Перейти к содержанию

115 проголосовавших

1. 1. Колхоз на Е34 - это

• Плохо
      86
    • Хорошо
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, Здоров!!!!!!!!!!

Вопрос встал после услышанной цены на новый вентилятор кондиционера, более 200$...

Поделитесь своим опытом, уважаемые, кто на что менял или доработовал.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вентиляторы кондея Bosch разборные, c Siemens надо чуток *** чтоб разобрать. Соответственно для Bosch все детальки можно подобрать и поменять... и будет практически как новый :) Можно взять и неоригинал новый

Опубликовано

Вентиляторы кондея Bosch разборные, c Siemens надо чуток *** чтоб разобрать. Соответственно для Bosch все детальки можно подобрать и поменять... и будет практически как новый :) Можно взять и неоригинал новый

Многие говорят в помойку выкидывай. На прямую подсоединял, не фуричит, искрит. Подскажи, ремонту подлежит?

Опубликовано

Тоже была проблема с вентилятором кондёра!!! Решилась полным разбором,смазкой и заменой щёток!!!! И набил литола в подшипники до отказа))) Год без проблем!!!! Вчера включал всё работает!!! У меня Бошь разборный))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера ремонтировал свой вентилятор. Стоял мёртво, шевелиться не планировал. Особых проблем, не возникло.

Оказался сименс:

j3x51561c716u4m0p4.jpeg

Вот так выглядит с верху:

p3o6b551j706a420x4.jpeg

Нужно снять опрессовку, можно сделать стандартом - зубилом. У меня верхняя часть была вся ржавая, по кругу прошёлся болгаркой, снял и опрессовку и ржавчину:

b3u0d551x7e654c9c4.jpeg

После чего подцепляем чем ни будь за шкив, и вытягиваем катушку.

t3y6a571f7168405l4.jpeg

Внизу стоит втулка на пружинных пластинах. Вокруг неё войлок. Войлок нужно тщательно пропитать маслом. (У меня он был полностью сухой, и втулка стояла как прикленная)

Ещё был косяк, отклеился магнит, зачистил приклеил 2 компонентным клеем. Смазал подшипник или втулку рядом со шкивом (не видно что там), просто налил с верху масла. Хотя он и не заедал. Со щётками у меня оказалось всё ок.

После чего всё собрал, и немного прихватил крышку полуавтоматом. Можно так же приклеить клеем.

Вентилятор заработал как новый.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Буквально неделю назад испытал с ним проблемы,тоже сименс оказался,вскрытие показало что сломанны 2 магнита,цены на новый высоки,звонок на разбор и нет проблем.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Буквально неделю назад испытал с ним проблемы,тоже сименс оказался,вскрытие показало что сломанны 2 магнита,цены на новый высоки,звонок на разбор и нет проблем.

У меня было так на сименсе:

03974561s7m61470z4.jpeg

Если магниты не в хлам то вот решение. Покупаем 2компонентный клей.

p3b6s571m7m6j4h1c4.jpeg

Зачишаем магнит, и место поклейки. Склеиваем прижимаем струбциной на сутки.

1311m58197e604v334.jpeg

Уже год работает без проблем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я мотор от вентилятора нивы взял, по диаметру все подходит, только переходничек надо выточить, чтобы в вентилятор вставить, у нивского вал тоньше,, работает беспроблем и дешего) я кстати где-то тему писал, там все описывал как и что))

Опубликовано

Ребята подскажите не включается вентилятор при включении кондея , насчет того что он должен еще включатся по температуре если она зашкаливает за 99 на второй скорости вкурсе но проверить не доводилось ,стрелка температуры всегда ровно на 12 ,пробывал на датчике радиатора замыкать в фишке контакты слышно только как щелкает реле и все(предаки все целые не перегорают),вентилятор не в какую не хочет включатся(говорит ли это о том что он вовсе не работает тобишь даже на второй скорости?или надо пробывать только напрямую в фишку вентилятора подовать питание с акума чтобы включить вторую скорость? ),через ноздри пробывал его крутить - крутится резистор заказал оригинал он спасет ситуацию ? 

