АлександR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 от бк к приборке может провод сигнала не идет . имхо Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 поставил полный БК на свою М50В20 с ваносом и пластиковым баком. БК на 055 заканчивается. в него вставил кодер ...8351054. по каталогу он. все показывает правильно (ну или приблизительно правильно), кроме остатка пробега на топливе в баке. в тестовом режиме (тест №6 и 7) всегда показывает в районе 41 литра (или это проценты?), не важно - горит лампочка или полный бак... всегда 39.5-43 литра. при чем как на полном баке, так и на пустом может показывать и 40, и 43... в чем может быть причина? на приборке датчик показывает нормально, так что на датчик в баке грешить думаю не стоит. или там отдельный датчик на бк? что бы начало показывать правильно - нужно 2 раза залить полный бак, тогда ДОЛЖНО стать правильно показывать. Цитата
Bloody Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 что бы начало показывать правильно - нужно 2 раза залить полный бак, тогда ДОЛЖНО стать правильно показывать. Откуда такая инфа? Цитата
АлександR Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 что бы начало показывать правильно - нужно 2 раза залить полный бак, тогда ДОЛЖНО стать правильно показывать. у меня сразу показывало правильно ,в баке было около 20л. вот только если не глуша двигатель заправится то датчик будет стоять как будто не заправился )) приходится машину заглушить и завести и тогда покажет то что заправил Цитата
alekswarrior Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 заправлялся до полного пока один раз, но эффекта не дало... может действительно где то контакт хреновый? но смущает тот факт, что при любом уровне топлива фактическом, БК показывает один и тот же уровень... по какому проводу идет сигнал с датчика на бк? Цитата
Bloody Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 заправлялся до полного пока один раз, но эффекта не дало... может действительно где то контакт хреновый? но смущает тот факт, что при любом уровне топлива фактическом, БК показывает один и тот же уровень... по какому проводу идет сигнал с датчика на бк? Такая же проблема встречалась, все выровнялось прошивкой. Цитата
alekswarrior Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Такая же проблема встречалась, все выровнялось прошивкой. обидно блин... а может кто нибудь кинуть ссылку на прошивку для бк? в теме про кстановку БК ссылки уже не работают. данные по машине: ноябрь 1992г., М50В20 ванос. мозг Сименс, бак пластиковый. механика. VIN: WBAHB5105GG24506 Буду очень благодарен! Цитата
knaight Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Неужели ни у кого нет прошивок? любую хоть сбросьте 1 Цитата
Bloody Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Неужели ни у кого нет прошивок? любую хоть сбросьте http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/4310-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%BA/ Читаем внимательно 5 сообщение. Цитата
АлександR Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Неужели ни у кого нет прошивок? любую хоть сбросьте http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/36509-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-low-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-high-%d0%b1%d0%ba/ 19 пост под кодер 93C56 на m20b20 ,расходометр мандить будет только... bloody ,ссылка не пашет уже давно ,НО посмотреть на эту прошивку всё ещё хочется ................... Цитата
Bloody Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Это тогда к Лёхе, я прошивками БК не занимаюсь, в личном хозяйстве неактуально. Цитата
knaight Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Все скачал спасибо. Завтра буду пробывать шить Цитата
knaight Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Сегодня впаял кодер. попытался подключить на столе БК что с кодером что без кодера на панеле РРРР. подключал 17,9 постоянный + 8,6 подавал потом как бы от ключа асс 4й масса БК загорается только после подачи 8,6 до этого мертвый( где искать где рыть? может кто что подскажет? или ему что то нужно для перезагрузки Кодер впаял вроде правильно. запрограмировано тоже правельно через програматор читается нормально микрушка. Цитата
alekswarrior Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 господа, может кому нибудь будет интересно: воевал с проблемой неправильного определения уровня топлива. все время показывало уровено в районе 40 литров. как оказалось, на БК не приходили данные с датчиков уровня топлива (основного и того, что лампочку зажигает). спасибо ребятам с bmwland.ru, в частности товарищам kirlos1 и SDK_1612. больше всего помог пост SDK_1612: "Все!Проблема решена.сегодня с другом пол машины разобрали,но все получилось.Теперь я расскажу для простых "смертных" как это все происходило.Итак. 1.Сняли приборку 2.На синем разъеме приборки нашли провода черно-красно-желтого цвета и коричнево-фиолетового.(3 и 14 пины на разъеме) 3.Затем сняли перчаточный ящик с водительской стороны и облицовку на которой он крепился(мне показалось что так удобнее подлазить ко всем разъемам и видно лучше). 4.Внимательно все осмотрели.у меня оказалось там несколько разъемов.Если смотреть левее то первым оказался большой белый разъем(30 пинов в нем точно есть,а может и больше),прямо под ним черный вертикальный разъем(вроде на 26 пинов),а справа от белого находится черный 30 пиновый разъем(x251).Вот именно он нам и нужен. 5.Находим на нем провода такого же цвета как и на разъеме приборки(25 и 26 пин). 6.Берем два провода и соединяем 3 и 14 пин голубой фишки с 25 и 26 пинами черного разъема (x251).И все начинает работать.Тест Тест 10 пересчитал остаток топлива в баке.И пока что пишет что в баке 8 литров.Хотя по факту 20.Думаю что надо дождаться загорания контрольной лампы и запустить 10 тест еще раз.Должно быть все в норме.Вот так.Потом расскажу))))))" Цитата
