Bloody Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 и еще сразу вопрос, датчик температуры ож который в правой боковине радиатора, на кондей вроде он(трехконтактный).для чего именно он и что если без него ездить? Это датчик включения доп вентилятора кондиционера. Цитата
kiffir Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Это датчик включения доп вентилятора кондиционера. где можно схему найти какой провод куда идет, а то у меня отгнили и хз какой где был... Цитата
Barker Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 где можно схему найти какой провод куда идет, а то у меня отгнили и хз какой где был... http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/3898-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE/ Только картинка слетела. Цитата
tolik81 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня такое бывает если долго катаюсь. Подозрения падают на топливку (насос, регулятор давления) и на ванос. Как докопаюсь отпишусь. Цитата
pioneer023 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 в общем,еще раз подключил манометр к топливной системе,на хх стрелка дергается.отключил регулятор давление-стрелка не дергается,машина отлично реагирует на педаль газа,давление не меняется(3.8 атм.). подключаю обратно опять на хх дергается стрелка.стрелка вроде как не должна дергатся же?!в чем причина?подсос воздуха во впуске?и еще-насос включается только когда стартер включается? Цитата
kiffir Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 в общем,еще раз подключил манометр к топливной системе,на хх стрелка дергается.отключил регулятор давление-стрелка не дергается,машина отлично реагирует на педаль газа,давление не меняется(3.8 атм.). подключаю обратно опять на хх дергается стрелка.стрелка вроде как не должна дергатся же?!в чем причина?подсос воздуха во впуске?и еще-насос включается только когда стартер включается? просто снял шланг? Цитата
kiffir Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 нашел интересную темку http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/topic/64885/ вот теперь думаю у кого намутить инпа чтобы посмотреть работоспособность ваноса.и если я правильно понял то на хх он выключен.соответственно если при разгоне тупит то либо ванос в принципе мертв, либо заедает соленоид.как то так 1 Цитата
KAVKAZ Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вот и у себя заметил такую же хрень,(м50 25 Ванос) на холодную тачка рвет, в эко режиме почти как в спорте на прогретую, но если машина разогрелась то как будто прицеп сзади привязали,обороты растут лениво после 3500 начинает оживать,что на ГБО что на бензе,(на бензе все равно чуток бодрее едет) у самого дома сканер автобосс, по двиглу ни одной ошибки не выдает, есть два но, первое это АКПП, может она чудит на горячую а второе забитые каты, их по любому на свалку но на горячую они могут влиять на работу двигателя? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Да можно в общем-то без него ездить, но с ним лучше: когда температура ползет вверх, по его команде включается дополнительный вентилятор кондея и помогает основному продувать радиатор. Цитата
kiffir Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 в догонку к предыдущей ссылке еще одна http://www.remont-vanosa.ru/ сам туда звонил.в общем забрать комплект можно в любое время практически, главное договориться где.а сервис в котором это делают находится в районе щелковской.вот и думаю взять комплект... не реклама!там внизу видео и описание диагностики.хотя и не очень-то подробное.. как я понял если ванос не работает в принципе то отключив соленоид(даже если он рабочий)ничего не измениться.вот только для меня загадка как проверить соленоид сам.от прямого подключения шток выходит, но не залипает ли он во время работы в двигателе.и самое главное кто знает на него подается напруга на высоких или низких оборотах??? 1 Цитата
pioneer023 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 просто снял шланг? да. Цитата
Barker Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 вот только для меня загадка как проверить соленоид сам.от прямого подключения шток выходит, но не залипает ли он во время работы в двигателе.и самое главное кто знает на него подается напруга на высоких или низких оборотах??? Почему соленоид должен залипать? Вообше можно на его контакт подвесить лампочку и тогда можно понять когда и при каких оборотах он срабатывает. Цитата
pioneer023 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 мне не помогло( как я понял даже шланг регулятора снимать не надо ибо давление будет все время как на открытом или закрытом.он по моему не очень дорогой.проверь еще сам шланг регулятора-у меня пока еще не пропускает но уже весь в трещинах.если будет менять регулятор со снятием рампы-для профилактики почисть форсунки,ну и естественно все резинки новые. Цитата
kiffir Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Почему соленоид должен залипать? Вообше можно на его контакт подвесить лампочку и тогда можно понять когда и при каких оборотах он срабатывает. да кто ж его знает почему.может там выработка или пружина возвратная ослабла как вариант) Цитата
infernal Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 У меня вот буквально месяц назад было. Стала туповато ехать. Пару раз при заводке, всю колбасило, обороты скакали, глохла. Но при следующей попытке заводилась. Потом еще как-то раз при обгоне её заколбасило и заглох. Полез смотреть, оказалось что провода на аккуме окислились и один не слишком плотно затянут. Все почистил, хорошенько затянул. Все стало окей. Цитата
