NVS Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 вообщем имеем е39 99г. магнитола бизнес cd и всё.звук соответственно никакой. решил начинать с головы, кто что думает про такую вещь http://www.ebay39.ru/shtatnie-avtomagnitoly-dlya-avto/15153-bortovoj-kompjuter-bmw-e38-e39-e53-5-7-x5-multimedijnyj-tsentr.html ? может у кого-то есть уже что-то подобное? вроде все по уму сделано, но хотелось бы коментариев по существу, а может кто знает где подешевле достать такую вещь. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 подешевле на е39 клаб все сливают это китайское говно. качество звука в родной магнитоле правится за час и 120р путём впайки микрухи усилка TDA8571j - 40W вместо родной TDA8569Q 25W эффект очень удивит, даже не меняя акустику. может на днях фотоотчёт выложу по замене микрухи в радиоблоке ВМ24 Цитата
AnT1k Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Тоже не советую кЕтай ставить, если уж очень телек припер, возми алпайн 2 диновый или пионер, вот это головы, а этот кЕтай невариант, ради эстетики тогда бери лучше БУ оригинал, но насколько я знаю народ если хочет ХОРОШУЮ музыку просто делает вторую магнитолу, в плане в бардачке, а штат работает как БК Цитата
Svgar Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Знакомый поставил кЕтай, что то там доработал и был очень рад) Их как правило ставят те у кого нет никого монитора в машине, а для чего? я думаю всем понятно;) Цитата
NVS Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 подешевле на е39 клаб все сливают это китайское говно. качество звука в родной магнитоле правится за час и 120р путём впайки микрухи усилка TDA8571j - 40W вместо родной TDA8569Q 25W эффект очень удивит, даже не меняя акустику. может на днях фотоотчёт выложу по замене микрухи в радиоблоке ВМ24 вот это интересно, просто усилитель меняется? линейные выходы отдельно нужно выпаивать? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 вот это интересно, просто усилитель меняется? линейные выходы отдельно нужно выпаивать? да, тупо меняется микруха усилителя на более современную. Цитата
NVS Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 очень хочется фотоотчет, заинтересовало. микруха в радиодеталях продаётся как я понимаю? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 микруха в радиодеталях продаётся как я понимаю? естественно продаётся Цитата
alexlakeev Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 такой китайский телек можно в 2 раза дешевле взять)))) http://chinawebshop.ru/product_56548.html за такую цену можно взять) Цитата
Chuprinov Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 подешевле на е39 клаб все сливают это китайское говно. качество звука в родной магнитоле правится за час и 120р путём впайки микрухи усилка TDA8571j - 40W вместо родной TDA8569Q 25W эффект очень удивит, даже не меняя акустику. может на днях фотоотчёт выложу по замене микрухи в радиоблоке ВМ24 Тоже интересно. Подождем-с. Цитата
Timur044 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Китай тоже разный бывает.Мой кинотеатр ВВК чистый китай,9й год работает и отлично работает.Даже пульт родной полностью рабочий.Конечно простому человеку трудно определить,где завод а где подвал.Да к тому же сейчас 90%товаров разного рода китай.А так конечно лучше б)у оригинал. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 А так конечно лучше б)у оригинал. а если подойти с умом то и можно собрать дешевле китая, надо просто знать несколько моментов и брать по частям, а не скопом комплект 16х9 итак монитор 16х9 я брал месяц назад идеальном состоянии за 7200р радиоблок можно брать смело вм24, отличается от вм54 только аукс входом который можно самому выпаять элементарно. 3кр средний ценник, вполне реально вымутить дешевле. видеомодуль 4х3 последних годов(99-00), фишка в том что он сам автоматом меняет картинку на 16х9 при определении монитора, а стоит в 2 раза дешевле чем родной от 16х9, и барыги практически все незнают что он к 16х9 подходит. 2-3кр стоит мк3(мк2 брать не советую, меню будет старое и на английском, у мк3 посимпотнее и на русском). карты что для мк2, что для мк3 одинаковые, только мск и спб и довольно хреновые. проще навигатор купить за 3кр чем сношаться со штатной навигацией. я вымутил за 3кр себе блок, так они стоят по 5-7кр. для мк2/3 есть свежие карты прибалтики и заподной европы, довольно подробные с отображением пробок и т.