Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аааа, тогда не должно быть ничего страшного....хотя она может дублировать данные на БК, к сожалению нет под рукой распиновки.... переходи на хай приборку, она лучше

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В том-то и дело, что эту фишку белую я хочу кинуть под торпеду (не подключая), а свои старые 2 фишки цепануть назад к приборке.

Остальные-то фишки HIGH приборки не из торпедной косы растут.

Ниче у тя не получится.

Опубликовано

Ниче у тя не получится.

Да я уже понял - дорвался до распиновки. При отбрасывании белой фишки лишусь индикаторов противотуманок, спидометра, поворотников и подсветки приборов. Пичалька...

Опубликовано

Шил атмеловские EEPROM без проблем PHYTON-ом неоднократно. Все нормально.

Может, у тебя проблема в ноге ORG (№6)? Она переключает режимы адресации между 8 и 16 бит. Глянь http://www.atmel.com/Images/doc8811.pdf и сравни распиновку с ROHM-овским BR93C56

Опубликовано

Шил атмеловские EEPROM без проблем PHYTON-ом неоднократно. Все нормально.

Может, у тебя проблема в ноге ORG (№6)? Она переключает режимы адресации между 8 и 16 бит. Глянь http://www.atmel.com/Images/doc8811.pdf и сравни распиновку с ROHM-овским BR93C56

на BR93с56 распиновку не нашол ,шьюсь пони ,всё было прекрасно на br чипах ,вот схема программатора :

0_68d47_aea6382f_XL.jpg

самому не верится что 6 чипов бракованные ,но факт что один чип работает а другие нет ... ну хз

Опубликовано

У меня таким прогером тоже атмеловские не шьются!

Покупным прогером без проблем!

Кто шил чип Atmel 93с56 ?? как успехи ?? а то сегодня 6 штук купил ,ни один не шьётся блин ! Достал с приборки годовалый BR93c56 - всё четко  !!! 

0_6e58b_8ddc3f3_XL.jpg

0_6e58a_12746992_XL.jpg

Опубликовано

Ага,  моя схемка)))

Угу ))

Блин, это какой-то кастрированный пони... Может лучше попытаться слабать то же, но добавить стабилитронов?

год назад по этой схеме шился ни один десяток раз )) 

хз чё делать ,пойду в другой магазин ,куплю разных чипов чтоле

Опубликовано

Короче приобрёл 3 микрухи другой фирмы BR93c56 ,прошились сразу на ура без всяких калибровок и чтений\стираний ,приборка их видит отчётливо !!!!

Кидаю здоровенейший камень в огород Atmel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :za-e-b-a-l:

0_6e5c1_78151cf_XL.jpg

Опубликовано

Подскажите как ксенон связан с приборкой?

Что-то такое прочитал пару страниц назад

У меня примерно после установки другого ксенона dip beam начал вылетать позже, иногда вообще не вылетает вроде

И начал тахометр врать, у меня отсечка 7300, а он в этот момент 3-4 тыщ показывает

Приборка родная

Иногда падает спидомтр, надо ударить по торпеде тогда заработает)))

А еще датчик топлива падает так же и показывает редко когда мало бензина уже(лампочка работает хорошо)

Опубликовано

Подскажите как ксенон связан с приборкой?

Что-то такое прочитал пару страниц назад

У меня примерно после установки другого ксенона dip beam начал вылетать позже, иногда вообще не вылетает вроде

И начал тахометр врать, у меня отсечка 7300, а он в этот момент 3-4 тыщ показывает

Приборка родная

Иногда падает спидомтр, надо ударить по торпеде тогда заработает)))

А еще датчик топлива падает так же и показывает редко когда мало бензина уже(лампочка работает хорошо)

Не в ксеноне дело. Просто напросто конденсаторы в приборке умирать начали. у меня такая же фигня была, вначале тоже проходило после стуков и т.д. потом вообще все показания отказались показывать верно.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, при тесте приборки все стрелки уходят в крайнее положение, кроме спидометра и тахометра. Спидометр доходит до 120 км\ч и тахометр примерно на этот же уровень, это нормально? 

Опубликовано

Не в ксеноне дело. Просто напросто конденсаторы в приборке умирать начали. у меня такая же фигня была, вначале тоже проходило после стуков и т.д. потом вообще все показания отказались показывать верно.

Приборку в утиль или можно перепаять?
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, при тесте приборки все стрелки уходят в крайнее положение, кроме спидометра и тахометра. Спидометр доходит до 120 км\ч и тахометр примерно на этот же уровень, это нормально? 

Да

Опубликовано

Вопрос к знатокам.Снял приборку,все почистил,пропаял.Проблема осталась-не идёт сигнал скорости на GM модуль с приборки, из-за чего на БК не показывает расход и 8 тест.все остальное вроде работает, ну кроме дворников на втором положении.

Приборку когда поставил, ничего не изменилось,думаю дай выдерну чип. Заводу все как и было,все работает, километры показывает какие есть (с чипом), спидометр и тахометр тоже все показывают. Такое вообще возможно?

Опубликовано

Вопрос к знатокам.Снял приборку,все почистил,пропаял.Проблема осталась-не идёт сигнал скорости на GM модуль с приборки, из-за чего на БК не показывает расход и 8 тест.все остальное вроде работает, ну кроме дворников на втором положении.

Приборку когда поставил, ничего не изменилось,думаю дай выдерну чип. Заводу все как и было,все работает, километры показывает какие есть (с чипом), спидометр и тахометр тоже все показывают. Такое вообще возможно?

Да, без кодера приборка некоторое время работает как и с ним! Скорость на приборке кажет как я понял! Попробуй кинуть провод не прямую от приборки к БК!

Опубликовано

Сегодня с утра написала code и не работало ничего, пришлось пихать обратно чип.

По проводам все нормально, все есть. Ставил другую приборку, все работает. Проблема получается в приборке.

Так как приборка с автомата, я думаю может надо чип шить под механику? Хотя врядли, причем тут тогда сигнал скорости?

У меня уже в голову лезут мысли, если с пина,на котором этот сигнал скорости входит в приборку, кинуть провод на пин, на который приходит этот сигнал с приборки, в GM модуль. Т.е. дать сигнал напрямую, в обход приборки. Пройдет такой фокус? Изменяется ли как этот сигнал в приборке, перед тем как отправиться на GM модуль?

Опубликовано

Сегодня с утра написала code и не работало ничего, пришлось пихать обратно чип.

По проводам все нормально, все есть. Ставил другую приборку, все работает. Проблема получается в приборке.

Так как приборка с автомата, я думаю может надо чип шить под механику? Хотя врядли, причем тут тогда сигнал скорости?

У меня уже в голову лезут мысли, если с пина,на котором этот сигнал скорости входит в приборку, кинуть провод на пин, на который приходит этот сигнал с приборки, в GM модуль. Т.е. дать сигнал напрямую, в обход приборки. Пройдет такой фокус? Изменяется ли как этот сигнал в приборке, перед тем как отправиться на GM модуль?

Сигнал не изменяется, я тебе выше так сделать и предложил! Прошивка под автомат не причём!

Опубликовано

Ну я предложил кинуть провод на GM модуль, а не БК.

Будем рисковать,я все таки думаю что сигнал как-то преобразовывается проходя как минимум через 5 резисторов, судя по схеме...

Опубликовано

Не факт, что заработает, не исключено, что сигналы с датчика скорости и  на выход для внешних устройств принципиально разные, а какие именно - это надо уже принципиальную схему приборки курить. Можно попробовать конечно, но я бы выход скорости с приборки от нее самой отсоединил - мало ли что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...