miracleuu Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Единственная засада может быть - открутить старую лямбду. Я когда менял, старую просто расшиб молотком, так чтобы осталась одна гайка, ее уже спокойно вывернул торцовой головкой на 22. Я когда старую менял, ваще как лох приехал без ключа, хотя знал...Типа ой, а у тебя нет что ли ключа на 22...И давай как дебилы его искать в 10 вечера))), а гараж в залупе находится...Назначили третьего за поиск ключа))) Нашли какой то газовый, ну не идет, уже отчаиваемся, ключ не находится...Спускаюсь в яму в очередной раз, что проверить как дела у откручивателся, тот стоит и угарает как мы там сверху ключ ищем и говорит тссс, не говори ему что я открутил...))) Орем ему, ищи ключ а то ночевать будем, тот вообще невероятным людям начал звонить))) Ну мы не сдержались, и спалились что открутили... И тогда откручиватель произнес эпическую фразу: "Отец говорил, что если заржавело и не идет, нужно раскачивать против и по часовой стрелке, а ну просто пытаться по часовой крутить" Вот такая маленькая история, как откручивали лямбду газовым ключом))) Цитата
tempuss3322 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ребята всем привет. Кто что знает подскажите пожалуйста! немного о машине, е-34 95 года,мото 2,5, по вину стоял автомат,сейчас механика.купил 2 недели назад, и вот такой прикол не стоит лямда, вообще даже нету отрестия для него! не первый день езжу на бмв ,но такое вижу первый раз! были ли такие машины? с кем советовался ни кто не слышал о таком! облазил весь глушак, по виду все родное и вроде бы не менялось! как можно проверить был ли устанолен с завода лябда??? Заранее всем спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ребята всем привет. Кто что знает подскажите пожалуйста! немного о машине, е-34 95 года,мото 2,5, по вину стоял автомат,сейчас механика.купил 2 недели назад, и вот такой прикол не стоит лямда, вообще даже нету отрестия для него! не первый день езжу на бмв ,но такое вижу первый раз! были ли такие машины? с кем советовался ни кто не слышал о таком! облазил весь глушак, по виду все родное и вроде бы не менялось! как можно проверить был ли устанолен с завода лябда??? Заранее всем спасибо! По VIN должна биться опция S199A - отсутствие катализатора, вместо него на этих машинах стоит передний дополнительный глушитель, кроме того отсутствует адсорбер паров бензина и прилагающиеся к нему элементы. Цитата
tempuss3322 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 адсорбер стоит....неужели поменяли колено глушителя?!........ Цитата
miracleuu Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 адсорбер стоит....неужели поменяли колено глушителя?!........ Фото в студию... Цитата
tempuss3322 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ещё один прикол,у знакомого моего. е-36,мотор м-50 2,0. проверяли на компе вылезла лямбда,заменили, работа двигателя выравнилась,даже по борт компу значительно снизился расход ,но у него вмашине раньше во расходометр вставляли кортонку(!?) не знаю для чего, поездил 2 дня и у машины начались провалы! на первой ели трогается,потом нормально все,вчем может быть прикол? может воздух лишний где то хапает?! кто что знает подскажите заранее спасибо! Цитата
Просто Джон Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Парни,вопрос. Подогнали лямбду оригинальную сименс,но возле основания оторван белый провод. Будет ли она работать без подогрева? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Будет, но хуже - больше времени будет уходить на ее естественный прогрев выхлопом. Цитата
Просто Джон Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Спасибо. Подогрев восстановлен. Лямбда с м52...ВИДИМО фишку придется свою приделывать. Цитата
Красная стрела Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 кто нибудь может мне помочь проверить лямду,или ее подогрев? Цитата
