king_gulian Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 доброго времени суток) такая проблемка: машина оч туго разгонялась, оживала тока после 4 тысяч оборотов. диагностика показала неисправность датчика распредвала, поставили как сказали хорошый, не китай! после чего даж было страшно ездить, ракета а не машина...спустя 2 месяца, замечаю что пока машина не прогрета, она едет резво, но как прогреется, начиная с 70 градусов, она умирает, оч тугая, что бы почуствовать разгон приходится крутить до 4-5 тыс. с чем это связано? Цитата
KirStein Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 доброго времени суток) такая проблемка: машина оч туго разгонялась, оживала тока после 4 тысяч оборотов. диагностика показала неисправность датчика распредвала, поставили как сказали хорошый, не китай! после чего даж было страшно ездить, ракета а не машина...спустя 2 месяца, замечаю что пока машина не прогрета, она едет резво, но как прогреется, начиная с 70 градусов, она умирает, оч тугая, что бы почуствовать разгон приходится крутить до 4-5 тыс. с чем это связано? че за мотор? у меня таже проблема с m50b25ванос Цитата
KAVKAZ Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 У меня тоже 2,5 ванос АКпп,сравнить не с чем поэтому не знал так должно быть или нет,когда бодро ускоряюсь то после 3,5 тыс мотор словно оживает,появляется другой звук и начинает вжимать в сидуху,лишних шумов нет я имею в виду ванос,ошибок по диагностике тоже нет,по ощущениям разгон до сотки 10-11 сек,с места трогается лениво до этих оборотов потом веселее,хотя как я понимаю ваносный движок тем более на автомате должен ровно набирать скорость. Люди отпишитесь у кого как происходит набор скорости на таком же движке и акпп. Цитата
vadik82 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 У меня 2и5 без ванос, после 3,5 тыс., чувствуется что машина едет, а до 3,5 тыс. мотор словно спит, едет ну очень медленно, по ощущением как будто в моторе всего 50 л. с. Тоже сравнивать не с чем но жопой чую что так быть не должно... Цитата
Kamazzz Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 тоже стоит мотор м50b25 тока после 3,5тысяч чувствуется подхват,но у кента тоже такойже двиг и тоже механика НО на ней как на самалете,сам ездил и там стоит немного газу дать и с любых низов она летит а на 3,5тысячи вообще пуля вот сильно уж и охота знать что не так и куда копать.... Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 +1 присоеденяюсь к вопросу????????? Цитата
star4oys Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Вырезайте нах свои закопченные катализаторы и бегом в магаз за новой лямбдой и буит вам счастье я после замены этих агрегатов м50б20 без ванос не узнал) 1 Цитата
Kamazzz Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 а перепрошивать ЭБУ после проделанной работы надо или нет? Цитата
miracleuu Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 а перепрошивать ЭБУ после проделанной работы надо или нет? Нет, не нужно... Я тоже тут лабуду всякую писал... Последнее что писал что мол без лямбды не захочешь ее ставить обратно по динамике...Я нагло пи*дел...Каюсь... Вчера поставил таки себе лямбду, без которой долго ездил, потому что когда поставил обороты прыгали и не ехала...А когда ехала таки с вкрученной и подключенной новой лямбдой, это вообще было туже, чем при старой умершей лямбде, читай без нее. Видимо все таки был подсос, и после воторой уже(я думал первая инспекция была мега), мега инспекции впускного тракта, и уничтожения всех возможных вариантов подсоса, так конкретно подошел к вопросу...Подсос таки видимо устранился, и если был, то еле заметен. Ну так поставил лямбду, и емое, еще круче чем без нее, особенно с 3х до 4х тысяч...И общее впечатление - в разы лучше едет - как положено. До этого считал что ехать должна лучше... Ну и соотв катализаторы вырезаны...У меня вообще сделано теперь так: с двигателя идет двое штанов, объеденияются в один большой фланец, с другой сторойны соотв такой же...дальше толстая труба (вместо двойной) идет до места, куда вставляется лямбда, после лямбды, он оставил раздвоение, и вместо двух катов, идут две трубы и уже в среднюю банку... При всех пллюсах в некоторых местах, и минусах в других местах, лямбда таки работает... Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Вырезайте нах свои закопченные катализаторы и бегом в магаз за новой лямбдой и буит вам счастье я после замены этих агрегатов м50б20 без ванос не узнал) За последний год поменял три лямбды и результат "0", ката вобще нет!!!!! Поменял свечи, поменял ДДЗ,ДПКВ,ДПРВ,все фильтра, Дат. температуры на впуске,помыл форсунки, остался только ДМРВ и дат.избытка топлива который стоит на топливной рейке, есть еще подазрение на вентеляцию топливного бака хочу заглушить эту конструкцию!!!!. Симптом один на холодную едет как бугати ваерон, прогреется и тащится как ВаЗ 2106. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 За последний год поменял три лямбды и результат "0", ката вобще нет!!!!! Поменял свечи, поменял ДДЗ,ДПКВ,ДПРВ,все фильтра, Дат. температуры на впуске,помыл форсунки, остался только ДМРВ Проверяется легко: на работающем двигателе отсоедини гофру с выхода расходомера, если двигатель продолжит работать - расходомер дохлый, если заглохнет - значит скорее всего он чего-то видит и реагирует на расход воздуха. и дат.