Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Течет радиатор печки. Собственно вопрос - стоит ли попробовать залить сию жидкость в систему? Вредит ли она? И как заливать?

Хотя бы на время, до покупки нового радиатора.

Опубликовано

На свой страх и риск

вариантов исхода 3

1) не поможет

2) поможет на время(но потом польется ручьем)

3) забьет клапана, засохнет не там где нада, и пипец охлаждению

Опубликовано

брать только ЛиквиМоли , не забивает ничего, т.к в ней рабочий механизм - частицы, а не сама жидкость. Если ручьем не льет, то точно поможет. Пару раз помогла с радиатором. Другие фирмы брать не рекомендую (опыт со многими был). Остальные превращают антифриз в кучу какой то коричневой дряни , либо в желеобразную жидкость.

Опубликовано

Была залита ликвимоли, течь устранила от части и в итоге по дороге на дачу "прорвало", что там с салоном случится, когда жидкость под давлением побежит я хз....

Опубликовано

тек радиатор на ниве брал HI-GEAR два гада уже ничегое не течет ничего не забило

это не горчица а спец герметик пользуйтесь инструкцией и ничего не забьет

Опубликовано

то что течет радиатор именно печки - как лучше поступить?

Залить тупо в расширительный? Или снять радиатор печки - и не посредственно в него? И каким образом заливать - сливать ож или на половину?

Спасибо за мнения)_

Опубликовано

то что течет радиатор именно печки - как лучше поступить?

Залить тупо в расширительный? Или снять радиатор печки - и не посредственно в него? И каким образом заливать - сливать ож или на половину?

Спасибо за мнения)_

а спец герметик пользуйтесь инструкцией и ничего не забьет

А по теме меняй радиатор, а то зальешь присадку она забьет тебе дыры, потом ты "забьешь" на замену радиатора, потом будешь создавать темы парни помогите печка не греет... )))

Опубликовано

ничего снимать не надо

Заливать надо в расширительный бачек

сколько и как есть в инструкции

насчет забьет не думаю что трубку в 5мм так легко забить герметиком тем более сразу 10 калачей

Опубликовано

+ учитываем погоду) герметек твердеет при соприкоснововении с кислородом будуче разогретым, + ко всему он так и будет плескаться в системе, надумаешь чонить снять, и пиши пропало, может запросто превратиться в комочки, которые в свою очередь и забьет, или заклинит термостат, или еще хуже помпа, тут на самом деле палка о 2 концах, если кому-то повезло, то кому-то может и не повезти, БУ перча думаю стоит дешевле, чем гемор, который может вылиться в итоге.

Хочешь съэкономить заливай, скупой платит дважды, я не от чего не отговариваю, так же как и по сути ничего не советую, моя совесть чиста) я лиш накидал своё мнение, и то с чем сталкивался лично, удачи)

Опубликовано

крышку радиатора/расширительного бочка забьёт 100%, потом давление не будет сбрасываться и... взрыв, лопнет то что тоньше. проверено.

Опубликовано

Ну тут уже выше написано, повезет\не повезет) поверь, если бы это всё было так надежно, то 150р выгоднее, чем замена радиатора, который стоит 5к, а раз нет, значит нет)

Опубликовано

Не тяни, я тоже морально готовился, готовился, и забил в итоге) в конце концов раздуло радиатор и он лопнул, ибо пары этой жижи со временем закупорили мне пробку, в итоге избыточное давление в системе, а лебо было) яхал я под 200, отсюда и ответ, почему разнесло радиатор))

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

вот вам мой печальный наглядный пример. Правда это дер.мо не я туда залил, а бывший владелец.

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/enjoyhz/journal/288230376152798410/#post

Нах.й это дерьмо. Меняй радиатор !!!

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...