miracleuu Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Интересную инфу прочитал...Чувак пишет... http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t69753.html По поводу замены : можно менять циркониевые стандартные на планарные ОДНОЗНАЧНО , хотя это ИМХО , ( у самого стоит счаз вместо стандартного от ВАЗ 2110- 0258005133 ( точно такой же родной БМВшный был, тока разьем другой ) , планарный- LSF4.2 0 258 006 537 от ВАЗа) - различия тока в скорости прогрева самого зонда и скорости выдачи показаний на мозги , планарный - греется за 10 секунд до рабочего состояния ( вместо 1-2 минут) и быстрее и более часто выдает показания - что видно по вольтметру , да и сам БОШ указывает в полтора раза более долгий срок его службы отностительно стандартного, и большую скорость реагирования.Эти два каталожных номера подходят к мозгам БОШ от М50 и работают с ними - сам ставил. Цитата
miracleuu Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 кто нибудь может мне помочь проверить лямду,или ее подогрев? В том то и вопрос, что именно проверить, саму ли лямбду, или систему автомобиля... Может ты и подцепишь скажем от блока питания на лямбду +12В, ну нагреется у тебя, а на авто может и не будет...А может на авто подогрев работает, а сама лямбда накрылась... Цитата
Combat Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 В том то и вопрос, что именно проверить, саму ли лямбду, или систему автомобиля... Вопрос называется так - буду постить везде, авось кто и ответит. http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/56595-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4-%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba-%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/ Цитата
Therion2 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Народ выручайте!!!! Поставил лямбду 0 258 005 324 двигатель м50b20 впрыск Bosh 405. После этого началась свистопляска со всеми эффектами . С утра заводится очень туго , нагар на свечах серого цвета - налицо все признаки бедной смеси . По совету поменял бензонасос и свечи . Сегодня опять такая-же фигня. Диагностика ничего не показывает. Едет прекрасно - расход по городу 12 л. Что делать уже - ума не приложу , весь мозг себе сломал! Цитата
Леха207 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Народ выручайте!!!! Поставил лямбду 0 258 005 324 двигатель м50b20 впрыск Bosh 405. После этого началась свистопляска со всеми эффектами . С утра заводится очень туго , нагар на свечах серого цвета - налицо все признаки бедной смеси . По совету поменял бензонасос и свечи . Сегодня опять такая-же фигня. Диагностика ничего не показывает. Едет прекрасно - расход по городу 12 л. Что делать уже - ума не приложу , весь мозг себе сломал! Если едет прекрасно, расход радует, то чего ещё нужно? Попробуй снять разъём с лямбды. Какой эффект будет? Цитата
Therion2 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Что не радует ??? А то что ее с утра замучаешься заводить ! Разъем отключаешь - заводится с полоборота , едет намного хуже и расход прибавляется нехило+ поддымливать чернотой начинает . Походу сам допер - Подсунули не ту лямбду - пробил по номеру ,она идет на моторы м60,м20,м30,м40... Блин - привет русь-трейд. ВВернуть им ее в задницу наверно придется, жаль чек выкинул ... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Therion2 Цитата
Леха207 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 А на диагностике сигнал с лямбды в норме? По идеи он занижен получается, если смесь беднит. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 [quote name='Therion2' timestamp='1353234712' post='865812'] Народ выручайте!!!! Поставил лямбду 0 258 005 324 двигатель м50b20 впрыск Bosh 405. После этого началась свистопляска со всеми эффектами . С утра заводится очень туго , нагар на свечах серого цвета - налицо все признаки бедной смеси . По совету поменял бензонасос и свечи . Сегодня опять такая-же фигня. Диагностика ничего не показывает. Едет прекрасно - расход по городу 12 л. Что делать уже - ума не приложу , весь мозг себе сломал! [/quote Лямда не твоя полюбому, вот и не работает. 322 наша. Вчера поставил, раньше универсальная стояла. Ощущения -пока явно не хуже едет. Цитата
drovolet Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Обнаружил, что нет напряжения на подогрев лямбды, хотя ошибки по подогреву почему-то небыло. На фишке отсутствовали 12В с реле подогрева, от фишки до реле не звонится. На схеме между реле и фишкой есть какой-то разъём Х8025, расположение которого в ЕТМ не показано. Ни кто не в курсе, чё за разъём и где находится? А то не хочется всю косу трясти. Цитата
