Женя Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 аааа, тогда не должно быть ничего страшного....хотя она может дублировать данные на БК, к сожалению нет под рукой распиновки.... переходи на хай приборку, она лучше Цитата
Bloody Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 В том-то и дело, что эту фишку белую я хочу кинуть под торпеду (не подключая), а свои старые 2 фишки цепануть назад к приборке. Остальные-то фишки HIGH приборки не из торпедной косы растут. Ниче у тя не получится. Цитата
провод Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ниче у тя не получится. Да я уже понял - дорвался до распиновки. При отбрасывании белой фишки лишусь индикаторов противотуманок, спидометра, поворотников и подсветки приборов. Пичалька... Цитата
Женя Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 ставь хай приборку. на лоу все равно пиксели пропадут Цитата
АлександR Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Кто шил чип Atmel 93с56 ?? как успехи ?? а то сегодня 6 штук купил ,ни один не шьётся блин ! Достал с приборки годовалый BR93c56 - всё четко !!! Цитата
провод Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Шил атмеловские EEPROM без проблем PHYTON-ом неоднократно. Все нормально. Может, у тебя проблема в ноге ORG (№6)? Она переключает режимы адресации между 8 и 16 бит. Глянь http://www.atmel.com/Images/doc8811.pdf и сравни распиновку с ROHM-овским BR93C56 Цитата
АлександR Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Шил атмеловские EEPROM без проблем PHYTON-ом неоднократно. Все нормально. Может, у тебя проблема в ноге ORG (№6)? Она переключает режимы адресации между 8 и 16 бит. Глянь http://www.atmel.com/Images/doc8811.pdf и сравни распиновку с ROHM-овским BR93C56 на BR93с56 распиновку не нашол ,шьюсь пони ,всё было прекрасно на br чипах ,вот схема программатора : самому не верится что 6 чипов бракованные ,но факт что один чип работает а другие нет ... ну хз Цитата
провод Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Блин, это какой-то кастрированный пони... Может лучше попытаться слабать то же, но добавить стабилитронов? Цитата
Bloody Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 он работает и так четко Ага, моя схемка))) 1 Цитата
billi Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 У меня таким прогером тоже атмеловские не шьются! Покупным прогером без проблем! Кто шил чип Atmel 93с56 ?? как успехи ?? а то сегодня 6 штук купил ,ни один не шьётся блин ! Достал с приборки годовалый BR93c56 - всё четко !!! Цитата
АлександR Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ага, моя схемка))) Угу )) Блин, это какой-то кастрированный пони... Может лучше попытаться слабать то же, но добавить стабилитронов? год назад по этой схеме шился ни один десяток раз )) хз чё делать ,пойду в другой магазин ,куплю разных чипов чтоле Цитата
АлександR Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 в общем атмел отправились в помойку ,а старый чип был удачно восстановлен и ещё более удачно прошит .Всем спасибо за советы и значения )) Цитата
АлександR Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Короче приобрёл 3 микрухи другой фирмы BR93c56 ,прошились сразу на ура без всяких калибровок и чтений\стираний ,приборка их видит отчётливо !!!!Кидаю здоровенейший камень в огород Atmel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Артур34 Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Подскажите как ксенон связан с приборкой? Что-то такое прочитал пару страниц назад У меня примерно после установки другого ксенона dip beam начал вылетать позже, иногда вообще не вылетает вроде И начал тахометр врать, у меня отсечка 7300, а он в этот момент 3-4 тыщ показывает Приборка родная Иногда падает спидомтр, надо ударить по торпеде тогда заработает))) А еще датчик топлива падает так же и показывает редко когда мало бензина уже(лампочка работает хорошо) Цитата
kaisky Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Подскажите как ксенон связан с приборкой? Что-то такое прочитал пару страниц назад У меня примерно после установки другого ксенона dip beam начал вылетать позже, иногда вообще не вылетает вроде И начал тахометр врать, у меня отсечка 7300, а он в этот момент 3-4 тыщ показывает Приборка родная Иногда падает спидомтр, надо ударить по торпеде тогда заработает))) А еще датчик топлива падает так же и показывает редко когда мало бензина уже(лампочка работает хорошо) Не в ксеноне дело. Просто напросто конденсаторы в приборке умирать начали. у меня такая же фигня была, вначале тоже проходило после стуков и т.д. потом вообще все показания отказались показывать верно. Цитата
Bigjoy Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Здравствуйте! Подскажите, при тесте приборки все стрелки уходят в крайнее положение, кроме спидометра и тахометра. Спидометр доходит до 120 км\ч и тахометр примерно на этот же уровень, это нормально? Цитата
