Nitehock1 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Подскажите ребят отличается ли Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+ от LM 2931 AT5.0 ??? Не могу найти ат5.0 р+ есть аналог на который можно заменить ? Цитата
Евгений Александрович Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Привет всем немного не догнал можно ли кодер hml087 зменить на х24ххх???спасибо заранее Цитата
Therion2 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Привет всем ! Поменял Low приборку на HIGH GEN-3 с синей задницей , датчик температуры тоже поменял , все работает норм , но не нравится показания указателя температуры . На Low приборке температура по указателю стояла чуть меньше 12 часов , а на новой приборке стрелка указывает чуть больше 12 часов . Машина само собой не греется , давление в системе охлаждения в норме . Возникает вопрос - взамозаменяемы ли указатели температуры Low приборке с табло в спидометре с указателем температуры в HIGH приборке ? Может знает кто ? Так не хочется снимать приборку чтоб выяснить .... Цитата
bodylau Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Привет всем ! Поменял Low приборку на HIGH GEN-3 с синей задницей , датчик температуры тоже поменял , все работает норм , но не нравится показания указателя температуры . На Low приборке температура по указателю стояла чуть меньше 12 часов , а на новой приборке стрелка указывает чуть больше 12 часов . Машина само собой не греется , давление в системе охлаждения в норме . Возникает вопрос - взамозаменяемы ли указатели температуры Low приборке с табло в спидометре с указателем температуры в HIGH приборке ? Может знает кто ? Так не хочется снимать приборку чтоб выяснить .... а не проще стрелку откоректировать Цитата
Bloody Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 а не проще стрелку откоректировать Корректировать стрелки очень удобно в ИНПЕ. Там можно задать принудительно на сколько градусов повернуть стрелку и после этого её переставить в точное положение. Цитата
serfer1985 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Всем привет, ту назрела проблема с прошивкой приборки. Поставил мозги 41-е теперь стрелка тахометра поднимается максимум до 1500-2000, кто подскажет какой блок подредактировать. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Ребят, почему сбрасывается суточный пробег? Я где то давно тут читал, что надо перепаять что то на приборке, кто в теме? Ездил на одной приборке, там все было норм, потом стали снова выпадать пиксели, взял старую свою приборку, поменял шлейф, стало показывать отлично. А пробег сбрасывается. Приборка лоу. Цитата
JUMPER Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Добрый день уважаемые! Начну рассказ с самого начала: моя машина Е34 М50В25 BOSH МКПП 1990 г.в. Предложил мне товарищ махнуть мою МКПП Getrag 260 на АКПП 5HP18 зеленая бирка, пластиковый разъем с машины Е34 М50В20 Siemens 1995 г.в.. И тут началась история со снятием кпп, выплетанием косы АКПП и прочих принадлежностей с донора. Все было внедрено в мою машину (заменен флянец коробки, кардан половинка и бублик под 2,5 литра). Теперь ближе к вопросу: Все состыковалось, все заработало, НО индикация P-R-N-D-4-3-2 на приборке не появилась. Ставил синезадую приборку от АКПП, табло показывает. Выяснил, что дело в кодере. Вытащил кодер со своей приборки, считал с него BIN файл. И тут ступор!!! Перечитал уже кучу тем. Никак не дойдет до меня, как руками в прошивке поправить тип КПП. Еще пробег бы откорректировал в меньшую сторону, так как 10 000 км назад поставил себе мотор с донора японского с пробегом 170 000 км. BIN файл прилагаю. Ткните носом что куда. BG10994.txt Цитата
tapiAU Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Считай программатором кодер с той приборки где заработало, и выложи здесь. То что выше - лишь часть прошивки Цитата
serfer1985 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Считай программатором кодер с той приборки где заработало, и выложи здесь. То что выше - лишь часть прошивки Это вся прошивка, у него приборка коричневый кодер. Цитата
JUMPER Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Считай программатором кодер с той приборки где заработало, и выложи здесь. То что выше - лишь часть прошивки Вот на этой прошивке все работает. Только через секунд 10 на приборке пропадает индикация селектора. В своей прошивке по адресу 000001d меняю значение с d0 на 15, индикация появляется, только не отображает некоторые положения, а некоторые отображает некорректно. Пропадание индикации по моему предположению происходит из за одного неподключенного провода. Серый с коричневой полосой (13 pin на лоу приборке фишка x507). Не могу найти, куда он должен подключаться в приборке хай. Леха приборка.txt Цитата
tapiAU Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Вот на этой прошивке все работает. Только через секунд 10 на приборке пропадает индикация селектора. В своей прошивке по адресу 000001d меняю значение с d0 на 15, индикация появляется, только не отображает некоторые положения, а некоторые отображает некорректно. Пропадание индикации по моему предположению происходит из за одного неподключенного провода. Серый с коричневой полосой (13 pin на лоу приборке фишка x507). Не могу найти, куда он должен подключаться в приборке хай. 1 - те адреса что ты говоришь в swape в сравнении с выложенным файлом 2 - человек выше прав - коричневый кодер 3 - я никогда не имел дело с белой, серой приборкой, но вижу в пошивке что она не сможет отображать 432, по ходу менять приборку надо А эта прошивка для 56 - синей приборки, там будет правильно... Серый провод - цифра - ошибка коробки 13 pin на лоу блок автомата... без него хай работает) что то не договариваешь...давай с самого начала Цитата
