al-vrag Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Дело было так - как то раз не уследил я за уровнем тормозухи в бачке и в систему гидропривода сцепления попал воздух. Кое-как я доехал до дома поставил машину во дворе, думал на утро сяду, доеду до сервиса, мне прокачают сцепу. Сталкивался с данной проблемой уже, до замены рабочего цилиндра сцепления. А сейчас просто уровень был слишком низкий тормозухи. Как всем известно на бмв сцепление необходимо прокачивать наверх то есть педалью тормоза супортом переднего левого колеса, то есть в моем случае надо как-то было откопать машину после очередного снегопада и маневрируя на прицепе доехать до близжайшей ямы или сто, также на буксире. да вариант конечно не самый луший поэтому я после поисков в сети увидел способ прокачки сцепления давлением в бачке. Сначала я отнесся к нему без особого доверия но все равно решил попробовать. А способ этот реально действенный и простой как три копейки оказался. Итак... посмотрев конструкцию крышки бачка для тормозухи, понимаю что как будто на заводе специально предусмотрели все для такого метода прокачки. Что нужно: откручиваем крышку бачка, снимаем клемму провода датчика, вынимаем резиновое уплотнительное колечко, снимаем крышки датчик уровня тормозухи, а из бачка вынимаем стаканчик. Теперь ищем старую автомобильную камеру, от нее нам нужна часть где находится сосок. По внешнему диаметру уплотнительного колечка только на 2мм больше отрезаем сосок. Теперь вложив сосок в крышку мы получили приспособление для прокачки сцепления. Для прокачки необходимо до верха залить бачок тормозной жидкостью. Плотно накручиваем крышку с соском и от компрессора для для колес создаем давление в бачке 2атм. выключаем компрессор. открываем ключом на 7 прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления, включаем компрессор, смотрим на прокачной штуцер как только потечет ровная тонкая струйка тормозухи из него закручиваем штуцер выключаем компрессор. Все сцепление прокачано. У меня заняло на все про все минут пять на 30!!!градусном морозе. И те кто говорит что так прокачивать сцепление абсурд и проще через тормозной суппорт переднего левого колеса с этой трубочкой и открыванием и закрыванием двух сразу штуцеров очень сильно не правы - ИМХО!!! СПАСИБО за Внимание. 6 Цитата
dr.motor Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 при наличии идеально рабочего " главного цилиндра сцепления - сцепление замечательно прокачивается за пять минут следующим образом ; наливаем полный бачок жидкости Ждем пару минут потом качаем неспешно рукой педаль сцепления - вниз-вверх-вниз-вверх всякий раз фиксируя положение педали на секунду Цитата
Seega 32! Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 при наличии идеально рабочего " главного цилиндра сцепления - сцепление замечательно прокачивается за пять минут следующим образом ; наливаем полный бачок жидкости Ждем пару минут потом качаем неспешно рукой педаль сцепления - вниз-вверх-вниз-вверх всякий раз фиксируя положение педали на секунду Только что качал так и педаль сцепления и тормаза!все коту под хвост... Цитата
Seega 32! Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Дело было так - как то раз не уследил я за уровнем тормозухи в бачке и в систему гидропривода сцепления попал воздух. Кое-как я доехал до дома поставил машину во дворе, думал на утро сяду, доеду до сервиса, мне прокачают сцепу. Сталкивался с данной проблемой уже, до замены рабочего цилиндра сцепления. А сейчас просто уровень был слишком низкий тормозухи. Как всем известно на бмв сцепление необходимо прокачивать наверх то есть педалью тормоза супортом переднего левого колеса, то есть в моем случае надо как-то было откопать машину после очередного снегопада и маневрируя на прицепе доехать до близжайшей ямы или сто, также на буксире. да вариант конечно не самый луший поэтому я после поисков в сети увидел способ прокачки сцепления давлением в бачке. Сначала я отнесся к нему без особого доверия но все равно решил попробовать. А способ этот реально действенный и простой как три копейки оказался. Итак... посмотрев конструкцию крышки бачка для тормозухи, понимаю что как будто на заводе специально предусмотрели все