Перейти к содержанию

донор  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Снял бы с донора

• Салон - сидухи
    • Салон - обшивка
    • Двигатель
    • Подвеска, Рулевая
    • Кузов - остов
    • Кузов - навесное
    • Обвес
    • Редуктор
    • Выхлоп
    • Коробка
    • Электрика
    • Печка
    • Ради нужной мелочевки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет !

Все наверно постоянно сталкиваются с тем, что при поиске нужного салона, двигателя, обшивки, и других з\ч на разборках или чего нет или что-то не устраивает по состоянию, или просто на***т. Что порой возникает желание прикатить себе донора.

Давайте попробуем скооперироваться по группам кому что надо Салон, Двигатель, Сидухи, Кузов, Двери, Подвеска, Коробка, Редуктор и т.п. человек 5 и ищем себе донора, покупаем его и дербаним ! Профит !

Получится ? Давайте попробуем !

Опубликовано

я думал об этом, но думал заняться этим ближе к лету

Ну вот + 1

Как раз в холода мало кто будет заморачиваться, к лету можно набрать группу или даже не одну !

Опубликовано

Нормальный донор оклоло 70 р. стОит. Грубо говоря на 7-рых по 10 к.р.)

1. Нужна площадка/гараж для разбора, а тому кто привезет еще надо вернуть номера..

2. Тому кому нужны только двери на сдачу наберет предохранителей и возмет порог под мышку, а тот кому только мотор отпилит не вписывающийся в бюджет выхлоп и стартер ????

3. Почти все доноры без нормальных колес,- В Литве тоже не идиоты что бы на 37 стиле сдавать...

4. Веселуха попрет после "Великой битвы за спойлер" и "Обороны приборки" между теми, кто опоздают на полдня к разбору начнут делить предохранители..)

5. А самое веселое, после этого "праздника жизни" достанется через месяц хозяину гаража,- Привелегия заказа Газели а так же погрузки и вывоза 300 килограмм остатков героического "истребителя" люфтваффе за свой счет

Опубликовано

Нормальный донор оклоло 70 р. стОит. Грубо говоря на 7-рых по 10 к.р.)

1. Нужна площадка/гараж для разбора, а тому кто привезет еще надо вернуть номера..

2. Тому кому нужны только двери на сдачу наберет предохранителей и возмет порог под мышку, а тот кому только мотор отпилит не вписывающийся в бюджет выхлоп и стартер ????

3. Почти все доноры без нормальных колес,- В Литве тоже не идиоты что бы на 37 стиле сдавать...

4. Веселуха попрет после "Великой битвы за спойлер" и "Обороны приборки" между теми, кто опоздают на полдня к разбору начнут делить предохранители..)

5. А самое веселое, после этого "праздника жизни" достанется через месяц хозяину гаража,- Привелегия заказа Газели а так же погрузки и вывоза 300 килограмм остатков героического "истребителя" люфтваффе за свой счет

Супер ! Начинаем обсуждать плюсы и минусы !

Как я вижу данные комментарии:

1. Не проблема. Допустим у меня есть гараж, готов летом там донора подержать. К тем более разбор его подразумевается за короткий период. С донорами с номерами не заморачиваются, в крайнем случае можно сразу и отдать номера если местный донор, какие проблемы то.

2. Скидываться не обязательно ровно. А по основным позициям. Остальное заранее обсуждаемо. Ну а что останется - кто успел тот и съел, хотя тоже всё можно обсудить.

3. Не проблема, главное чтоб доехал.

4. Всё обговариваемо и основная складчина по позициям, чужого никто ничего не возьмет.

5. В Москве есть бесплатные службы утилизации - вытащят даже кузов без колес из гаража. К тому же возможно кто-то кузов ищет.

Опубликовано

Идея отличная, только я вот хочу 540 для свапа, а это полмашины))) Так что мне проще купить донора целиком. Вот только не на каждом углу их продают))

Опубликовано

ага приходит донор у которого двери гнилые и афтомат трупак а чел сложился и хотел забрать

и что делать ?

как правило всем нужны одно и тоже

карты дверей морда широкая ну и мотор

и ништяки

всё остальное пойдёт в металолом

Опубликовано

Роман прав. Может быть и такое. Поэтому брать донора вслепую - неприемлимо. Надо перед покупкой смотреть. И заранее оговаривать кому что надо и в каком состоянии.

Опубликовано

да я просто разобрал пару машин поэтому опыт есть уже

я понимаю очень хорошо разборщиков

иногда машинка бодрая приходит её прям так вроде и хорошо разбирать

а иногда кусок хлама

внешне вроде ок и красота а как полезеш ...

и аморты от хз чего с привареными крепежами от родного

и ходовка уже даже не реставрация а сварочные работы

и капот широкомордый с мешком цемента вместо шпакли и тд

Опубликовано

Затея ИМХО нерентабельная ниразу .Знаю по себе . Покупали 30ку купе. Мне нужен был с нее кузов , владельцу гаража движка с коробкой , еще одному товарищу проводку и ходовку. Вроде все расходилось сразу , да не тут то было. Владелец гаража получил свою движку и просто тупо выкатил все остальное на улицу где ее в первую же ночь и увезли доблестные работники ЖэКа как бесхозную ..Номеров и доков не было, отдали все владельцу , так что хрен чего докажешь. Вот и думай , скидываться на эту затею или нет в след раз.

Опубликовано

тема хорошая, только мне полностью 540 нужна под доки своей разложенной... просто восстанавливать ее небыло смысла, вот и распродал... остались только доки и ушатанный кузов... Просьба, если кто наткнется на норм аппарат, киньте ссыль в ЛС...

Опубликовано

Мне нужен только двиг м50б25 и пожалуй если кожа то салон.

Могу предоставить гараж. И оформить на себя ... Я в ГИБДД работаю так что оформление не займет более полу часа ..))

Дядя мой занимается сваркой так что 300 кг ненужного хлама уйдет также в дело.

Я готов вступить в проект..) 10к это просто подарок ...

Опубликовано

Могу предоставить гараж. И оформить на себя ... Я в ГИБДД работаю так что оформление не займет более полу часа ..))

Что бы машина отбилась она должна быть на фарше... Следовательно 530+ так, как все что менее мощное "барабаны". Естественно ДВС и Кожаный салон за "10 к это подарок"(с). Вопрос толко в том, что останется от машины остальным за 50 если 2-й вступивший за 10 к. допустим заберет 4 двери и капот ))))

Опубликовано

Полно 525 м50 в хорошей комплектации.

Двиг и сидухи с кожей это поболее чем 10 к это наверно треть стоимости донора.

Опубликовано

Была подобная тема на ауди клубе. Они там донора притащили вскладчину и в итоге все дико разосрались переругались перегрызлись и передрались. По опыту скажу - идея фуфло, осуществимая только в кругу близких друзей.

Опубликовано

Судя по мнениям и по сути то, конечно, идеально было бы распилить тачку на двоих, будет без обид точно, всегда найдется что открутить с машины. А на троих и более уже сложней конечно - здесь нужен главный, кто отстаивает машину, вносит основной задаток, а остальные снимают конкретно то, что хотели.

Опубликовано

У меня идея куда лучше .. я могу в беларусии взять машину и на транзите сюа притянуть ...

Далее тут её раздербанить Я готов не 10 а скажем 30 000 вложить .. мне главное это весь салон и двигун.

А потом там ну напишу заявление об угоне а и все ..))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...