Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была родная приборка,и не было ДПКВ.Не работал экран с пробегом.

На днях поменял приборку с 94 года авто,заработал пробег и оил сервис,всегда горели желтый и красный квадратики,поставил ДПКВ- заработал тахометр.и появилась проблема(и проблема ли это вообще)завожу авто и через несколько сек гаснет строка с оил сервисом,пробег остается.(Приборка я так понимаю Лоу)

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

не работает указатель уровня топлива, лампочка тоже не горит. При тесте приборки всё работает. Дело в самом уровнемере в баке? Точно же не в приборке?

Опубликовано

ещё интересности, сегодня первый раз вылезла ошибка "code tacho", после этого буквально сразу начала очень жестоко тупить коробка, сдавал назад, задняя скорость втыкалась но на колёса тяга не передавалась. Первая и третья скорости вобще не втыкались. С остальными так же как и с задней скоростью. Чудом еле как воткнул первую, тронулся с места, после этого всё заработало. Эта ошибка и такое поведение механической коробки вобще может быть как то связанно? После этого проехал около 100км, с коробкой проблем больше не было. Ошибка ушла после 2х минут отсоединённого аккумулятора.

Опубликовано

на m20 b20 поставил приборку от m50 b25.могут быть ложные показания?я имею в виду стрелку мгновенного расхода топлива уровень бензина вт баке и т.д.

Опубликовано

ребята подскажите! можно ли поставить хай приборку которая стояла с акпп на машину с мкпп?

если нет то может ли кто то дать прошивку кодера желательно под м50б20 мех каробка,приборка хай с синей крышкой!

и может ли кто то отредактить прошивку под мой вин и пробег?

Опубликовано

щас пошли холодные ночи, и соответственно с утра у меня не работает(или если это можно назвать работой) спидометр и тахометр, по сути дела работают, но с откланениями, при РЕАЛЬНЫХ 1000 оборотов при разогреве, тахометр показывает дай Бог 300, при скорости в ~ 80км/час спидометр показывает ~23км/ч! так вот что я хочу узнать, есть ли у кого такие же проблемы, и как они могут решаться:)))))

.

Тоже самое! Что это может быть?! Кто знает ???

Опубликовано

Постовил приборку на 524тд М21 (автомат) с 525 тд М51 прошил кодер, а тепер вопрос не роботаэт екранчик коробки автомат, точнее светит какой то значок, может и екран нероботает как ее исправить.

Опубликовано

Постовил приборку на 524тд М21 (автомат) с 525 тд М51 прошил кодер, а тепер вопрос не роботаэт екранчик коробки автомат, точнее светит какой то значок, может и екран нероботает как ее исправить.

Насколько я в курсе у М21 и М51 автоматы совершенно разные, у М21 безмозговый и на экран инфа идет от селектора, нужно сравнивать распиновку М21 и М51.

Опубликовано

Была родная приборка,и не было ДПКВ.Не работал экран с пробегом.

На днях поменял приборку с 94 года авто,заработал пробег и оил сервис,всегда горели желтый и красный квадратики,поставил ДПКВ- заработал тахометр.и появилась проблема(и проблема ли это вообще)завожу авто и через несколько сек гаснет строка с оил сервисом,пробег остается.(Приборка я так понимаю Лоу)

да. лоу. так и должно быть. ойл сервис гаснет. остается только пробег

Опубликовано

Насколько я в курсе у М21 и М51 автоматы совершенно разные, у М21 безмозговый и на экран инфа идет от селектора, нужно сравнивать распиновку М21 и М51.

Там в обоих вариантах индикация сделана отдельным блоком. Чип в самой приборке на это не завязан, только в Хай приборках.

Дело или в распиновке или в шлейфе дисплея индикации.

