Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Разве что экстрасенсы :) А если по теме, по поводу наконечников, вот что сделай: сними их и тщательно посмотри при хорошем освещении или на улице, места пробоев обычно видны в виде маленьких дырочек, как будто иголкой прокололи, а если еще и не трогать перед этим, вокруг места пробоя можно увидеть след нагара. Ну и если какие другие видимые дефекты изоляции есть (трещины, разрывы), тоже надо менять. И такой вопрос, а точнее два: чистые ли изоляторы у свечей в том месте, куда наконечник вставляется и нет ли в месте контакта изолятора с металлом наружной части закопченых следов? Просто через грязный изолятор может запросто пробивать на массу в обход искрового промежутка, а копоть указывает на прорыв газов через свечу, по ней кстати тоже может пробивать. Цитата
kiffir Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Разве что экстрасенсы :) А если по теме, по поводу наконечников, вот что сделай: сними их и тщательно посмотри при хорошем освещении или на улице, места пробоев обычно видны в виде маленьких дырочек, как будто иголкой прокололи, а если еще и не трогать перед этим, вокруг места пробоя можно увидеть след нагара. Ну и если какие другие видимые дефекты изоляции есть (трещины, разрывы), тоже надо менять. И такой вопрос, а точнее два: чистые ли изоляторы у свечей в том месте, куда наконечник вставляется и нет ли в месте контакта изолятора с металлом наружной части закопченых следов? Просто через грязный изолятор может запросто пробивать на массу в обход искрового промежутка, а копоть указывает на прорыв газов через свечу, по ней кстати тоже может пробивать. Ты знаешь свечи поменял позавчера, разницы особой не заметил.по поводу старых могу сказать что были в более-менее нормальном состоянии.новые поставил бош иридиум пауэр аналог по ориг номеру 4х контактные.грешу еще на топливный или сетку забитую.но странно насос же по идее на высоких не додает когда подходит, а у меня на высоких норм все.проблема именно при трогании ну и на малых оборотах особенно это заметно после длительной эксплуатации Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Тогда наконечники осматривай. Цитата
kiffir Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Тогда наконечники осматривай. ну то есть что либо еще уже не подходит под мое описание?)))если учесть что дмрв менял,он рабочий.дпкв менял.свечи менял, топливный фильтр менял, форсунки мыл(2 чуть-чуть переливают под нагрузкой).воздушный тоже менял)уж не знаю что еще то)диагностику делал показывала ошибку датчика детонации их я тоже менял оба!ошибку мне сбрасывали еще тогда, после хз вылезала ли она, в любом случае после замены на пол часа клемму скидывал Цитата
kiffir Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 а какие симптомы того что мертвый регулятор давления что на рампе стоит топливной?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 а какие симптомы того что мертвый регулятор давления что на рампе стоит топливной?? Не держит постоянный перепад давления между топливной рампой и впускным коллектором. Манометр с тройником на входе в рампу тебе в помощь. Цитата
bull Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 фазы грм не посмотрел-на м20 как это проще сделать? топливные трубки на баке-на что они влияют-ток на вонь и течь или на саму тягу?! щас машина не держит обороты-буду пробовать КХХ,так же стала дергаться на холодную-хочу взять новый насос,вообщем-пока не прогрееться-девятка на карбе-после-ток обороты хз какие. не ехала пока сетку насоса не поменял-аж боком поехала и тяга смертная-щас опять-думаю с насосом все заново и поставить Цитата
xsander Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 у меня М30В34 без катализатора. не тянет вообще!!! :blink: поменял почти всё! бензонасос новый, бак чистый, топливный фильтр новый, свчеи новые БОШ оригинал (с платиновыми электродами), часовой расход 4 литра! кстати до этого сдох расходомер! поменял на б\у и полетела, но буквально хватило на 3 дня!!! в чём прикол? куда копать??? по динамике как дохлый матиз ещё менял регулятор давления на волговский, так он сдох вообще!!! машина под нагрузкой еле обороты набирала. помогите плз!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Копай в сторону проводки - моторной косы. Цитата
