BoB4ik33rus Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Вот решил все таки написать и о своем тракторе!!!! история приобретения началась за долго!! поиски сводились к простому набору комплектации " салон кожа, кондей, автомат, дизель, кузов универсал, и цена до 220 тыс. рублей. просмотрев кучу вариантов остановился на VW Passat B5 но цена кусалась более менее нормальное состаяние ценник 230 тыс. И тут вдруг на авто.ру смотрю предложение BMW 525 tds 235 тыс универсал???? ни разу не видел кузов е34 универсал. посмотрев объявления понял что мне нужна именно BMW. И вот пошли просмотры одна гнилая, другая почти мертвая даже смотрел 518g но тоже пороги, днище и тд. И вот наткнулся на объявление BMW 525 tds 1992 г. пробег 149 000 тыс. автомат, салон кожа, но нет кондея зато есть большой люк и цена 191 тыс. руб еду смотрю, после просмотра 6 машин точно знаю где смотреть . первым делом пороги оказались целые, без ржавчины, и можно пользоваться родным домкратом!!! минусы не родное лобовое стекло, капот. первая поездка заводиться без проблем, автомат тоже без нареканий. единственное что безспокоило при резко нажатии на педаль газа автомат уходил в аварийный режим, и не работает АБС. пожали друг другу руки я беру документы отдаю 180 тыс. рублей и в путь. до дома 150 км в дороге уже столкнулся с аварийным режимом на автомате при обгоне. и с начала был в шоке когда сбросил скорость машина ехала совсем тяжело. выключил зажигание, снова ключ на старт все в порядке, вообщем до дома добрался с чувством сомнения не на****ли ли меня скинув со сломаным автоматом. Первое дело на диагностику и вот что показало: - АБС передний левый датчик умер - автомат ошибка 2 и 3 планетарной передачи( вроде так сейчас уже не помню) - с двигателем связь не установлена? Далее замена фильтров, масла, поликлинового ремня и о чудо автомат перестал выдавать ошибку после отсечки 2500 оборотов. Продолжение следует..... Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Привет тракторастам!!! Давай фотки. Цитата
Саша Белый Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Привет! Вливайся в дружные ряды!) Цитата
skotch Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Поздравляю!!! автомат это проблема... мешалку будете втыкать? Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 остальные фото залил к себе на профиль в галерею, позже перекину сюды!! Цитата
R.W. Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 поздравляю землячёк, в рядах туринговодов прибыло... Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 за работался совсем!! Продолжим владею авто с сентября 2010 года что поменяно: - после покупки все фильтра, масла ремень - через месяц порвало ремень. как оказалось было заварен вал на насосе ГУРа при этом сломало шкив ГУРа, итог 500 руб крепеж на вал ГУРа у местных слесарей ( как радной) после установки оказалось что треснул еще корпус насоса б/у насос 1880 руб + шкив насоса ориганал 1600 руб и масло Castrol ATF Dex II 2 л 450 руб - диагностика абс 500 руб б/у датчик 700 руб, - замена прокладки щупа 500 руб, сама прокладка 36 руб -ремонт крепежа заднего бампера сам крепеж 170 руб и 1 литер пива - ремонт генератора замена 2 подшипников, диодный мост, шетки с регулятором, крышка подшипника, чистка 4500 руб - новый аккумулятор 4100 руб 100а 760 Ач - сейчас требуется ремонт стартера, бендикс прокручивается есть три варианта цена 840, 570, 1700 руб какой покажет завтра - также надо перебрать замок зажигания 1500 руб и сделать еще один ключ 600 руб. А то ключ всего один - также надо понять почему кидает масло в воздушный фильтр. а то весь интеркулер в масле, турбина сразу отпадает проверяли масло не кидает - по весне на даче, поменять антифриз, термостат, устранить все утечки системы охлаждения - еще замена задней банки глушителя Я думаю список будет пополняться Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 спасибо всем, за теплый прием!!!! Сегодня снял стартер, на бендексе втулка полностью разбилась. Замена его чистка стартера, цена вопроса 560 рублей. Осмотр показал что к весне надо замениь еще втулки на планетарной передачи, и щетки, а также входной вал, есть не большая выробтка на шлицах. Цитата
Панчер Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 а почему туринг если не секрет? Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 а почему туринг если не секрет? как почему много места, и по мне туринг смотрить на много симпатичнее. Вчера снял замок зажигания, оказалось он 1995 года, отдал в ремонт ключнику и заказал новый ключ. Сегодня поставил все на место все работает как на новом авто, и замки на дверях не пришлось ремонтировать все работает исправно, все дело было в старом ключе Цитата