Опубликовано

было скучно, решил перепаять приборку)) но случилось вот так.... кто подскажет, что там стояло?))

http://s002.radikal.ru/i200/1404/b6/22cbdb79d741.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1404/64/1cec8fa5b069.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1404/03/e742f693f0be.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1404/40/8ba856713691.jpg

Опубликовано

Добрый вечер Всем Соратникам !!! Хочу поделиться своей проблемой и спросить. Спасибо Combat за тему о перепайке кондеров в приборке Е34 м50,все четко и понятно. Пригали стрелки на приборке,перепайка помогла,единственное не впаял линейный стабилизатор напряжения LM 2931 AT5.0 p+- не нашел,хотя пишут,что можно ставить IL 2931AT-5 . Привез знакомый  2931 AZ-5 . Может кто подскажет по поводу 2931 AZ-5,ведь в сравнении что стоит сейчас на приборке AZ просто клоп против таракана. Извините,если что-то не так написал. Проблема в том ,что сейчас заводишь машину и стрелка ОЖ СТАНОВИТЬСЯ СРАЗУ НА 12Ч. И МЕДЛЕННО ПАДАЮТ ВРЕМЕНАМИ ОБОРОТЫ . 

Опубликовано

Пригали стрелки на приборке,перепайка помогла,единственное не впаял линейный стабилизатор напряжения LM 2931 AT5.0 p+- не нашел,хотя пишут,что можно ставить IL 2931AT-5 . Привез знакомый  2931 AZ-5 . Может кто подскажет по поводу 2931 AZ-5,ведь в сравнении что стоит сейчас на приборке AZ просто клоп против таракана.

AT от AZ отличается только корпусом и тепловыделением:

lm2931.png

Опубликовано

подскажите по приборкам от приборки хай с кодором на шлейфе что подходит на приборки со встроенным кодором или ее можно сразу выбросить

Опубликовано

attachicon.giflm2931.png

Доброе утро Всем ! Спасибо огромное, ilovemistakes , что подсказал - быстро и ясно !!!!! Скажи еще в догонку темы ,Собратья видишь интересуются, КОРПУС понятно - технология впереди, Тепловыделение ? Т.е. можно ставить AZ- 5 вместо AT . Буду признателен за помощь,я не Спец в этом,но руки вроде растут из тех мест,везде что приходилось читать - пишут вроде бы как взаимозаменяемы. И еще может ли быть из-за AT-5 стрелка  темп.ОЖ ложится на 12 ч при включении зажигания ?

Опубликовано

а  LM 2931 AT5.0 p+ и  LM 2931 AT5.0 p одно и то же?

...скорее всего,мне подсказали про AZ-5,а  то я посмотрел на LM 2931 AT5.0 p+ и сравнил с  AZ,честно сказать не стал паять,решил получить консультацию у Знающих. Себе я ставил бы LM 2931 AT5.0 p без проблем,может ошибаюсь,пусть поправят......

Опубликовано

я себе тоже его поставил....думаю не из-за него ли резистор у меня сгорел? может посмотришь, если не трудно, какой там номинал у него был?

Опубликовано

я себе тоже его поставил....думаю не из-за него ли резистор у меня сгорел? может посмотришь, если не трудно, какой там номинал у него был?

...не могу сказать из-за чего сгорел,старый стоит у меня LM 2931 AT5.0 p+  ,AZ- 5 еще не ставил,поставлю на днях,тогда напишу поведение приборки,так все заработало,только стрелка темп. ОЖ зависает на 12 при включении зажигания . Может Собратья подскажут.....

Опубликовано

не, под радиатором LM стоит резистор http://s52.radikal.r...ba856713691.jpg вот мне бы его номинал....

....не могу сказать номинал,то что на фото рядом с LM стоит под скобой пружиной на три ноги ? если это - тогда транзистор биполярный BD 136-16,сейчас попробую найти ссылку Combata - я делал по этой инфе..

Опубликовано

....не могу сказать номинал,то что на фото рядом с LM стоит под скобой пружиной на три ноги ? если это - тогда транзистор биполярный BD 136-16,сейчас попробую найти ссылку Combata - я делал по этой инфе..

http://www.e34.su/fo...a-informatciia/ выше было здесь же .

Опубликовано

attachicon.giflm2931.png

....т.е. по сути можно ставить AZ -5? А то что старый закреплен заклепкой на металлическом ( радиаторе) или как правильно сказать - это не влияет,что AZ просто впаиваеться  не соприкасаясь с этой пластиной.

Опубликовано

да нет же))) вот он 451af6bcd346t.jpg

...этот не знаю,но буду перепаивать свой,посмотрю на этот,если увижу номинал напишу....Может кто раньше подскажет.

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста чтобы снять плату в приборке надо срезать/сплавить пластиковые клепки которыми она зафиксирована к пластиковому корпусу?

IMAG1695.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...