Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Может эта тема уже и была но я не нашел извиняйте. Такая проблема, плохо закрываются передние двери я их и регулировал, чтобы хорошо закрывались отодвигаю ну этот фиксатор на кузове и норм, но тогда торчат двери. Причина как я понял в резинки при закрытии двери она сплющивается до конца и упирается в кузов, вот не знаю резинку поменять или бортик куда она крепится подогнуть?

Опубликовано

тоже хренова закрываются, хотя вроде отрегулированы нормально по зазорам стоят ровно, грешу на уплотнители, или петли , пока не решил че делать) мб кто реал подскажет

Опубликовано

у меня такое из-за уплотнителя от Е39.

Так всегда было? Со стороны петель двери нормально отрегулированы, не глубоко утоплены?

Опубликовано

Так всегда было? Со стороны петель двери нормально отрегулированы, не глубоко утоплены?

Как купил машину так и было, замок уже смазывал всеравно так, уплотнители родные, а петли не знаю, как они регулируются.

Опубликовано

мне кажется дело не в петлях

Опубликовано

вроде на экзисте есть ремкомплект петель, тока вот что в нем хз, и будет весело, если дело в обычном уплотнителе который "высох" например, определить даже на глаз,что именно мешает им нормально закрыватся я так и не смог) а все подряд менять не выход.... ломаем головы))

Опубликовано

вроде на экзисте есть ремкомплект петель, тока вот что в нем хз, и будет весело, если дело в обычном уплотнителе который "высох" например, определить даже на глаз,что именно мешает им нормально закрыватся я так и не смог) а все подряд менять не выход.... ломаем головы))

Кинь ссылочку что там за комплект

Опубликовано

может нужно еще и задние отрегулировать по передней кромке. выставляешь замок передней двери так, чтобы нормально закрывалось, а потом петлями задней двери регулируешь чтоб совпадало с передней дверью.

Опубликовано

может нужно еще и задние отрегулировать по передней кромке. выставляешь замок передней двери так, чтобы нормально закрывалось, а потом петлями задней двери регулируешь чтоб совпадало с передней дверью.

Кравчик, а это тема надо будет попробовать!!!

Опубликовано

Как купил машину так и было, замок уже смазывал всеравно так, уплотнители родные, а петли не знаю, как они регулируются.

http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Touring/Europe/525tds-M51/LHD/A/1994/december/browse/bodywork/front_door_hinge_door_brake/

№ 12 подкладочки. Ими можно/нужно регулировать глубину посадки двери со стороны петель.

Мешает ли уплотнитель - проверить достаточно просто. Достаточно его снять и попробовать как закрывается.

Опубликовано

http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Touring/Europe/525tds-M51/LHD/A/1994/december/browse/bodywork/front_door_hinge_door_brake/

№ 12 подкладочки. Ими можно/нужно регулировать глубину посадки двери со стороны петель.

Мешает ли уплотнитель - проверить достаточно просто. Достаточно его снять и попробовать как закрывается.

а без этих прокладок можно отрегулировать вылет?

Опубликовано

а без этих прокладок можно отрегулировать вылет?

без именно этих?! вырезать самостоятельно их из чего-нить плотного подходящей толщины ;) Другого способа регулировки в этом месте нет

Опубликовано

лучше не трогать их а то обретеш такой геморой

потом дверь будеш мучатся подгонять по зазорам потом еще будут сами провисать постипенно

Опубликовано

лучше не трогать их а то обретеш такой геморой

потом дверь будеш мучатся подгонять по зазорам потом еще будут сами провисать постипенно

Я не могу что когда все садятся начинают хлопать дверями как на ТАЗЕ, это очень убивает но в то-же время если настроить начинают торчать и это тоже хлам.

Опубликовано

а как этими прокладочками регулировать? они ведь зажимыются петлей и дверью..

Вот именно так ими и регулировать. Подкладываются и регулируется вылет. При ровном кузове их должно быть по 1-2 шт чисто для "ловли" миллиметров.

Сними утплотнитель и проверь как будет закрываться. Если и без него так же, то надо смотреть замок

Опубликовано

Вот именно так ими и регулировать. Подкладываются и регулируется вылет. При ровном кузове их должно быть по 1-2 шт чисто для "ловли" миллиметров.

Сними утплотнитель и проверь как будет закрываться. Если и без него так же, то надо смотреть замок

Уплотнитель снимал закрывается даже хлопать не надо просто придавил и все, ну думаю заказать эти проставки и посмотрим что получится

Опубликовано

Уплотнитель снимал закрывается даже хлопать не надо просто придавил и все, ну думаю заказать эти проставки и посмотрим что получится

Значит с механизмами всё впорядке. Неровный и местами недостаточный зазор между дверью и кузовом, при установке уплотнителя он начинает мешать.

Чисто для пробы можно широкие шайбы попробовать подложить и посмотреть, изменит ли это ситуацию.

Опубликовано

Значит с механизмами всё впорядке. Неровный и местами недостаточный зазор между дверью и кузовом, при установке уплотнителя он начинает мешать.

Чисто для пробы можно широкие шайбы попробовать подложить и посмотреть, изменит ли это ситуацию.

Ну я и хочу так попробовать а если все норм будет то вырежу из металла проставки и все будет ОК.

Опубликовано

Парни, Тульская область славится своими "ровными" дорогами, поэтому возникли проблемы с грохотом дверей...Петли нормальные - непровисшие...Качал за открытую дверь - стуков ноль...Где копануть половчее!? Замки? Уплотнители!? Все вместе))!?

Опубликовано

Парни, Тульская область славится своими "ровными" дорогами, поэтому возникли проблемы с грохотом дверей...Петли нормальные - непровисшие...Качал за открытую дверь - стуков ноль...Где копануть половчее!? Замки? Уплотнители!? Все вместе))!?

У меня тоже двери хрустят правда только на морозе, а дверь все равно немножко шатается, даже если петли норм.

Опубликовано

Что-то мне кажется, что дело не в дверях с замками, а в слабости кузова. Ибо проблема аналогичная. Пороги то целые?!

Опубликовано

Да не. Пороги на редкость - целые...Легко домкратится родным и подкатным домкратом,ничего не мнется...Правда присутствует люк, поэтому жесткость кузова слаба на кручение,но это относительно машины без люка...Надо посмотреть замки все таки...Мне кажется глюк в них

Опубликовано

У меня задние двери закрываються просто сказачно...как влипают туда...а вот передние особенно водительская оставляет желать лучшего,водительская при открытой двери за верхний угол если шатать люфтит,так что незнаю чё делать может петли поменяять..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я взял ремкомплекты в передние петли, в них входят новые пальцы петель и шайбочки для них. Они для того, чтобы дверь при открытии не провисала, а открывалась ровно, вот и все. Проблему это не решило.

Опубликовано

Я взял ремкомплекты в передние петли, в них входят новые пальцы петель и шайбочки для них. Они для того, чтобы дверь при открытии не провисала, а открывалась ровно, вот и все. Проблему это не решило.

Проблема с громыханием дверей при езде или с тугим закрытием?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, очень интересно, кто либо устранял эту проблему с громыханиями при езде неровностям? А то очень бесит, всетаки бумер, а не таз :tt1231:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...