Andry081 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Здраствуйте стал замечать что машинка начала кушать масло, причем около 700-800гр. на 1000км! при заводки авто по утрам стал замечать появление дыма но не всегда! И если раскручивать мотор до5-6 тыс тоже появляется дым! И еще спускался с горы толи на передаче толи на нетралке и когда уже сново вошол в режим езды заметил выброс дыма с глушака! пробег 287 тыс! снимал гофру воздушного фильтра и шланги от клапана хх. они все в масле! неужеле капиталка уже просится или же что может быть еще есть что может решить эту проблему! Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Здраствуйте стал замечать что машинка начала кушать масло, причем около 700-800гр. на 1000км! при заводки авто по утрам стал замечать появление дыма но не всегда! И если раскручивать мотор до5-6 тыс тоже появляется дым! И еще спускался с горы толи на передаче толи на нетралке и когда уже сново вошол в режим езды заметил выброс дыма с глушака! пробег 287 тыс! снимал гофру воздушного фильтра и шланги от клапана хх. они все в масле! неужеле капиталка уже просится или же что может быть еще есть что может решить эту проблему! Капиталка может решить эту проблему!!!!! Цитата
Andry081 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 я понимаю что капиталка решит эту проблему! но вот хочется ее еще избежать! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Для начала сними клапанную крышку и почисть сапун с ее обратной стороны - наверняка он забит отложениями и нифига не отделяет масло от картерных газов. Как минимум, на какое-то время поможет. Выглядит он, как такой прямоугольный щиток на 2-х винтиках, открути его, под ним будет отлитый заодно с клапанной крышкой лабиринт, вот его надо тщательно отдраить и промыть чем-нибудь злым (бензин, карбклинер, и т.п.), особое внимание обрати на полукруглые канавки у основания перегородок - именно через них осевшее масло уходит обратно в головку и далее в картер. Если не поможет - меряй компрессию, ну и далее по результатам. Цитата
Andry081 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Для начала сними клапанную крышку и почисть сапун с ее обратной стороны - наверняка он забит отложениями и нифига не отделяет масло от картерных газов. Как минимум, на какое-то время поможет. Выглядит он, как такой прямоугольный щиток на 2-х винтиках, открути его, под ним будет отлитый заодно с клапанной крышкой лабиринт, вот его надо тщательно отдраить и промыть чем-нибудь злым (бензин, карбклинер, и т.п.), особое внимание обрати на полукруглые канавки у основания перегородок - именно через них осевшее масло уходит обратно в головку и далее в картер. Если не поможет - меряй компрессию, ну и далее по результатам. спасибо обизательно в скором времени так и сделаю!!! Еще хочу поменять маслосьемные колпачки, и зделать раскоксовку! Посоветуйте раскоксовку сделать перед заменой колпачков или после! или это не имеет значения Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 В любом порядке можно, особого значения не имеет. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Лучше перед заменой,хоть новые не увидят какашки которые будешь выжигать после раскоксовки,кстати масло обязательно с фильтром менять нужно будет,почитай в темах отзывы про масло и выбери нормальное,у меня после ремонта поджирало грамм 200-300 Ликви мойли,сейчас на Мотюль пробег тыщи три ни грамму не просит долить Цитата
Andry081 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 я на мобил 10-w40 собираюсь перейти после этих процедур. Сейчас на Шеле ежу! Цитата
Andry081 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Лучше перед заменой,хоть новые не увидят какашки которые будешь выжигать после раскоксовки,кстати масло обязательно с фильтром менять нужно будет,почитай в темах отзывы про масло и выбери нормальное,у меня после ремонта поджирало грамм 200-300 Ликви мойли,сейчас на Мотюль пробег тыщи три ни грамму не просит долить И свечи тоже надо новые как я понимаю! Цитата
Alex174 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Такая же ситуация с мотором. У меня М20В20. Планирую колпачки поменять. Если не поможет , то залить в масло присадку "Форсан" , востанавливающая , если и она не поможет , то капиталка. Или замена на что то помощнее , например пока узнаю как впихать М30. Получится ли. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Такая же ситуация с мотором. У меня М20В20. Планирую колпачки поменять. Если не поможет , то залить в масло присадку "Форсан" , востанавливающая , если и она не поможет , то капиталка. Или замена на что то помощнее , например пока узнаю как впихать М30. Получится ли. Получится, но переделывать дохрена придется (коробка, кардан, редуктор, задняя подвеска...). Уж лучше М50В25 воткнуть, он даже вроде с коробкой под М20 стыкуется. Цитата
Alex174 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 М50 по цене кусается. Спасибо за совет. Цитата
Alex174 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Хотя если все это сложить , коробка , мост и ... получится М50 наверное по цене. Цитата
Alex174 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Про М30В30 поговаривают тянет как танк. Нравится.))))))))) Цитата
Андрей 80 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 КПП от М20 не подходит к ДВС М50. Цитата
Andry081 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Такая же ситуация с мотором. У меня М20В20. Планирую колпачки поменять. Если не поможет , то залить в масло присадку "Форсан" , востанавливающая , если и она не поможет , то капиталка. Или замена на что то помощнее , например пока узнаю как впихать М30. Получится ли. присадкам не доверяю!!! Думаю нет смысла их лить! Цитата
Alex174 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Реметализант на личном опыте проверен. Классная штука. Реально работает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 присадкам не доверяю!!! Думаю нет смысла их лить! Ну что, вентиляцию картера почистил? Цитата
Andry081 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Да прочистил сегодня, сапун забит весь в даже незнаю вчем кака одна короче! поменял масло и фильтр! покатаюсь и буду слидить за уровнем масла, посматрю помогло мне это или нет! Если нет то буду делать раскаксовку и менять маслосьемные колпочки. Цитата
Andry081 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Реметализант на личном опыте проверен. Классная штука. Реально работает. может быть не спорю! Я просто раньше что не заливал из присадок ничего не помагало. так что не верю я вних! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.