для такого метода прокачки. Что нужно: откручиваем крышку бачка, снимаем клемму провода датчика, вынимаем резиновое уплотнительное колечко, снимаем крышки датчик уровня тормозухи, а из бачка вынимаем стаканчик. Теперь ищем старую автомобильную камеру, от нее нам нужна часть где находится сосок. По внешнему диаметру уплотнительного колечка только на 2мм больше отрезаем сосок. Теперь вложив сосок в крышку мы получили приспособление для прокачки сцепления. Для прокачки необходимо до верха залить бачок тормозной жидкостью. Плотно накручиваем крышку с соском и от компрессора для для колес создаем давление в бачке 2атм. выключаем компрессор. открываем ключом на 7 прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления, включаем компрессор, смотрим на прокачной штуцер как только потечет ровная тонкая струйка тормозухи из него закручиваем штуцер выключаем компрессор. Все сцепление прокачано. У меня заняло на все про все минут пять на 30!!!градусном морозе. И те кто говорит что так прокачивать сцепление абсурд и проще через тормозной суппорт переднего левого колеса с этой трубочкой и открыванием и закрыванием двух сразу штуцеров очень сильно не правы - ИМХО!!! СПАСИБО за Внимание. прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления-это который на коробке крепиться? Цитата
Angel-E34 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Дело было так - как то раз не уследил я за уровнем тормозухи в бачке и в систему гидропривода сцепления попал воздух. Кое-как я доехал до дома поставил машину во дворе, думал на утро сяду, доеду до сервиса, мне прокачают сцепу. Сталкивался с данной проблемой уже, до замены рабочего цилиндра сцепления. А сейчас просто уровень был слишком низкий тормозухи. Как всем известно на бмв сцепление необходимо прокачивать наверх то есть педалью тормоза супортом переднего левого колеса, то есть в моем случае надо как-то было откопать машину после очередного снегопада и маневрируя на прицепе доехать до близжайшей ямы или сто, также на буксире. да вариант конечно не самый луший поэтому я после поисков в сети увидел способ прокачки сцепления давлением в бачке. Сначала я отнесся к нему без особого доверия но все равно решил попробовать. А способ этот реально действенный и простой как три копейки оказался. Итак... посмотрев конструкцию крышки бачка для тормозухи, понимаю что как будто на заводе специально предусмотрели все для такого метода прокачки. Что нужно: откручиваем крышку бачка, снимаем клемму провода датчика, вынимаем резиновое уплотнительное колечко, снимаем крышки датчик уровня тормозухи, а из бачка вынимаем стаканчик. Теперь ищем старую автомобильную камеру, от нее нам нужна часть где находится сосок. По внешнему диаметру уплотнительного колечка только на 2мм больше отрезаем сосок. Теперь вложив сосок в крышку мы получили приспособление для прокачки сцепления. Для прокачки необходимо до верха залить бачок тормозной жидкостью. Плотно накручиваем крышку с соском и от компрессора для для колес создаем давление в бачке 2атм. выключаем компрессор. открываем ключом на 7 прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления, включаем компрессор, смотрим на прокачной штуцер как только потечет ровная тонкая струйка тормозухи из него закручиваем штуцер выключаем компрессор. Все сцепление прокачано. У меня заняло на все про все минут пять на 30!!!градусном морозе. И те кто говорит что так прокачивать сцепление абсурд и проще через тормозной суппорт переднего левого колеса с этой трубочкой и открыванием и закрыванием двух сразу штуцеров очень сильно не правы - ИМХО!!! СПАСИБО за Внимание. при помощи переднего левоо колесак не нужно ничего закрывать нужно соединить между сабой штуцеры сцепы и левого супорта все открыть и качать тормозом пока не перестанут подниматься пузырки из бочка Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Дело было так - как то раз не уследил я за уровнем тормозухи в бачке и в систему гидропривода сцепления попал воздух. Кое-как я доехал до дома поставил машину во дворе, думал на утро сяду, доеду до сервиса, мне прокачают сцепу. Сталкивался с данной проблемой уже, до замены рабочего цилиндра сцепления. А сейчас просто уровень был слишком низкий