Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ребят отличается ли Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+ от LM 2931 AT5.0 ??? Не могу найти ат5.0 р+ есть аналог на который можно заменить ?

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет всем ! Поменял Low приборку на HIGH GEN-3 с синей задницей , датчик температуры тоже поменял , все работает норм , но не нравится показания указателя температуры . На Low приборке температура по указателю стояла чуть меньше 12 часов , а на новой приборке стрелка указывает чуть больше 12 часов . Машина само собой не греется , давление в системе охлаждения в норме . Возникает вопрос - взамозаменяемы ли указатели температуры  Low приборке с табло в спидометре с указателем температуры в HIGH приборке ? Может знает кто ? Так не хочется снимать приборку чтоб выяснить ....

Опубликовано

Привет всем ! Поменял Low приборку на HIGH GEN-3 с синей задницей , датчик температуры тоже поменял , все работает норм , но не нравится показания указателя температуры . На Low приборке температура по указателю стояла чуть меньше 12 часов , а на новой приборке стрелка указывает чуть больше 12 часов . Машина само собой не греется , давление в системе охлаждения в норме . Возникает вопрос - взамозаменяемы ли указатели температуры  Low приборке с табло в спидометре с указателем температуры в HIGH приборке ? Может знает кто ? Так не хочется снимать приборку чтоб выяснить ....

а не проще стрелку откоректировать

Опубликовано

а не проще стрелку откоректировать

Корректировать стрелки очень удобно в ИНПЕ. Там можно задать принудительно на сколько градусов повернуть стрелку и после этого её переставить в точное положение.

Опубликовано

Всем привет, ту назрела проблема с прошивкой приборки. Поставил мозги 41-е теперь стрелка тахометра поднимается максимум до 1500-2000, кто подскажет какой блок подредактировать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, почему сбрасывается суточный пробег? Я где то давно тут читал, что надо перепаять что то на приборке, кто в теме? Ездил на одной приборке, там все было норм, потом стали снова выпадать пиксели, взял старую свою приборку, поменял шлейф, стало показывать отлично. А пробег сбрасывается. Приборка лоу.

Опубликовано

Добрый день уважаемые! Начну рассказ с самого начала: моя машина Е34 М50В25 BOSH МКПП 1990 г.в. Предложил мне товарищ махнуть мою МКПП Getrag 260 на АКПП 5HP18 зеленая бирка, пластиковый разъем с машины Е34 М50В20 Siemens 1995 г.в.. И тут началась история со снятием кпп, выплетанием косы АКПП и прочих принадлежностей с донора. Все было внедрено в мою машину (заменен флянец коробки, кардан половинка и бублик под 2,5 литра). Теперь ближе к вопросу: Все состыковалось, все заработало, НО индикация P-R-N-D-4-3-2 на приборке не появилась. Ставил синезадую приборку от АКПП, табло показывает. Выяснил, что дело в кодере. Вытащил кодер со своей приборки, считал с него BIN файл. И тут ступор!!! Перечитал уже кучу тем. Никак не дойдет до меня, как руками в прошивке поправить тип КПП. Еще пробег бы откорректировал в меньшую сторону, так как 10 000 км назад поставил себе мотор с донора японского с пробегом 170 000 км. BIN файл прилагаю. Ткните носом что куда.

BG10994.txt

Опубликовано

Считай программатором  кодер с той приборки где заработало, и выложи здесь.

То что выше - лишь часть прошивки

Опубликовано

Это вся прошивка, у него приборка коричневый кодер.

Опубликовано

Вот на этой прошивке все работает. Только через секунд 10 на приборке

пропадает индикация селектора. В своей прошивке по адресу 000001d меняю

значение с d0 на 15, индикация появляется, только не отображает

некоторые положения, а некоторые отображает некорректно. Пропадание

индикации по моему предположению происходит из за одного неподключенного

провода. Серый с коричневой полосой (13 pin на лоу приборке фишка

x507). Не могу найти, куда он должен подключаться в приборке хай.

Леха приборка.txt

Опубликовано

Вот на этой прошивке все работает. Только через секунд 10 на приборке

пропадает индикация селектора. В своей прошивке по адресу 000001d меняю

значение с d0 на 15, индикация появляется, только не отображает

некоторые положения, а некоторые отображает некорректно. Пропадание

индикации по моему предположению происходит из за одного неподключенного

провода. Серый с коричневой полосой (13 pin на лоу приборке фишка

x507). Не могу найти, куда он должен подключаться в приборке хай.

1 - те адреса что ты говоришь в swape в сравнении с выложенным файлом
2 - человек выше прав - коричневый кодер
3 - я никогда не имел дело с белой, серой приборкой, но вижу в пошивке что она не сможет отображать 432, по ходу менять приборку надо
А эта прошивка для 56 - синей приборки, там будет правильно...
 Серый провод - цифра - ошибка коробки 13 pin на лоу блок автомата... без него хай  работает) что то не договариваешь...давай с самого начала 
Опубликовано

Насчет свап все верно. Насколько я понял, прошивка в правильной форме начинается с 11 ff. Отсюда и веду отсчет адресов. 13 pin x507 лоу в хай версии подключается к 5 pin ccm. Тем самым вопрос с пропаданием индикации на приборке решен. Пробовал в синезадой от мкпп изменить то самое d0 на 15. Итог, как и в белозадой. Индикация появилась, но неверная.

