ПЕКАРЬ Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 и я так понимаю можно кондеционер оставить, он компактный,мешать не будет. фланцы мне фыфрезеруют, какая труба для этого дела подойдет? сварщик на работе проффессионал, имеет клеймо, варил нефтепроводы,оборудование тоже норм. я думаю не треснет... и штуку баксов сэкономить можно. Цитата
Combat Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,19372 Цитата
A1exius Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Нормально мотроник настраивается на связке ДАД+ДТВ. У Саши Turboshtein спросите, он создатель мотроник-онлайн, он не один конфиг откатал, как атмо, так и турбо. Валы родные думаю оставить стоит, у них фаза как раз под турбо и подъем невысокий. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Читаю теорию и вопрос: MAF-это расходомер? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Устанавливая MAF-эмулятор мы избавляемся от расходомера? Работают ли родные мозги с эмулятором и реально ли все это настроить мотроником онлайн? Цитата
Combat Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Все там на форуме расписано. Я тебе ссылку давал чтобы ты читал, а не задавал вопросы на которые есть ответы. Люди просто перестанут на них отвечать и всё, потому что всё расписано уже от и до. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Все там на форуме расписано. Я тебе ссылку давал чтобы ты читал, а не задавал вопросы на которые есть ответы. Люди просто перестанут на них отвечать и всё, потому что всё расписано уже от и до. все прочитал,за ссылку спасибо, просто там слэнга много используется и я про это не понял,решил спросить здесь. Комбат, как ты думаешь можно ли самому настроить турбомотор мотроником онлайн с маф эмулятором, разумеется предварительно выучив мат часть и т.д. Цитата
hopp Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 все прочитал,за ссылку спасибо, просто там слэнга много используется и я про это не понял,решил спросить здесь. Комбат, как ты думаешь можно ли самому настроить турбомотор мотроником онлайн с маф эмулятором, разумеется предварительно выучив мат часть и т.д. настроить можно но лучше поручить это дело спецам, стоит ошибиться и привет ново-собранному мотору Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Домустим,если собрать турбо мотор, поставить маф-эмулятор, подключить мотроник-онлайн,записать лог файл. Отправить этот лог файл специалисту,сможет ли он по данным лог-файла настроить мотор? Цитата
BenZin Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ты взорвешь мотор сам ничего не настроишь за настройку не зря берут 5-10тысяч, там надо реально разбираться а не в первый раз взяв мотроник онлайн и ШДК что-то ковырять приедишь в МСК на сток форсах и проге перекиншь их и настроишься или тебе вышлют обкаточную прогу под твой конфиг Цитата
hopp Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Домустим,если собрать турбо мотор, поставить маф-эмулятор, подключить мотроник-онлайн,записать лог файл. Отправить этот лог файл специалисту,сможет ли он по данным лог-файла настроить мотор? можно но это все растянется на долго.И настройка будет кривой. Его же надо будет писать на холостых в режиме спокойной езды и тапка в пол и настраивать также. так, что если конфиг двигателя для настройщика новый машину все равно придется к нему тащить, а если конфиг двигателя откатан он те может готовую прошиву прислать. для хорошей настройки нужен будет стенд и присутствия настройщика это уже 99% успеха. Цитата
BenZin Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 да на дороге без стенда норм все настраивают, а то совсем дорого выйдет еще и аренда стенда на пол дня только настройщик по БМВ вроде только в Москве есть и то один наверное Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 приедишь в МСК на сток форсах и проге перекиншь их и настроишься пока доеду,мотор крякнет,он же разжатый будет, Цитата
hopp Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 пока доеду,мотор крякнет,он же разжатый будет, с чего это он крякнет то, и что, то что он разжатый. Цитата
Maxis Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ничего расжатому мотру не будет)) тянуть меньше будет и все) Цитата
BenZin Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 у тебя прошивка сток более вероятно даже турбу норм переварит, пока не кончатся форсы или расходомер но лучше так не ездить. на расжатом детонация маловероятна вест-гейт открыл или скинул акутатор от турбины и вперед на низких оборотах ехать Цитата
Campus Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Доброго времени суток. Вот читая не первый форум, натыкаюсь на тему турбо. Хотелось бы уточнить, турбокомпрессоров много разновидностей, есть с водяным охлаждением и без него. Так же имел опыт копаться с турбомотором Saab 9000 2.3t, на такой мотор в стоковом режиме турбина ставиться с давление 1.2. Минимальная турбина с давлением 0.4. Вот собственно и вопрос, у меня м20в20 хотел бы поставить турбинку на 0.4 бара, привал в мощьности получится совсем мал, я собственно и не гонюсь за лошадьми, просто хочу чтоб мой моторчик был по резвее. Нужно ли мне лезть вообще в мотор во внутрь? Или я отделаюсь малой кровью в виде прошивки или замены мозгов от линейки м30. Возможно форсунки поменять нужно будет, откуда брать подачу масла? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Доброго времени суток. Вот читая не первый форум, натыкаюсь на тему турбо. Хотелось бы уточнить, турбокомпрессоров много разновидностей, есть с водяным охлаждением и без него. Так же имел опыт копаться с турбомотором Saab 9000 2.3t, на такой мотор в стоковом режиме турбина ставиться с давление 1.2. Минимальная турбина с давлением 0.4. Вот собственно и вопрос, у меня м20в20 хотел бы поставить турбинку на 0.4 бара, привал в мощьности получится совсем мал, я собственно и не гонюсь за лошадьми, просто хочу чтоб мой моторчик был по резвее. Нужно ли мне лезть вообще в мотор во внутрь? Или я отделаюсь малой кровью в виде прошивки или замены мозгов от линейки м30. Возможно форсунки поменять нужно будет, откуда брать подачу масла? это будет не надежно. все равно прокладку выдует. а так все возможно Цитата