xsander Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 только что замерил давление бенза, на холостом 3 бара, снял вакуум 3.5 бара, даю газ 3 бара. снял нулевик, часовой стал 3.1-2.9 литра. Но всё равно по динамике не то что раньше. сначала провал до 2 тыщ, а потом такой пинок до 4, а после 4200 опять провал... может расходомер??? реально ли достать новый??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Я просто оставлю это здесь http://bmw-electronics.narod.ru/parts/bmw_parts.html . Но прежде, чем заказывать новую плату, проверь вот что: не заедает ли у тебя заслонка расходомера, еще вариант - она слишком легко или наоборот, туго ходит, из-за этого углы поворота, соответствующие тем или иным реальным расходам воздуха другие. Попробуй пружину переставить внутри расходомера на другое отверстие. Цитата
kiffir Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Тупит сильнее на горячую.при резком нажатии на педаль и сильнее когда с места... Ну кто еще что скажет?? Цитата
ЖенёК нн Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Всем доброго! е34 525 1995гв Вот точно такая проблемма как у многих, машина холодная - страшно на газ в повороте нажимать, все ровно и быстро набирает - прогреется до рабочей и - мега затуп, якаря сброшены, посадочные парашюты отстреляны, при трогании в оч крутую горку "звон пальчиков" бывает в жару на третьей при обгоне упирается в 5т оборотов, обороты идут рывками на 3т и 5т как будто преодолевая невидимую преграду(я так уж своими словами). Хз чего происходит и как понимаю ни кто не нашел однозначный овет на этот симптом. Сначало думал перегрев может какой или еще чего мешает крутить мотор по принципы например кондея который мощ ворует, ведь тупить начинает именно тогда когда система охлаждения начинает гонять большой круг(вроде)) и открывается и включается всякая хрень как вторая скорость винтелятора у кондея замыкается вискомуфта у пропеллера и че там еще... если ошибаюсь поправте. Вообщем беда печалька и много мата на светофоре. Предлагаю подЫтожить то что сделано для устранения и какой результат, ну прям по пунктам) Цитата
tankist-t80b Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Вырезайте нах свои закопченные катализаторы и бегом в магаз за новой лямбдой и буит вам счастье я после замены этих агрегатов м50б20 без ванос не узнал) мне тож такое рассказал чел с м50.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 только что замерил давление бенза, на холостом 3 бара, снял вакуум 3.5 бара, даю газ 3 бара. При снятом вакуумном шланге давление должно держаться постоянным, если это не так - копай в сторону бензонасоса, фильтров (сетка в баке тоже фильтр) или регулятора давления - косяк где-то там. Цитата
kiffir Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 мне тож такое рассказал чел с м50.... а у меня нет ни лямбды ни ката.мне что вырезать простите? 1 Цитата
ЖенёК нн Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 И все таки, победил кто нить эту напасть - тупит на горячую? Цитата
A.B.C Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Всем доброго! е34 525 1995гв Вот точно такая проблемма как у многих, машина холодная - страшно на газ в повороте нажимать, все ровно и быстро набирает - прогреется до рабочей и - мега затуп, якаря сброшены, посадочные парашюты отстреляны, при трогании в оч крутую горку "звон пальчиков" бывает в жару на третьей при обгоне упирается в 5т оборотов, обороты идут рывками на 3т и 5т как будто преодолевая невидимую преграду(я так уж своими словами). Хз чего происходит и как понимаю ни кто не нашел однозначный овет на этот симптом. Сначало думал перегрев может какой или еще чего мешает крутить мотор по принципы например кондея который мощ ворует, ведь тупить начинает именно тогда когда система охлаждения начинает гонять большой круг(вроде)) и открывается и включается всякая хрень как вторая скорость винтелятора у кондея замыкается вискомуфта у пропеллера и че там еще... если ошибаюсь поправте. Вообщем беда печалька и много мата на светофоре. Предлагаю подЫтожить то что сделано для устранения и какой результат, ну прям по пунктам) Если звенят пальчики под на нагрузкой значит имеется детонация, вот и ищи причину в этом. Проверь колечки на форсунках и прокладки впускного коллектора, а за одно и ДТОЖ и ДТВВ. Цитата
ЖенёК нн Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Надо на днях проверить что получится, отпишу по результату Цитата