Bloody Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Тест 10 пересчитал остаток топлива в баке.И пока что пишет что в баке 8 литров.Хотя по факту 20.Думаю что надо дождаться загорания контрольной лампы и запустить 10 тест еще раз.Должно быть все в норме.Вот так.Потом расскажу))))))" Правильно думаешь при загорании лампочки и сбросе теста 10 БК примет поправочный коэффициент и будет ровно 10 литров при загорании резерва. Цитата
knaight Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 вот вот опять копался с бк. Если правельно понял схему то на крайних ножках кодера (2,8) должно быть питание. Но у меня при включении бк там ничего нет. Может что то еще нужно подключить что бы бк заработал? Цитата
Bloody Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 При подключенном 9 и 17 при нажатии на кнопку UHR/DAT должен загореться экран и показать время. При подключении дополнительно 6 и 8 должен включиться в рабочий режим. Если еще 22 подключить загоряться кнопочки. Что то с кодером намудрил скорее всего, либо не контакт когда впаивал ножки. Цитата
megabyte Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Подскажите код лампочки БК, никак не могу найти! Цитата
alekswarrior Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 я тоже не нашел конкретно таких. нашел подходящие. код не скажу, но такие лампочки стоят в приборках на большинстве иномарок, а так же в ЛАДА-крыжовник. правда патрон выглядит подругому, но подходят идеально. по-моему и у нас в приборках такие лампы. Цитата
Combat Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Видимо и не искал http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/62/62_0290/ Цитата
megabyte Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Искал, вот здеся http://www.elcats.ru/bmw/ не нашел, манагер в экзисте сказал что лампочки отдельно нет у них по каталогу. Спасибо Комбат. почему ты всегда пишешь с наездом каким-то? Цитата
АлександR Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 дааа этот elcats умеет спрятать стекло в разделе электрика ... лампочки находятся в разделе "контрольные приборы" ,хотя могли бы и поместить их в электрику или освещение... Цитата
Combat Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо Комбат. почему ты всегда пишешь с наездом каким-то? Да не - ничего личного. Просто не думал что элкатсом еще кто-то пользуется. А там действительно хрен что найдешь ))) Цитата
alekswarrior Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Видимо и не искал http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/62/62_0290/ конечно не искал! понимаешь, я, в отличии от тебя, живу в россии. может быть в вашем государстве под названием МОСКВА эти лампочки в каждом киоске продаются, но за МКАДом в основном присутствуют магазины для ТАЗов, либо для иномарок, но работают они по большей части под заказ. в наличии редких деталей, таких как лампочка для БК обычно у них нет. и мне как то не с руки переться за 50 км в экзист, заказывать их там, а потом еще раз переться туда же через 2-4 дня, чтоб забрать!!! поэтому нашел такой выход из положения. Цитата
Combat Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Алекс, а с чего ты решил что я родился и вырос в Москве? ))) Цитата
доктор Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 подалуйста подскажите, на полном б.к. экран светится, все работает. но перестали подсвечиваться кнопки. лампочки целые,и такая фигня не у меня.одного в чем может быть причина, где искать? Цитата
Bloody Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 подалуйста подскажите, на полном б.к. экран светится, все работает. но перестали подсвечиваться кнопки. лампочки целые,и такая фигня не у меня.одного в чем может быть причина, где искать? В БК 3 лампочки. 2е с боков и 1а снизу для подсветки кнопок. Точно все целые? Сними БК, вынь лампу и прозвони. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 лампы все одинаковые? такие же как и в приборке? Цитата
Bloody Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 лампы все одинаковые? такие же как и в приборке? Ага 1,2 Ватта. В приборке ещё 2е лампочки 2х ватные есть, на зарядку и на давление масла вроде. 1 Цитата
доктор Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В БК 3 лампочки. 2е с боков и 1а снизу для подсветки кнопок. Точно все целые? Сними БК, вынь лампу и прозвони. блин дурак, я пол часа выдергивал магнитолу, достал б.к. убедился, что 2 лампочки сбоку целые(почему то решил, что они подсвечивают кнопки на нижнюю даже и не глянул и с чувством хорошо проделанной работы запихал все это назад.Спасибо. похоже понятно в чем дело Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.