Артур34 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Не в ксеноне дело. Просто напросто конденсаторы в приборке умирать начали. у меня такая же фигня была, вначале тоже проходило после стуков и т.д. потом вообще все показания отказались показывать верно. Приборку в утиль или можно перепаять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Можно перепаять, они копейки стоят (Митинский радиорынок, Митракон, Чип и Дип, и др.) Цитата
Артур34 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Можно перепаять, они копейки стоят (Митинский радиорынок, Митракон, Чип и Дип, и др.) Ага, спасибо) Цитата
Bloody Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Здравствуйте! Подскажите, при тесте приборки все стрелки уходят в крайнее положение, кроме спидометра и тахометра. Спидометр доходит до 120 км\ч и тахометр примерно на этот же уровень, это нормально? Да Цитата
kaisky Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ага, спасибо) http://www.e34.su/forum/topic/431-priborki-i-vse-o-priborkakh/?p=108689 Цитата
Артур34 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 http://www.e34.su/forum/topic/431-priborki-i-vse-o-priborkakh/?p=108689 Что-что, а паяльником я не баловался даже никогда, поэтому отдам в мастерскую) спасибо Цитата
DeniSSSka Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Вопрос к знатокам.Снял приборку,все почистил,пропаял.Проблема осталась-не идёт сигнал скорости на GM модуль с приборки, из-за чего на БК не показывает расход и 8 тест.все остальное вроде работает, ну кроме дворников на втором положении. Приборку когда поставил, ничего не изменилось,думаю дай выдерну чип. Заводу все как и было,все работает, километры показывает какие есть (с чипом), спидометр и тахометр тоже все показывают. Такое вообще возможно? Цитата
billi Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Вопрос к знатокам.Снял приборку,все почистил,пропаял.Проблема осталась-не идёт сигнал скорости на GM модуль с приборки, из-за чего на БК не показывает расход и 8 тест.все остальное вроде работает, ну кроме дворников на втором положении. Приборку когда поставил, ничего не изменилось,думаю дай выдерну чип. Заводу все как и было,все работает, километры показывает какие есть (с чипом), спидометр и тахометр тоже все показывают. Такое вообще возможно? Да, без кодера приборка некоторое время работает как и с ним! Скорость на приборке кажет как я понял! Попробуй кинуть провод не прямую от приборки к БК! Цитата
DeniSSSka Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Сегодня с утра написала code и не работало ничего, пришлось пихать обратно чип. По проводам все нормально, все есть. Ставил другую приборку, все работает. Проблема получается в приборке. Так как приборка с автомата, я думаю может надо чип шить под механику? Хотя врядли, причем тут тогда сигнал скорости? У меня уже в голову лезут мысли, если с пина,на котором этот сигнал скорости входит в приборку, кинуть провод на пин, на который приходит этот сигнал с приборки, в GM модуль. Т.е. дать сигнал напрямую, в обход приборки. Пройдет такой фокус? Изменяется ли как этот сигнал в приборке, перед тем как отправиться на GM модуль? Цитата
billi Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Сегодня с утра написала code и не работало ничего, пришлось пихать обратно чип. По проводам все нормально, все есть. Ставил другую приборку, все работает. Проблема получается в приборке. Так как приборка с автомата, я думаю может надо чип шить под механику? Хотя врядли, причем тут тогда сигнал скорости? У меня уже в голову лезут мысли, если с пина,на котором этот сигнал скорости входит в приборку, кинуть провод на пин, на который приходит этот сигнал с приборки, в GM модуль. Т.е. дать сигнал напрямую, в обход приборки. Пройдет такой фокус? Изменяется ли как этот сигнал в приборке, перед тем как отправиться на GM модуль? Сигнал не изменяется, я тебе выше так сделать и предложил! Прошивка под автомат не причём! Цитата
DeniSSSka Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Ну я предложил кинуть провод на GM модуль, а не БК. Будем рисковать,я все таки думаю что сигнал как-то преобразовывается проходя как минимум через 5 резисторов, судя по схеме... Цитата
DeniSSSka Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Все таки хочу услышать вдобавок мнение Bloody и Combata. Как будет, если будет так? 1-приборка 2-датчик скорости 3-БК 4-GM модуль 5-перемычка Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Не факт, что заработает, не исключено, что сигналы с датчика скорости и на выход для внешних устройств принципиально разные, а какие именно - это надо уже принципиальную схему приборки курить. Можно попробовать конечно, но я бы выход скорости с приборки от нее самой отсоединил - мало ли что. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.