Combat Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 вот тут 3 и 1 пин замыкать?я так понимаю это на акпп фишка,так как она в одном пучке с фишками на лямбды идет? Фишка СЕЛЕКТОРА. Селектор - это ручка выбора передач. В салоне стоит. ну вот снова убеждаюсь, что Рахман урод, еще и с проводкой меня кинул Никто тебя не кинул - туда подсоединяется фишка подкапотной проводки. Думал на халяву еще и подкапотную пришлют? И вообще сделай подпись нормальную, а то хрен поймешь что за машина и что планируешь. Цитата
rust116 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 фишка селектора в салоне относится к салонной проводке?изначально машина была мкпп.а моторная коса от акпп,вроде в разьеме под мозги акпп можно пины замкнуть,чтобы стартер крутился Цитата
Warri Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Фишка СЕЛЕКТОРА. Селектор - это ручка выбора передач. В салоне стоит. Никто тебя не кинул - туда подсоединяется фишка подкапотной проводки. Думал на халяву еще и подкапотную пришлют? И вообще сделай подпись нормальную, а то хрен поймешь что за машина и что планируешь. аа, ну теперь ясно все, значит надо сращивать с моей, я думал может там отдельно провода идут на блок предохранителей)да все равно кидала он, все темы свои поудалял, номер сменил, на кубанском форуме тему тоже прикрыли и у нас на форуме все заглохло.машина у меня 525 была м50 на механике, я поставил м60б40 на механике от 530, а коса моторная от автоматной 540 Цитата
Warri Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Год какой машины был? у моей 93, у рахмана 94 вроде Цитата
Warri Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 ребят вопрос, распиновка блока предохранителеи на 525 и 540 одинаковая или Нет, просто начали сращивать моторую косу с блоком предохранителей по цветам не сходится, как тогда сращивать? По номерам пинов? Цитата
Warri Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 поцаны!!сегодня мы ее завели и она даже ездит))))всё ништяк!)всем огромное спасибо,реально помогли вы мне,огромное спасибо Димону530,Палтарашкину,RW bmw,Combat и всем остальным,ребят незнаю как я бы без вас все собрал)))мотор зверь,особо не крутил пока,но сила V8 чуствуется сразу со старта)))есть прау мелких косяков,ну думаю устраним)с холостыми беда,плавают,от 600 до 1500,когда как,бывает глохнет и с гуром непонятка,вроде рабоатл сначала,потом отказал,кароч насос от м60 имеет 3 выхода,а у меня редуктор рулевой от м50 там 2 входа тока,я на насосе один вход заглушил который маленький,на фильтр масла Гура идет,может в этом косяк фиг знает)а так еще раз всем спасибо! Цитата
Combat Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Валы, клапан картерных газов http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=41474&st=0 3 выход на ГУРе это для ASC и подкачки задних аммортизаторов. Нужно искать гур от машины без них. Цитата
Warri Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Валы, клапан картерных газов http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=41474&st=0 3 выход на ГУРе это для ASC и подкачки задних аммортизаторов. Нужно искать гур от машины без них. я картерные газы наружу вывел,а на ресивере заглушил просто)не думаю что валы,потому что это больше на электрику похоже,она бывает ровно держит 1000,опускается до 800,держит,потом плавать начинает,потом глохнет,может датчик какой?ну поеду на диагностику там видно будет Цитата
Warri Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 гур кстати заработал нормально, прокачало масло походу, так что можно ставить 3х контурный насос смело и просто глушить этот выход:) Цитата
Андрей 80 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 гур кстати заработал нормально, прокачало масло походу, так что можно ставить 3х контурный насос смело и просто глушить этот выход:) Глушить не надо. А то насос сам себя убьёт. Нужно лишний контур подать в бачёк. Цитата
dimon530 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 я картерные газы наружу вывел,а на ресивере заглушил просто)не думаю что валы,потому что это больше на электрику похоже,она бывает ровно держит 1000,опускается до 800,держит,потом плавать начинает,потом глохнет,может датчик какой?ну поеду на диагностику там видно будет Из-за клапана холостого хода может так быть, может поработает и пройдет Цитата
Warri Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Из-за клапана холостого хода может так быть, может поработает и пройдет все выровнялось))) ребят пока обкатка,такой вопрос,бензонасосы одинаковые у 525 и у 540? Цитата