тормозухи. Как всем известно на бмв сцепление необходимо прокачивать наверх то есть педалью тормоза супортом переднего левого колеса, то есть в моем случае надо как-то было откопать машину после очередного снегопада и маневрируя на прицепе доехать до близжайшей ямы или сто, также на буксире. да вариант конечно не самый луший поэтому я после поисков в сети увидел способ прокачки сцепления давлением в бачке. Сначала я отнесся к нему без особого доверия но все равно решил попробовать. А способ этот реально действенный и простой как три копейки оказался. Итак... посмотрев конструкцию крышки бачка для тормозухи, понимаю что как будто на заводе специально предусмотрели все для такого метода прокачки. Что нужно: откручиваем крышку бачка, снимаем клемму провода датчика, вынимаем резиновое уплотнительное колечко, снимаем крышки датчик уровня тормозухи, а из бачка вынимаем стаканчик. Теперь ищем старую автомобильную камеру, от нее нам нужна часть где находится сосок. По внешнему диаметру уплотнительного колечка только на 2мм больше отрезаем сосок. Теперь вложив сосок в крышку мы получили приспособление для прокачки сцепления. Для прокачки необходимо до верха залить бачок тормозной жидкостью. Плотно накручиваем крышку с соском и от компрессора для для колес создаем давление в бачке 2атм. выключаем компрессор. открываем ключом на 7 прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления, включаем компрессор, смотрим на прокачной штуцер как только потечет ровная тонкая струйка тормозухи из него закручиваем штуцер выключаем компрессор. Все сцепление прокачано. У меня заняло на все про все минут пять на 30!!!градусном морозе. И те кто говорит что так прокачивать сцепление абсурд и проще через тормозной суппорт переднего левого колеса с этой трубочкой и открыванием и закрыванием двух сразу штуцеров очень сильно не правы - ИМХО!!! СПАСИБО за Внимание. Прекрасный метод. Взял на шиномонтаже кусок камеры с соском. и прокачал таким методом тормоза и сцепление. Какая гадость выливалась...ой ой ой. Цитата
bmq Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 с низу в верх прокачивают чтоб воздух который всегда стремится вверх туда и выходил. И после прокачки с низу в верх советую немного нажать на педаль и приоткрыть сливник чтоб вышел воздух из верхней части рабочего цилиндра. при прокачки с низу в верх поршень в главном цилиндре поднимается на всю высоту даже если возвратная пружина со годами осела и потеряла свою упругость. есть и минус в этом методе -всё гоуно что накопилось в рабочем*чёрная тормозуха* поднимает в главный. Цитата
Stanisław Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Менял манжету на рабочем (тот что на коробке) цилиндре сцепления и встал вопрос о прокачке. Решил сделать так: купил шланг от вакуумного регулятора ВАЗ (там такой идет на трамблер белый тонкий) и шпиц на 20 кубов обычный. Набираю в шприц тормозухи, присоединяю шланг на штуцер одним концом (отверстие в шланге гораздо меньше чем диаметр штуцера, но он оденется, инфа 146%), вторым - на шприц. Откручиваю штуцер и давлю на шприц. Идет туго но идет. Я боялся что шланг соскочит с наконечника шприца, поэтому придерживал его руками ещё. А на на шприц давил так: упирал его поршнем в пол и давил. Когда тормозуха в шприце заканчивается, до конца дожимать не надо. Закручиваю штуцер, отсоединяю шприц, набираю тормозухи, подсоединяю к шлангу снова и давлю и так до тех пор пока не наберется полный бачок. Делал с товарищем: он смотрел за уровнем жидкости сверху. Все получилось, все работает. Удачи. P.S. педаль сцепления надо поднять вверх. если не держится и падает вниз, то можно что нибудь подставить. Цитата
