Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правило безаварийной езды.

1. Не превышай скорость!!!!!

2. Смотри в зеркала.

3. Ездий на исправном авто.

4. Не бухай за рулем.

5. Не отвлекайся от дороги.

6. Не жри на ходу.

Тут было сказано что - от возраста и опыта это никак не зависит - херня,и не правда. опыт не последнее место занимает. Дано - не дано, тоже херня. Если даже тебе и дано - но нет опыта, не из любой ситуации сможешь выйти. Есть ситуации - когда все делается на автомате, а если нет опыта - "автомат не сработает". Кто ездит агрессивно, чаще попадает в аварии, но с другой стороны - столько же пострадавших. Ты можешь всю жизнь ездить по знакам, а в тебя врежется какой-нить пидр, который думает что он на гонке едет. Сам попадал в 4 или 5 аварий, и только в одной спорный вопрос, перестроился не глядя в зеркало, а слева по встречке газель ебашила на обгон меня. Газелист подмазал, а мне похер, я не сопротивлялся, тогда страховок не было, да и царапина у меня была. Остальные аварии - я не виноват. 4 чайника реальных - один на ручник камаз не поставил, другой повернул передо мной не пропустив меня - е30 под списание, третий - развернулся с правого ряда налево, четвертый на фуре перестроился - а я в слепой зоне ехал. По городу езжу 70, по трассе 120. И нехер тут писюнами мерится. У каждого своя правда.

Опубликовано

по поводу стажа-в этом есть доля правды. Стаж-это опыт нестандартных ситуаций на дороге(своих или чужих-пох...й),относительно этого опыта и избегаются аварии людьми,которые долго за рулем.Типо "так скользковато,сбавлю скорость,а то в прошлом году ехал быстрее и улетел в кувет" и т.д. и т.п. А вот правильные команды мозга на сокращения групп мышц,которые позволят предотвратить аварию или не создать её-это не стаж. И все это добивается ТРЕНИРОВКАМИ. Т.е. нужно специально,в БЕЗОПАСНЫХ условиях создавать аварийные ситуации (занос,разворот вокруг оси,смещение, объезд "лося" и т.д.) так вот уверен,что 90% людей со "стажем" не умеют этог делать. А я умею,при своем стажике с 2007 года. готов посоревноваться. Регулярно делаю это в городе. Обожаю смотреть на лица"стажевиков" с глазами по 5 рублей,когда стартанешь со светофора,обошел всех,потом на скорости 50 км/ч делаешь 360-градусный разворот.становишься на светофоре,они становятся рядом и заглядывают в машину и,наверное,думают "долбоёб",а потом "я тоже так хочу уметь". Стаж-не показатель, он нарабатывается "искусственно" за 3-6 месяцев тренировок.

Дай бог тебе здоровья! Оно тебе понадобится!

p.s. не пойму только, чем ты хвалишься??? Тем, что до сих пор не въехал ни в кого??? Тем более на машине, кот не меньше 20 лет....

Опубликовано

при чем тут стаж что ты в него уперся если у человека есть башка на плечах, то он подумает 20 раз можно тут в жарить или обогнать или нет, а если ездить ай прокатит вот как и поучился как на этой картинки.

вот это и главное. сам я по городу с женой и пассажирами езжу как немецкий пенсионер. а дурачусь когда никого на дороге нет,в основном ночью на освещаемых местах, когда на 100% уверен что никому не помешаю. Вот на форуме тема есть "автодром Лидер". у меня в городе его нет, а желания заниматься е6ени матери. так что мне делать? вот и приходится парковки гипермаркетов осваивать по ночам.

Опубликовано

Регулярно делаю это в городе. Обожаю смотреть на лица"стажевиков" с глазами по 5 рублей.....становишься на светофоре,они становятся рядом и заглядывают в машину и,наверное,думают "долбоёб"...

когда никого на дороге нет,в основном ночью на освещаемых местах, когда на 100% уверен что никому не помешаю..... вот и приходится парковки гипермаркетов осваивать по ночам.

Что-то я тебе не верю... Запишись лучше на картинг. Направь энергию в правильное русло...

Опубликовано

мя батек учил водить, у него у самого стажа лет 30. так вот он не гоняет, хоть и умеет УПРАВЛЯТЬ МАШИНОЙ, а не водить. так он учил, что "... надо быть увереным и в машине и в себе... иначе будет иначе..." так что охота погонять велком на полигончик какой нить)))

Опубликовано

А потом мы же удивляемся, почему о водителях bmw плохо думают... Мы сейчас живем в такое время, что понтами в виде полицейских разворотов, пятаков и пр. (на УЛИЦАХ Питера кстати крайне редко такое вижу), не удивишь и кроме малолетних девочек это впринципе никому не интересно. Я круглогодично в любую погоду езжу за город и столько таких крутых приходилось вытаскивать из сугробов на обочине. Зато поворот боком прошел, неважно, что не совсем получилось, но ведь никому же не помешал, никого не угробил.

