Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хто на м60 выводил картерные газы на улицу, отзовитесь :D поделитесь впечатлениями :D

Было дело на м60в30акпп, вывел в влагомаслоотделитель от компрессора.

Расход на литр меньше, на хх ровнее гораздо. С низов тяга чуть лучше. Пару страниц назад обсуждали в этой теме. Полистай

Опубликовано

Было дело на м60в30акпп, вывел в влагомаслоотделитель от компрессора.

Расход на литр меньше, на хх ровнее гораздо. С низов тяга чуть лучше. Пару страниц назад обсуждали в этой теме. Полистай

Листал,читал :) Расход бенза или масла меньше на литр? :) И еще, че с самыми газами картерными,всмысле скока их идет с вентиляции? Ато у мя писец валит :D
Опубликовано

Листал,читал :) Расход бенза или масла меньше на литр? :) И еще, че с самыми газами картерными,всмысле скока их идет с вентиляции? Ато у мя писец валит :D

Расход топлива меньше.

Газов не было видно при запущенном моторе.

Масло не ел вообще. Крайне живой мотор был.

Крышку маслозаливной горловины сними и обратной стороной положи на горловину, если подпрыгивать будет в такт циклам то от этой операции толка будет ноль)

Опубликовано

)опа :D я фигею с етого м60ого :D у мя фигачит с сапуна шо писец! :D но! При етом компресия 9-10 по всех горшках :) крышку еси сниму и попробую вверх ногами примастырить, ее фиганет на километр наверно, и оттуда газы прут :D

Опубликовано

а есть такие владельцы которые на 540 почти каждый день передвигаются?))

Я передвигаюсь ежедневно на 540 и чувствую себя прекрасно ( и машина я надеюсь)

Опубликовано

Сегодня кондей сделал, морозит на ура) редко в городе у нас вижу 34 с рабочим кондеем )

блин круто)у меня после свапа так руки не доходят кондей поставить обратно,лежит ржавеет)

Опубликовано

Я передвигаюсь ежедневно на 540 и чувствую себя прекрасно ( и машина я надеюсь)

я тоже каждый день езжу и на работу и по делам,расход 16 да и пох))

Хто на м60 выводил картерные газы на улицу, отзовитесь :D поделитесь впечатлениями :D

я выводил,у меня дымило от туда пипец,масло стал жрать мотор.на работе никак не повлияло впринципе,лучше купи новый клапан картерных газов,который на ресивере сзади стоит в него трубка втыкается,неоригинал стоит 1500р,так то недорого,зато все будет работать как должно,он ведь стоит чтобы улавливать масло из картерных газов и обратно его мотор сливает)

Опубликовано

Раскажу чо было че сделал и чо стало :) Было- плохой завод утром,колбасня м60ого и иногда дымовые завесы при кикдауне :) сделал винс форсам,прокладки под колектор впуска и ЗАГЛУШИЛ КВКГ (Сапун вывел под машину- ностальгия по ТАЗУ) Стало- прекрасный завод утром, расколбас пропал,все свечи белые, включая 4 и 8ую) но из выведеного сапуна ДЫМИТ шо писец! и масло жрет как и жрала, масло фигня-долью,а с дымом стыдобища на бемеве ехать :D

Опубликовано

Раскажу чо было че сделал и чо стало :) Было- плохой завод утром,колбасня м60ого и иногда дымовые завесы при кикдауне :) сделал винс форсам,прокладки под колектор впуска и ЗАГЛУШИЛ КВКГ (Сапун вывел под машину- ностальгия по ТАЗУ) Стало- прекрасный завод утром, расколбас пропал,все свечи белые, включая 4 и 8ую) но из выведеного сапуна ДЫМИТ шо писец! и масло жрет как и жрала, масло фигня-долью,а с дымом стыдобища на бемеве ехать :D

А какой расход масла?

Опубликовано

блин ребят,подскажите выручайте уже на втором м60 такая беда,стук в головке где маслозаливная,даже не стук а как будто гидрик цокает,но это не гидрик точно,похоже на натяжитель цепи,на холодную еле слышно,на горячую громче,с оборотами учащается,что делать?что менять?заказал пока что цепь,ну неужели она так растягивается?мотор с германки,пробег 260тыс был на одометре,маслонасос протягивал,там все норм

Опубликовано

точно такая же фигня. 1 в 1 . Сегодня планировал скинуть клапанную крышку и посмотреть натяжитель, я уверен что дело в нем, т.к я вплотную ухом слушал откудовы идет стук По первой тоже думал что гидрик какой то стучит, но нет... Буду разбираться

Опубликовано

точно такая же фигня. 1 в 1 . Сегодня планировал скинуть клапанную крышку и посмотреть натяжитель, я уверен что дело в нем, т.к я вплотную ухом слушал откудовы идет стук По первой тоже думал что гидрик какой то стучит, но нет... Буду разбираться

держи вкурсе,я тоже как цепь поменяю отпишусь,у товарища на м62 был такой же стук,замена цепи помогла,а я в том году на другом м60 поменял натяжитель просто,помогло на 2 дня,потом сломало распредвал прям где звезда прикручивается и цепь торчала из клапанной крышки))тогда загнул клапана на одной голове,поменял ее,поставил другую цепь,но тоже б.у,проездил 2 недели,и зимой на морозе завел и цепь перескочила,загнул все 32 клапана,так что это дело серьезное,говорю как владелец уже 3-х моторов м60)

Опубликовано

держи вкурсе,я тоже как цепь поменяю отпишусь,у товарища на м62 был такой же стук,замена цепи помогла,а я в том году на другом м60 поменял натяжитель просто,помогло на 2 дня,потом сломало распредвал прям где звезда прикручивается и цепь торчала из клапанной крышки))тогда загнул клапана на одной голове,поменял ее,поставил другую цепь,но тоже б.у,проездил 2 недели,и зимой на морозе завел и цепь перескочила,загнул все 32 клапана,так что это дело серьезное,говорю как владелец уже 3-х моторов м60)

Ахереть. Мне что то уже страшно... Получается лучше пока не ездить с этим стуком? 

