером на проводе который идет на ручник вне зависимости от положения ручника всегда висит масса, наверное лучше подключусь через лампочку в приборке. Цитата
KISSIANA Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 лудше без диодов бывает их бьет и тогда будешь лазить и искать какой и где пробит а двери лудше повесить на подсветку и в настройках сделать задержку и вобще неужель не жалко крамсать проводку Выбора нет, лоу проводка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.