sh1tlucker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Еще вариант - попробуй безлямбдовую прошивку по новой залить в эти мозги, у Polong'а спроси. Уже спрашивал ,он больше этим не занимается. И прошивок на 95 год без лямбдовых у него небыло никогда говорит. :( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 А вот это не поможет - http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/24802-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__864415 ? Тоже безлямбдовая, для 413-х мозгов, но 93-го года - не? 1 Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 А вот это не поможет - http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/24802-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__864415 ? Тоже безлямбдовая, для 413-х мозгов, но 93-го года - не? Даже не знаю, я в этом не очень силен. Все равно нужно ехать к знающему человеку с диагностикой на компе и программатором. Поидеи с 93 года по 95 ничего по датчикам и тд не изменилось, может и поможет. Цитата
Veliar Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 объем какой? И на нормальных прошивка функцию лямбды можно выключать! Вот как у меня, практически ни где не читается из-за не оригинальной прошивки, но зато она настроена именно под этот мотор что бы тачка ехала. лямбда тоже off. расход больше но едет! что бы ездить как пенсиноер можно все по заглушать и по включать отладить впуск выпуск и просто поставть родной блок DMI. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 объем какой? И на нормальных прошивка функцию лямбды можно выключать! Вот как у меня, практически ни где не читается из-за не оригинальной прошивки, но зато она настроена именно под этот мотор что бы тачка ехала. лямбда тоже off. расход больше но едет! что бы ездить как пенсиноер можно все по заглушать и по включать отладить впуск выпуск и просто поставть родной блок DMI. м50б25 ванос да так у меня наоборот ,не едет ,расход большой.Расход в час не показывает ,диагностика ошибок не показала. Цитата
Артур34 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 м50б25 ванос да так у меня наоборот ,не едет ,расход большой.Расход в час не показывает ,диагностика ошибок не показала. большой это сколько? Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 большой это сколько? 16,9-17,0 литров по трассе меньше 12 не опускается.едет тухло нажимаю тапку в пол до кик дауна разгоняется хуже моего ваз 2107 и гудит еще сильно.Была ткая же машина.тока на мешалке расход больше 12,7 не поднимался.Была безлямдовая с безлямдовыми мозгами. Цитата
Артур34 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 16,9-17,0 литров по трассе меньше 12 не опускается.едет тухло нажимаю тапку в пол до кик дауна разгоняется хуже моего ваз 2107 и гудит еще сильно.Была ткая же машина.тока на мешалке расход больше 12,7 не поднимался.Была безлямдовая с безлямдовыми мозгами. похоже на забитый катализатор, не? у меня такой же расход и по трассе 11-12 жрет( но у меня едет вроде более менее, на ровне с остальными м50б25) Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 я же писал нету катализаторов у меня с завода ,нету лямды ,в трубе заглушка ,не показывает расход в час. Цитата
drovolet Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Расход в час не показывает не из-за прошивки, она на это не влияет. Прошивка от 93 г. тебе не подойдёт, нужна 1 427 258. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Расход в час не показывает не из-за прошивки, она на это не влияет. Прошивка от 93 г. тебе не подойдёт, нужна 1 427 258. Не показывает потому что, в расчете расхода в час, не хватает одного слогаемого - количество потребляемого кислорода котоырй дает лямбда зонд.Я думаю так. я уже не знаю, кто гворит что подойдет, кто говорит что не подойдет. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 бк то сам рабочий?) да все остальное показывает и расход и время и температуру и остаток хода ,тока расход в час не показывает и еще что то. Цитата