п., тоесть по европе ездить можно комфортно. можно конечно раскошелится на мк4, меню будет тоже что и у мк3, но будет хорошая карта рф, каждый конечно решает для себя сам, но меня например жаба душит отдать 12-17кр за блок мк4 ради карты рф. проводку обычно отдают за самосъём/в догрузку к какому либо блоку, либо за 1-2кр эмулятор ченджера с разъёмом для флэшки 3кр. либо ченджер алпайн мп3 с переходниками 5-7кр. трэки будут листатся в меню монитора с руля. если раскошелится на 54 радиоблок, то будут ещё id3 тэги на приборке бегать. если ненужен ТВ, то можно из вложений выкинуть видеоблок. както так. 4 Цитата
NVS Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 а если подойти с умом то и можно собрать дешевле китая, надо просто знать несколько моментов и брать по частям, а не скопом комплект 16х9 итак монитор 16х9 я брал месяц назад идеальном состоянии за 7200р радиоблок можно брать смело вм24, отличается от вм54 только аукс входом который можно самому выпаять элементарно. 3кр средний ценник, вполне реально вымутить дешевле. видеомодуль 4х3 последних годов(99-00), фишка в том что он сам автоматом меняет картинку на 16х9 при определении монитора, а стоит в 2 раза дешевле чем родной от 16х9, и барыги практически все незнают что он к 16х9 подходит. 2-3кр стоит мк3(мк2 брать не советую, меню будет старое и на английском, у мк3 посимпотнее и на русском). карты что для мк2, что для мк3 одинаковые, только мск и спб и довольно хреновые. проще навигатор купить за 3кр чем сношаться со штатной навигацией. я вымутил за 3кр себе блок, так они стоят по 5-7кр. для мк2/3 есть свежие карты прибалтики и заподной европы, довольно подробные с отображением пробок и т.п., тоесть по европе ездить можно комфортно. можно конечно раскошелится на мк4, меню будет тоже что и у мк3, но будет хорошая карта рф, каждый конечно решает для себя сам, но меня например жаба душит отдать 12-17кр за блок мк4 ради карты рф. проводку обычно отдают за самосъём/в догрузку к какому либо блоку, либо за 1-2кр эмулятор ченджера с разъёмом для флэшки 3кр. либо ченджер алпайн мп3 с переходниками 5-7кр. трэки будут листатся в меню монитора с руля. если раскошелится на 54 радиоблок, то будут ещё id3 тэги на приборке бегать. если ненужен ТВ, то можно из вложений выкинуть видеоблок. както так. так получается ценник в районе 25р + собрать, но зато оригинал, я прав? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 да. в прибалтике вообще полный комплект 20кр стоит. Цитата
Svgar Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 если ненужен ТВ, то можно из вложений выкинуть видеоблок. хм.... у меня без видеоблока монитор не включается...... PS А за такими ценниками побегать придётся;) Цитата
s29 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 качество звука в родной магнитоле правится за час и 120р путём впайки микрухи усилка TDA8571j - 40W вместо родной TDA8569Q 25W эффект очень удивит, даже не меняя акустику. может на днях фотоотчёт выложу по замене микрухи в радиоблоке ВМ24 А для касетника бизнес тоже актуально? Вообщем присоединяюсь к ожидающим =)) Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 хм.... у меня без видеоблока монитор не включается...... довольно много рестайловых е39/46 шли без него. PS А за такими ценниками побегать придётся;) понятно что придётся, но не особо долго. Цитата
Felixx Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну так, как насчет замены микрухи? Ещё интересует как сделать линейные выходы? Магнитола - кассетный бизнес. Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ребят а мне подскажите? У меня вообще касетный мафон, ни чейнджера, ни чего, колхозить не буду, хочу чтоб всё было по родному. Как сделать попроще, подешевле чтоб получилось хотя бы СD? Какие есть варианты? Спасибо! Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну так, как насчет замены микрухи? Ещё интересует как сделать линейные выходы? Магнитола - кассетный бизнес. с микрухой я подзабил. линейки для чего нужны? если для саба, то тупо прицепи вот такую штуку http://www.tazavto.ru/tovari/audiotehnika/supra_sad-hl.shtml к каналам задних динамиков, у меня так саб подключен, всё нормально бум бум. