alekswarrior Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Вопрос по кнопкам попогрева сидений: они силовые или нужно через реле подключать? кнопки с фиксацией в нажатом положении (просто слышал, что бывают без фиксации) а то задолбался уже... сажусь с утра и примерзаю к сидению =), чтобы отлипнуть приходится прогревать полностью машину ))) а начальство не верит, что я опоздал на работу потому что примерз к креслу и не мог отлипнуть =) шучу конечно, но садиться реально холодно. поэтому хочу хотя бы временно вставить элементы от ТАЗа десятки (пока нет средств на нормальные, а у меня все равно кожзамовые чехлы одеты). вот и думаю, как их подключить чтоб ничего не спалить. Цитата
chikola Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 С фиксаций это до рейстал,а без это рейсталовые кнопки.не знаю что там от ТАЗа,но хочу поставить себе Емелю назад,т.к. нет в оригинале матов уже(((так что попробуй емелю.да и лучше не шути с этим а то заработаешь себе что нибудь типа на попу приключения,были случаи кто ездил без подложки на коже лечились потом долго((( :cold: Цитата
alekswarrior Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 с самими матами я еще не определился. на выходных решу. вопрос в том, нужно ли реле подключать? или без реле кнопки работают дорестайловые(с фиксацией)? а по поводу емели - видел я тут на форуме фотки сгоревшей сидухи. как раз емеля и был вставлен. печальное зрелище... Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Блин, тоже задумываюсь о заднем подогреве. Был на рынке - были какие-то маты от ВАЗа с кнопками. Я на них посмотрел, пощупал - честно, вот как гавно, хотя на вид - нормально смотрятся. Емеля - у моего знакомого, себе в ланос на перед поставил такие. Уже больше года они у него - полет нормальный. Видимо во время установки люди что-то упустили, а потом зрелище такое вылезло. Или попалась подделка. Цитата
Combat Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Поищите здесь тему про подключение подогрева, там многое расписано. Цитата
alekswarrior Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 тааак.... дубль три: можно ли нагревательные элементы подключать напрямую к кнопкам? выдержат? я понимаю, что для безопасности лучше все же через реле (чтоб уж наверняка), но схема колоза получается гораздо сложнее при этом, так как решил задействовать оба режима нагрева (и слабый и сильный) в оригинале кнопки с фиксацией подключаются с реле или без? Цитата
alekswarrior Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Поищите здесь тему про подключение подогрева, там многое расписано. да искал уже. все темы про подключение штатного подогрева (который у меня отсутствует как класс), поэтому растягивать новую проводку буду. где "+" взять и "массу" знаю, осталось узнать на счет необходимости реле. Цитата
tyurk Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 а по поводу емели - видел я тут на форуме фотки сгоревшей сидухи. как раз емеля и был вставлен. печальное зрелище... Там Емеля был от прикуривателя.... Емеля - у моего знакомого, себе в ланос на перед поставил такие. Уже больше года они у него - полет нормальный. Ставил себе в Аккорд Емклю УК-2(вроде) который с интеллектом, сезон отработал без нареканий далее продал его... Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ставил себе в Аккорд Емклю УК-2(вроде) который с интеллектом, сезон отработал без нареканий далее продал его... Вот-вот)Скорей всего себе на задние сидения Емелю воткну) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Насчет Емели: отдали мне как-то неисправного Емелю, решил разобрать, посмотреть вообще, что это такое. Аккуратно вспорол, увидел там термопредохранитель (срабатывает градусах при 40 или около того) и нагревательный элемент из обычного многожильного провода в изоляции (МГШВ или что-то подобное, причем мягкое, не нихром и не константан точно) небольшой толщины. Провода довольно много, он уложен в виде зигзагов, как продольных, так и поперечных, так вот неисправность состояла в том, что он был порван во многих местах, чинить это уже не имело смысла. А все из-за того, что он был уложен так, что вес человека и растяжение материала при этом его натягивали. Цитата
tyurk Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Насчет Емели: отдали мне как-то неисправного Емелю, решил разобрать, посмотреть вообще, что это такое. Аккуратно вспорол, увидел там термопредохранитель (срабатывает градусах при 40 или около того) и нагревательный элемент из обычного многожильного провода в изоляции (МГШВ или что-то подобное, причем мягкое, не нихром и не константан точно) небольшой толщины. Провода довольно много, он уложен в виде зигзагов, как продольных, так и поперечных, так вот неисправность состояла в том, что он был порван во многих местах, чинить это уже не имело смысла. А все из-за того, что он был уложен так, что вес человека и растяжение материала при этом его натягивали. Незнаю какого Емелю ты разбирал, но лично я ставил такой http://nsskn.narod.ru/emelya3/1.jpg и на рисунке видно что нитей обогрева там немного, и на сайте производителя написано что они из "Нагревательный элемент - углеволокно" http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Только я не совсем уверен, что это Емеля был. Цитата
palyich Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (МГШВ или что-то подобное, причем мягкое, не нихром и не константан точно) небольшой толщины. Провода довольно много, он уложен в виде зигзагов, как продольных, так и поперечных МГТФ В родных бмвшных та же технология (во всяком случае в спортивных креслах) Свои раза три вскрывал паял. Надоело и поставил теплодомовские углеволоконные. Цитата
chikola Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 тааак.... дубль три: можно ли нагревательные элементы подключать напрямую к кнопкам? выдержат? я понимаю, что для безопасности лучше все же через реле (чтоб уж наверняка), но схема колоза получается гораздо сложнее при этом, так как решил задействовать оба режима нагрева (и слабый и сильный) в оригинале кнопки с фиксацией подключаются с реле или без? В оригинале кнопки с фиксацией подключаются без реле на прямую к попагрелкам! 1 Цитата
alekswarrior Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 В оригинале кнопки с фиксацией подключаются без реле на прямую к попагрелкам! спасибо! наконец то ответили по теме. правда я временно передумал ставить попогрев... всвязи с нелетной погодой в машине совсем неохота возиться, а теплого гаража нет. дождусь оттепели =). правда тогда наверное забуду о их необходимости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.