Barker Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Интересное наблюдение... На буднях пришлось помотаться по городу, в четверг собрал все пробки, машина ехала просто пипец, нажимаешь газ, а двигатель не набириает обороты, ехать можно, но только с матами. А вот в пятницу, поехал вечером по делам, пробки уже рассосались, машина просто самолет, наваливал по трешке от души. Все это наводит на мысли о том, что косяк скорей всего не в железе и температуре, а в адаптивной прошивке эбу двигателя. Я ещё давно заметил, что если завести машину, и резго стартануть, то она потом валит веселее, чем если просто плавно тронуться и поехать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Все это наводит на мысли о том, что косяк скорей всего не в железе и температуре, а в адаптивной прошивке эбу двигателя. Я ещё давно заметил, что если завести машину, и резго стартануть, то она потом валит веселее, чем если просто плавно тронуться и поехать. Скорее всего дело не в этом. Когда ты стоишь, у тебя под капотом значительно жарче, чем когда едешь, из-за этого впуск, расходомер и датчики довольно неслабо прогреваются, а когда едешь - все выдувается и расход воздуха двигателем больше, впускная система опять же не так сильно нагревается, наполнение выше и соответственно мощность тоже. Цитата
kiffir Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 кто может подсказать моториста готового перебрать ванос???желательно качественно и не дорого))а то просят в сервисе 4500 чтоб снять ванос и резинки поменять Цитата
Barker Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Скорее всего дело не в этом. Когда ты стоишь, у тебя под капотом значительно жарче, чем когда едешь, из-за этого впуск, расходомер и датчики довольно неслабо прогреваются, а когда едешь - все выдувается и расход воздуха двигателем больше, впускная система опять же не так сильно нагревается, наполнение выше и соответственно мощность тоже. Возможно, но слабо верится. Хотя может в защите жабры выпилить для продувки?! Интересно, а мозги двигателя не могут перегреваться? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Возможно, но слабо верится. Хотя может в защите жабры выпилить для продувки?! А эта защита вообще-то предусмотрена изначально? И если предусмотрена - она разве глухая должна быть? Интересно, а мозги двигателя не могут перегреваться? Я просто оставлю это здесь - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+any+any/graphics/12/12_0506/ Цитата
Asgard Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 в общем,еще раз подключил манометр к топливной системе,на хх стрелка дергается.отключил регулятор давление-стрелка не дергается,машина отлично реагирует на педаль газа,давление не меняется(3.8 атм.). подключаю обратно опять на хх дергается стрелка.стрелка вроде как не должна дергатся же?!в чем причина?подсос воздуха во впуске?и еще-насос включается только когда стартер включается? Плавали обороты, скинул шланг и обороты выровнялись. Это регулятор гонит, или что-то дальше? Принцип работы этого узла какой? Шланг если снимешь давление держится исключительно за счет топливного насоса? простите что много вопросов, ум пытливый просто))) Цитата
Barker Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я просто оставлю это здесь - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+any+any/graphics/12/12_0506/ Благодарю! Цитата
kiffir Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 комплект колец ваноса я купил.завтра буду звонить в сервис договариваться чтоб у них в наличии были необходимые мне прокладки и уже обговаривать время работ.скрестил пальцы надеюсь что это что-то даст Цитата
pioneer023 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Плавали обороты, скинул шланг и обороты выровнялись. Это регулятор гонит, или что-то дальше? Принцип работы этого узла какой? Шланг если снимешь давление держится исключительно за счет топливного насоса? простите что много вопросов, ум пытливый просто))) регулятор не разбирал,ну думаю там что то типа игольчатого клапана,который при увеличение всасывания воздуха(создается вакуум) закрывается. и да,давление создается только топливном насосом.у меня другой вопрос-никто не ездил со снятым шлагом регулятора?насколько увеличился расход? 1 Цитата
kiffir Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 перебрал ванос, особых изменений нет, чутка лучше стала в динамике и на горячую теперь едет, нету дикой тупки.но едет спокойно, не так как я себе представлял должны ехать 200л.с. Цитата
pioneer023 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 я тут подумал-а может я уже привык к ней?!недавно гнал с покраса,прошел дождь,на светофоре нажал тапку где то на 3/4,стала пробуксовывать,включил 2-нажал в пол-опять пробуксовка.может и все нормально?!может я жду какого то чуда просто от нее??? Цитата
kiffir Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 я тут подумал-а может я уже привык к ней?!недавно гнал с покраса,прошел дождь,на светофоре нажал тапку где то на 3/4,стала пробуксовывать,включил 2-нажал в пол-опять пробуксовка.может и все нормально?!может я жду какого то чуда просто от нее??? по воде букс был?а то на сухую у меня тока на первой если с оборотов, на второй уже тяжело Цитата
pioneer023 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 по воде букс был?а то на сухую у меня тока на первой если с оборотов, на второй уже тяжело не то что по воде,по мокрому асфальту.по воде она может и на 4 и на 5 сюрприз преподнести.хотя испытывал резину в дождь на торможение-по мне не плоха.все хочу с другом сразится,у него е39 М52Б28 TU. Цитата
kiffir Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 не то что по воде,по мокрому асфальту.по воде она может и на 4 и на 5 сюрприз преподнести.хотя испытывал резину в дождь на торможение-по мне не плоха.все хочу с другом сразится,у него е39 М52Б28 TU. ну я об этом и говорю.о мокром асфальте.по мокрому то и у меня хорошо крутится,особенно нравится ей в поворотах это дело)а с места чтобы быстро уйти до скольки нужно раскручивать?у меня просто как, если оборотов нормально не дать на сухом асфальте и быстро сцепу отпустить то она как-бы клюет немного, а потом уже начинает набирать.а если раскрутить тысяч до 5-6 то вполне сносно уходит с места Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.