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Ребят а мне подскажите? У меня вообще касетный мафон, ни чейнджера, ни чего, колхозить не буду, хочу чтоб всё было по родному. Как сделать попроще, подешевле чтоб получилось хотя бы СD? Какие есть варианты? Спасибо! дешевле и удобнее всего поставить обычный штатный сд ченджер, он удобнее сд вставки так как в него влезает 6 дисков что в сдучае отсутствия мп3 большой плюс. есть нюанс, ченджер можно подключить только к бизнес, реверс хоть и имеет разъём чнджера, управлять им не умеет. можно чутка поколхозить и подключить вместо ченджера эмулятор читающий флешки те что подешевле(около 3кр) могут фонить от генератора(решается допиливанием и установкой фильтра), есть более дорогие вариации типа "гром", они не фонят и даже умеют название трэка на приборку выводить. стоит гром гдето около 4-4,5кр. http://www.gromaudio.com/ далее более дорогие варианты мп3 ченджер алпайн 634, стоит 4-5кр примерно, ставится на кронштейн штатного сд ченджера через переходник триома(в мск 3,2кр примерно выходит), либо можно с ебай купить амеровский аналог примерно за 1,5кр с долгой доставкой. мп3 ченджер оригинал. ставился на х5 с 05 года, на е39 подходит как родной, выглядит копейка в копейку как штатный ченджер от е39. в природе встречается крайне редко, стоит как крыло от боинга(например за 1,5 года сидения на е39 клабе я видел в продаже такой всего один раз, ушёл за день за 12кр) мп3 магнитола(вставка) алпайн(оригинал). ставилась на х5 с какогото месяца 05 года, подходит без доработок на рестаил е39, либо через китайский переходник на дорестаил(1кр переходник стоит). встречается очень редко, стоит от 10кр и выше. 1 Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 дешевле и удобнее всего поставить обычный штатный сд ченджер, он удобнее сд вставки так как в него влезает 6 дисков что в сдучае отсутствия мп3 большой плюс. мп3 ченджер алпайн 634, стоит 4-5кр примерно, ставится через переходник триома(в мск 3,2кр примерно выходит), либо можно с ебай купить амеровский аналог примерно за 1,5кр с долгой доставкой. Спасибо! Больше нравятся два вот этих варианта, МР3 конечно интересней, это понятно естественно... Если я правильно понимаю что один, что другой устанавливаются в багажник. Если так, то проводка там для них проложена или нет? И как всё это дело будет управляться? Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А ещё МР3 магнитола которая вставка, клёвая вещь, наверно удобнее всего будет. И что она вставляется в штатное место в панели как родная? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Если я правильно понимаю что один, что другой устанавливаются в багажник. Если так, то проводка там для них проложена или нет? И как всё это дело будет управляться? проводка не проложена. нужно тянуть звуковой провод от ченджера до разъёма магнитолы + ещё 3 проводка(плюс, минус и i-bus), все три этих провода можно взять в проводке багажника. всё дело управляется со штатной головы, после установки в ней появляется пункт CD(при листании кнопкой mode). в случае с алпайном(в отличии от ОЕМ ченджера с х5) треки на диске будут свалены в одну кучу, тоесть неочень удобно листать скажем до 128 трека. ченджер с х5 умеет листать папки на диске. всё управление с головы/руля сохраняется во всех вариантах в 100% объёме. Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А как на счёт МР3 вставки? Ну и вообще, что посоветуешь ты? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А как на счёт МР3 вставки? Ну и вообще, что посоветуешь ты? я советую штатный 16х9. мп3 вставка тоже не часто встречается. за последние 3-4 месяца видел только одну в продаже, и та была в Риге и стоила 250евро. правда отдали её по итогу за 200 евро. http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=37685 Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ну это конечно офигенно 16х9, но и ценник ведь не кислый будет... Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ну это конечно офигенно 16х9, но и ценник ведь не кислый будет... ценник да, не кислый, особенно если ставить блок навигации мк4. я почти пол года жабу душил. Цитата
TOLSTYJ Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ну вот, пока нет возможностей таких, да и не гонюсь за телеком. Вполне устроит нормальная музыка, с вполне стандартными опциями, но не китайская... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.