dtrubin Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Правило безаварийной езды. 1. Не превышай скорость!!!!! 2. Смотри в зеркала. 3. Ездий на исправном авто. 4. Не бухай за рулем. 5. Не отвлекайся от дороги. 6. Не жри на ходу. Тут было сказано что - от возраста и опыта это никак не зависит - херня,и не правда. опыт не последнее место занимает. Дано - не дано, тоже херня. Если даже тебе и дано - но нет опыта, не из любой ситуации сможешь выйти. Есть ситуации - когда все делается на автомате, а если нет опыта - "автомат не сработает". Кто ездит агрессивно, чаще попадает в аварии, но с другой стороны - столько же пострадавших. Ты можешь всю жизнь ездить по знакам, а в тебя врежется какой-нить пидр, который думает что он на гонке едет. Сам попадал в 4 или 5 аварий, и только в одной спорный вопрос, перестроился не глядя в зеркало, а слева по встречке газель ебашила на обгон меня. Газелист подмазал, а мне похер, я не сопротивлялся, тогда страховок не было, да и царапина у меня была. Остальные аварии - я не виноват. 4 чайника реальных - один на ручник камаз не поставил, другой повернул передо мной не пропустив меня - е30 под списание, третий - развернулся с правого ряда налево, четвертый на фуре перестроился - а я в слепой зоне ехал. По городу езжу 70, по трассе 120. И нехер тут писюнами мерится. У каждого своя правда. Цитата
st-026 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 по поводу стажа-в этом есть доля правды. Стаж-это опыт нестандартных ситуаций на дороге(своих или чужих-пох...й),относительно этого опыта и избегаются аварии людьми,которые долго за рулем.Типо "так скользковато,сбавлю скорость,а то в прошлом году ехал быстрее и улетел в кувет" и т.д. и т.п. А вот правильные команды мозга на сокращения групп мышц,которые позволят предотвратить аварию или не создать её-это не стаж. И все это добивается ТРЕНИРОВКАМИ. Т.е. нужно специально,в БЕЗОПАСНЫХ условиях создавать аварийные ситуации (занос,разворот вокруг оси,смещение, объезд "лося" и т.д.) так вот уверен,что 90% людей со "стажем" не умеют этог делать. А я умею,при своем стажике с 2007 года. готов посоревноваться. Регулярно делаю это в городе. Обожаю смотреть на лица"стажевиков" с глазами по 5 рублей,когда стартанешь со светофора,обошел всех,потом на скорости 50 км/ч делаешь 360-градусный разворот.становишься на светофоре,они становятся рядом и заглядывают в машину и,наверное,думают "долбоёб",а потом "я тоже так хочу уметь". Стаж-не показатель, он нарабатывается "искусственно" за 3-6 месяцев тренировок. Дай бог тебе здоровья! Оно тебе понадобится! p.s. не пойму только, чем ты хвалишься??? Тем, что до сих пор не въехал ни в кого??? Тем более на машине, кот не меньше 20 лет.... Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 при чем тут стаж что ты в него уперся если у человека есть башка на плечах, то он подумает 20 раз можно тут в жарить или обогнать или нет, а если ездить ай прокатит вот как и поучился как на этой картинки. вот это и главное. сам я по городу с женой и пассажирами езжу как немецкий пенсионер. а дурачусь когда никого на дороге нет,в основном ночью на освещаемых местах, когда на 100% уверен что никому не помешаю. Вот на форуме тема есть "автодром Лидер". у меня в городе его нет, а желания заниматься е6ени матери. так что мне делать? вот и приходится парковки гипермаркетов осваивать по ночам. Цитата
st-026 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Регулярно делаю это в городе. Обожаю смотреть на лица"стажевиков" с глазами по 5 рублей.....становишься на светофоре,они становятся рядом и заглядывают в машину и,наверное,думают "долбоёб"... когда никого на дороге нет,в основном ночью на освещаемых местах, когда на 100% уверен что никому не помешаю..... вот и приходится парковки гипермаркетов осваивать по ночам. Что-то я тебе не верю... Запишись лучше на картинг. Направь энергию в правильное русло... 2 Цитата
