Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверняка обсуждалось уже - пытался найти эту тему поиском, но толи поиск глючит, толи лыжи не едут ;(

Поэтому спрашиваю у опытных БМВодов как данный мотор себя чувствует на 92 бензине

много где читал, что ныне 95 - это 92+присадки,присадки и еще раз присадки. помогайте плиз.

Опубликовано

ну присадки присадками а актановое число то так и остается, присадки делают чище бензин но не мощнее... ИМХО

кто знает точно пусть поделится инфой

Опубликовано

присадки якобы делают выхлоп менее токсичным и повышают детонационную стойкость топлива.поэтому на лючках бензобаков приличных марок авто и пишут "неэтилированный" бензин.

ты думаешь,здесь кто нибудь сдавал бензин на химанализ наличия в нем присадок??

а беспокоиться о том,чтобы не убить м50 горючкой-дело пустое.он железяка крепкая и надежная.зправки более или менее приличные выбирайте.

Опубликовано

расход напрягает? :dur_486:

пока что ничего не напрягает - я теоретик :)

но вот начитавшись всяких "у меня механики на сервисе сказали что 95 ни за что не лей, там присадки загрязняющие двигу"

задумываюсь...

Опубликовано

пизд..ц.механики сказали.

октановое число 95 в принципе достигается за счет присадок в 92.на то на крайняк есть промывка инжектора.

у меня е 46 был,попробуй ка в нее залей 92,пока не выкатаешь,всю дорогу себя ненавидеть будешь.

я лил в нее только 98 петроль 70 или 80 тысяч и ничего,мне тоже механик на станции говорил что он льет в свой е46 92 и все хорошо типа и едет зашибись.

Опубликовано

мне кажется присадок которые засирают двиг хватает в любом бензине

вот пишут, что 92 в этом отношении чище...

хотелось бы узнать мож кто сравнивал на себе?

Опубликовано

в свой бумер 92 ни когда ни лил, лил в вазовскую 15 разницу не заметил, а в бумер пробовал разный 95 лить(разных фирм) тоже разницы не заметил, да и между 98 и 95 газпромовским тоже не чо не понял... А кстати 95джи газпрома тоже не выделился... Либо бензин у нас во всех колонках один и тотже, тока цены разные либо со мной чо то не то

Опубликовано

вот пишут, что 92 в этом отношении чище...

хотелось бы узнать мож кто сравнивал на себе?

а вот как ты сравнишь?соберешь новый двигатель,отъездишь 500тыс км на аи92,потом разберешь и проанализируешь.следом тоже самое на аи95.так чтоли?

Опубликовано

а вот как ты сравнишь?соберешь новый двигатель,отъездишь 500тыс км на аи92,потом разберешь и проанализируешь.следом тоже самое на аи95.так чтоли?

ну вот ты на е46 сравнил же, говоришь :)

может у кого то и на 34-ке есть опыт подобный

Опубликовано

в свой бумер 92 ни когда ни лил, лил в вазовскую 15 разницу не заметил, а в бумер пробовал разный 95 лить(разных фирм) тоже разницы не заметил, да и между 98 и 95 газпромовским тоже не чо не понял... А кстати 95джи газпрома тоже не выделился... Либо бензин у нас во всех колонках один и тотже, тока цены разные либо со мной чо то не то

Мне интересно, здесь кто нибудь понимает вообще, что понимается под присадками, а то присадки-присадки, а что это такое никто не знает?!

Собственно просвещаемся: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html#cutid1

По-поводу газпромоского джи, там типа просто большее содержание моющих веществ, которые смывают нагар с клапанов, чем в обычном евро. ехать от этого лучше не будет.

Кстати, если помните школьную химию, то сам по себе даже аи-92 вы никогда не получите тупо выпариванием из нефти легких фракций, либо это будет сверх дорого и бессмысленно.

Опубликовано

в инете должна быть инфа про это полюбому какой нибудь автожурнал или что то в этом роде делали химанализ

да вот хрен поймешь эту инфу инетовскую, эти одно пишут - те другое: не знаю уже кому и чему верить

тут-то все живые, "родные" можно сказать :) опыт передадут,подскажут я надеюсь.

Опубликовано

ну вот ты на е46 сравнил же, говоришь :)

может у кого то и на 34-ке есть опыт подобный

я сравнивал динамику.на аи92 она никакая была.а замес в том,что экономическая выгода отсутствует,поскольку на туже 1000 рублей я проезжал приблизительно одинаковое расстояние.только на 2ом она не ехала,а на 8ом все хорошо.

ГБО решает))))

Опубликовано

хз у меня на лючке бака написано 95 мин, вот и лью 95, но вот 1 понять немогу, почему на совершенно одинаковых движках, пишут разные цифры, в чем разница, в мозгах чтоли?

человек, который любим погоняться на а\м, мешает 95 с 92 "50 на 50" и прекрасно у него всё едет, ибо 92 менее запаганен, а в 95 ацетон или какая-то там аналогичная дрянь бадяжится, я вот по этому вопросу ничего сказать немогу, но слышал эту инфу не раз. Может кто в теме?

Опубликовано

получается исходя из этой статьи в ваносный М50В25 надо лить 98 бенз?

из этой статьи получается, что не ниже 95..

50/50 интересная затея - тоже думал о таком :)

хотя на полном баке получается 50 рублей разница.

если из экономических соображений то бессмысленно имхо

Опубликовано

присадки делают чище бензин- Как это?

Кетапур - на нефтеперегонных заводах используется для повышения октанового числа. Но дорогой очень и бензин такой тоже вреден для автомобиля.

Опубликовано

хз у меня на лючке бака написано 95 мин, вот и лью 95, но вот 1 понять немогу, почему на совершенно одинаковых движках, пишут разные цифры, в чем разница, в мозгах чтоли?

человек, который любим погоняться на а\м, мешает 95 с 92 "50 на 50" и прекрасно у него всё едет, ибо 92 менее запаганен, а в 95 ацетон или какая-то там аналогичная дрянь бадяжится, я вот по этому вопросу ничего сказать немогу, но слышал эту инфу не раз. Может кто в теме?

92 ни чуть не меньше запоганен, чем тот же 95й, если присадки вообще можно так назвать. Это просто дешевый и проверенный способ повысить стойкость к детоноации при сжатии. А для наших машин, чем лучше эта стойкость - тем лучше! ГЛАВНОЕ НЕ НАРВАТЬСЯ НА КОСЯЧНУЮ АЗС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...