matrik Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Я когда старую менял, ваще как лох приехал без ключа, хотя знал...Типа ой, а у тебя нет что ли ключа на 22...И давай как дебилы его искать в 10 вечера))), а гараж в залупе находится...Назначили третьего за поиск ключа))) Нашли какой то газовый, ну не идет, уже отчаиваемся, ключ не находится...Спускаюсь в яму в очередной раз, что проверить как дела у откручивателся, тот стоит и угарает как мы там сверху ключ ищем и говорит тссс, не говори ему что я открутил...))) Орем ему, ищи ключ а то ночевать будем, тот вообще невероятным людям начал звонить))) Ну мы не сдержались, и спалились что открутили... И тогда откручиватель произнес эпическую фразу: "Отец говорил, что если заржавело и не идет, нужно раскачивать против и по часовой стрелке, а ну просто пытаться по часовой крутить" Вот такая маленькая история, как откручивали лямбду газовым ключом))) тоже сегодня заказал новую лямбду.Предстоит менять на выхах.Скажи,снимать выхлоп надо,или доступ имеется???м30б35 е34 Цитата
Валентин Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Обнаружил, что нет напряжения на подогрев лямбды, хотя ошибки по подогреву почему-то небыло. На фишке отсутствовали 12В с реле подогрева, от фишки до реле не звонится. На схеме между реле и фишкой есть какой-то разъём Х8025, расположение которого в ЕТМ не показано. Ни кто не в курсе, чё за разъём и где находится? А то не хочется всю косу трясти. Это соединение в косе . Цитата
A.B.C Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Закороти 87-30 Реле подогрева и проверь напряжение на фишке, если появится, тогда проверяй реле и управление с ЭБУ.Если нет тогда проверяй проводку. А для начала замерь напряжения на 30 и 86кл реле подогрева при включ. зажигании. Цитата
drovolet Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 С реле всё в порядке, была проблемма с проводкой от фишки до реле не звонится Я в своём бортовике писал, что когда снял впуск для доступа к проводке, растребушил провода, то провод стал звониться и как я не шевелил косу, контакт не пропадал. Цитата
matrik Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 ответьте ,ребязя,на мое сообщение Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 тоже сегодня заказал новую лямбду.Предстоит менять на выхах.Скажи,снимать выхлоп надо,или доступ имеется???м30б35 е34 Доступ есть, но не очень хороший. Если она точно дохлая, отрежь от нее кабель и отворачивай накидным ключом - так грани не сорвешь. Вэдэхой облей предварительно как следует, и отворачивай враскачку (туда-сюда), а не напролом - я так отворачивал даже очень стремные болты-гайки, которые при другом раскладе 100% бы сорвал. 1 Цитата
matrik Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Доступ есть, но не очень хороший. Если она точно дохлая, отрежь от нее кабель и отворачивай накидным ключом - так грани не сорвешь. Вэдэхой облей предварительно как следует, и отворачивай враскачку (туда-сюда), а не напролом - я так отворачивал даже очень стремные болты-гайки, которые при другом раскладе 100% бы сорвал. спасибо братулец.а клюк на 19?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 спасибо братулец.а клюк на 19?) Нет, побольше, на 22 вроде. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Ребята помогите. Уже создавал тему про это, но что то вопросы копятся буду писать в общей. В общем ситуация такая: С завода машина шла безлямбдовая ,предыдущий владелец за каким то фигом поменял мозги(с них содрана наклейка с винкодом и на диагностике в капелместере не дает регулировать смесь но никаких ошибок не выдает ,пообщавшись тут на форуме сказали что мозги 413 как и должны быть). ПОдъедает бенз динамика не оч. Там же в капеле посоветовали купить лямбду с разъемом и приехать поставить. Но вот еще вопрос как же все таки понять нужна она мне или нет ,нужны какие то еще реле,предохранители итд.Машина 95 год проводка хай.Денег не жалко ,просто хочу понять как и что. Цитата
A.B.C Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Нету ката нету и лямбды, всё правильно так и оставь. Но если есть лишние деньги и они тебе греют ляжку и ты не знаешь что с ними делать, тогда покупай зонд и перешивайся на катовый вариант. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.