alexx_83 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 мя батек учил водить, у него у самого стажа лет 30. так вот он не гоняет, хоть и умеет УПРАВЛЯТЬ МАШИНОЙ, а не водить. так он учил, что "... надо быть увереным и в машине и в себе... иначе будет иначе..." так что охота погонять велком на полигончик какой нить))) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А потом мы же удивляемся, почему о водителях bmw плохо думают... Мы сейчас живем в такое время, что понтами в виде полицейских разворотов, пятаков и пр. (на УЛИЦАХ Питера кстати крайне редко такое вижу), не удивишь и кроме малолетних девочек это впринципе никому не интересно. Я круглогодично в любую погоду езжу за город и столько таких крутых приходилось вытаскивать из сугробов на обочине. Зато поворот боком прошел, неважно, что не совсем получилось, но ведь никому же не помешал, никого не угробил. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Запишись лучше на картинг. Направь энергию в правильное русло... всегда мечтал Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 так что охота погонять велком на полигончик какой нить))) а вот нема у нас полигончиков... Цитата
мясорубка Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 а вот нема у нас полигончиков... : Если не трудно сними видео как ты стартуешь на светафоре и 360исполняешь. Цитата
rinafik Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Дело даже не в автошколе, а в правильном инструкторе. Мне повезло. Во первых родственники не всегда адекватно реагируют на то как по началу им жгут сцепление например, сначало все мило, а через 15 минут. картина может поменяться, а лицо родного человека измениться. Я своего инструктора до сих пор всем советую. С первого урока он посадил меня слева, включил музычку (сказав, надо привыкать сразу, а то некоторым потом мешает), отодвинул нормально сидение чтоб не впритык к рулю, как любят некоторые) чтоб не уставать, и сказал "поехали". Ниразу не пересел, ниразу не нагрубил. Научил ездить так чтоб никому не мешать, не тошнить по дороге (не было такого чтоб дальше 3й не переключать и не больше 40 ехать), все адекватно воспринимать и т.п. Научил парковать машину хоть параллельно, хоть перпендикулярно. На первом уроке сбила "палочку эту...как ее там правильно....". он вышел, поднял, но предупредил, что в следущий раз, каждая такая "палочка" это ему шоколадка, но шоколадки я сама люблю, и больше не сбивала))))). В общем благодарна я ему пипец как. И желаю всем таких учителей. А экзамен кстати с 3го раза сдала. И не потому что хреново научили, нет, наоборот. А потому что первый раз на площадке вместе с гаишником ручник дергали, не помогло... А 2ой раз в городе менты попросили остановиться, потом сказали "спасибо, но тут не положено... вы не сдали... тоже мне 18 лет и права захотела...вон еще 5 теток по 40 лет, они уже 10 раз приходят, а ты еще походишь". Но я пришла только еще 1 раз :) Да, кстати училась специально зимой и на 9ке. И вот совсем не понимаю, тех кто учится на иномарках, на автоматах. Надо учится на худшем я считаю. Зато теперь мне хоть 6ка, хоть бмв). А запарковать тахо, сродни парковки 9ки)) Вы права то покупайте, но хоть на инструктора не жалейте денег. А то так страшно смотреть было на тех баб которые покупали права, на площадке делали вид, что сдают... а сами тронуться тупо не могли.. :( Цитата
dantist435 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 а вот нема у нас полигончиков... судя по выше прочитанному,каждые перекресток для тебя полигончик)) Цитата
dantist435 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Если не трудно сними видео как ты стартуешь на светафоре и 360исполняешь. отдел фантастики на втором этаже))..... Цитата
dantist435 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 не про тебя речь))) я про 360 градусов со светофора в плотном потоке)))) Цитата
мясорубка Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не а че! Я так в детстве с горки на санках исполнял пока соседу руку не сломал)))) Цитата