Опубликовано

Верная индикация здесь FF поменять на F9

Акпп.txt

Поменять на jpg, не дает загрузить...

Спасибо за информацию! Дружище, подскажи, белозадую можно заставить показывать режимы нормально? Дамп в посте выше я выкладывал.
Опубликовано

Да не за что. 

Я же выше в третьем пункте рассказал.  :smile64:

Спасибо за информацию! Дружище, подскажи, белозадую можно заставить показывать режимы нормально? Дамп в посте выше я выкладывал.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Увавжаемые, выручайте! Вопрос по индикации скоростей на приборке снова открыт. Проблема следующая: через 10-15 секунд после включения зажигания пропадает индикация скоростей и режимов на приборной панели. Независимо от того запущен мотор или нет. АКПП не в аварии. Все работает четко. Думал, что проблема решилась после соединения серого с коричневой полосой на 5 pin блока CCM. Оказалось, что блок CCM зависал и не проводил диагностику до конца. Пропаял блок, левые ошибки ушли с приборки и индикация стала тухнуть. Подскажите как приборка, CCM и эбу акпп общаются между собой? Что прозвонить, что соединить? Заранее благодарю!

Опубликовано

Добрый день! Спрошу и сюда. Как снять эту плату, дабы добраться до конденсаторов?

UPD: заклёпки эти пластмассовые - рассверлил и отвёрткой отделил от платы. Снялось всё хорошо.

BIdmtE.jpg

Опубликовано

Подскажите, кто с опытом - если пишет CodE - это 100% причина в кодере, или есть вероятность, что где-то в конденсаторах/проводке/разъёмах?

Опубликовано

Ребят всем привет подскажите купил приборку стрелки работают а бегущая строка засвечена вся если под углом смотреть что то видно что делать?

Контакты проверял дисплей менял тоже самое. Что то в плате накрылось

Опубликовано

Всем здравствуйте!
я честно пытался разобраться в программировании, но по ходу не всем дано...
Вынужден попросить собрать прошивку для приборки GEN-II с кодером
93С46 (белая крышка)

- Бак для приборки 80л пластиковый
- Количество цилиндров 6CYL
- Тахометр 7000/3 для 6 цил
- Модель двигателя m50b20
- Язык чек контроля Eng

- Размер бака для БК 80 пластиковый
- Язык БК Eng
- Температура БК в Градусах
- Расход БК л/100

- VIN BD45165
Опубликовано

Всем здравствуйте!

я честно пытался разобраться в программировании, но по ходу не всем дано...

Вынужден попросить собрать прошивку для приборки GEN-II с кодером

93С46 (белая крышка)

- Бак для приборки 80л пластиковый
- Количество цилиндров 6CYL
- Тахометр 7000/3 для 6 цил
- Модель двигателя m50b20

- Язык чек контроля Eng

- Размер бака для БК 80 пластиковый

- Язык БК Eng

- Температура БК в Градусах

- Расход БК л/100

- VIN BD45165

мало здесь таких  и не у всех есть желание .могу бросить прошивку в личку белозадую .или лудше обратись сюда - https://www.drive2.ru/l/4675781/

Опубликовано

мало здесь таких  и не у всех есть желание .могу бросить прошивку в личку белозадую .или лудше обратись сюда - https://www.drive2.ru/l/4675781/

был бы очень признателен. вообще понял как переводить в бинарную, но на подставке маски застопорился. не понимаю, как получается из одного 8 значного + другое 8 значное, какое-то другое значение. Гуглил сложение двоичных, не помогло... наверное, не туда капаю

Опубликовано

был бы очень признателен. вообще понял как переводить в бинарную, но на подставке маски застопорился. не понимаю, как получается из одного 8 значного + другое 8 значное, какое-то другое значение. Гуглил сложение двоичных, не помогло... наверное, не туда капаю

https://drive.google.com/file/d/0By6WNme43xWZWWJ2OE9QRWRfQU0/view вот прошивка, спасибоBloody

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет. печалька. украли панель приборов. машина 91г, е34 м50 без ваноса. подскажите, куда смотреть и что искать? проблема большая?

Приборку с синей задницей ищи, желательно с машины той же конфигурации (мотор и коробка, выпуска после 09.1990), в крайнем случае можно кодер перешить, но синезадую - обязательно. 

Опубликовано

спасибо. а так и спрашивать - синезадая? у меня механика, 2.0л. 520i седан. машиная пустая, только зеркала электрические. а можете сказать, синезадые дефицит? и сколько должны стоить(ну, типа чтоб не надули с ценой).

зы забыл написать. у меня торчат из торпеды всего 2 раъёма. а на синезадой 4 быть должно?

вот на авито нашел под 2 разъема. но она вроде чернозадая dlya_bmw_e34_pribornaya_panel_m50_2.0_822537664

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...