Vetamin Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Warri ты красавчик , тоже с колен машину поднимаешь. . Народ объясните мне почему когда на холодную едешь и круто поворачиваешь в какую - либо из сторон то АКПП падает в аварийный режим, такая хрень началась недавно , перед этим коробку отсоединяли от двигателя , в связи с переходом с m60b40 на m62b44 , заежал в сервис проверял уровень масла , они (сервисмены) сказали в уровень в норме, заезжал на диагностику , пишет ошибку 4,5 передачи и датчик распредвала (заменил на исправный) . При этом АКПП не дерется не пинается , работает вроде адекватно , что за хрень??? Народ у меня вопрос стоит ли мне отписывать как я свою тачку с колен поднимал ??? вообще это кому нибудь интересно??? Цитата
muller Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Warri ты красавчик , тоже с колен машину поднимаешь. . Народ объясните мне почему когда на холодную едешь и круто поворачиваешь в какую - либо из сторон то АКПП падает в аварийный режим, такая хрень началась недавно , перед этим коробку отсоединяли от двигателя , в связи с переходом с m60b40 на m62b44 , заежал в сервис проверял уровень масла , они (сервисмены) сказали в уровень в норме, заезжал на диагностику , пишет ошибку 4,5 передачи и датчик распредвала (заменил на исправный) . При этом АКПП не дерется не пинается , работает вроде адекватно , что за хрень??? Народ у меня вопрос стоит ли мне отписывать как я свою тачку с колен поднимал ??? вообще это кому нибудь интересно??? Если коробас пишет ошибки такого плана, то это никак не связанно, со снятием установкой мотора... просто стечение обстоятельств... напиши конкретно, какие ошибки. Цитата
Warri Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Warri ты красавчик , тоже с колен машину поднимаешь. . Народ объясните мне почему когда на холодную едешь и круто поворачиваешь в какую - либо из сторон то АКПП падает в аварийный режим, такая хрень началась недавно , перед этим коробку отсоединяли от двигателя , в связи с переходом с m60b40 на m62b44 , заежал в сервис проверял уровень масла , они (сервисмены) сказали в уровень в норме, заезжал на диагностику , пишет ошибку 4,5 передачи и датчик распредвала (заменил на исправный) . При этом АКПП не дерется не пинается , работает вроде адекватно , что за хрень??? Народ у меня вопрос стоит ли мне отписывать как я свою тачку с колен поднимал ??? вообще это кому нибудь интересно??? спасибо:)пиши конечно,всегда интересно,почитать,че да как у людей)) Цитата
Warri Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Warri ты красавчик , тоже с колен машину поднимаешь. . Народ объясните мне почему когда на холодную едешь и круто поворачиваешь в какую - либо из сторон то АКПП падает в аварийный режим, такая хрень началась недавно , перед этим коробку отсоединяли от двигателя , в связи с переходом с m60b40 на m62b44 , заежал в сервис проверял уровень масла , они (сервисмены) сказали в уровень в норме, заезжал на диагностику , пишет ошибку 4,5 передачи и датчик распредвала (заменил на исправный) . При этом АКПП не дерется не пинается , работает вроде адекватно , что за хрень??? Народ у меня вопрос стоит ли мне отписывать как я свою тачку с колен поднимал ??? вообще это кому нибудь интересно??? спасибо:)пиши конечно,всегда интересно,почитать,че да как у людей))кстати,че трудно с м60 на м62 переходить?у тебя с ваносами?какие заморочки по электрике есть? Цитата
Warri Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 блин поцаны,мне вопрос с топливопроводом покоя не дает,гляньте фотку,у кого м60 с завода,также трубки топливние проходят по лонжерону рядом с выпускными коллекторами?? на кривую светлую трубку не смотреть,это от гидроручника,я про остальные:) Цитата
Combat Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Да, одинаковые. Разные насосы – производительность у М60 больше. блин поцаны,мне вопрос с топливопроводом покоя не дает,гляньте фотку,у кого м60 с завода,также трубки топливние проходят по Они ближе к порогу идут и подача и обратка. Левая сторона, подача. На фото 2 трубки – 1 на Вебасту шла. Цитата
Dikiy Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Warri ты красавчик , тоже с колен машину поднимаешь. . Народ объясните мне почему когда на холодную едешь и круто поворачиваешь в какую - либо из сторон то АКПП падает в аварийный режим, такая хрень началась недавно , перед этим коробку отсоединяли от двигателя , в связи с переходом с m60b40 на m62b44 , заежал в сервис проверял уровень масла , они (сервисмены) сказали в уровень в норме, заезжал на диагностику , пишет ошибку 4,5 передачи и датчик распредвала (заменил на исправный) . При этом АКПП не дерется не пинается , работает вроде адекватно , что за хрень??? Народ у меня вопрос стоит ли мне отписывать как я свою тачку с колен поднимал ??? вообще это кому нибудь интересно??? У меня было такое на 7-ке с 3л М60, только там коробка уже просилась на тот свет. Цитата