A1exius Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 В сток можно дуть, но "небольшой прирост мощности" и "моторчик чуть порезвее" не стоят таких затрат. Проще произвести доработки ввиде установки р-вала в ГБЦ(не знаю есть ли на эти моторы вообще тюненые валы), прямоточного выпуска, прямоточного впуска, доработки каналов в ГБЦ и прошивки под все это. Бюджет будет много меньше "правильной" турбы и немного меньше "неправильной". Но зато вероятность того, что мотор дриснет - выдавит прокладку или еще что - снижается во много раз. Кстати - вот китайский турбокит на М50 всего за 500 с лишним долларов, правда докупить еще много чего, и не факт что турбина вообще заработает. Но коллектор бы вживую я бы посмотрел. http://www.ebay.com/itm/T04E-TURBOCHARGER-W-IN-WASTEGATE-TURBO-MANIFOLD-92-99-BMW-E36-325-328-323-M50-52-/190648333773?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2c6386b5cd Цитата
Combat Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Доброго времени суток. Вот читая не первый форум, натыкаюсь на тему турбо. Хотелось бы уточнить, турбокомпрессоров много разновидностей, есть с водяным охлаждением и без него. Так же имел опыт копаться с турбомотором Saab 9000 2.3t, на такой мотор в стоковом режиме турбина ставиться с давление 1.2. Минимальная турбина с давлением 0.4. Вот собственно и вопрос, у меня м20в20 хотел бы поставить турбинку на 0.4 бара, привал в мощьности получится совсем мал, я собственно и не гонюсь за лошадьми, просто хочу чтоб мой моторчик был по резвее. Нужно ли мне лезть вообще в мотор во внутрь? Или я отделаюсь малой кровью в виде прошивки или замены мозгов от линейки м30. Возможно форсунки поменять нужно будет, откуда брать подачу масла? На 0.4 лезть не нужно. Прокладка выдержит. Масло берется через тройник с датчика лампы давления масла. Цитата
mrarsanov Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 На 0.4 лезть не нужно. Прокладка выдержит. Масло берется через тройник с датчика лампы давления масла. ну, так давай батя и мне такое замутим? че нам кабанам? если 0.4 дуть эт же поней так 30 добавит ))) во, посидел в инете - 0.4 бара эт смех вообще, мотор выдержит и коней 50 добавит.))) ну а шо? турбокит+50 лошадей на дизельной турбе бмв - норм же)))) Цитата
Combat Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 ну, так давай батя и мне такое замутим? че нам кабанам? если 0.4 дуть эт же поней так 30 добавит ))) во, посидел в инете - 0.4 бара эт смех вообще, мотор выдержит и коней 50 добавит.))) ну а шо? турбокит+50 лошадей на дизельной турбе бмв - норм же)))) Я бы тоже подшутил, да боюсь обидишься. В тему - http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,61028.0.html Цитата
Campus Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 В сток можно дуть, но "небольшой прирост мощности" и "моторчик чуть порезвее" не стоят таких затрат. Проще произвести доработки ввиде установки р-вала в ГБЦ(не знаю есть ли на эти моторы вообще тюненые валы), прямоточного выпуска, прямоточного впуска, доработки каналов в ГБЦ и прошивки под все это. Бюджет будет много меньше "правильной" турбы и немного меньше "неправильной". Но зато вероятность того, что мотор дриснет - выдавит прокладку или еще что - снижается во много раз. Кстати - вот китайский турбокит на М50 всего за 500 с лишним долларов, правда докупить еще много чего, и не факт что турбина вообще заработает. Но коллектор бы вживую я бы посмотрел. http://www.ebay.com/itm/T04E-TURBOCHARGER-W-IN-WASTEGATE-TURBO-MANIFOLD-92-99-BMW-E36-325-328-323-M50-52-/190648333773?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2c6386b5cd Я понимаю, что можно и мотор поменять. Просто полазив по информациям, у меня степень сжатия по заводу 8.8. А у меня, как я и писал выше был Сааб 9000 2.3т, у меня с него осталась холодная горячая улитка, фланец под нее, куллер, вестгей, блоу офф. Цитата
Campus Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 На 0.4 лезть не нужно. Прокладка выдержит. Масло берется через тройник с датчика лампы давления масла. А обратку в патдоне получается сверлить, может насос поставить от 2.5 или от м30 если от последнего конечно же подходит, или моего хватит? Цитата
Combat Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Дырку в самой верхней части поддона, вварить штуцер. На 2и5 насос такой же. Почитай мою ссылку выше, там что-то про насос от дизеля было написано. Но и он такой же вроде. Цитата
Campus Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо большое, буду делать и отписываться. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Вот набрался я немного знаний,появляются новые вопросы. Значит для снижения степени сжатия существуют толстые прокладки. Но еще вроде есть кованные поршни, форма которых уже расчитана под сж 8.5. Какую прокладку ставят в этом случае? Цитата
Combat Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Значит для снижения степени сжатия существуют толстые прокладки. Но еще вроде есть кованные поршни, форма которых уже расчитана под сж 8.5. Какую прокладку ставят в этом случае? Прокладка нужна не для уменьшения СЖ, а для того чтобы её не выдавило при максимальном наддуве. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.