NIL Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Дело было так - как то раз не уследил я за уровнем тормозухи в бачке и в систему гидропривода сцепления попал воздух. Кое-как я доехал до дома поставил машину во дворе, думал на утро сяду, доеду до сервиса, мне прокачают сцепу. Сталкивался с данной проблемой уже, до замены рабочего цилиндра сцепления. А сейчас просто уровень был слишком низкий тормозухи. Как всем известно на бмв сцепление необходимо прокачивать наверх то есть педалью тормоза супортом переднего левого колеса, то есть в моем случае надо как-то было откопать машину после очередного снегопада и маневрируя на прицепе доехать до близжайшей ямы или сто, также на буксире. да вариант конечно не самый луший поэтому я после поисков в сети увидел способ прокачки сцепления давлением в бачке. Сначала я отнесся к нему без особого доверия но все равно решил попробовать. А способ этот реально действенный и простой как три копейки оказался. Итак... посмотрев конструкцию крышки бачка для тормозухи, понимаю что как будто на заводе специально предусмотрели все для такого метода прокачки. Что нужно: откручиваем крышку бачка, снимаем клемму провода датчика, вынимаем резиновое уплотнительное колечко, снимаем крышки датчик уровня тормозухи, а из бачка вынимаем стаканчик. Теперь ищем старую автомобильную камеру, от нее нам нужна часть где находится сосок. По внешнему диаметру уплотнительного колечка только на 2мм больше отрезаем сосок. Теперь вложив сосок в крышку мы получили приспособление для прокачки сцепления. Для прокачки необходимо до верха залить бачок тормозной жидкостью. Плотно накручиваем крышку с соском и от компрессора для для колес создаем давление в бачке 2атм. выключаем компрессор. открываем ключом на 7 прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления, включаем компрессор, смотрим на прокачной штуцер как только потечет ровная тонкая струйка тормозухи из него закручиваем штуцер выключаем компрессор. Все сцепление прокачано. У меня заняло на все про все минут пять на 30!!!градусном морозе. И те кто говорит что так прокачивать сцепление абсурд и проще через тормозной суппорт переднего левого колеса с этой трубочкой и открыванием и закрыванием двух сразу штуцеров очень сильно не правы - ИМХО!!! СПАСИБО за Внимание. Хороший способ прокачки, меня сегодня рабочий, пять мин и сцепа прокачена Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Способ классный. Дольше вырезал камеру с соском чем прокачивал. 5 минут и готово. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Кстати, купил в Руси комплект для данного действия. Подходит на очень многие авто, в т.ч. и на наши. Цена 72 рубля. Цитата
684-й Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 приветствую всех сегодня менял рабочий цилиндр главный цилиндр сцепления пол дня мучился не мог прокачать сцепление что только не делал прокачал через левое переднее колесо тема работает охренел 5 минут и все Цитата
burzum Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Способ классный. Дольше вырезал камеру с соском чем прокачивал. 5 минут и готово. кстати ,может кому пригодится-диаметр наружный того резинового колечка ,что стоит в бачке сцепления 44 мм,а внутренний 25мм Цитата
vovooocho Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 А я сегодня попробовал немного иначе)) открыл бачек с жидкостью, спустился в яму. Нашёл большой шпритц и трубку, что бы плотно налазила на прокачной штуцер. Сначала заполнил трубку тормозухой, затем одел её на штуцер рабочего цилиндра сцепления, и вогнал в цилиндр пару шприцов и неиотсоединяя трубки и шприца закрыл прокачной штуцер ))) и сцепление прокачалось отлично!) Цитата
gorbunovdenis Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 не могу прокачать никаким из способов, ни насосом, ни через суппорт, ни шприцом, как будто заклинило где-то. Когда дую насосом жидкость не льется. раньше прокачивал по-разному, а щас не получается. что может быть? з.ы. менял ремкомплект рабочего цилиндра, греет мне голову уже не первый год, купил последний раз sachs отходил около года и побежал. Цитата
ShproT++ Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 может быть штутцер говном забит или сразу за ним. Выкрути его совсем и продуй попробуй. Сцепу можно прокачивать и совсем колхозно: надеть на штутцер шланг желательно короткий, опустить его в баночку с тормознухой. Открыть бачек, долить жижи повыше, и идти в салон дрючить педаль, не забывая следить за уровнем в бачке. если по прежнему ничего не течет и не прокачивается, откручиваем трубку которая подходит к рабочему цилиндру. Если потекло, то проблема в цилиндре, разбирать мыть\менять. Если не потекло, снимаем чистим трубку, ну и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.