Опубликовано

Если резистор сгорел, он будет крутиться только на большой скорости, проверить можно также замыкая контакты соответствующего реле. А резистор легко обычным омметром проверяется.

Опубликовано

Если резистор сгорел, он будет крутиться только на большой скорости, проверить можно также замыкая контакты соответствующего реле. А резистор легко обычным омметром проверяется.

трудно для меня все это дается не силен в этом) незнаю какое реле отвечает за это ,если в фишку напрямую в вентилятор с акума подать питание ,таким методом тоже можно проверить вторую скорость ?и если он закрутится то скорее всего это дело в резисторе ?

Опубликовано

трудно для меня все это дается не силен в этом) незнаю какое реле отвечает за это ,

Если у тебя проводка хай - это 2 реле в отдельной коробочке на левом брызговике, на лоу они стоят в 3-м ряду (2 рядом), причем они разные - реле малой скорости имеет встроенный диод, который нужен для того, чтобы включать его от 2-х разных источников сигнала (датчик в правом бачке радиатора, либо мозги печки), и в то же время одна цепь на другую не влияла и не получалось такого, что температура поднимается выше 91 градуса и включается кондей, когда на это нет соответствующей команды.

если в фишку напрямую в вентилятор с акума подать питание ,таким методом тоже можно проверить вторую скорость ?и если он закрутится то скорее

всего это дело в резисторе ?

Можно конечно, если крутится только с одной скоростью (полной) - виноват резистор.

Опубликовано

не включается вентилятор на прямую( хотя руками крутится ,ну да ладно надо купить б/у следовательно такой вопрос .у меня стоит бош 5 лопастной , какой лучше купить ? подойдет ли сименс если не будет боша вдруг ? резистор оригинал и к бошу и к сименсу одинаковый идет?при покупке и подключении напрямую на что обратить внимание  ? чтобы крутился не скрипел не шумел ?

Опубликовано

вообщем на разборах 1 нашел стоит 18тыс тенге(3600рублей)  крутится туго рукой трудно даже крутить ,свой пока не снимал ,вот задумываюсь купить новый, так понял оригинал под этим номером по вину моему 64 54 1 381 395(вин BK70532) (для меня это дорого),есть какие либо заменители? например вот этот подойдет ?404913S 

Опубликовано

Texas_Ranger, help  :1237: , и еще вопрос ,завтра поеду его снимать и вскрывать ,можно ли его реанимировать  ? крутится рукой легко но от акума не крутится(

Опубликовано

Как сказать, если у него щетки уже "того" - это не страшно, можно и подобрать-подпилить от чего-нибудь (другие электродвигатели, генераторы, и т.п.), а если обмотка якоря сгорела или коллектор спилен в ноль - тут уже вряд ли что-то сделаешь. Насчет взаимозаменяемости - точно не скажу, но вот этот номер (404913S) - это Termal, все аналоги многолопастные, по идее рестайл (дорестайловые были 5-лопастные)

Опубликовано

Как сказать, если у него щетки уже "того" - это не страшно, можно и подобрать-подпилить от чего-нибудь (другие электродвигатели, генераторы, и т.п.), а если обмотка якоря сгорела или коллектор спилен в ноль - тут уже вряд ли что-то сделаешь. Насчет взаимозаменяемости - точно не скажу, но вот этот номер (404913S) - это Termal, все аналоги многолопастные, по идее рестайл (дорестайловые были 5-лопастные)

хорошо спасибо ,завтра поеду разберу свой(бош 5 лопастной) посмотрю что к чему почищу все там,сфотаю ,и еще попробую отвезти электрику который моторчик печки реанимировал мне может он что сделает, если после чистки не запустится 

Опубликовано

вообщем разобрал вентилятор вот такая картина на одном стержне который на пружинке отломан проводок

2a5d413e24c2.jpg

b287efc080fc.jpg

вентилятор можно искать другой ?этот не реанимировать  ?

Опубликовано

Как раз этот реанимировать легко - отломанный проводок спаяй (это на правой пружинке, а точнее - обмотке, да?), все вычисть, втулки смажь и должно заработать/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...