Veliar Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 может дело в проводке. или просто на разборке возьми поставь (для теста) другой блок DMI Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 16,9-17,0 литров по трассе меньше 12 не опускается.едет тухло нажимаю тапку в пол до кик дауна разгоняется хуже моего ваз 2107 и гудит еще сильно.Была ткая же машина.тока на мешалке расход больше 12,7 не поднимался.Была безлямдовая с безлямдовыми мозгами. А что с фазами ГРМ? Метки ВМТ на демпфере и реальная ВМТ первого цилиндра совпадают? Не показывает потому что, в расчете расхода в час, не хватает одного слогаемого - количество потребляемого кислорода котоырй дает лямбда зонд.Я думаю так. я уже не знаю, кто гворит что подойдет, кто говорит что не подойдет. Лямбда здесь абсолютно не при делах - она дает только концентрацию кислорода в выхлопе, на основании которой мозги корректируют количество топлива для того, чтобы держать постоянный состав смеси на любом режиме работы двигателя. Если не показывается расход, надо смотреть ЕТМ и выяснять, сколько проводов идет на приборку от мозгов, все они должны звониться. Тахометр работает у тебя? Если работает - уже хорошо, значит в приборку с мозгов сигнал частоты вращения идет, значит надо проверять оставшиеся провода. Но может и в самой приборке быть косяк. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 ВМТ, ЕТМ - что это?) ВМТ - верхняя мертвая точка (общепринятое сокращение между прочим), ЕТМ - схема электрооборудования. Цитата
Veliar Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 да просто из головы велетело) Цитата
Артур34 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 ВМТ - верхняя мертвая точка (общепринятое сокращение между прочим), ЕТМ - схема электрооборудования. скажи пожалуйста, в обычных сервисах занимаются проверкой фазо-газо, совпадения ВМТ и т.д. ? и хотелось бы узнать сколько стоит данная процедура чтобы не попасть на кулибинов из прошлого века Вова не ругай за флуд))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 скажи пожалуйста, в обычных сервисах занимаются проверкой фазо-газо, совпадения ВМТ и т.д. ? Если ребята грамотные, то проверят, если попросишь и хотелось бы узнать сколько стоит данная процедура чтобы не попасть на кулибинов из прошлого века Думаю, порядка 1000р., может и дороже - все же надо клапанную крышку вскрывать, свечу первого цилиндра выворачивать... Цитата
Артур34 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я лучше отдам 1000р своим из клуба, но буду сам ковыряться в процессе, так веселее и не будет особо обидно если снова штифты в гбц поломаем :D Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 тоесть порядок такой. 1)читаю мозги с тотальной проверкой. 2)сверяю фазы грм в сервисе так как сам не умею. 3)про расход в час прозвонить проводку от чего к чему?тахометр работает. всмысле в приборке косяк ,приборка чтоле выщитывает?*Совсем запутался* Цитата
Veliar Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 там все взаимодействует и если приборка не исправна частично то показывать не будет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Так, вот выяснил насчет эконометра - сигнал на него подается с 46-й ноги "мозгов" двигателя на 17-ю ногу разъема Х16 у приборки, провод белый с черной полосой, довольно тонкий (0,35 мм2). Бери омметр с длинными проводами и звони - один конец в моторном отсеке справа, другой - на разъеме приборки. Цитата
Veliar Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Всем привет! Давно ничего не писал тут)) Жду... Вот - чуть по теплее станет и начну перебирать все тормозилки, расходники, два раза за зиму адренную морду, рулевую трапецию и элементы подвески:) Буду делиться фотками и комментами!:) К "сезону" если машинка не выбесит то будем достойно выглядеть и технически подкованы)) /> Кстати соклубники подскажите на что, или где взять крепеж для человеческой установки спойлера (№5) М-тех. на крышке багажника!? Цитата
Combat Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Какой крепеж - там 4 отверстия в крышке багажника сверлить нужно. Цитата
Veliar Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 у меня на другой машине был м" спойлер на котором написано hella, так вот у него были спец дырки в которые вставлялись пластинки которые прикручивались к кромке багажника Цитата
Veliar Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Какой крепеж - там 4 отверстия в крышке багажника сверлить нужно. а как же мне туда эти болты засунуть?) (хочется узнать процесс грамотной установки) Цитата
drovolet Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Измени расширение на .rar спойлер М.part1.txt Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.