JUMPER Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Насчет свап все верно. Насколько я понял, прошивка в правильной форме начинается с 11 ff. Отсюда и веду отсчет адресов. 13 pin x507 лоу в хай версии подключается к 5 pin ccm. Тем самым вопрос с пропаданием индикации на приборке решен. Пробовал в синезадой от мкпп изменить то самое d0 на 15. Итог, как и в белозадой. Индикация появилась, но неверная. Цитата
tapiAU Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Индикация появилась, но неверная. Верная индикация здесь FF поменять на F9 Акпп.txt Поменять на jpg, не дает загрузить... Цитата
JUMPER Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Верная индикация здесь FF поменять на F9 Акпп.txt Поменять на jpg, не дает загрузить... Спасибо за информацию! Дружище, подскажи, белозадую можно заставить показывать режимы нормально? Дамп в посте выше я выкладывал. Цитата
tapiAU Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Да не за что. Я же выше в третьем пункте рассказал. Спасибо за информацию! Дружище, подскажи, белозадую можно заставить показывать режимы нормально? Дамп в посте выше я выкладывал. Цитата
JUMPER Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Всем доброго времени суток! Увавжаемые, выручайте! Вопрос по индикации скоростей на приборке снова открыт. Проблема следующая: через 10-15 секунд после включения зажигания пропадает индикация скоростей и режимов на приборной панели. Независимо от того запущен мотор или нет. АКПП не в аварии. Все работает четко. Думал, что проблема решилась после соединения серого с коричневой полосой на 5 pin блока CCM. Оказалось, что блок CCM зависал и не проводил диагностику до конца. Пропаял блок, левые ошибки ушли с приборки и индикация стала тухнуть. Подскажите как приборка, CCM и эбу акпп общаются между собой? Что прозвонить, что соединить? Заранее благодарю! Цитата
g-man Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Добрый день! Спрошу и сюда. Как снять эту плату, дабы добраться до конденсаторов? UPD: заклёпки эти пластмассовые - рассверлил и отвёрткой отделил от платы. Снялось всё хорошо. Цитата
g-man Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Подскажите, кто с опытом - если пишет CodE - это 100% причина в кодере, или есть вероятность, что где-то в конденсаторах/проводке/разъёмах? Цитата
Nitehock1 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Ребят всем привет подскажите купил приборку стрелки работают а бегущая строка засвечена вся если под углом смотреть что то видно что делать? Контакты проверял дисплей менял тоже самое. Что то в плате накрылось Цитата
Mattakushi Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Всем здравствуйте!я честно пытался разобраться в программировании, но по ходу не всем дано...Вынужден попросить собрать прошивку для приборки GEN-II с кодером93С46 (белая крышка) - Бак для приборки 80л пластиковый - Количество цилиндров 6CYL - Тахометр 7000/3 для 6 цил - Модель двигателя m50b20- Язык чек контроля Eng - Размер бака для БК 80 пластиковый- Язык БК Eng- Температура БК в Градусах - Расход БК л/100 - VIN BD45165 Цитата
bodylau Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Всем здравствуйте! я честно пытался разобраться в программировании, но по ходу не всем дано... Вынужден попросить собрать прошивку для приборки GEN-II с кодером 93С46 (белая крышка) - Бак для приборки 80л пластиковый - Количество цилиндров 6CYL - Тахометр 7000/3 для 6 цил - Модель двигателя m50b20- Язык чек контроля Eng - Размер бака для БК 80 пластиковый- Язык БК Eng - Температура БК в Градусах - Расход БК л/100 - VIN BD45165 мало здесь таких и не у всех есть желание .могу бросить прошивку в личку белозадую .или лудше обратись сюда - https://www.drive2.ru/l/4675781/ Цитата
Mattakushi Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 мало здесь таких и не у всех есть желание .могу бросить прошивку в личку белозадую .или лудше обратись сюда - https://www.drive2.ru/l/4675781/ был бы очень признателен. вообще понял как переводить в бинарную, но на подставке маски застопорился. не понимаю, как получается из одного 8 значного + другое 8 значное, какое-то другое значение. Гуглил сложение двоичных, не помогло... наверное, не туда капаю Цитата
serfer1985 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 был бы очень признателен. вообще понял как переводить в бинарную, но на подставке маски застопорился. не понимаю, как получается из одного 8 значного + другое 8 значное, какое-то другое значение. Гуглил сложение двоичных, не помогло... наверное, не туда капаю https://drive.google.com/file/d/0By6WNme43xWZWWJ2OE9QRWRfQU0/view вот прошивка, спасибоBloody Цитата
Kot Mudrago Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 привет. печалька. украли панель приборов. машина 91г, е34 м50 без ваноса. подскажите, куда смотреть и что искать? проблема большая? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 привет. печалька. украли панель приборов. машина 91г, е34 м50 без ваноса. подскажите, куда смотреть и что искать? проблема большая? Приборку с синей задницей ищи, желательно с машины той же конфигурации (мотор и коробка, выпуска после 09.1990), в крайнем случае можно кодер перешить, но синезадую - обязательно. Цитата
Kot Mudrago Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 спасибо. а так и спрашивать - синезадая? у меня механика, 2.0л. 520i седан. машиная пустая, только зеркала электрические. а можете сказать, синезадые дефицит? и сколько должны стоить(ну, типа чтоб не надули с ценой). зы забыл написать. у меня торчат из торпеды всего 2 раъёма. а на синезадой 4 быть должно? вот на авито нашел под 2 разъема. но она вроде чернозадая dlya_bmw_e34_pribornaya_panel_m50_2.0_822537664 Цитата
bodylau Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Приборки не дефицит у нас они от 2 до 3 Цитата
Kot Mudrago Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 у вас это где? моя приборка есть? 2 разъема. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.