Опубликовано

Дело даже не в автошколе, а в правильном инструкторе. Мне повезло. Во первых родственники не всегда адекватно реагируют на то как по началу им жгут сцепление например, сначало все мило, а через 15 минут. картина может поменяться, а лицо родного человека измениться.

Я своего инструктора до сих пор всем советую. С первого урока он посадил меня слева, включил музычку (сказав, надо привыкать сразу, а то некоторым потом мешает), отодвинул нормально сидение чтоб не впритык к рулю, как любят некоторые) чтоб не уставать, и сказал "поехали". Ниразу не пересел, ниразу не нагрубил. Научил ездить так чтоб никому не мешать, не тошнить по дороге (не было такого чтоб дальше 3й не переключать и не больше 40 ехать), все адекватно воспринимать и т.п. Научил парковать машину хоть параллельно, хоть перпендикулярно. На первом уроке сбила "палочку эту...как ее там правильно....". он вышел, поднял, но предупредил, что в следущий раз, каждая такая "палочка" это ему шоколадка, но шоколадки я сама люблю, и больше не сбивала))))). В общем благодарна я ему пипец как. И желаю всем таких учителей. А экзамен кстати с 3го раза сдала. И не потому что хреново научили, нет, наоборот. А потому что первый раз на площадке вместе с гаишником ручник дергали, не помогло... А 2ой раз в городе менты попросили остановиться, потом сказали "спасибо, но тут не положено... вы не сдали... тоже мне 18 лет и права захотела...вон еще 5 теток по 40 лет, они уже 10 раз приходят, а ты еще походишь". Но я пришла только еще 1 раз :)

Да, кстати училась специально зимой и на 9ке. И вот совсем не понимаю, тех кто учится на иномарках, на автоматах. Надо учится на худшем я считаю. Зато теперь мне хоть 6ка, хоть бмв). А запарковать тахо, сродни парковки 9ки))

Вы права то покупайте, но хоть на инструктора не жалейте денег. А то так страшно смотреть было на тех баб которые покупали права, на площадке делали вид, что сдают... а сами тронуться тупо не могли.. :(

Опубликовано

а вот нема у нас полигончиков... :

Если не трудно сними видео как ты стартуешь на светафоре и 360исполняешь.

это идея, когда потеплеет токо,а то сейчас асфальт у нас как летом сухой. по влажной дороге это легче выходит. А если это будет на стоянке,тебя устроит, или именно светофор интересен?

Опубликовано

это идея, когда потеплеет токо,а то сейчас асфальт у нас как летом сухой. по влажной дороге это легче выходит. А если это будет на стоянке,тебя устроит, или именно светофор интересен?

Отвечу за мясорубку!) Нет, не устроит! ТОЛЬКО в городе, где ты это РЕГУЛЯРНО делаешь! И в потоке машин, с лицами " "стажевиков" с глазами по 5 рублей"!!!

И неудачные дубли тоже выкладывай, мы поймем!

Опубликовано

На стоянке любой может! Ты в городе на двух полоске исполни в потоке во время дождя на гололеде одной рукой снимая на трубу и с коментариями! Если конечно не трудно.

Опубликовано

Пекарь брат ты пойми мне как человеку со стажем почти в 30 лет(из них 7 лет пилот истрибителя) и работающему старшим инструктором в школе экстрим вождения самого Томи Мякенена! К тому же я работал консультантом на фильме токийский дрифт! Не совсем я склонен верить в твои слова.. На счет видоса не снимай не рискуй я лично верю что ты хороший водитель.

Опубликовано

С чаем или без?

С чаем, с чаем! Но лучше в тот момент, когда он чай из кипящего чайника наливает, размешивая сахарок и выжимая пакетик!

p.s. а лучше приезжай-ка ты к нам, пекрь! У нас тут Карачаево-Черкессия сАвсем рядом, там таких гонщиков как ты, очень любят! Ты не поверишь, но на дорогах ездят одни профи! Так что повысишь квалификацию, да и отдохнешь заодно! Если не нравится КЧР, то рядом КБР, а также Дагестан), я думаю Дантист организует встречу как полагается, с экскурсией по местам боевой славы!)

Опубликовано

С чаем, с чаем! Но лучше в тот момент, когда он чай из кипящего чайника наливает, размешивая сахарок и выжимая пакетик!

p.s. а лучше приезжай-ка ты к нам, пекрь! У нас тут Карачаево-Черкессия сАвсем рядом, там таких гонщиков как ты, очень любят! Ты не поверишь, но на дорогах ездят одни профи! Так что повысишь квалификацию, да и отдохнешь заодно! Если не нравится КЧР, то рядом КБР, а также Дагестан), я думаю Дантист организует встречу как полагается, с экскурсией по местам боевой славы!)

я сам родом из прохладного КБР. :drugii:

Опубликовано

Права правами, а правила учить и понимать надо. В этом деле учеба не помешает в любом случае. имхо.

с 13 лет езжу и на мотоциклах и тем более на машинах ))) там довно уже все изучено и по полкам расставлено !)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...