kleem Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Друзья, приветствую. Подскажите, может у кого есть инфа почитать - как полностью перебрать подвеску на e34 своими руками? И какие расходники (детали, рычаги, сайлентблоки и т.п.) требуются? Хочу подготовить машину к летнему сезону. Думаю снять бокс с подъемником для этих целей. Может у кого книжки есть, да и вообще поделитесь опытом) Спасибо. Цитата
Larsen Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Друзья, приветствую. Подскажите, может у кого есть инфа почитать - как полностью перебрать подвеску на e34 своими руками? И какие расходники (детали, рычаги, сайлентблоки и т.п.) требуются? Хочу подготовить машину к летнему сезону. Думаю снять бокс с подъемником для этих целей. Может у кого книжки есть, да и вообще поделитесь опытом) Спасибо. На форуме есть все,или почти все,почитай,а так по теме я перебирал подвески,не сложные,начнешь разбирать-дефектовать сам разберешся по ходу дела,для выпрессовки сайлентблоков понадобятся съемники,но при определенных навыках можно обойтись без них ,к примеру высверлить,а для запрессовки съемники необходимы ,по поводу деталей,я заказывал на диагональные рычаги сайлентблоки оригинал ,а на другие лемфердер,а так на твое усмотрение.Удачи. Цитата
kleem Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 На форуме есть все,или почти все,почитай,а так по теме я перебирал подвески,не сложные,начнешь разбирать-дефектовать сам разберешся по ходу дела,для выпрессовки сайлентблоков понадобятся съемники,но при определенных навыках можно обойтись без них ,к примеру высверлить,а для запрессовки съемники необходимы ,по поводу деталей,я заказывал на диагональные рычаги сайлентблоки оригинал ,а на другие лемфердер,а так на твое усмотрение.Удачи. Понятно. Но кроме С/Б есть, например, рычаг поворотного кулака или стойка стабилизатора заднего, стабилизатор передний и т.п. Хотелось бы понять что конкретно необходимо менять. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Что бы не плодить темы спрошу здесь. Тоже немного хочу подшаманить подвеску.Интересует по фирмам, задние "яйца" что поставить лемфердр(дороже) или меле(дешевле). Дороже не всегда значит лучше, а так стараюсь на машине не экономить. И еще вопрос, резинки через которые крепится стабилизатор к кузову (к примеру LEMFORDER 1699201) хочу заменить, новые когда одеваешь они нормально на углах/изгибах стабилизатора проходят(по идее на новых должен быть минимальный зазор, вот и думаю не вкорячусь ли с их установкой)? В общем кто может ставил поделитесь соображениями. Цитата
Larsen Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Что бы не плодить темы спрошу здесь. Тоже немного хочу подшаманить подвеску.Интересует по фирмам, задние "яйца" что поставить лемфердр(дороже) или меле(дешевле). Дороже не всегда значит лучше, а так стараюсь на машине не экономить. И еще вопрос, резинки через которые крепится стабилизатор к кузову (к примеру LEMFORDER 1699201) хочу заменить, новые когда одеваешь они нормально на углах/изгибах стабилизатора проходят(по идее на новых должен быть минимальный зазор, вот и думаю не вкорячусь ли с их установкой)? В общем кто может ставил поделитесь соображениями. По поводу меле сразу скажу,бутер,не бери,отверстия несоосны,ну и представь как они будут работать,если еще установить сумеешь,именно их я вначале заказал,но когда в руки взял понял,поговорка про скупого который платит дважды про меня,сразу заказал оригинал бмв,сравнил небо и земля,а с учетом того сколько возни с их заменой,то рекомендую только лучшее,чтобы как можно реже повторять эту операцию,про лемфердер не знаю.А вот на стабилизатор как раз установил лемфердер,встали отлично,никаких проблем. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 По поводу меле сразу скажу,бутер,не бери,отверстия несоосны,ну и представь как они будут работать,если еще установить сумеешь,именно их я вначале заказал,но когда в руки взял понял,поговорка про скупого который платит дважды про меня,сразу заказал оригинал бмв,сравнил небо и земля,а с учетом того сколько возни с их заменой,то рекомендую только лучшее,чтобы как можно реже повторять эту операцию,про лемфердер не знаю.А вот на стабилизатор как раз установил лемфердер,встали отлично,никаких проблем. Какие трудности при замене "яиц" подстерегать могут? есть разница их установки? (влево/вправо, низом/верхом и т.д.)?? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Они зеркальные, никак не перепутать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.