Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

м50 2,0 залил 6,5 литров, на холодную есть на щупе(было). сегодня вынул щуп-он сухой, лампочка давления не горит,вынимал на работающем, ну долил еще 0,5 - после появилось на конце щупа.я не говорю о метках, я о всем щупе.и где то же оно плавает?

Опубликовано

м50 2,0 залил 6,5 литров, на холодную есть на щупе(было). сегодня вынул щуп-он сухой, лампочка давления не горит,вынимал на работающем, ну долил еще 0,5 - после появилось на конце щупа.я не говорю о метках, я о всем щупе.и где то же оно плавает?

rofl2.gif я такого ещё не читал.
Опубликовано

Не слушай , Всё правельно . Заведи и лей маслецо до появления в клапанной крышки.

Нет ничего лучьше обильно смазаного двига.

Как закончишь отпиши.

Опубликовано

Просто не туда льеш,этож BMW там всё в бак)))

А на самом деле,если в горловину лить,то срабатывает функция эвакуляции не оригинального масла :comrades: Нужно лить только оригинальное масло от BMW,и будет оно тогда на щупе...

Опубликовано

хорошо,что все литры бегают по движку?

Да, правда не одновременно

а если воздух в маслонасос? я уже один поменял.

Конструкция маслоприемника и его расположение таковы, что это почти исключено даже когда масло на нижней метке щупа. Вот когда щуп сухой - тут уже никакой гарантии.

Опубликовано

Такая же хрень бывала: щуп вынимаешь - нет, на след. день есть. Подтёков глобальных на моторе не было, выхлоп не дымил. В гости оно уходило чтоли?

Опубликовано

А у меня изредка бывает так: глушишь мотор - ЧПОНК ОЕЛСТАНДМОТОР. Даю чуть подостынть, открываю капот, достаю щуп - все окей. Какого хрена ему надо?

Опубликовано

А у меня изредка бывает так: глушишь мотор - ЧПОНК ОЕЛСТАНДМОТОР. Даю чуть подостынть, открываю капот, достаю щуп - все окей. Какого хрена ему надо?

Ну небыло же, что сейчас щуп сухой, а через какое то время там всё ок? А то вроде тут у людей видимо чудеса творятся. Пару литров куда то временно уходят.

Опубликовано

у меня друг купил гольфик второй. решил поменять масло в движке. масло сливает, а оно у него в канистру 5литров не уходит и это на 1.6 моторчикке. начал разбираться и оказалось что текла трубка в которую щуп совать и чтоб не текла ее чем-то замотали и поэтому она до конца не завернулась. вот она и стала на сантиметр выше и вот откуда лишний литр масла

Опубликовано

Трубка щупа не на месте или щуп не родной, это всё понятно. Но у людей как то разные показания на одном и том же щупе.

проделки подкапотного (аля домовой)

А по существу - достаю у себя щуп после поездки - сухой, сразу же повторяю операцию - уровень на месте. Так что...

А вот если с утра первый раз достать так он весь в масле, прям конкретно. Достаю сразу второй раз - норма.

Надо два раза по любому проверять

Опубликовано

проделки подкапотного (аля домовой)

А по существу - достаю у себя щуп после поездки - сухой, сразу же повторяю операцию - уровень на месте. Так что...

А вот если с утра первый раз достать так он весь в масле, прям конкретно. Достаю сразу второй раз - норма.

Надо два раза по любому проверять

Эффект сверхтекучести жидкости. Присутствует на любых жидкостях, но особенно заметен на трудно испаряющихся и вязких. К тому же материал щупа маслом смачивается.

Опубликовано

Не слушай , Всё правельно . Заведи и лей маслецо до появления в клапанной крышки.

Нет ничего лучьше обильно смазаного двига.

Как закончишь отпиши.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Чтобы уровень определять, как положено, надо подождать после остановки двигателя, пока масло сольется - по двигателю его гуляет весьма приличное количество.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...