JIokdok Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Туринг прикольный аппарат, хотя у самого никогда не было. У знакомого есть туринг е34_525 Xi, мне понравился, так что востанавливай туринг!!!) Цитата
R.W. Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 туринг-зачётно, буду во Владимире, заеду, покажу свой турбосорай и твой посмотрю Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 туринг-зачётно, буду во Владимире, заеду, покажу свой турбосорай и твой посмотрю конечно посмотришь многое интересно так что радости просим Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 а фото? фото только в анкету загружаются позже фотосет постораюсь сюда выложить Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 сегодня -22 авто плохо заводиться да и на горячаю приходиться немножко по крутить стартер, завтра свечи посмотрю и 15 февраля на настройку к дизелисту поеду будем смотреть ТНВД подачу впрыска.Еще вчера поставил насос низкого давления VDO оказалось предохранитель контакт плохой (жена еще незнает) как говорят некоторые скоро из дома выгонят но я люблю свою БМВ!!!!!! Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Общая информация по автомобилю Параметр Значение VIN номер WBAHG81070GC77876 Код типа авто HG81 Модель 525TDS (EUR) Серия (Е/F) E34 (2) Серия 5 Тип кузова Туринг (Универсал) Рулевое упр. Левый руль Кол-во дверей 5 Тип двигателя M51 Объем двигателя 2.50 Мощность (кВт) 105 Привод Задний привод Трансмиссия Автоматическая КПП Название и код лакокрасочного покрытия DUNKELGRUEN (289) Название и код обивки салона ANTHRAZIT STOFF (0411) Дата произ-ва 1992-10-15 Комплектация автомобиля Код опции Описание опции L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S169A Катализатор для дизельного двигателя S216A Гидроусилит.руля - Сервотроник S220A регулятор дорожного просвета S242A Рулевое колесо с НПБ S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S320A Отсутствует обозначение модели S385A Система верхнего багажника S404A Двойная подъемно-сдвижная крышка люка S410A Стеклоподъемник с электроприводом Пд S423A Ножные коврики Velours S428A Знак аварийной остановки и аптечкаS464Aчехол для перевозки лыж S481A Спортивное сиденье S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S510A регулировка угла наклона фар S520A фары противотуманные S556A Индикатор температуры наружного воздуха S654A Радиоприемник Bavaria C III Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 все кажется сердечко моего авто медленно но верно приближается к смерти машина очень плохо заводиться на холодную и на горячаю даже со свечками, масло в воздушном фильтре столько что такое ощущение что я заливаю его не двигатель а именно туда. Цитата
dronovev Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Да она и масло должна жрать в большом колличестве. Сколько масла берет? Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 налил сегодня присадку в масло igear для масла , двигатель заметно стал приеместей , и дымить из заливной горловины меньше. Вообщем надежда умерает последней! А масло жрет пока ближе к верхней метке , а когда уже приближаеться к нижней уровень долго держит. Цитата
IvaT-34 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 не лей присадки - убъешь турбину. проверь каналы картерных газов, может там все забито поэтому и масло в фильтре. и мерни компрессию. у меня масло 300-500 г на 8тыщ и-то ест после 5тыщ Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 спасибо за совет масло сменю в субботу, масло в фильтре была идея почистить каналы в крышке , а вот на счет компрессии буду мерять, в одном сервисе отказали типа и так все понятно кольца, поршня, и это мы еще ТНВД не смотрели нет смысла. благо зима кончилась, теперь хотя бы заводиться на холодную как надо Цитата
Bloody Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 спасибо за совет масло сменю в субботу, масло в фильтре была идея почистить каналы в крышке , а вот на счет компрессии буду мерять, в одном сервисе отказали типа и так все понятно кольца, поршня, и это мы еще ТНВД не смотрели нет смысла. благо зима кончилась, теперь хотя бы заводиться на холодную как надо Такая же ерунда. Масла во впуске больше чем в картере Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Планирую внедрять маслоуловитель. Во впуске тоже масла дохрена. Хуже всего, что в коллекторе и впускных каналах на голове это масло уже оседает, начинает коксоваться из-за того, что поверхность шершавая. На клапанах, которые видны через впускной канал, тоже видны отложения. Боюсь, что долгая езда на смеси воздуха с маслом приведёт как минимум к съёму головы для чистки и притирки клапанов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.