arx Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Друзья подскажите пожалуйста у меня е 34 520 м 50 без ваноса, расход при спокойной езде 2500\3000 переключение идет 17-18 литров 92, ездил на диагностику сказали лямда,поменял, расход не уменьшился но машина стала ехать лучше, сейчас хочу промыть форсунки, сказали проблемаможет быть в них,мотор вроде как в норме компрессия 16 в каждом цилиндре, свечи фильтра менял сразу как купил т.е 2 месяца назад,расходомерсказали работает, вообще ошибок нет,что еще может быть,подскажите, заранее спасибо... Цитата
Seega 32! Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Расходомер показывает у тебя 17 литров?или реаль но столько жрет?у меня тоже 520(М-50) так же показывает около 16,но по сути так не жрет.У товарища Газель-жрет 17 литров...садиться на мою говорит что очень экономичная(по сравнению Газелью) Цитата
arx Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 Реально столько жрет, заправил на 500 руб, там 18 л получается проехал 110 и встал)) Цитата
arx Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 до этого был 34 с м 20 , было ваще нормально на 300 заравлялся и катался, а с этим беда((( Цитата
arx Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 да и не едет она нифига, как будто за жопу держат...мне кажется что не так она должна ехать Цитата
KAVKAZ Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Может катализаторы забились, да и холодно сейчас пока машина прогревается комп больше топлива льет Цитата
Андрей 80 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Компрессия 16 это не нормально. Это уже масляная компрессия. Масло попадает в цилиндры, вот и показывает 16. А по расходу конечно 17-18 это много. Может и форсы льют много от старости, а может из-за прогрева и то что движку не глушишь, когда на 15 мин выходишь покурить(по общаться с кем нибудь). Попробуй помыть форсы, но может и ещё больше жрать начнёт (тогда замена форсунок на новые). У меня М50 В25 и то расход при спокойной езде 15 максимум. 1 Цитата
AnT1k Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Да у м50 расход напрямую зависит от состояния движка, и всей системы подачи, ибо старое всё, тут диагностировать нада, просто так сказать, почему 20 летний авто много жрет сложно... 1 Цитата
Serg40rus Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 При замене всего 12-14 по городу, 10-12 по трассе, это еще не трогал инжектор, форсы, катушки, ванос. Цитата
AnT1k Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня по городу 14 литров на автомате, по аццким пробкам, при этом я тока наконечники свечные и фильтр топлевный поменял, да расходометр почитстил... Еще бы форсы на стенде помыть, компрессию померить, если нада присадочку для раскоксовки залить, или винсом прогнать, да работоспособность катушек глянуть, ну и до рхх некак добраца немогу, чот не получается долезть до него, и думаю расход вообще придет в норму(12л по городу) по трассе больше 10 не получалось, если не гнать больше 160 естессно, при 200-210 расход канеш за 16л переваливает, особенность у м50 такая) называется сильно не крути и кушать не будет))) Цитата
arx Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Компрессия 16 это не нормально. Это уже масляная компрессия. Масло попадает в цилиндры, вот и показывает 16. А по расходу конечно 17-18 это много. Может и форсы льют много от старости, а может из-за прогрева и то что движку не глушишь, когда на 15 мин выходишь покурить(по общаться с кем нибудь). Попробуй помыть форсы, но может и ещё больше жрать начнёт (тогда замена форсунок на новые). У меня М50 В25 и то расход при спокойной езде 15 максимум. ну если масло в цилиндры, она бы жрала, дымила, правильно?? от замены до щамены пол литра долил в общей сложности, и до после того как мотор крутил ваще нормально.... Я сам вот грешу на 2 вещи , форсунки(буду их снимать и на стенд вешать), и то что мы с оним парнем распреды чуть пораньше поставили, те есть щас у меня не пометкам стоят, где то на пол зубца... Может быть в этом проблема. Кстати на м20 у меня ваще мотор был ушатан в щи, и расход был минимальный)))) Цитата
arx Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Да у м50 расход напрямую зависит от состояния движка, и всей системы подачи, ибо старое всё, тут диагностировать нада, просто так сказать, почему 20 летний авто много жрет сложно... ну я гонял на диагностику, в 2х местах был , все сказали только лямда, поменял машина резвее чуть стала,но расход не уменьшился, сказали больше ошибок у тебя нет... Цитата
AnT1k Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 А форсунки вроде как ошибку и не покажут, это нада на ходу смотреть, смесь, там какая-то приблуда подключается, тут лучше спрашивать у тех, кто делал Либо форсы на стенде смотреть Цитата
arx Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 А форсунки вроде как ошибку и не покажут, это нада на ходу смотреть, смесь, там какая-то приблуда подключается, тут лучше спрашивать у тех, кто делал Либо форсы на стенде смотреть так я их на стенд и буду вешать... Цитата
AnT1k Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 вот это верное решение, так ты сразу увидишь, распыляют они или ссут) фильтра тока не забудь поменять в них, это мелкие сеточки)) они конечно должны быть в сервисе, если там будеш првоерять, а если самопальный аппарат, то стоит заказать их) Цитата
arx Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 в как они правильно наз??? Цитата
arx Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 в как они правильно наз??? Цитата
AnT1k Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) удалил бы ты эти сообщения, а то листать накладно) просто сеточки мелкие) чтобы сами форсунки не засорялись) я бы тебе сказал, что можно эти почистить но я не уверен, тк сам никогда форсунки не лазил)) Изменено 6 декабря, 2011 пользователем AHTuyc Цитата
arx Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 ну я буду на спец стенде, но фиг знает есть у них там или нет, лучше заказать.. Цитата
AnT1k Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 если в сервисе то есть) точнее должны быть) но на стенде денежку стоит((( с меня 6к попросили, я как то заломался стока денег отдавать) винсом промыть стоит 1200, но там ничо не меняют, и это кот в мешке) движку конечно от нагара почистит винс, но ты не узнаешь состояние форсунок) Цитата
arx Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 если в сервисе то есть) точнее должны быть) но на стенде денежку стоит((( с меня 6к попросили, я как то заломался стока денег отдавать) винсом промыть стоит 1200, но там ничо не меняют, и это кот в мешке) движку конечно от нагара почистит винс, но ты не узнаешь состояние форсунок) мне сказали снимай форсунки тащи их к нам, мы их на стенд поставим, цена вопроса 500 р... Цитата
AnT1k Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 0_о ну +2 банки жидкости это 600х2, хорошие у вас цены в Ногинске однако) Цитата
A1exius Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот не пойму некоторых людей которые ездят переключаясь на 2500-3000. Зачем насиловать м50? Двигатели с 4мя клапанами на цилиндр надо крутить. Не в космос конечно, но и не надо его насиловать, это не дизель. Мой стиль езды смешанный бывает активней, бывает спокойнее. Диапазон оборотов 1500-6000, реже в отсечку. Расход летом с новыми свечами 9-10(с кондеем больше примерно на литр) в городском цикле, трасса 8-9 литров(при скорости 100-130). Смешанный расход - 9 литров. Сейчас зима расход вырос, т.к. прогреваю долго, печка постоянно вкл., да и свечи подустали, 12 литров в смешанном цикле. Без вранья, замеры провожу от полного бака до загорания лампочки, затем снова полный бак. Слежу за расходом постоянно. Компрессия 14 во всех котлах. Авто в подписи. По поводу промывки форс - ездил на стенд, две форсунки из шести лили меньше чем остальные, после промывки расход не изменился, но чисто субъективно машина набирает обороты плавнее что ли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.