Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще вариант - попробуй безлямбдовую прошивку по новой залить в эти мозги, у Polong'а спроси.

Уже спрашивал ,он больше этим не занимается. И прошивок на 95 год без лямбдовых у него небыло никогда говорит. :(

Опубликовано
Опубликовано

А вот это не поможет - http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/24802-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__864415 ? Тоже безлямбдовая, для 413-х мозгов, но 93-го года - не?

Даже не знаю, я в этом не очень силен. Все равно нужно ехать к знающему человеку с диагностикой на компе и программатором. Поидеи с 93 года по 95 ничего по датчикам и тд не изменилось, может и поможет.

Опубликовано

объем какой? И на нормальных прошивка функцию лямбды можно выключать! Вот как у меня, практически ни где не читается из-за не оригинальной прошивки, но зато она настроена именно под этот мотор что бы тачка ехала. лямбда тоже off. расход больше но едет! что бы ездить как пенсиноер можно все по заглушать и по включать отладить впуск выпуск и просто поставть родной блок DMI.

Опубликовано

объем какой? И на нормальных прошивка функцию лямбды можно выключать! Вот как у меня, практически ни где не читается из-за не оригинальной прошивки, но зато она настроена именно под этот мотор что бы тачка ехала. лямбда тоже off. расход больше но едет! что бы ездить как пенсиноер можно все по заглушать и по включать отладить впуск выпуск и просто поставть родной блок DMI.

м50б25 ванос

да так у меня наоборот ,не едет ,расход большой.Расход в час не показывает ,диагностика ошибок не показала.

Опубликовано

большой это сколько?

16,9-17,0 литров по трассе меньше 12 не опускается.едет тухло нажимаю тапку в пол до кик дауна разгоняется хуже моего ваз 2107 и гудит еще сильно.Была ткая же машина.тока на мешалке расход больше 12,7 не поднимался.Была безлямдовая с безлямдовыми мозгами.

Опубликовано

16,9-17,0 литров по трассе меньше 12 не опускается.едет тухло нажимаю тапку в пол до кик дауна разгоняется хуже моего ваз 2107 и гудит еще сильно.Была ткая же машина.тока на мешалке расход больше 12,7 не поднимался.Была безлямдовая с безлямдовыми мозгами.

похоже на забитый катализатор, не?

у меня такой же расход и по трассе 11-12 жрет(

но у меня едет вроде более менее, на ровне с остальными м50б25)

Опубликовано

Расход в час не показывает не из-за прошивки, она на это не влияет. Прошивка от 93 г. тебе не подойдёт, нужна 1 427 258.

Не показывает потому что, в расчете расхода в час, не хватает одного слогаемого - количество потребляемого кислорода котоырй дает лямбда зонд.Я думаю так. я уже не знаю, кто гворит что подойдет, кто говорит что не подойдет.

Опубликовано

бк то сам рабочий?)

да все остальное показывает и расход и время и температуру и остаток хода ,тока расход в час не показывает и еще что то.

Опубликовано

А что с фазами ГРМ? Метки ВМТ на демпфере и реальная ВМТ первого цилиндра совпадают?

Не показывает потому что, в расчете расхода в час, не хватает одного слогаемого - количество потребляемого кислорода котоырй дает лямбда зонд.Я думаю так. я уже не знаю, кто гворит что подойдет, кто говорит что не подойдет.

Лямбда здесь абсолютно не при делах - она дает только концентрацию кислорода в выхлопе, на основании которой мозги корректируют количество топлива для того, чтобы держать постоянный состав смеси на любом режиме работы двигателя. Если не показывается расход, надо смотреть ЕТМ и выяснять, сколько проводов идет на приборку от мозгов, все они должны звониться. Тахометр работает у тебя? Если работает - уже хорошо, значит в приборку с мозгов сигнал частоты вращения идет, значит надо проверять оставшиеся провода. Но может и в самой приборке быть косяк.

Опубликовано

ВМТ - верхняя мертвая точка (общепринятое сокращение между прочим), ЕТМ - схема электрооборудования.

скажи пожалуйста, в обычных сервисах занимаются проверкой фазо-газо, совпадения ВМТ и т.д. ?

и хотелось бы узнать сколько стоит данная процедура чтобы не попасть на кулибинов из прошлого века

Вова не ругай за флуд)))

Опубликовано

скажи пожалуйста, в обычных сервисах занимаются проверкой фазо-газо, совпадения ВМТ и т.д. ?

Если ребята грамотные, то проверят, если попросишь

и хотелось бы узнать сколько стоит данная процедура чтобы не попасть на кулибинов из прошлого века

Думаю, порядка 1000р., может и дороже - все же надо клапанную крышку вскрывать, свечу первого цилиндра выворачивать...

Опубликовано

тоесть порядок такой.

1)читаю мозги с тотальной проверкой.

2)сверяю фазы грм в сервисе так как сам не умею.

3)про расход в час прозвонить проводку от чего к чему?тахометр работает.

всмысле в приборке косяк ,приборка чтоле выщитывает?*Совсем запутался*

Опубликовано

Так, вот выяснил насчет эконометра - сигнал на него подается с 46-й ноги "мозгов" двигателя на 17-ю ногу разъема Х16 у приборки, провод белый с черной полосой, довольно тонкий (0,35 мм2). Бери омметр с длинными проводами и звони - один конец в моторном отсеке справа, другой - на разъеме приборки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Давно ничего не писал тут))

Жду... Вот - чуть по теплее станет и начну перебирать все тормозилки, расходники, два раза за зиму адренную морду, рулевую трапецию и элементы подвески:)

Буду делиться фотками и комментами!:)

К "сезону" если машинка не выбесит то будем достойно выглядеть и технически подкованы))

e34.gif/>

Кстати соклубники подскажите на что, или где взять крепеж для человеческой установки спойлера (№5) М-тех. на крышке багажника!?

ImageHandler.ashx.png

Опубликовано

у меня на другой машине был м" спойлер на котором написано hella, так вот у него были спец дырки в которые вставлялись пластинки которые прикручивались к кромке багажника

Опубликовано

Какой крепеж - там 4 отверстия в крышке багажника сверлить нужно.

142102338.jpg

142102349.jpg

а как же мне туда эти болты засунуть?) (хочется узнать процесс грамотной установки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...