избытка топлива который стоит на топливной рейке, Манометр с тройником тебе в помощь, врежь его перед рампой и понаблюдай, как себя ведет при прогазовках, и т.п. есть еще подазрение на вентеляцию топливного бака хочу заглушить эту конструкцию!!!!. Симптом один на холодную едет как бугати ваерон, прогреется и тащится как ВаЗ 2106. Так отключи ее и заглуши шланг, идущий к дроссельному узлу, чтоб посторонний воздух не подсасывался. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 На расход реагирует на хх, но проблема на ходу тоесть на оборотах. Ведет себя нормально (надо на ходу проверить.) Так и планирую сделать!!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 На расход реагирует на хх, Гофру снимал? Ведет себя нормально (надо на ходу проверить.) Так и планирую сделать!!!! Если ДМРВ реагирует на расход, попробуй еще вот что сделать: промыть его специальным спреем или очистителем карбюратора. Если он у тебя нитевой, делать надо осторожно, дуть с расстояния, чтобы не порвать нить. У меня машина после этого поехала реально лучше. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Весь впуск перебрал и отмыл. Поменял все резинки и гофры. МЫЛ ЛИКВИ МОЛЕВСКИМ ОЧЕСТИТЕЛЕМ ДМРВ.Эфект есть машина сразу заметно стала работать лучше но нето пальто. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Мене уже год эта проблема весь мозг выносит!!!! Цитата
makarov20082 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Симптом один на холодную едет как бугати ваерон, прогреется и тащится как ВаЗ 2106. Точно такая же картина... поменял ДМРВ - все осталось по прежнему (иногда думаю может купил такойже дохлый?) Правда у меня насос топливный жутко свистит - походу вот вот сдохнет, может в этом быть причина???? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Давление топлива померяйте и засеките, за сколько времени наполняется 1.5-2-литровая бутылка - в идеале должна за минуту где-то. Насчет замены дорогостоящих датчиков типа ДМРВ - прежде, чем их менять, нелишне ТЩАТЕЛЬНО проверить проводку от них к мозгам - при таком раскладе можно хоть обменяться датчиками, выкинуть ахренетьсколько денег, а дело будет в оборванном проводке сечением 0.5мм2 Цитата
makarov20082 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Вот про проводку точно не думал ни разу , просто так получилось, что времени свободного небыло ниграмма и я попросил отца съездить на диагностику и выяснить причину всей этой мути... По телефону он мне отзвонил и сказал что это расходомер, ну я и не стал вдаваться в подробности, просто его махнул и все... Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Короче варик такой, как мене подсказал один адский деогност: Днем и ночью поразному разряжен воздух поэтому такая фигня и происходит. Чтоб это исправить нужно поправить мозги. Цитата
kiparis Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Короче варик такой, как мене подсказал один адский деогност: Днем и ночью поразному разряжен воздух поэтому такая фигня и происходит. Чтоб это исправить нужно поправить мозги. Мне такие-же доводы прводли, а оказался провод массы между двигателем и кузовом. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Поставил вчера от ваза (Стартер маслать стал по бадрее)а едет так-же. Цитата
makarov20082 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Тоже всё на провод массы посматриваю, он как то странно выглядит, надо попробовать, только чет я сомневаюсь чтоб в нем причина была всетаки Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Такая-же тема есть и в другом разделе (там грешат на д.температуры двс.) Цитата
agentwpc74 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Такая-же тема есть и в другом разделе (там грешат на д.температуры двс.) именно просто я перечитал кучу подобных тем на многих форумах и вывод остался только один это датчик . если не датчик температуры то я уже хзваще Цитата
agentwpc74 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 у многих были слышны хлопки под капотом. вчера вот и у меня таже проблема вылезла. это детонация. и она происходит как я понял из за кривого распределения смеси из за датчика температуры. короче я ща не сформулирую предложения правильно но я думаю понятно че я хочу сказать. у вас не наблюдалось хлопков под капотом на холодную ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Хлопки под капотом - это стреляет во впуск, когда смесь бедная. Цитата
MisterMagic Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Вырезайте нах свои закопченные катализаторы и бегом в магаз за новой лямбдой и буит вам счастье я после замены этих агрегатов м50б20 без ванос не узнал) истину говоришь! надеюсь... т.к всё что не вырезано у меня это только кат остался... как только мотор прогрелся - не прёт! Цитата
agentwpc74 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 у меня катализатор с завода вырезан Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 У меня вобще прямоток стоит. (Пламя госитель и задняя банка.) а лмбды три поменял за один год. Проблема возникает на горячую, вот и сегодня поехал на работу машина просто мустанг, а подезжать к работе начал трогоешся с сфетофора провал какой-то и такое ощющение что пока стоял на светафоре тебе телегу сзади подцепить успели. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.