Warri Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 блин поца,кароч у меня при разгоне резком,на второй,после 4000 где то,резкий провал,потом прострелы в выхлопе если газ опять нажать,если плавно жать вроде набиирает,как будто недоливает или переливает,и еще на холостых выхлоп воняет сильно едкий такой запах,смесь неправильная как будто?чем может быть?регулятор топливный или насос?форсы мыл,все ок,дмрв новый Цитата
muller Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 блин поца,кароч у меня при разгоне резком,на второй,после 4000 где то,резкий провал,потом прострелы в выхлопе если газ опять нажать,если плавно жать вроде набиирает,как будто недоливает или переливает,и еще на холостых выхлоп воняет сильно едкий такой запах,смесь неправильная как будто?чем может быть?регулятор топливный или насос?форсы мыл,все ок,дмрв новый У тя-же, вроде диагностика есть??? Посмотри показания лямбд если валятся куда-нибудь, то будет ясно, богатая или бедная смесь, отсюда и метод лечения. Цитата
Warri Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 кароче парни ваще беда,вообщем возились седня целый день,меняли насосы,смотрели все,в итоге ситуация такая начинаешь рагоняться плавно,жмешь резко в пол,обороты растут и ровно на 4500 провал аж глохнет,если дальше разгазовывать,выстрелы в выхлопе,а если едешь плавно нажимая педаль,обороты спокойно переваливают 4500 и если дальше жать в пол,уходит до отсечки без проблем ровно. подключали манометр в рампу,при нагрузке 3.5 бар ровно,даже когда на 4500 оборотов провал происходит,все равно 3.5 бар как стояло так и стоит,поменял свечи,старые все черные,как будто заливает,форсы проливали,все нормально,стоял чип от Полонга,т.е. лямбды отключены,ставил другой чип тоже самое,отключал ДМРВ тоже самое,отключал ДПДЗ, тоже самое. просто незнаю уже че еще может быть,валы чтоли неправильно выставлены?почему тогда если плавно жать то она проезжает эти обороты,а если в пол то провал ловит? просто незнаю как ставить валы еще,у нас в городе приспособ то нету ни у кого,может просто ровно по линейке выставить?кто ставил тупо ровно по линейке есть такая проблема? Цитата
Warri Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 кароч парни,свежие новости,щас прокатился отключаю датчик распредвала и всё ништяк,провала нет,машина валит,но вроде как подтраивает,или кажется,на низах туповата немного,опять датчик подключаю,опять на 4500 провал,и хлопок в выхлопе аж дым белый до неба) так в чем дело то?датчик не исправен или валы все таки не так стоят?? Цитата
Палтарашкин Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Разные насосы – производительность у М60 больше. Однако для 525 с м50, 530, 540 и м5 насос идет один и тот же по нод номером 16 14 1 183 009, Вопрос изначально был про 525 и 540. Самому теперь стало интересно-у меня насос по этому номеру стоил, давление мерял-нормальное, но вдруг и правда не тот. Кстати это же насос шел на все 32е с м60 мотором. Цитата
Combat Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Да не, братиш ))): 525 и остальные вплоть до М5 3и8 Всасывающее устройство с насосом EKP14.5 № 16 14 7 161 387 http://www.bmwcats.com/spares/7161387/usage/E34/ М60В30 и В40, М5 3и8 Всасывающее устройство с насосом EKP 3TS № 16 14 1 183 009 http://www.bmwcats.com/spares/1183009/usage/E34/ А вот применение топливного насоса № 16141181354 http://www.bmwcats.com/spares/1181354/usage/E34/ Из собственного опыта так скажу - когда на 540 меняли насос, там стоял родной Пирбург. А я затупил с ЕТК и не увидел что там насос в сборе идет - просто посмотрел что насоса № 5 нет в списке. И начал пробивать производительность по номеру Пирбурга. В итоге оказалось что там 130 л/час кажется (год прошел уже, не помню точно), в то время как в 525 120. Цитата
Svoipacan Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Кирьяны4, е34 м60в40 бывшая в30 на её же коробке кардане и редукторе. Имеет меня год, до этого е38м60в40 акпп год имела) до этого 520м50в20 А у нас то давляк какой надо брать по насосу: 120л при 3.5бар, или 130л при 3.0 бар? чёт расброс по выбору большой: http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?NumDetail=16141183009&IsAnalog=1&id=3645889 Цитата
Warri Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 кароче решил я свою проблему сам))не путайте шестерни при сборке мотора,на одной есть отлив для того чтобы датчик распреда считывал его положение,на второй нету,а так они идентичны)теперь все ок) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.