Defender_58 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Перевёл М50В20 с боша на сименс, лучше, но совсем не ракета...... Цитата
kiffir Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 покатался сегодня с отсоединенным расходомером(у меня m50b25tu) так вот заметил что с места провал и подхват на низах гораздо лучше становится, но вот общая тяга и соответственно разгон до сотни притупляется.кто что может придумать по этому поводу?и такой еще вопрос есть ли кто с САО со 100% рабочим дмрв с таким же двиглом? Хотелось бы попробовать заменить. свой когда-то брал на разборе у эдгара он сказал что 100% рабочий и вроде с 39го кузова.может он действительно рабочий но есть конструктивные особенности между 34 39 или еще какие чудесные вещи?? Цитата
kiffir Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 хотя когда на работающем фишку скидываю, начинает троить и обороты скакать.по идее это говорит о том что дмрв рабочий... вот и как это понимать? Цитата
alex520i50 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 покатался сегодня с отсоединенным расходомером(у меня m50b25tu) так вот заметил что с места провал и подхват на низах гораздо лучше становится, но вот общая тяга и соответственно разгон до сотни притупляется.кто что может придумать по этому поводу?и такой еще вопрос есть ли кто с САО со 100% рабочим дмрв с таким же двиглом? Хотелось бы попробовать заменить. свой когда-то брал на разборе у эдгара он сказал что 100% рабочий и вроде с 39го кузова.может он действительно рабочий но есть конструктивные особенности между 34 39 или еще какие чудесные вещи?? Расходомер с 525 ванос идентичен лишь расходомеру из серии е39 535 до 09/98 года и все Цитата
kiffir Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Расходомер с 525 ванос идентичен лишь расходомеру из серии е39 535 до 09/98 года и все откуда инфа?я по етк смотрел он ставился на 36е(325), 34ки(525 и 530как ванос так и без), 39е(535), 32(730) и 38(730 и 735) и то же самое выдает экзист Цитата
Bloody Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 откуда инфа?я по етк смотрел он ставился на 36е(325), 34ки(525 и 530как ванос так и без), 39е(535), 32(730) и 38(730 и 735) и то же самое выдает экзист Ну так ты сказал что с Е39, тебе и дали инфу где он на е39 стоял, онли 535 Цитата
Bloody Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 М50В20TU такая же ерунда 1 в 1. Прогревается и хана тяге. Складывается такое ощущение что это нормально, раз машин с таким поведением больше чем отлично работающих. Что у меня 1. Двиг откапитален полностью 2. Ошибок по диагностике нет 3. ДПКВ новый 4. ДПРВ рабочий 5. РХХ чистый как слеза младенца 6. ДМРВ рабочий 7. Лямбда рабочая 8. Датчики температуры рабочие, показания проверены. Заводится с полтыка, ХХ держит ровно, зарядка 14 вольт ровно. Цитата
kiffir Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Ну так ты сказал что с Е39, тебе и дали инфу где он на е39 стоял, онли 535 это мне сказал продавец.а спрашивал я о том быть может на 525 39ке он внешне такой же, а работает иначе как-то.просто на моем болты были под внутреннюю звездочку, а на этом другие, как секретки чтоли.я такие вообще первый раз вижу и по моим симптомам ничего никто не говорит, а это меня волнует больше чем откуда расходомер который я купил) Цитата
Bloody Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 На Е39 525i ДМРВ вообще другой даже по форме А Эдгар это человек которому я бы не поверил даже если бы он сказал что 2х2=4. Цитата
kiffir Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 На Е39 525i ДМРВ вообще другой даже по форме А Эдгар это человек которому я бы не поверил даже если бы он сказал что 2х2=4. с чего такой негатив? я сейчас специально спустился посмотреть расходомер, на нем два номера набиты, а именно бош который совпадает по етк и последние 7 символов номера оригинала.почему только последние хз вот еще фото, хз почему такие болты Цитата
makarov20082 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Всем привет! Вообщем моя эпопея так и не окончена... всё почистил помыл пошевелил результата нет... думаю может всетаки заехать на диагностику к официалам??? кто что думает по этому поводу? сколько стоить будет и вообще сделают или нет??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.