s_gold Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Добрый день! Машина е34 м20б25 коробка 4hp22. Подскажите может кто то сталкивался: Утром заводишь машину, прогреваешь, начинаешь ехать а коробка не хочет переключаться можно раскручивать до отсечки. при этом если дать газу до 4000 об и отпустить - обороты падают на холостые машина катиться и не удерживается передачей, как на нейтралке. Проехав минут пять 40-50км/час на 3000 - 4000 об. происходит переключение и начинает работать нормально. а в последнее время постояв на светофоре опять такая же фигня, до первого переключения скидует газ на холостые и катиться... дать больше газу - переключится и потом работает нормально.... если где неясно выразился говорите опишу подробней! спасибо... Цитата
s_gold Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 такое ощущение что гдето что - то сбрасывается или не прогревается коробка. Еще в последнее время заметил если завести машину и сразу включить "драйв" то передача вообще не включается. надо чтоб двиг прогрелся чуток. Цитата
bymerobod Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 уровень и состояние масла акпп какое? Цитата
s_gold Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Уровень масла в норме, менялось в ноябре, правда цвет коричневатый..... Цитата
bymerobod Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 видать до тебя негролом небрезговали! промывка всей системы думаю поможет. Цитата
s_gold Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 масло нигрол? его разве применяют в акпп? Цитата
Reset Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 масло нигрол? его разве применяют в акпп? как решил свою проблему??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 масло нигрол? его разве применяют в акпп? Разве что сдуру залили. Цитата
Серж1990 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Есть какое-нибудь продвижение в этом вопросе? Тоже страдаю от такой проблемы. Только у меня, пока, нет возможности проехать на первой передаче минут пять. На холодную первая и задняя включаются. После прогрева всё тоже самое Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Мыть гидроблок, фильтр глянуть, полная замена масла. Цитата
Серж1990 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Мыть гидроблок, фильтр глянуть, полная замена масла. Вот я тоже думаю, что надо снимать :( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Вот я тоже думаю, что надо снимать :( Это как раз проще - сливаешь масло, снимаешь поддон коробки, фильтр, и вот он перед тобой. А вот дальше все надо делать очень аккуратно, крайне важны чистота и свет. Как только располовинишь гидроблок - сразу же сфоткай вид между половинками - потом поможет собрать, если забыл. Прокладку старайся не порвать - она очень сложная и разновидностей много было. Пластмассовые детали карбклинером не мыть - он их растворяет, в крайнем случае для них использовать бензин. Электромагнитные клапана проверить на предмет четкости срабатывания - они не просто должны щелкать, а еще и их запорный орган должен перемещаться, так, чтоб это было видно. Если сможешь проверить, насколько они плотно перекрывают те каналы, за которые отвечают - вообще отлично. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Скорей всего коробас безмозглый, тросик есть под капотом еще один ? Уходящий в недра под машину ? ) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 И правильно выше Техас описал, аккуратнее, и все будет окей ))) Цитата
Серж1990 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Скорей всего коробас безмозглый, тросик есть под капотом еще один ? Уходящий в недра под машину ? ) Да,безмозглая. Трос кикдауна есть. Эх, как на улице будет хоть чуть чуть выше ноля- буду снимать агрегат Цитата
Серж1990 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Тут, в соседней теме,прочитал, что у 4hp22(безмозглая) двухпиновый блокиратор. Это же датчик скорости выходного вала? Не может же он блокировать коробку. Гидроблок можно снять не снимая коробку? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Тут, в соседней теме,прочитал, что у 4hp22(безмозглая) двухпиновый блокиратор. Это же датчик скорости выходного вала? Не может же он блокировать коробку. Блокиратор и датчик - две совсем разные вещи. Гидроблок можно снять не снимая коробку? Можно - он находится за поддоном и как раз только снизу к нему и доступ есть. Цитата
Серж1990 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Блокиратор и датчик - две совсем разные вещи. Можно - он находится за поддоном и как раз только снизу к нему и доступ есть. Да,я тоже не поверил,что датчик может ее заблокировать. Спасибо за ответы :) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Снимаешь поддон, откручиваешь торксы только с большой головой, снимаешь г/б и алга ))) Цитата
Серж1990 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Мыть гидроблок, фильтр глянуть, полная замена масла. Гидроблок перебран/почищен, фильтр заменён,масло новое. Теперь переключает :) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Гидроблок перебран/почищен, фильтр заменён,масло новое. Теперь переключает :) Ну вот видишь, не так страшен черт, как его малюют ) Говен много в нем было ? Цитата
Серж1990 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Ну вот видишь, не так страшен черт, как его малюют ) Говен много в нем было ? Я не сам его потрошил. В гараже расписал всё Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Похожая проблема. Тупила при переключении передач до 7тыс крутиш и перекидивает с рывком. Потом в аварию свалилась. Поменяли фильтр, масло. Авария ушла. Но! Так и осталась переключаться со второй на третью с толчком но уже на 2.5 тыс/об. Проехала еще км 200 и снова в аварию ушла. В итоге на холодную ошибки нет, и переключает норм, стоит немного прогреть, остановиться и снова ошибка. Как влияет на это прогрев понять не могу. Стоит ли попробовать гидроблок перебрать? Ибо менять коробку нет денег и времени. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Вообще-то любая АКПП стартует с первой передачи только если включен кикдаун - с этим все в порядке? Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 С кикдауном - все норм, рвется как гончая. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Перебирай и промывай гидроблок - похоже какой-то клапан в нем заедает или калиброванное отверстие засмолилось. Только не используй карбклинер для промывки пластмассовых деталей - многие виды пластмасс он растворяет. Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Ну то что где-то забилось/засмолилось были подозрения так как после замены фильтра и масла стало лучше но не на долго. А как электромагнитные клапана проверить(Подать на них 12в?), не снимая коробас? Видно ли их с низу? Я что-то не обратил внимания. И чем промывать посоветуешь? Кстати, забыл добавить. Когда сняли поддон, на магнитах было мм 3-4 нароста. Много ли это? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Снимай гидроблок и мой с полным разбором, для этого снимать коробас не нужно. Делай еще раз полную замену масла после этого. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Ну то что где-то забилось/засмолилось были подозрения так как после замены фильтра и масла стало лучше но не на долго. А как электромагнитные клапана проверить(Подать на них 12в?), не снимая коробас? Видно ли их с низу? Они на гидроблоке стоят, будешь его снимать - вынешь и их, это по-любому делать. А насчет проверки да - подаешь 12В и во-первых, на слух проверяешь, щелкает ли, также попытаться определить, ходит ли его сердечник и насколько четко, нет ли заеданий, если есть - промыть в чистом бензине. Я что-то не обратил внимания. И чем промывать посоветуешь? В чистом бензине, карбклинер применять только в крайних случаях и осторожно - не лить на пластмассовые детали и электромагнитные клапана - только металл чистить им. Кстати, забыл добавить. Когда сняли поддон, на магнитах было мм 3-4 нароста. Много ли это? Ну скажем так, не мало - все-таки коробка уже ходила долгое время. Цитата
Pirat(e32) Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Ничего понять не могу, коробка ушла в аварию, ну никак ехать не хотела. Постояла 2 дня, и О!Чудо! Проехал, уже км 800 в городском режиме. Единственно что, на холодную включается драйв отлично, после прогрева все равно тупит, но после того как дать ей "просраться" когда уже коробка горячая - работает нормально (но через раз). В общем пока езжу, как свалится в аварию буду перебирать ГБ, смотреть ЭМ клапана. Отпишусь! P.S. Подскажите мастера диагноста - частника, по движкам (M30B30) в МСК. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.