Как получилось что распред-вал наебнул ? Ваще не понимаю. Вроде банальная замена натяжителя а тут попадаешь на ремонт башки.

Опубликовано

Ахереть. Мне что то уже страшно... Получается лучше пока не ездить с этим стуком? 

Как получилось что распред-вал наебнул ? Ваще не понимаю. Вроде банальная замена натяжителя а тут попадаешь на ремонт башки.

я пока поставил тачку,пока цепь не придет)распред умер так:сначала у меня стучал натяжитель,когда уровень масла был низкий,я его доливал периодически,потом начало всегда цокать,думал гидрик наверно,так и ездил,крутил мотор не думая,думал же гидрик стучит да и х*й с ним,потом появился глухой такой стук,тогда я уже думал все щас все разберу.вот тока один день сьезжу на работу,ну и на следущий же день ехал по трассе 90кмч на 5 передаче,не крутил выше 4 тыщ даже и просто на ходу бах и застучало,открываю капот а там вот

11092012632.jpg

что удивительно,сломало на второй голове,отчего и почему так,до сих пор не пойму,вот и нервничаю от каждого лишнего звука в моторе,достал уже если честно этот м60,но не могу отказаться от него,мощный он сцуко,так и манит,как наркотик,у меня уже 3й стоит,и еще 4й лежит гараже на запас,тоже контрактный)))

Опубликовано

Пипец... В пень этот М60. Лучше м50 хз что есть. Самый выносливый двиг. М60 слишком капризный как я заметил. 

Вот и я боюсь этих цокотов и стуков. Надеюсь что обойдусь мелкими жертвами.

Во сколько тебе встает контрактный M60 ?

Опубликовано

Пипец... В пень этот М60. Лучше м50 хз что есть. Самый выносливый двиг. М60 слишком капризный как я заметил.

Вот и я боюсь этих цокотов и стуков. Надеюсь что обойдусь мелкими жертвами.

Во сколько тебе встает контрактный M60 ?

40 тыщ,Андрей прав,м60 не менее надежен,просто обслужить грм м50 можно за 10тыщ рублей там все поменять на оригинале,у м60 это дело выходиь около 20 тыщ,это если менять все натяжители и цепи самому,но блин он и мощней в полтора раза)м50 для 34ки вообще ниочем,скукота иметь такое авто)ну впринципе замена цепи на м60 идет через 300 тыщ пробега,так что это недорого для такого срока)

Я вообще пока взял тока цепь неоригинал за 1500р,если поможет,доезжу так до зимы,потом буду брать оригинал)

Опубликовано

40 тыщ,Андрей прав,м60 не менее надежен,просто обслужить грм м50 можно за 10тыщ рублей там все поменять на оригинале,у м60 это дело выходиь около 20 тыщ,это если менять все натяжители и цепи самому,но блин он и мощней в полтора раза)м50 для 34ки вообще ниочем,скукота иметь такое авто)ну впринципе замена цепи на м60 идет через 300 тыщ пробега,так что это недорого для такого срока)

Я вообще пока взял тока цепь неоригинал за 1500р,если поможет,доезжу так до зимы,потом буду брать оригинал)

Не забудь еще обводную звезду и ее кронштейн сменить, на всех моторах что разбирал у этих деталей был конский износ, особенно у оси звезды( кронштейна)
Опубликовано

блин все это не так страшно, когда мотор стоит недорого) м60 очень хороший мотор) 3 машины с ним было и только на 1й начались позывы к смене грм, а так вообще ничего по ним не делал(езжу очень многа), так для профилактики только прокладки под впуск и впуск от м62 ставил с квкг.

Опубликовано

Димон здарова))расскажи как М5 после 540,какие ощущения))

Привет! Поздно увидел, извини. Ощущения отличные! м5 более резкий автомобиль во всех планах.)

Опубликовано

Если натяжитель не в порядке мотор не тянет как надо+расколбас приличный-проверено. Выкручиваешь натяжитель, если он нормально не выстреливает и при снятии свободно сжимается руками-значит он умер. 

Опубликовано

Если натяжитель не в порядке мотор не тянет как надо+расколбас приличный-проверено. Выкручиваешь натяжитель, если он нормально не выстреливает и при снятии свободно сжимается руками-значит он умер. 

странно, расколбаса нету. 

Опубликовано

Не забудь еще обводную звезду и ее кронштейн сменить, на всех моторах что разбирал у этих деталей был конский износ, особенно у оси звезды( кронштейна)

Ок,спасибо)ну эт может зимой заморочусь,пока буду менять старым дедовским способом))мы другу так меняли на м62,расклепывали цепь,приклепывали новую с одного конца и крутили колено трещеткой за болт на шкиве,потом когда с другого конца вылезет край новой цепи,заклепывали обратно,для заклепывания использовали старую цепь,аккуратно извлекали из нее болгаркой прутики которые между звеньев и молоточком плющили концы)кароч замена цепи заняла пару часов со снятием клапанной крышки))

Опубликовано

Привет! Поздно увидел, извини. Ощущения отличные! м5 более резкий автомобиль во всех планах.)

Блин круто))ты каждый день на ней двигаешься?как в обслуге,дорого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...