dantist435 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 лезвием санок по венам?))) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 а вот нема у нас полигончиков... : Если не трудно сними видео как ты стартуешь на светафоре и 360исполняешь. это идея, когда потеплеет токо,а то сейчас асфальт у нас как летом сухой. по влажной дороге это легче выходит. А если это будет на стоянке,тебя устроит, или именно светофор интересен? Цитата
DoCEnTka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мой инструктор - это мой муж Доцент!! :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Ему я и благодарна, что стала ездить и не бояться машин! Цитата
st-026 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 это идея, когда потеплеет токо,а то сейчас асфальт у нас как летом сухой. по влажной дороге это легче выходит. А если это будет на стоянке,тебя устроит, или именно светофор интересен? Отвечу за мясорубку!) Нет, не устроит! ТОЛЬКО в городе, где ты это РЕГУЛЯРНО делаешь! И в потоке машин, с лицами " "стажевиков" с глазами по 5 рублей"!!! И неудачные дубли тоже выкладывай, мы поймем! Цитата
мясорубка Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 лезвием санок по венам?))) Нее! на него изданулся )))) Цитата
мясорубка Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 это идея, когда потеплеет токо,а то сейчас асфальт у нас как летом сухой. по влажной дороге это легче выходит. А если это будет на стоянке,тебя устроит, или именно светофор интересен? На стоянке любой может! Ты в городе на двух полоске исполни в потоке во время дождя на гололеде одной рукой снимая на трубу и с коментариями! Если конечно не трудно. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ты еще скажи сидя на капоте Цитата
st-026 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ты еще скажи сидя на капоте И кушая булочку! С повидлом) Цитата
мясорубка Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не ну а че разве сложно!? Дело то не в стаже а тренях! Дружище лучше сразу на мкаде на сотке давай!!! Вот это будет видос!!! Я тебе лично апельсины принесу!!! Цитата
мясорубка Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 И кушая булочку! С повидлом) С чаем или без? Цитата
мясорубка Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Пекарь брат ты пойми мне как человеку со стажем почти в 30 лет(из них 7 лет пилот истрибителя) и работающему старшим инструктором в школе экстрим вождения самого Томи Мякенена! К тому же я работал консультантом на фильме токийский дрифт! Не совсем я склонен верить в твои слова.. На счет видоса не снимай не рискуй я лично верю что ты хороший водитель. Цитата
st-026 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 С чаем или без? С чаем, с чаем! Но лучше в тот момент, когда он чай из кипящего чайника наливает, размешивая сахарок и выжимая пакетик! p.s. а лучше приезжай-ка ты к нам, пекрь! У нас тут Карачаево-Черкессия сАвсем рядом, там таких гонщиков как ты, очень любят! Ты не поверишь, но на дорогах ездят одни профи! Так что повысишь квалификацию, да и отдохнешь заодно! Если не нравится КЧР, то рядом КБР, а также Дагестан), я думаю Дантист организует встречу как полагается, с экскурсией по местам боевой славы!) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 С чаем, с чаем! Но лучше в тот момент, когда он чай из кипящего чайника наливает, размешивая сахарок и выжимая пакетик! p.s. а лучше приезжай-ка ты к нам, пекрь! У нас тут Карачаево-Черкессия сАвсем рядом, там таких гонщиков как ты, очень любят! Ты не поверишь, но на дорогах ездят одни профи! Так что повысишь квалификацию, да и отдохнешь заодно! Если не нравится КЧР, то рядом КБР, а также Дагестан), я думаю Дантист организует встречу как полагается, с экскурсией по местам боевой славы!) я сам родом из прохладного КБР. Цитата
люблинский Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Права правами, а правила учить и понимать надо. В этом деле учеба не помешает в любом случае. имхо. с 13 лет езжу и на мотоциклах и тем более на машинах ))) там довно уже все изучено и по полкам расставлено !) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.